Я надеюсь, вы понимаете всю абсурдность ситуации и что при таком раскладе обвинять пациентов в том, что они отвлекают СП "по пустякам", у врачей права нет. Катание на скорой по территории больницы человека, который только что был в приемном покое - такое возможно наверное только в России) Для чего мне тогда ехать туда самой, если мне придется там еще бегать и все равно вызывать скорую?)
понимаем. но приём "только по скорой" менее абсурден, чем вызов "скорой" на порезанный пальчик...
приём "только по скорой" может быть регламентирован внутренними документами...в т.ч. и для того, чтоб оградить дежурных врачей от потока желающих просто проконсультироваться.... Не представляешь, сколько народу приходило за сутки просто с хренью..просто "сделать ЭКГ", "послушаться" пока больница, в которой я работаю, работала по неотложной помощи...И отказать нельзя.
Стоматологам же платят, включая все расходы. И те находят, куда направить на рентген, либо покупают свое оборудование.Глазные клиники тоже находят своего клиента, хоть и стоят недешево. Где-то делают анализы частные "анонимные кабинеты". Пластические хирурги тоже, наверное, зарабатывают неплохо.
Возможно, там нет переработок и низкой зарплаты. Там есть предприимчивость людей и уверенность в своей квалификации. Чем выше репутация специалистов - тем больше доходы.
Ветеринарку Марины знают почти все владельцы животных, потому она может тратиться на оборудование, стройку здания, зарплаты врачей.
у них просто иные расходы...далеко не всем - рентген, никому - анализы...
врачам других специальностей без этого, без динамики показателей, а, значит, повторных анализов - никак...
глазных клиник у нас - сколько? 2 или 3? "леге артис", "эксимер", "интерЮНА". всё, рынок поделен...такой массовки, как в стоматологии или фармацевтике, больше нигде, пожалуй, нет...
Какой врач сможет работать в одиночку? терапевт? нет. Ибо нужен ещё гастроэнтеролог, эндокринолог, ревматолог....Вот и получается, что не кабинет, а клиника, а это уже совсем другие деньги.