Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Какой выбрать генератор для дома

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
661 ответов в теме

#576 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2024 - 13:09

а кто их в ноль собрался высаживать? автоматика отключит нагрузку, когда надо :)

почти три года моя пара аккумов служит, этой зимой исполнится...

ну а моя автоматика не смогла. Понятно что в инверторе заложено отключение при падении напряжения, но блин гелевый прожил 5 лет, а автомобильные подохли через несколько разрядов до полного отключения. Был бы дома в тот момент, может успел бы выключить вручную заранее, а так их высадило, потом включили "гену" на три часа (естественно нихрена там за 3 часа не зарядились 2*60 а/ч в параллели), а потом на ночь гену выключили и батареи высадились снова. После такого они уже не работали как надо. Опять же, если бы их сняли и зарядили нормальным током, может они бы ещё пожили, а так сдохли. Дальше уже они заряд нихрена не держали, максимум час, а потом ещё меньше.

рассчитаны еще как. просто их потом надо заряжать умной зарядкой,-  с режимом десульфации....

я в курсе. Будь я не в командировке, я бы их "оживил", но они после "издевательства" ещё 3 месяца стояли чисто с инвертором, так что вариант "поставил и забыл" с ними не прокатывает. Если советуете, предупреждайте людей, не у всех есть возможность отключать/переключать/заряжать дополнительно. А вот VLRA как раз для такого и сделаны: поставил, подключил и забыл. Цена правда не радует.

ну если о моей ситуации - где то раз-два в месяц на один-три часа выключают, но и то не каждый месяц

пожалуй, заеду к Сереге, послушаю мудрого опытного человека

ну тут вариант тогда. По цене не так ощутимо будет, плюс он не успеет сдохнуть при кратковременных отключениях до 3х часов.
Ну ещё и от нагрузки зависит, я если дома то насосы укручиваю и там расход становится вообще детский (насос как лёд лампочка становится), только нагрузка холодильником почти остаётся.
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#577 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 508 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2024 - 14:17

а кто их в ноль собрался высаживать? автоматика отключит нагрузку, когда надо :)

Много раз сталкивался с ситуацией - в понедельник утром кто-то не может включить ИБП. На выходных отключали электричество и ИБП высадил аккумулятор так, что потом он даже не включается. Вынимаю АКБ, подзаряжаю немного внешним источником 12 вольт, потом ставлю обратно и всё работает долго и счастливо. По идее ИБП должен отключиться раньше чем разрядится батарейка, но иногда что-то идёт не так. Может зависит от самой АКБ?

• 0

#578 Оффлайн   Solar boy

Solar boy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 375 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2024 - 15:48

ты притчу про осла и ходжу насредина знаешь?

подумай перед ответом.

а "электричка" у меня есть. и появилась пораньше, чем тут у всех, так что: "твои губы опять не туда угодили" (с) :idie:

Эрудиция топ, а по делу нечего сказать. Далее не вижу смысла с тобой общаться.

Влажные фантазии о том куда и во что ты суешь свои губы, меня не интересуют

• 0

#579 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 721 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2024 - 17:53

Много раз сталкивался с ситуацией - в понедельник утром кто-то не может включить ИБП. На выходных отключали электричество и ИБП высадил аккумулятор так, что потом он даже не включается. Вынимаю АКБ, подзаряжаю немного внешним источником 12 вольт, потом ставлю обратно и всё работает долго и счастливо. По идее ИБП должен отключиться раньше чем разрядится батарейка, но иногда что-то идёт не так. Может зависит от самой АКБ?

такого даже иппон себе не позволяет! ипб - смарт или тупой?

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#580 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 721 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2024 - 18:08

Эрудиция топ, а по делу нечего сказать. Далее не вижу смысла с тобой общаться.

Влажные фантазии о том куда и во что ты суешь свои губы, меня не интересуют

в том-то и дело, что есть, что сказать.

но, ты слился, как только пошла конкретика.

заплатить 60 тысяч вместо 10, держа в уме призрачный тройной срок службы батарей, это эрудиция топ?

а на личности ты первый перешёл :suicide:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#581 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 508 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2024 - 19:42

Были случаи с мелкими тупыми APC 450...500 ВА и с Иппонами. С APC случай проще, до АКБ можно долезть и без отвёртки.

• 0

#582 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 287 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2024 - 20:34

Были случаи с мелкими тупыми APC 450...500 ВА и с Иппонами. С APC случай проще, до АКБ можно долезть и без отвёртки.

У мелких АРС годов 2005-2010 были проблемы с постепенным пропаданием зарядки АКБ, на плате высыхали электролиты мелкие 10 мкф, я их по всей конторе собирал в свое время и перепаивал, после этого еще по 10 лет отработали спокойно. Соответственно, из-за этого и аккумуляторы за полгода сдыхали

• 1

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#583 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 439 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2024 - 21:51

иппон тоже так может легко делать, но обычно это происходит когда батарейка требует замены

• 1

#584 Оффлайн   artarik

artarik

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 875 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2024 - 20:34

У меня штук 20 иппонов spp1000 погорело. Заводской брак:
Транзистор, который управляет зарядкой, стоит без теплоотвода, из-за чего, если качество входящей электроэнергии плохое, он начинает часто включаться и сильно греется, из-за чего рядом стоящие элементы перегреваются в лучшем случае выгорает керамический конденсатор, в худшем - он и каскад элементов + небольшое сквозное отверстие на плате

Кстати, штук 5 валяется в гараже, могу дать на опыты, если кому интересно.

Дома гляну если не забуду Лиеберт какой-то на 1квт кажись, 48 вольт

Получилось посмотреть?

Изменено: artarik, 16.11.2024 - 20:28

• 0

#585 Оффлайн   artarik

artarik

Герой флейма

• Форумец
  • 1 875 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2025 - 13:22

Есть частный дом. В него входит 3 фазы, общее потребление 15кВт. Свет отключают не часто, но бывает, на день, на два. Есть мысль купить генератор tss где-то на 3-4 кВт, чтобы запитывать котел газовый и какое то освещение на время выключения. Tss, потому что у них можно докупить более мощный генератор и включить в параллель с маленьким если станет ясно, что маленького ну хватает. В доме живут пенсионеры, таскать большой генератор из сарая им тяжело. Кто, что думает про такую схему?

Изменено: artarik, 18.01.2025 - 13:23

• 0

#586 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 287 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2025 - 13:57

Есть частный дом. В него входит 3 фазы, общее потребление 15кВт. Свет отключают не часто, но бывает, на день, на два. Есть мысль купить генератор tss где-то на 3-4 кВт, чтобы запитывать котел газовый и какое то освещение на время выключения. Tss, потому что у них можно докупить более мощный генератор и включить в параллель с маленьким если станет ясно, что маленького ну хватает. В доме живут пенсионеры, таскать большой генератор из сарая им тяжело. Кто, что думает про такую схему?

Параллельная работа для мелких генераторов - так себе идея, скорее реклама, чем реальность, если пенсионеры летом обойдутся без сплитов, вентиляторами, то хватит одного, если нет, то лучше сразу брать с запасом один.Даже на больших промышленных генераторах работа в параллель не всегда гладко проходит, много нюансов с распределением нагрузки, а на мелких, не знаю, не работал с такими, но сомневаюсь, что оно того стоит. У меня мама от 75 до 90 лет сплит никогда сама не включала, старикам даже при 35 градусах холодно, максимум вентилятор.
  • -1

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#587 Оффлайн   voltamper

voltamper

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 260 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2025 - 16:07

А зачем его таскать из сарая в сарай?
У того же ТССа взять 5-6 кВт бензин или дизель, по человечески включить его в схему с ручным запуском и автоматическим переключением и остановом. Из трех фаз выбрать ту на которой котел, холодильники и свет или все три одноименкой запитать
  • 0

#588 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 287 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2025 - 17:10

У того же ТССа взять 5-6 кВт бензин или дизель, по человечески включить его в схему с ручным запуском и автоматическим переключением и остановом. Из трех фаз выбрать ту на которой котел, холодильники и свет или все три одноименкой запитать

Ключевое - это по человечески включить его в схему. В деревнях задолбали сельские электрики с передвижными генераторами - "на хрена нам ваша автоматика, я вводной автомат выключил, переноску с двумя вилками воткнул, и все работает..."

Пока, наконец, или его самого от этой вилки не шарахнет, или в сеть подаст, и другого электрика грохнет, тогда только резко умнеть начинают.

• 2

Льюис Кэрролл.

#589 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2025 - 17:15

О было так давно. С вилками) как то вводной автомат забыл щелкнуть . Хорошо на столбе ни кто не сидел))
Правда Гена тут же вырубилась охерев с нагрузки))
  • 0

#590 Оффлайн   artarik

artarik

Герой флейма

• Форумец
  • 1 875 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2025 - 17:47

Плюс мелкого в том, что его можно будет , при необходимости, кинуть в багажник и куда то поехать. А вот с 5кВт особо непокатаешься

Тогда надо строить рядом с домом "генераторную" а пока нет возможности. Ну, или кинуть воздушную "соплю" около 10м от сарая до вводного щитка

Изменено: artarik, 18.01.2025 - 17:56

• 0

#591 Оффлайн   voltamper

voltamper

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 260 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2025 - 17:58

Ключевое - это по человечески включить его в схему. В деревнях задолбали сельские электрики с передвижными генераторами - "на хрена нам ваша автоматика, я вводной автомат выключил, переноску с двумя вилками воткнул, и все работает..."
Пока, наконец, или его самого от этой вилки не шарахнет, или в сеть подаст, и другого электрика грохнет, тогда только резко умнеть начинают.

Вояки еще такой хренью страдают, только там мощности чуток другие

Плюс мелкого в том, что его можно будет , при необходимости, кинуть в багажник и куда то поехать. А вот с 5кВт особо непокатаешься
Тогда надо строить рядом с домом "генераторную" а пока нет возможности. Ну, или кинуть "соплю" около 10м от сарая до вводного щитка

Зачем соплю? Нормальный силовой кинуть 2*4 медью или 2*6 люминий + 5*1,5 на управление и подзаряд АКБ, ну и выхлоп вывести из сарая на улицу
  • 0

#592 Оффлайн   artarik

artarik

Герой флейма

• Форумец
  • 1 875 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2025 - 18:00

Ещё вопрос, как его правильно подключить в дом если в вводном щитке заходит 3 фазный сип? Поставить 3 фазный переключатель и все 3 фазы завести на генератор однофазный ?
  • 0

#593 Онлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 361 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2025 - 18:05

Ещё вопрос, как его правильно подключить в дом если в вводном щитке заходит 3 фазный сип? Поставить 3 фазный переключатель и все 3 фазы завести на генератор однофазный ?

через такую приблуду, от гены замкнуть фазу на 3 колодки 

https://www.ozon.ru/...avts=1737213072

только вот с нулём что делать, разрывать вроде и нельзя, но гена выдает 110 в на каждый провод

• 0

#594 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 287 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2025 - 18:15

через такую приблуду, от гены замкнуть фазу на 3 колодки 

https://www.ozon.ru/...avts=1737213072

только вот с нулём что делать, разрывать вроде и нельзя, но гена выдает 110 в на каждый провод

Никаких там 110 В на каждом проводе нет, любой полюс генератора можно спокойно объединить с заземленным нулем сети, ничего страшного не будет. Но, если ноль в доме не заземляется, и на вводе есть УЗО, можно и ноль переключать рубильником.

• 0

Льюис Кэрролл.

#595 Онлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 361 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2025 - 18:22

Никаких там 110 В на каждом проводе нет, 

отверткой мерил индикаторной на холостую. в каждой дырке 110 показывала

Но, если ноль в доме не заземляется, и на вводе есть УЗО, можно и ноль переключать рубильником.

Если 0 не заземляется, можно один вывод гены объединить с сетевым нулём?

• 0

#596 Оффлайн   artarik

artarik

Герой флейма

• Форумец
  • 1 875 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2025 - 18:40

только вот с нулём что делать

Наверное, через такой же рубильник подключить и наколхозить одновременное переключение и фазы и 0

Изменено: artarik, 18.01.2025 - 18:41

• 0

#597 Онлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 361 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2025 - 18:59

Наверное, через такой же рубильник подключить и наколхозить одновременное переключение и фазы и 0

4х полюсной рубильник так умеет делать, но ноль в щитке идет сразу на шину.
колхозить это интересно конечно, но спалить дом неохота

• 0

#598 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 618 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2025 - 19:24

Я б сам 3кВт в багажник не закину. Может ты, конечно, Геракл;)
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#599 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 280 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2025 - 19:48

Я б сам 3кВт в багажник не закину. Может ты, конечно, Геракл ;)

генератор на 3 кВт весит примерно 40-50 кг. Вполне реально закинуть 

• 0

#600 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 078 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2025 - 19:58

4х полюсной рубильник так умеет делать, но ноль в щитке идет сразу на шину.
колхозить это интересно конечно, но спалить дом неохота

Контакторы, они же магнитные пускатели. Всё давным - давно придумано. Там даже дополнительные контакты есть, через которые ты систему защиты от "включения дураком" мастыришь.

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика