Хлор таблетка все время плавает ))) видимо пш пропустил, не очень точно тестполоски показывают
купите тестер на али
Опубликовано 12.07.2018 - 15:07
Хлор таблетка все время плавает ))) видимо пш пропустил, не очень точно тестполоски показывают
купите тестер на али
Опубликовано 13.07.2018 - 07:32
Поделюсь опытом использования песочного фильтра, он у меня первый год.
Решил я сменить воду в бассейне, которая была со скважины, потому что надоело бороться со всякими белыми хлопьями и добиваться прозрачности воды.
Воду сливал фильром, первые минут 15 он работал у меня в режиме обратной промывки, чтобы хорошенько прочистить его для дальнейшего использования, затем поставил режим слива.
Когда начал заполнять басс новой водой, по совету того же хорошего человека, решил открыть, проверить песок в фильтре. На поверхности было несколько мм. белой грязи, которая не вымылась 15-ти минутной обратной промывкой.
Её я убрал, но песок вытащил и стал промывать, набирая пол тазика песка, под струю водопроводной воды и ворошить его.
Вода была очень грязной с хлопьями и взвесью грязи, хотя визуально песок был чистым. Чтобы вычистить полностью, потребовалось раз 5 набирать и сливать воду в тазике.
Так что не особо полагайтесь на обратную промывку.
Опубликовано 13.07.2018 - 20:23
Поделюсь опытом использования песочного фильтра, он у меня первый год.
Решил я сменить воду в бассейне, которая была со скважины, потому что надоело бороться со всякими белыми хлопьями и добиваться прозрачности воды.
Воду сливал фильром, первые минут 15 он работал у меня в режиме обратной промывки, чтобы хорошенько прочистить его для дальнейшего использования, затем поставил режим слива.
Когда начал заполнять басс новой водой, по совету того же хорошего человека, решил открыть, проверить песок в фильтре. На поверхности было несколько мм. белой грязи, которая не вымылась 15-ти минутной обратной промывкой.
Её я убрал, но песок вытащил и стал промывать, набирая пол тазика песка, под струю водопроводной воды и ворошить его.
Вода была очень грязной с хлопьями и взвесью грязи, хотя визуально песок был чистым. Чтобы вычистить полностью, потребовалось раз 5 набирать и сливать воду в тазике.
Я два года пользуюсь обратной промывкой, оттуда дует ужасная грязища...сейчас из старого фильтра досыпала песок - он был чистый
Опубликовано 13.07.2018 - 22:02
ссылке есть?купите тестер на али
Опубликовано 15.07.2018 - 08:59
ссылке есть?
я себе взял этот
https://ru.aliexpres....582b33edUIVOXl
доставка из россии - пришло быстро
раньше брал по дешевле желтого цвета, первый прослужил года два, пока я колпачком датчик не разбил, заказал такой же, а он стал показывать чушь на второй год
Опубликовано 15.07.2018 - 12:06
Так их же калибровать надо переодически, а Вода с четким уровнем РН дофига стоит, вот и получатся, что они фигню показывать начинают.
раньше брал по дешевле желтого цвета, первый прослужил года два, пока я колпачком датчик не разбил, заказал такой же, а он стал показывать чушь на второй год
Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.
https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей
Опубликовано 15.07.2018 - 12:57
Так их же калибровать надо переодически, а Вода с четким уровнем РН дофига стоит, вот и получатся, что они фигню показывать начинают.
по той ссылке в комплекте идут пакеты для приготовления растворов для калибровки
у желтого просто скакать показания стали в хаотическом порядке
Опубликовано 15.07.2018 - 14:33
по той ссылке в комплекте идут пакеты для приготовления растворов для калибровки
у желтого просто скакать показания стали в хаотическом порядке
на один раз
Опубликовано 15.07.2018 - 19:46
Опубликовано 15.07.2018 - 22:39
Опубликовано 20.07.2018 - 11:55
Не парься насчёт скоропалительных "у меня чисто, что я делаю не так"... Это от недостатка данных))) Ответ же: прост, как мычание - вода.
Ежли задаться целью, да сделать анализ, хотя бы, по основным показателям, - ой. какая разница обнаружится
Налил бы из осмоса - тоже обратная промывка срабатывала бы неплохо
А так - раз недели в две сделать разборку агрегата, что занимает от силы 30-40 минут - не кажется большой расплатой за удовольствие загородной жисти))) И заведи уже себе большую строительную мульку, из тех, в которых бетон мешают - вывалил песочек, 5-6 сливов - и кристально чисто. Более того, в собссно ротор тоже всякая срань набивается, обычно первенство держат волосы и черешки от вишенок-черешенок))) Так что тоже иногда нелишне проверить, дабы производительность не подседала.
