так

Дмитриадовка. Лагерь беженцев. Помогаем всем миром!
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2014 - 11:01
В вашем интернете и не разберёшься-кто прикалывается, а кто реально дебил!
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2014 - 11:09
Точное число беженцев установить удается...Инфа от администрации района дня три назад - вроде 380 человек в двух лагерях
Так это или нет - не знаю
Но будем считать, что оно верное.
Поскольку помощь поступала из разных мест, то сколько помощи приходилось на одно лицо, установить тоже не удастся.
Но если брать организованное на форуме сообщество, то, переданное им, можно условно поделить на число людей в лагерях, куда это сообщество направляло помощь. Если бы эта помощь поступала только через организаторов, ведь кто-то сам грузился и вез сдавая помощь просто по зову сердца без счету и накладных.
Итогом, помогли в неизвестном объеме на душу, но сейчас уже ничего не надо.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2014 - 11:10
пробежался впервые по теме............мдя..........помощь это конечно хорошо, но покупать песочницу за 100 косарей?!?! Простите за грубость, но вы (организаторы этой идеи) с дуба рухнули что ли? Я и все мои сверстники все свое детство, не будучи беженцами, провели в куче песка, которую мне дед на Камазе привез + несколько машинок. И большего то ничего не нужно ребенку!!
Еще никто не предлагал на новые АйФоны или Айпады скидываться, что бы дети игры скачивать могли???
Изменено: maximT, 9.06.2014 - 11:11
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2014 - 11:13
пробежался впервые по теме............мдя..........помощь это конечно хорошо, но покупать песочницу за 100 косарей?!?! Простите за грубость, но вы (организаторы этой идеи) с дуба рухнули что ли? Я и все мои сверстники все свое детство, не будучи беженцами, провели в куче песка, которую мне дед на Камазе привез + несколько машинок. И большего то ничего не нужно ребенку!!
Еще никто не предлагал на новые АйФоны или Айпады скидываться, что бы дети игры скачивать могли???
на данный момент сбор помощи остановлен и не проводится.
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2014 - 11:13
Пункты приема людей работают круглосуточно
Как сообщает ИА «Интерфакс», власти Ростовской области намерены заняться трудоустройством жителей Украины, прибывающих из юго-восточных районов соседнего государства.
«Правительством Ростовской области прорабатывается вопрос возможного трудоустройства граждан, прибывших из Украины, а также определение детей в дошкольные учреждения региона. На сегодняшний день в 15 муниципальных образованиях области размещено 1335 человек, в том числе 590 детей и 8 инвалидов. В 12-ти стационарных пунктах временного размещения находится 706 человек, из них 364 ребенка и 6 инвалидов», — сообщили в управлении информационной политики правительства Ростовской области.
По словам представителя управления, в Ростовской области круглосуточно работают пункты приема, учета и распределения беженцев из Украины, а также стационарные пункты временного размещения, которые обустроены недалеко от зон таможенного контроля. Как правило, в пунктах временного пребывания граждане Украины находятся несколько часов, затем отправляются дальше.
«Для многих Ростовская область — транзитный пункт по дороге в центральную Россию и в Крым. Те, кого не ждут родственники, на специальном транспорте перемещаются в пункты стационарного размещения. Всего в Ростовской области их 59. Общая вместимость — 3206 человек», — отметили в управлении.
Накануне вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань посетил пункты приема беженцев из Украины в приграничных городах: Гуково, Зверево и Новошахтинск.
«Губернатор области Василий Голубев поставил задачу в течение ближайшего месяца создать все условия для жизни беженцев из Украины и при этом обеспечить спокойствие и порядок на территории Ростовской области. Задача сложная и напряженная, но сегодня управленческие решения приняты, и все идет в штатном режиме», — отметил Горбань.
источник: http://news.mail.ru/...479/?frommail=1
Изменено: Antosha, 9.06.2014 - 11:13
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2014 - 11:14
А Вы свои деньги считаете или чужие? Простите сразу за вопрос, если вы сдавали (перечисляли) , а я вот решил спросить...
Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.
Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2014 - 11:17
Кагбе еще интересно было бы послушать принимающую помощь сторону, про цифры. Ведь наверняка у них теперь и доступ в тырнет завелся и хоть кто-то интернет-грамотный есть для общения, чтоб сказать что-то типа "спасибо, пацики! получили все ваши 96 телевизоров, 38 кинокамер и 79 замшевых пиджаков". Обратная типа связь. Без нее как-то...
Это вопрос эффективности расходования средств....помощь это конечно хорошо, но покупать песочницу за 100 косарей?!?!
И он задается до передачи средств организаторам. После, обсуждать уже как-то совсем поздно...
Я не сдаю ни копейки на мероприятия суть которых мне непонятна от начала и до конца.А Вы свои деньги считаете или чужие? Простите сразу за вопрос, если вы сдавали (перечисляли) , а я вот решил спросить...
Такой я противник бросаемого в воду добра.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2014 - 11:27
Донское правительство устроит на работу беженцев из Украины
а также определение детей в дошкольные учреждения региона.
интерееесно...как же они это сделают...местные по 2 года в очереди в сад стоят - мест нет, а тут резко появятся? интереееесно....
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2014 - 11:31
интерееесно...как же они это сделают...местные по 2 года в очереди в сад стоят - мест нет, а тут резко появятся? интереееесно....
как они это сделают? быстро. распоряжение дадут.
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2014 - 11:34
На славянском городском форуме вывешивали списки/контакты организаторов по регионам приема желающих "бежать".Донское правительство устроит на работу беженцев из Украины
Россия там представлена была только крымом и еще кем-то(ростовская область отсутствовала), в основном список из украинских городов...
Паники и очередей не наблюдалось.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2014 - 11:47
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2014 - 12:02
Думаю, после сегодняшнего ночного мочилова, поток утроится..Плюс прибавится Мариуполь, куда перебросили артиллерию... Вот сейчас начнется грусть.
Привет всем!
Какие вещи первой необходимости нужны? Прошу прощения, может пропустил, где обновленный список?
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2014 - 12:03
Привет всем!
Какие вещи первой необходимости нужны? Прошу прощения, может пропустил, где обновленный список?
на данный момент ничего не надо.
если есть вещи, придержите их для новой партии беженцев.
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2014 - 12:19
на данный момент ничего не надо.
ок, по необходимости напишите в личку или skype
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2014 - 12:21
ок, по необходимости напишите в личку или skype
следите за темой.
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2014 - 12:29
уже дали) и помочь поселку Красногвардейскому, который закреплен за Ростовом для постоянной помощи, и трудоустроить/расселить беженцев. Наши уже включились. В Усть-Донецк будут переселять часть и там же трудоустраивать.
Изменено: Mrs.Unk, 9.06.2014 - 12:30
Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2014 - 13:00
а места из воздуха материализуются? вопрос риторический...
ох...чуднЫ дела...
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2014 - 13:01
а места из воздуха материализуются? вопрос риторический...
ох...чуднЫ дела...
когда такое происходит - то приходится и из воздуха места "материализовывать".
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2014 - 13:05
Кагбе еще интересно было бы послушать принимающую помощь сторону, про цифры. Ведь наверняка у них теперь и доступ в тырнет завелся и хоть кто-то интернет-грамотный есть для общения, чтоб сказать что-то типа "спасибо, пацики! получили все ваши 96 телевизоров, 38 кинокамер и 79 замшевых пиджаков". Обратная типа связь. Без нее как-то...
Это вопрос эффективности расходования средств.
И он задается до передачи средств организаторам. После, обсуждать уже как-то совсем поздно...
Я не сдаю ни копейки на мероприятия суть которых мне непонятна от начала и до конца.
Такой я противник бросаемого в воду добра.
Поболтать зашли?)))
Изменено: Driver 161, 9.06.2014 - 13:06
Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.
Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2014 - 13:24
Я не могу со своего компа убирать под спойлер счет. Перенеси если не сложно???на данный момент ничего не надо.
Изменено: Dimitry, 9.06.2014 - 13:24
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2014 - 13:35
1.Куда и когда привести? Может быть телефон для связи?
2.Есть возможность поселить в Ростов в центре в комнату 17 кв.м в комнате в коммунальной квартире.Все чистенько,соседи приличные. На любой срок до 2-3 месяцев(может потом получиться и дольше).Может кому-то на несколько дней,решить какие-то вопросы,может на весь этот срок ? Комната пока пустая,но как только будет понятно под кого,обустроим.
А может у кого диван на это время найдется,покупать нет возможности ,да и потом девать некуда.
9604565456@mail.ru. 89604565456
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2014 - 13:36
Думаю, после сегодняшнего ночного мочилова, поток утроится..
Марина, я звонила сейчас. Я с другого форума, уполномочена помочь, потому, как я единственная из Ростова. К сожалению в выходные уезжаю, поэтому среда-четверг свяжусь.
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2014 - 14:06
Я задал конкретные вопросы по потребностям и отчетности.Поболтать зашли?)))
У меня нет сомнений в порядочности людей, организующих сбор помощи, но я ничего не знаю о судьбе этой помощи на месте. А ведь легко вычисляется потребность в среднем на душу и прогнозирование потребностей на вновь прибывающих. Это делает прозрачной ситуацию для потенциальных жертвователей и тех, кто уже внес посильный вклад.
Хороший пример в этом сбор денег для детей на лечение, где по регламенту есть отчетность по поступлениям и расходам и часто прямой контакт с семьей ребенка.
То есть там видна конечная цель сбора ХХХХХХрублей.
Дело в том, что люди жертвуют не от избытка и возможности часто оч ограничены. Без какой-то инфы от получателей(орги от беженцев или администрации лагерей) вроде "на 9.09.2014 получено столько-то, требуется еще примерно столько" трудно о чем-то конкретно судить.
У меня создается впечатление, что эти первые переселенцы просто были завалены "пирогами и блинами", что можно было как-то экономичней. Ведь, по словам Астории, нас ждет большой рост прибывающих...
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2014 - 14:09
1.Куда и когда привести? Может быть телефон для связи?
2.Есть возможность поселить в Ростов в центре в комнату 17 кв.м в комнате в коммунальной квартире.Все чистенько,соседи приличные. На любой срок до 2-3 месяцев(может потом получиться и дольше).Может кому-то на несколько дней,решить какие-то вопросы,может на весь этот срок ? Комната пока пустая,но как только будет понятно под кого,обустроим.
А может у кого диван на это время найдется,покупать нет возможности ,да и потом девать некуда.
9604565456@mail.ru. 89604565456
Татьяна, отправила ваше сообщение семье с малышом из Луганской области
если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру
без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2014 - 14:44
Марина, я звонила сейчас. Я с другого форума, уполномочена помочь, потому, как я единственная из Ростова. К сожалению в выходные уезжаю, поэтому среда-четверг свяжусь.
Я поняла, кто вы
У меня создается впечатление, что эти первые переселенцы просто были завалены "пирогами и блинами", что можно было как-то экономичней. Ведь, по словам Астории, нас ждет большой рост прибывающих...
Не просто завалены а на сегодня- уже закопаны. И остановить желающих поучаствовать пока не помогает ничего.
Наши расходы именно из собранных средств :
12 Одеял + 4подушкт +постельное по чеку 5150 руб
Перчатки резиновые 25 пар по чеку 875 руб
Песочницы 5 шт по чеку 7 953
Игрушки (два ящика ,перечисление плилагается к чеку) по чеку 6500
Глория джинс детские трусы и майки на 5000 чек утерян-списываю на себя.
8000 в Пионере раздали мамам мы с Tilian ом
Более средства не расходовались
Чуть позже сфотаю или отсканю чеки.
Изменено: jorjich, 9.06.2014 - 14:48
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых