Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Волгоград в Сталинград.

• Закрыто Тема закрыта
652 ответов в теме

Опрос: Волгоград в Сталинград (170 пользователей проголосовали)

За или против?

1. За. (60 голосов [35.50%] - Смотреть)

Процент голосов: 35.50%

2. Против. (109 голосов [64.50%] - Смотреть)

Процент голосов: 64.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#576 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2016 - 10:39

Реззо, может хватит заламывать руки и обливаться слезами? 

Покаж, где я это делал. Может хватит пытаться всё на личности переводить?

Да посмотри на нынешнее время - все то же самое, только методы другие существенно мягче.

Включи воображение, замени нынешних либералов на троцкистов-ленинцев, вот тебе и картинка. Прибавь сюда возможность войны с очень серьезным противником (Германия). Ну и ряд других факторов, больше политико-идеологических.

Если молчать и потакать фанатикам сталинизма, то всё это вернётся. 

Ну и напоследок про перегибы на местах. Попробуй в сельском районе выйти на контры с главой района, начальником ОВД - да такого с говном смешают и жизни не дадут, сейчас, а раньше - в лагеря.

Раньше и пулю в затылок пускали всем несогласным с руководящей ролью ИВС и партии. Вам возврат тех времён подавай? Или всё таки останемся в 21 веке?

Ну и вопрос, а как, по-твоему, должно было действовать руководство СССР.

Других методов, кроме уничтожения собственного народа, так понимаю, коммунистическая идея не приемлет?

• -1

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#577 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2016 - 11:35

мы стали более лучше жить

по сравнению со сталинскими временами? милое наблюдение.

• 0

#578 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2016 - 11:56

по сравнению со сталинскими временами? милое наблюдение.

конечно.

судя по пишущим - прогресс очевиден!

• 0

#579 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2016 - 12:05

господа! призываю не зафлуживать тему, для разбора репрессий и посадок существует отдельная тема.

• 0

Даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жoпa

#580 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2016 - 12:07

Реззо, может хватит заламывать руки и обливаться слезами? Да, репрессии, да есть невинно пострадавшие, но есть огромная масса репрессированных за дело. Или ты думаешь, что не было антиправительственных групп, не было расхитителей гос.собственности. Всего, на то время 17 лет назад закончилась гражданская война, когда народ за убеждения шел на смерть.

Да посмотри на нынешнее время - все то же самое, только методы другие существенно мягче.

Включи воображение, замени нынешних либералов на троцкистов-ленинцев, вот тебе и картинка. Прибавь сюда возможность войны с очень серьезным противником (Германия). Ну и ряд других факторов, больше политико-идеологических.

Ну и вопрос, а как, по-твоему, должно было действовать руководство СССР.

Ну и напоследок про перегибы на местах. Попробуй в сельском районе выйти на контры с главой района, начальником ОВД - да такого с говном смешают и жизни не дадут, сейчас, а раньше - в лагеря.

То есть если перенесем ситуацию на сегодняшние рельсы, то, согласно Вашей логике имеем ту же ситуацию. Россия в кольце врагов стонет под санкциями, мировой капитал мутит воду по всему периметру наших границ, внутри страны есть "пятая колонна" не согласная с вектором развития страны. Вроде ничего не упустил.

Как я понимаю пришло время составлять расстрельные списки и шлепать всякую не поддерживающую линию ВВП шваль????

• 1

#581 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2016 - 12:24

конечно.

судя по пишущим - прогресс очевиден!

нашему человеку мало нужно для счастья - перестали расстреливать за взгляды - уже хорошо  :)

• -1

#582 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2016 - 12:27

нашему человеку мало нужно для счастья - перестали расстреливать за взгляды - уже хорошо  :)

а разве это плохо?
в мире масса мест где изощренно казнят и всячески увечат людей и за меньшее.

Думаю ваш нерастраченный потенциал может помочь искореннить это зло и там, главное - действовать.

• 1

#583 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2016 - 12:30

Не очень понятно, зачем нам нужны иные "места", если мы живём в России :nevsosal:

Меня волнует, прежде всего, ситуация на моей Родине, а остальные страны не интересуют...

Изменено: REZZO, 31.05.2016 - 12:31

• 2

8-988-555-7-911

#584 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2016 - 12:33

Не очень понятно, зачем нам нужны иные "места", если мы живём в России :nevsosal:

Меня волнует, прежде всего, ситуация на моей Родине, а остальные страны не интересуют...

так что не так с ситуацией? Наблюдаются массовые казни и репресии несогласных?

Забивают камнями беременных не от мужа? Что не так?

• 2

#585 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2016 - 12:36

господа! призываю не зафлуживать тему, для разбора репрессий и посадок существует отдельная тема.

невозможно обсуждать переименование города в Сталинград без обсуждения фигуры Сталина и его деяний.

причем было бы нелепым его только в черный цвет макать - и расцвет индустриальный был, и война была выиграна. и многое другое было сделано.

но были и репрессии.

и террор против собственного народа.

• 0

#586 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2016 - 12:38

Думаю ваш нерастраченный потенциал может помочь искореннить это зло и там, главное - действовать.

спасибо за совет, дружище. 

в мире масса мест где изощренно казнят и всячески увечат людей и за меньшее.

о, как здорово, что у нас есть место для манёвра  :)

Любопытный текст написан главным редактором журнала "Maxim" Маленковым.

Письмо главного редактора: «О текущем положении дел».

Spoiler

• 4

#587 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2016 - 12:40

так что не так с ситуацией? Наблюдаются массовые казни и репресии несогласных?

Забивают камнями беременных не от мужа? Что не так?

Наблюдается стойкий тренд на ностальгию о великом ИВС. Идёт обсуждение всех "прелестей" это способа власти. Мне категорически не нравится, что террор пытаются обелить и рассказать, что его не было. Что не так? :nevsosal:

невозможно обсуждать переименование города в Сталинград без обсуждения фигуры Сталина и его деяний.

причем было бы нелепым его только в черный цвет макать - и расцвет индустриальный был, и война была выиграна. и многое другое было сделано.

но были и репрессии.

Вот и я об этом.

• 0

8-988-555-7-911

#588 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2016 - 14:11

То есть если перенесем ситуацию на сегодняшние рельсы, то, согласно Вашей логике имеем ту же ситуацию. Россия в кольце врагов стонет под санкциями, мировой капитал мутит воду по всему периметру наших границ, внутри страны есть "пятая колонна" не согласная с вектором развития страны. Вроде ничего не упустил.

Как я понимаю пришло время составлять расстрельные списки и шлепать всякую не поддерживающую линию ВВП шваль????

Я же написал - методы другие. Расстреливать конечно же никого не нужно. А вот в психушке полечить - не помешает.

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#589 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2016 - 14:34

Я же написал - методы другие. Расстреливать конечно же никого не нужно. А вот в психушке полечить - не помешает.

Стесняюсь спросить: кого лечить и кто будет раздавать диагнозы?

• 0

8-988-555-7-911

#590 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2016 - 14:59

да ты мой хороший  :)

tD7S-X3qmwQ.jpg

Умоляю, прочтите "1984" Оруэлла. Там есть персонажи, которых найдёте очень близкими вам духовно. Книжонка тонкая, осилить не составит труда.

• -1

#591 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2016 - 16:17

То чёрно-белые ксерокопии, сделанные с повышением контраста, поэтому смотрятся так свежо.

Коллега по работе приносил документы времён ВОВ , так я ему их так отсканировал/откопировал, что копии выглядят как вчера написанные.

И края листиков подровняли ????

но были и репрессии.

нет..Не против народа. Не подменяй понятия.   

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#592 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2016 - 16:19

И края листиков подровняли ????

Против кого тогда????

• 0

#593 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2016 - 16:44

перефразируя С.Голдвина - если бы Сталин был бы жив, он бы перевернулся в гробу  :)

• 0

#594 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2016 - 12:58

ужас ужасный: заблокировали в инстаграме Д.Медведева за пост о дорогах Волгограда 

• 0

#595 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 936 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2016 - 14:55

перефразируя С.Голдвина - если бы Сталин был бы жив, он бы перевернулся в гробу  :)

Ну что вы все пытаетесь очернить Сталина? Да, были репрессии. Были пострадавшие невинно. Но человеческому обществу свойственно уничтожать своих членов. При любом строе так было, есть и еще очень долго будет. И кто хуже, а кто лучше можно определить только в сравнении. И вот тут люди повернутые на очернительстве Сталина,  начинают грубо врать в цифрах, а когда их поправляют и доказывают, что в других странах цифры ни чем не лучше, начинают кричать, что нам не надо сравнений и мало ли что там и где, главное что у нас.

Объясняю: везде, в сходных условиях цифры жертв сравнимы. И только люди с больной психикой хватаются за одно имя и начинают его поливать грязью и про него придумывать всяческие ужастики.  Мы знаем начало и причину охаивания Сталина. Это была акция Хрущева, который боялся Сталина, завидовал ему и начал беспрецедентный спектакль по разоблачению "культа личности". Причем действовал "великий разоблачитель" методами ничуть не лучшими, чем  в предыдущую эпоху. Суд над Л.Берия - копия процессов 37-38 годов. Манипулировани цифрами на уровне пропаганды начала ВО войны о потерях войск. Посчитали все приговоры первичных судов, но "забыли" упомянуть об их последующей отмене. А реабилитировали во времена Сталина очень много. В демократической версии истории "арестовали и сгинул в ГУЛАГЕ" - основная участь всех честных людей в страны. Но на самом деле гораздо чаще встречалось, что арестовали, постращали и выпустили. Но это не укладывалось в шаблон, поэтому арестованных посчитали, а освобожденных нет.

Вот такой замечательный "идейных вдохновитель" у наших "борцов со сталинизмом" туповатый и с башмаком в руке.

Сталин был политический деятель. Побед и свершений под его руководством было много. Жертв (в т.ч. невинных) тоже не мало. Но это при любом политическом деятеле так, который продолжительное время у власти и действует в гуще мировых событий. В любой стране, при любом строе, на протяжении всей человеческой истории. Отцепитесь вы от Сталина. Царя Ирода за его деяния покритикуйте для разнообразия или  Ивана Грозного, а то все только лишь Сталин вам по ночам спать не дает.

Мы помним Петра I. В честь него назван город - С.Петербург. И народ не особо рвется переименовать его в Ленинград. Хотя жертв при Петре было больше чем при Ленине.  А если вспомнить какого нибудь царя типа Павла, то при нем жертв еще меньше было. Предложите переименуем в Павлоград?

Сталинград (как и Петербург) - это прежде всего имя города с определенной историей. Хотим мы ее помнить и гордится или нет, вот что важнее чем попытки набросать мусора на могилу одного из далеко не самых плохих правителей нашей страны.

Изменено: Dinozavr, 2.06.2016 - 15:01

• 9

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#596 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2016 - 15:24

... человеческому обществу свойственно уничтожать своих членов. ...И кто хуже, а кто лучше можно определить только в сравнении. 

Вот только один короткий вопрос: готовы войти в число уничтожаемых ради великой идеи?

Или допускаете это для своих близких? Родных? Друзей?

• -1

8-988-555-7-911

#597 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2016 - 16:21

Вот только один короткий вопрос: готовы войти в число уничтожаемых ради великой идеи?

Определись с ключевой фразой - "уничтожаемых" или "уничтожаемых ради великой идеи". Ну и нужно разобраться - что значит уничтожаемых. Это люди, совершившие преступления, или это просто обычные законопослушные граждане. Далее, уничтожаемые - это вопрос уголовной ответственности или это по расовому признаку, происхождению и т.п.

Вообще посыл гниловатый. Готовы войти или нет? А задайся вопросом - почему туда можно войти?

Ну и прозвучал тут хороший вопрос - ты приводишь цифры арестованных, тогда уж неплохо бы привести цифры по осужденным. Ты же знаешь, что арест не означает приговор. Хотя тоже мало приятного.

• 4

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#598 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 936 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2016 - 18:09

Я не хотел бы чтоб меня или моих родных уничтожали ради любой цели, хоть низкой, хоть высокой. Что это меняет? Моего согласия на это не спрашивают.

Например мой Отец 1932 г.р. благополучно пережил времена Сталина, но его доконал демократ Ельцин в 1993 году, оставив в 60 лет без работы, лишив трудом накопленных денег и с перспективой нищенской пенсии. Да, началась гайдаровская "шоковая терапия" которая ради великой цели, перехода к свободному рынку, морально задавила и сжила со свету множество пожилых людей. Посмотри статистику их смертности 90-х. Еще множество молодых сгинули в национальных конфликтах на разваленной территории СССР и в "лихие" времена бандитского беспредела. И это все последствия действий властей. 

Я же пишу любая власть людей губит. Так было всегда и везде. Не Сталин эту практику начал и с после его ухода она не закончилась. Меня, как и любого из нас, не спрашивают хотим ли мы этого.

Определись с ключевой фразой - "уничтожаемых" или "уничтожаемых ради великой идеи". Ну и нужно разобраться - что значит уничтожаемых. Это люди, совершившие преступления, или это просто обычные законопослушные граждане. Далее, уничтожаемые - это вопрос уголовной ответственности или это по расовому признаку, происхождению и т.п.

Вообще посыл гниловатый. Готовы войти или нет? А задайся вопросом - почему туда можно войти?

Ну и прозвучал тут хороший вопрос - ты приводишь цифры арестованных, тогда уж неплохо бы привести цифры по осужденным. Ты же знаешь, что арест не означает приговор. Хотя тоже мало приятного.

Да там были и осужденные, но позже оправданные. Например осудили на 10 лет. Через пол-года, год или два выпустили. И таких 50%. Именно оправданных. Во всех "либеральных" данных о репрессиях они учтены как отсидевшие 10 лет. И еще одна ремарка: массово осужденных в конце 30-х уже в начале 40-х массово же выпустили на фронт, а после войны (кто не погиб) реабилитировали.

Т.е. когда слушаешь демократов, то кажется  что пол-страны сидело по 20 лет. А как начинаешь проверять цифры получается, совсем иное.

• 6

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#599 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2016 - 12:39

Что тут? Опять и снова либеральчики надев монокль на пенсне, прищурив один глаз, ковыряются в какахах "сталинизма", ища ложку дёгтя в бочке мёда?)) Никак не хотят «играть на светлом поле»  побед и достижений «сталинизма» – чернуха для них важнее,  интересней и приятней. Впрочем, чему тут удивляться, если точно так же они «хвалят» «путинизм»… и ленинизм,  и царизм, и всю историю России. Неспроста утверждают, что «антисталинизм» есть форма русофобии. Это же сейчас так модно в Европе, в Прибалтике и на Украине.

Самое что интересно, они не верят землякам своим. Таким, как:  Чехов, Шолохов, Бондаренко И.А, Закруткин В.А…

Не верят очевидцам и участникам тех событий, ветеранам ВОВ, которых они чествуют в день Победы…

"В 1938 году, я потерял отца своего. Не Сталин, а Хрущёв уничтожил... Хрущёв - троцкист и сын его предатель ... "

На 03:30 - "Сталина убрали те, кто в 38 году сажал честных людей ... Я занимаюсь историей, архивами. Я пережил сам ..."

----------

… а верят эти либеральчики, беглецам, изгоям,  предателям, иноземным пиСсакам и прочим коньюктурщикам. Парадокс?!

Вам же пишет земляк наш, почётный гражданин, именем которого названа одна из улиц города - Закруткин В.А.:

- Дурак ты, Вася. Хоть и хороший зенитный пулеметчик, а самый настоящий дурак. Разве можно нам сдавать Сталинград или, скажем, такой город, как Ленинград? Никак, никаким образом нельзя нам оставлять такие города. А если мы эти города - понимаешь, эти города сдадим, то, значит, мы ничего не удержим.
- Чего ты чудишь, Степанов? - обиделся Вася. - Почему же это нам не удержать Казань, или, примерно, Оренбург, или Свердловск?
- Дурак ты, Вася. Дурачок ты, - серьезно и тихо сказал Степанов, - головой думать надо, когда говоришь. Отдай мы врагу Сталинград, - значит ничего мы уже после этого не удержим: ни Казани, ни Оренбурга, потому что вся наша вера и сила в Сталинграде, потому что каждый человек у нас знает, что нигде не может быть таких смертных боев, как под Сталинградом, и если мы отдадим Сталинград, значит, враг наибольшую самую что ни на есть лучшую силу сломил. Понятно тебе это или непонятно?
- Паникуешь ты, Степанов, - и все, - огрызнулся Вася.
- Нет, Вася, не паникую я, и стыдно мне было бы паниковать, потому что я, брат ты мой, оборонял Сталинград еще в восемнадцатом году, когда ты пешком под стол ходил. А тебе я растолковываю, чтобы ты понял, что есть в России такие места, на которых вся вера держится. Вот, скажем, эта самая гора Лысая, на которой мы с тобой сидим. Должны мы подохнуть, но не допустить к ней врага, потому что это наша позиция и нам приказано ее удержать. Но ежели, скажем, перебьют нас тут всех или, к примеру, сдрейфим мы и враги займут эту гору Лысую…
- Ну и что же?
- Ну и ничего. Обидно, конечно, будет. Расстрелять нас надо, как сукиных сынов, за то, что мы не выполнили приказа. Но гора Лысая - это, брат ты мой, не большая беда. От потери этой Лысой горы веры никто не потеряет. А возьми Гитлер Москву, или Ленинград, или Сталинград - тут уж совсем другое дело.
- Правильно, правильно, Степанов, - заговорили бойцы.

http://profilib.com/...hoy-voyny-6.php

Что на это скажете, антисталинисты-десталинизаторы?

• 2

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#600 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 436 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2016 - 13:26

Серж, как же все таки 21 день быстро проходит. Вроде недавно бан, а тут опять "Это сообщение скрыто, поскольку вы игнорируете сообщения от sergbsvn. Все равно смотреть?"
Задумался...
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика