При чём здесь США? США не печатает никаких денег, а также берут кредиты под свои казначейские обязательства. География расположения не имеет к этому никакого отношения .)))
Почитайте историю. Первый КМ (на базе вексельно-золотого клиринга англ.фунта) создал Натан Ротшильд в 1810-х гг в Англии, когда воспользовавшись смертью короля и малолетством английской королевы, приХватизировал доходы сеньоража англ.фунта. Вот с этого момента и начался захват власти и мирового господства.
Откуда вы взяли, что "Америка потребляет в 60 раз больше чем производит"? Они производят около 20% мирового ВВП, а потребляют около 40%.
Вечером освобожусь и попробую подробно ответить, т.к. и остальной текст не выдерживает критики.
Еще одна фраза для критики. Огромный американский ВВП формируется в банковском и финансовом секторе, а не в реальном производстве. Поскольку он базируется на долларе, то это такой же мыльный пузырь, существующий на бумаге и в компьютере, но не в реальной жизни. 80% входящих в него ценностей нельзя ни съесть, ни одеть ни использовать в производстве. ВВП его могут назвать только зомбированные империалистической лженаукой. Так как ключевой составляющей - материального "продукта" в нем нет. Это вроде как я тебе напишу расписку, что должен тебе миллион долларов. Ты будешь радостно бегать и кричать, что стала долларовой миллионершей и размахивать документом это подтверждающим. Может быть кто-то и поверит. Но реально получить с меня эти деньги ты никогда не сможешь. Во-первых у меня нет столько материальных средств, а во-вторых на суде я откажусь, т к. нотариусом не заверено и т.д.
ты не путай наших торгашей и офисный планктон с европой ))))) и взгляни на календарь, на дворе 21 век. к станкам никого ставить не нужно, они работают без участия человека, главное чтобы были станки, а как раз это в европе есть и тот же китай их закупает, пока свои уступают по качеству и точности. так что убрав китай европа легко нарастит свои и так мощнейшие производства всего - от трусов до скоростных поездов совершенно с легкостью и даже пользой для себя. протесты там как раз сейчас из-за того что производства закрывают, а не открывают
и из-за режима жесткой экономии госрасходов.
ну вобщем, даже не удивляюсь, что ты не в курсе что такое рост производства и ввп, и каким он был в начале нулевых у нас. все с ног на голову , совершенно устаревшие понятия. главное в этом постиндустриальном мире это технологии, развернуть завод по производству аналога китайского дерьма занимает полгода-год от силы, а то и меньше. запомни, это не китай производит айфоны, это американская разработка, которая на американском оборудовании производится на территории китая, только и всего, и только потому что это (пока что!) дешевле чем поставить роботизированную линию в штатах. просто там дешевле , больше маржа и прибыль. и так со всем - нет ничего такого что производит китай и не может произвести европа и америка. ни че го.
ну ты же видишь, товарищ не разбирается, какие-то путаные устаревшие штампы. разговор бесперспективен.
Вы наверное имеете большой опыт работы на производстве, что так смело рассуждаете об его организации? Разговор бесперспективен только с людьми не имеющими реального опыта, но смело рассуждающими о проблеме только на основе пропагандистских штампов. Так вот я не такой.
Трусы шьют не роботы, а миллионы китайцев, так же как продукцию Армани, Дольче и Габана, Глория джинс и т.д. Ручками на швейных машинках. Пластик для айфонов делается на химкомбинатах, которые за год не построишь и энергетикой не обеспечишь. Делается из российской, а не европейской нефти. Высокие технологии - это очень хорошо. Я с вами не спорю. СССР был очень богат на замечательные идеи. (Например оптоволокно и спутниковая связь - наши разработки). К сожалению их воплощение не такой простой вопрос, как вам кажется. Производство это не только высокоточный станок (который без всего остального просто куча металлолома). Производство это: 1. площади, 2. энергия, 3. укомплектованный и квалифицированный коллектив. 4. складская, транспортная и пр. инфраструктура, 5. культура производства и еще много других деталей. Разрушенные в СССР заводы сейчас не запустить не то, что за месяц но и за несколько лет. Хотя еще 20 лет назад мы были индустриализированы по самое небалуйся.
Вижу. Особенно поразила фраза "Сила их только в военно-политичисекой силе США." ))))))))
Один Ротшильд давно сказал (дословно не помню) по сему поводу приблизительно следующее: "Только наши дурни-генералы считают что оружие хранится у них на складах, но настоящее оружие находится у меня в банке..."
Я не понимаю с кем ты споришь. Я утверждаю, что всем правит мировая олигархия. В том числе Родшильды и Рокфеллеры. Империализм интернационален. США всего лишь удобная площадка и не более того. Что не так?