Пылесос уже сгоношил? С новым насосом должен отрабатывать - загляденье)))
Наличие аквариумов сильно помогает))) Всё равно же приходится держать проверочные капельные наборчики, для определения базовых показателей)))
Ежли для дома - так и прекрасно, один раз в зоомаге взять - и надолго. Тот же Рh - ну что там, расход - 7 капель на 5мл, ни о чём)))
"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
Опубликовано 26.07.2018 - 23:21
Нужен совет, люди:
После недели ливней, бассейн зацвел. Понизил ПШ, добавил хлоритекса ударную дозу 200 гр., через 12 часов альгитин 350 гр. И 2 -е сутки эффекта нет. Насос масляет почти без отдыха.
Бежать за перекисью?
До этого пол лета плавает хлорная таблетка. Каждую неделю добавляю альгитин. контролирую ПШ полосками.
Опубликовано 27.07.2018 - 00:36
Где то читал что хлор и перекись плохо дружат.
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Опубликовано 27.07.2018 - 01:47
Где то читал что хлор и перекись плохо дружат.
Читал, надо 5 дней выдержать после таблетки. Но в перекиси уверен, знаю что она работает. А вот альгитин что то не пашет.
Опубликовано 27.07.2018 - 02:32
1. Маркопуловская Химия - слабая, вы не первый кто недоволен действием. Увеличивайте навеску.Нужен совет, люди:
После недели ливней, бассейн зацвел. Понизил ПШ, добавил хлоритекса ударную дозу 200 гр., через 12 часов альгитин 350 гр. И 2 -е сутки эффекта нет. Насос масляет почти без отдыха.
Бежать за перекисью?
До этого пол лета плавает хлорная таблетка. Каждую неделю добавляю альгитин. контролирую ПШ полосками.
Опубликовано 27.07.2018 - 06:46
Пылесос уже сгоношил? С новым насосом должен отрабатывать - загляденье)))
Купил я такой вот http://bestway-don.r...asseyna-bestway
Чистит плохо, хотя и фильтр производительностью почти 8 м3/час.
В общем пока не нашел ничего эффективнее водоворотика и обычного шланга, который идет в комплекте с тем пылесосом)
Нужен совет, люди:
Бежать за перекисью?
Нда уж, ударные дозы, альгитины, хлоритексы, это ж ппц.... да залей перекиси и забудь обо всех этих заморочках)
Изменено: Zibal, 27.07.2018 - 06:45
Опубликовано 27.07.2018 - 07:40
Опубликовано 27.07.2018 - 10:26
Опубликовано 27.07.2018 - 13:18
Купил я такой вот
Чистит плохо, хотя и фильтр производительностью почти 8 м3/час.
Омг, и не лень же экспериментировать... Дурь, имхо, такого рода девайсы, маркетинх онли)))
Из вообще когда-либо, и где-либо виденного на эту тему, пожалуй, робот только работал эффективно. Ползает нон-стоп хрень хаотично по дну, за ней шланг волочится. Прикольное зрелище , но - удивительное дело, действительно, осадка на дне почти нет, проверял из любопытства)
В общем пока не нашел ничего эффективнее водоворотика и обычного шланга, который идет в комплекте с тем пылесосом)
Ващет имел ввиду именно это, под понятием "пылесос" Просто шланг к всасывающему отверстию, насадки по желанию, чаще и без них прекрасно)))
"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
Опубликовано 27.07.2018 - 14:55
Уезжала на 10 дней.
Вообще ничего с бассейном не делали..
Стоял открытый.
Фильтр не прочищали, в бетономесилке песок не мыли, PH не проверяли, таблицу Менделеева не заливали.
Что я делаю не так ?
Опубликовано 27.07.2018 - 15:00
Уезжала на 10 дней.
Вообще ничего с бассейном не делали..
Стоял открытый.
Фильтр не прочищали, в бетономесилке песок не мыли, PH не проверяли, таблицу Менделеева не заливали.
Что я делаю не так ?
на сколько я помню вы бешенные дозы перекиси льете
Опубликовано 27.07.2018 - 16:25
Опубликовано 27.07.2018 - 20:30
Это откуда такая идиотская мысль возникла? При запуске бассейна заливается 500 грн на на тонну. Конечно если тоннаж услышать, страх возьмёт
)) Далее теоретически положено еженедельно подливать литр, но , увы, забыли... И повода не вижу
ссори.....значит спутал с кем-то)
могу предположить, что чем теплее вода, тем быстрее там плодится жизнь, в большом бассейне вода по прохладнее мне кажется, т.к. ей тяжелее нагрется
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых