Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 3 голосов

Грузия

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1184 ответов в теме

#576 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2017 - 22:27

во всех адекватных на вид ресторанах,сравнимых по уровню с нашими - вина нет по 110р за литр))) сколько не пили - цены начинались от 7 лари бокал самого дешевого) хинкали - да,очень дешево,мне кажется из за них и ощущение,что супер дешево у всех) ибо я питался - дешево не выходило) все "да ты чоооо. копейки все стоит." и у всех еда начиналась с хинкали лепешек и бокал вина))) если заказывать вторые блюда - они стоят от 12-15 лари) в заведениях получше от 15-17)  Боржоми тоже) их вода - разумно что дешево и вода отличная) когда эти "дешеееево" меня приводили - в их заведениях у меня дешево не выходило) хинкали и лепешки - я не хочу) 

но еда)))) у нас вкуснее,чем у них в заведениях) понятно,что на вкус и цвет) но уровень не лучше у них еды) мясо с прожилками, много соуса во вторых блюдах) собственно коммерция и жадность присутствует) я там со всех компанией,с горящими глазами, ходил по их заведениях, предполагаю,что мне просто не везет с выбором мест))) мне не везет с розовыми очками и слюнями от страны)

забегаловки не берем) не у нас - не у них) а у них их много,прикрываясь домашней кухней и гостеприимством)) раз нас завели на балкон частного дома - как супер сервис) раз в супер старую хижину - типа фишка)))) увольте)

ps ну и вновь) вернемся - ГРУЗИЯ мне очень понравилась))) просто я адекватней на нее смотрел,а не сравнивал каждую булочку и дворик с российскими)

Спор бессмыселен. Очередной раз вернулся с Грузии неделю назад, и с увереностью заявляю, что в отличном ресторане , который для местных, в самом центре старого Тбилиси, где тебе у стола чувак на скрипке играет, литр сухого белого стоит 5 лари, красное дороже в 2 раза. Такие цены впринципе во всех рестиках тбилисо, хоть на верху в парке, кафе фуникулер( где по идее конкуренция отсутствует , и можно драть три шкуры) если не брать в расчет бутылочное.

• 1

#577 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2017 - 22:42

Спор бессмыселен. Очередной раз вернулся с Грузии неделю назад, и с увереностью заявляю, что в отличном ресторане , который для местных, в самом центре старого Тбилиси, где тебе у стола чувак на скрипке играет, литр сухого белого стоит 5 лари, красное дороже в 2 раза. Такие цены впринципе во всех рестиках тбилисо, хоть на верху в парке, кафе фуникулер( где по идее конкуренция отсутствует , и можно драть три шкуры) если не брать в расчет бутылочное.

в кафе фуникулер у меня счет был около 2тр) 

и то,там я ел хинкали))) если бы их заменил на норм блюдо - было бы дороже)

там ценник выше даже среднего по Тбилиси)

пиво я там брал местное рублей по 120-130) обычная цена в русских кафешках) импортное дороже)

ну и про все поспорю -на центральной кафешной улице - крытые рестики,в которых европейцев много) я туда зашел -и вышел)) там вторые блюда от 20лари начинаются))) все очень дорогое)и рядом с часами кафе в проходе) где фортепиано стоит) там вообще космос цены)

Изменено: _Мэт_, 22.11.2017 - 22:43

• 0

смотрю на вас и улыбаюсь)

#578 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2017 - 22:53

цены фуникулера 

http://www.funicular...s/menus/7_3.pdf

не дорого,но и не дешево) 

Изменено: _Мэт_, 22.11.2017 - 22:55

• 0

#579 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2017 - 22:55

в кафе фуникулер у меня счет был около 2тр)
и то,там я ел хинкали))) если бы их заменил на норм блюдо - было бы дороже)
там ценник выше даже среднего по Тбилиси)
пиво я там брал местное рублей по 120-130) обычная цена в русских кафешках) импортное дороже)

ну и про все поспорю -на центральной кафешной улице - крытые рестики,в которых европейцев много) я туда зашел -и вышел)) там вторые блюда от 20лари начинаются))) все очень дорогое)и рядом с часами кафе в проходе) где фортепиано стоит) там вообще космос цены)

у меня там счёт на 400₽ за двоих;) кто-ж в Грузии пьёт пиво? Этож все равно что в Праге пить вино. В Праге вода дороже чем пиво, а в Грузии пиво дороже чем вино. Мэт я ходил по ресторанам по рекомендации, но и в случайные заруливал часто( как с фуникулёром), цена везде, одинаковая. Этим Грузия и отличается. Тебя куда то не туда заносило.
  • 0

#580 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2017 - 22:58

у меня там счёт на 400₽ за двоих ;) кто-ж в Грузии пьёт пиво? Этож все равно что в Праге пить вино. В Праге вода дороже чем пиво, а в Грузии пиво дороже чем вино. Мэт я ходил по ресторанам по рекомендации, но и в случайные заруливал часто( как с фуникулёром), цена везде, одинаковая. Этим Грузия и отличается. Тебя куда то не туда заносило.

))) вино мы пили по 6-7 лари за бокал в лучшем случае) на центральной аллее по 10-12)) я в какие то левые не ходил - там где и все))) 

дешевые прикольное заведение - мы прозвали его "РИСОМ" - было над вывеской I love Tbilisi) огромная многоэтажная кафешная столовая) там цены не дорогие) но в сумме счет все равно был плюс минус норм))) если есть вторые блюда) а не хинкали и лепешки)

я ценам таки и удивлялся) по 400р на двоих)) учитывая стоимость чайника чая рублей в 150 и 2 бокала пива рублей в 200) без еды у меня уже было близко) а там - 2 вторых блюда + какие нить запеченые грибы 8-10 лари) и уже выходило 50-60-70 лари) 

чача от 3 до 5 лари за рюмку)) если пить ее то она только вываливается по скромному в 15-20 лари на человека)

мы там в первое кафе зашли - сразу же на улице ресторанов)))) сразу после здания правительства) и решили - дешево - значит можно заказывать не парясь) выбрали по меню еду) и попросили одно пиво и один бокал вина) в результате 12 лари за пиво импортное в бутылке) и 14 лари за бокал типа хорошего вина))) хотя для меня они на один вкус) я не любитель вина) 

Изменено: _Мэт_, 22.11.2017 - 23:03

• 0

#581 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 468 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2017 - 23:04

))) вино мы пили по 6-7 лари за бокал в лучшем случае) на центральной аллее по 10-12)) я в какие то левые не ходил - там где и все))) 
дешевые прикольное заведение - мы прозвали его "РИСОМ" - было над вывеской I love Tbilisi) огромная многоэтажная кафешная столовая) там цены не дорогие) но в сумме счет все равно был плюс минус норм))) если есть вторые блюда) а не хинкали и лепешки)

я ценам таки и удивлялся) по 400р на двоих)) учитывая стоимость чайника чая рублей в 150 и 2 бокала пива рублей в 200) без еды у меня уже было близко) а там - 2 вторых блюда + какие нить запеченые грибы 8-10 лари) и уже выходило 50-60-70 лари)

Я тебя поздравляю! Ты собрал все самые дорогие заведения Тбилиси:) если выложишь их список - тебе многие будут благодарны, чтобы в них не заходить

Зашли на улицу Шарден - нам ее рекомендовали как улицу, где вкусно кормят:
h-685.jpg

Не знаю вкусно или нет, но увидев цены мы побежали оттуда как впопуужаленные:)

Вот из моего же отчета с первой страницы
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#582 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Я тебя поздравляю! Ты собрал все самые дорогие заведения Тбилиси :) если выложишь их список - тебе многие будут благодарны, чтобы в них не заходить

так меня водили и в дешевые) ценник по моим же позициям не сильно отличался) лучше уж сидеть в более дорогих и комфортных тогда) ибо хочется сервис и норм внешний вид заведения)

плюс чай у них от 7 до 20 процентов) 

Изменено: _Мэт_, 22.11.2017 - 23:05

• 0

#583 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опа..А я вообще нге  пьющая,  меня наверное и на порог кафе не пустят ?:)))

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#584 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 468 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2017 - 23:07

так меня водили и в дешевые) ценник по моим же позициям не сильно отличался) лучше уж сидеть в более дорогих и комфортных тогда)

Ну хз. У сухого моста в вполне приличном заведении мы до 1000 руб с женой наедались и напивались до такой степени, что меня можно было как колобка катить до отеля

Опа..А я вообще нге  пьющая,  меня наверное и на порог кафе не пустят ?:)))

Да тебя даже в Грузию не пустят. По слухам - в грузинском аэропорту каждому прибывшему вино вручают. Сам не проверял (ибо не летал), но в отчетах люди писали
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#585 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2017 - 23:26

Я тебя поздравляю! Ты собрал все самые дорогие заведения Тбилиси :) если выложишь их список - тебе многие будут благодарны, чтобы в них не заходить
Вот из моего же отчета с первой страницы

ну зато выглядят заведения отлично))) ибо отдыхаете не так часто)

но мы ели в заведениях попроще ) и в целом ничего не ждали) но когда нам советуют заведение и говорят "на 500р на двоих обьелись") и мы идем туда и за 1500 - не обьелись))))) то уже грусть)))

хотя некоторых слушать) раз пришли вместе с друзьями  - они заказали один салат на двоих и 2 бокала вина) и все)))) я этот салат один сьем и мне не хватит) и 2 бокала вина дай бог,чтоб напился)

как про европу,когда мне рассказывали,что порциями можно вдвоем наесться))) здоровый аппетит нужно иметь - а не долю салатика сьесть и сытым уйти)

Ну хз. У сухого моста в вполне приличном заведении мы до 1000 руб с женой наедались и напивались до такой степени, что меня можно было как колобка катить до отеля

Да тебя даже в Грузию не пустят. По слухам - в грузинском аэропорту каждому прибывшему вино вручают. Сам не проверял (ибо не летал), но в отчетах люди писали

я не знаю что такое сухой мост) у этого моста - рядом улочка с кафешками - все их обошли) цены действительно одинаковые) в 1500 укладывались) но это не до отвала) далеко нет) 

photo_1675108_588f0d1a1d899.jpg

причем - там потом ответвления идут - на мини улочками с кафе,как Эл выложил) там вообще цены ой ой ой)

вспомнил еще особенность))) ТАКСИ)

убера нет)

есть яндекс и нам посоветовали такси МАксим)))

Максим так ни разу нам ни одну машину и не нашел)))

а ЯНдекс тарифы смешные))) но таксисты то теряются, то высветилось,что мы уже едем в поездке))) 

то кружат по 15 минут и отменяются))) 2 раза сели - и они нас куда то везли в левом направлении) а потом в обратном) два раза ругались) сбрасывали счетчик) ну как бы обман - уличил - молодец) нет - больше заплатишь)

я аж зашел почитать на сайты))))) грузинская арифметика)))

http://travel-price....yivyi-i-tsenyi/

"Цены:

• Аджарские хачапури с разными начинками 7-9 лари
  • Пицца (но сюда надо идти не за ней) 7-11 лари
  • Салаты 5-8
  • Грузинское пиво (вкусное) 4
  • Грузинский лимонад 2

Включают в счет 10% чаевых

На двоих получилось 14 лари"

кааааак!)))) написали же цены)) допустим - не привереды - 2 самых дешевых салата по 5 лари и 2 лимонада - хрен с ним с пивом) плюс чай 10 процентов) это уже больше 14 лари)))))))))))) но написали 14 лари))) я предполагаю - что 1 салат - пиво и лимонад) и вдвоем ушли "от пуза")))

и вот так вся грузия) цены обычные - но едят все за копейки)

"- Доктор, вот уже пять лет, как я не сплю с женой.

- А сколько вам лет?
- 65.
- Это возраст, батенька, возраст.
- А вот соседу 75, он говорит, что ежедневно...
- Ну, и вы говорите."

Изменено: _Мэт_, 22.11.2017 - 23:26

• 0

#586 Онлайн   daodezi

daodezi

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 667 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2017 - 19:41

А зачем яндексы-уберы в Тбилиси? Там же такси кишмя кишат, вышел на дорогу, руку поднял - тут же подъезжает. Мы тоже пытались яндекс вызвать, машину назначили вроде, но она за 4 минуты с места не сдвинулась, а мимо за это время штук 15 пустых такси проехало))). Отменили заказ и тут же с руки уехали, потом уже и не парились ни с какими яндексами)
  • 1

#587 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 186 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2017 - 19:57

Привычка, что бомбилы обдерут как липку и будут возить кругами.

А мне такой "бомбила" еще и говорил, что я слишком много даю и взял только половину )

• 0
89OЗ4O0O7З6

#588 Оффлайн   fiz

fiz

Трижды герой флейма

• Banned
  • 5 797 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2017 - 22:44

Я устанавлива такси «Максим».
Отлично работало. Цены смешные.
По моему 20 лари от серных бань в аэропорт
Год назад
  • 0

#589 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2017 - 08:47

Я устанавлива такси «Максим».
Отлично работало. Цены смешные.
По моему 20 лари от серных бань в аэропорт
Год назад

если половину возвращают, как у матрикса, то норм цена.
  • 0

#590 Оффлайн   fiz

fiz

Трижды герой флейма

• Banned
  • 5 797 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2017 - 09:10

что значит, возвращают? никто не возвращает ничего

а такси до аэропорта из цента в прошлом году, если ловить "с руки" стоило от 25 лари

• 0

#591 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2017 - 13:29

вы не могли бы в  рублях писать???

Сегодня  в Тбилиси войсковая операция. Терррористов уничтожали.....что то мне  наш вояж уже не так нравится

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#592 Оффлайн   fiz

fiz

Трижды герой флейма

• Banned
  • 5 797 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2017 - 15:54

Курс Лари к рублю:
1 лари = 21,6 руб.
Ваш Кэп.
  • 0

#593 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2017 - 20:12

Курс Лари к рублю:
1 лари = 21,6 руб.
Ваш Кэп.

Спасибо.Стало чуточку понятнее.

• 0

#594 Оффлайн   Cyrus

Cyrus

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 84 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2017 - 21:51

В Тбилиси классный ботанический сад, на горном трамвайчике покататься можно, на канатке. Новый год лучше встретить со знакомыми грузинами в кругу их семьи, если такие есть. 

• 0

#595 Оффлайн   matiz

matiz

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 457 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2017 - 21:52

Сейчас в Кахетии, точнее в Кварели , сегодня были на заводе Киндзмараули вот тут самые самые лучшие цены на вина , от 11 лари Кинзмараули , из всех винзаводах что были тут самое самое !!!! В тбилиси один раз кушали в захар захарыч что возле сухого моста не понравилось, понравилось на майдане сеть мачахела, и барбаресторан но дороговато но стоит того.
  • 0

#596 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2017 - 00:20

Мачахела - поддерживаю, Киндзмараули в Кварели хорошего качества, но не лучший,  Киндзмараули от винзавода Шуми, лучший )

Рекомендую от Кварели проехаться к монастырю Некреси, это не далеко, но красиво.

Сухой мост в простонародье называется прокладкой ))  Он как инородное тело в старом Тбилиси, ну и еще пара сооружений там такие же.

• 0

#597 Оффлайн   bolt1504

bolt1504

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 309 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2017 - 05:47

Сухой мост в простонародье называется прокладкой ))  Он как инородное тело в старом Тбилиси, ну и еще пара сооружений там такие же.

Сухой мост - это сухой мост, рядом с ним блошиный рынок и картины местных художников, а вот новый мост "Мира" через Куру - именно с этим прозвищем.  :)

• 1

#598 Оффлайн   rndriver

rndriver

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 307 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2017 - 15:38

Согласен. В сети мачахелла (их штук 5 по городу) домашнее вино начинается от 6 лари за литр. (Саперави). Хинкали по 0,8-0,9. Хачапури по 6-7-8 реально огромные. К сожалению так и не нашёл вкусных шашлыков нигде кроме дома шашлыка. Не мясная какая то страна :( Ещё по котэ абхази (улица которая ведёт от площади свободы в сторону мейдана и площади Европы) есть отель Каласи и при нем ресторан Чашнагири. Там самые вкусные хачапури на мангале с жидким сыром внутри. Литр вина также 7-8 лари.
У Захар захарыча не очень вкусно, не знаю чего это все местные его так хвалят...
Селиться лучше всего в районе площади свободы, выбирать место для покушать через программу menu.ge (бесплатная в аппсторе и плей маркете). Там и рейтинги и отзывы..
  • 0
Dress Italian, drive German, kiss French, be Russian!

#599 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2017 - 18:07

0.8-0.9- таких цен нигде не видел . Везде 0.6-0,75.

Кстати, все восторгался рестораном самикитно, а оно испортилось;( в Батуми так ващпе не стоит заходить. В рис превратился.

Изменено: VladimirYrievich, 27.11.2017 - 18:08

• 0

#600 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 894 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2017 - 18:09

0.8-0.9- таких цен нигде не видел . Везде 0.6-0,75.

Кстати, все восторгался рестораном самикитно, а оно испортилось;( в Батуми так ващпе не стоит заходить. В рис превратился.

с чаевыми так и выходит ;)

• 2

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика