Жесть во Франции
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2015 - 10:29
И который УК мне рекомендовано почитать применительно к данной ситуации, УК РФ? Чета ржу
Можно сколько угодно писать про древнюю культуру арабов, но жить, не воспринимая реалий окружающего сегодня мира - верх глупости. Но тебе я в этом не отказываю - твое право.
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2015 - 10:37
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2015 - 10:39
А ты, оказывается, имеешь представления, которые основаны на смешных совковых догмахМне почему-то вспоминается история, где периоды, когда религия набирала наибольший вес в обществе и влияние, цивилизация останавливалась и начинались века мрака.

Оффлайн
Опубликовано 17.01.2015 - 10:41
В любом ук убийству отводится несколько статей.И который УК мне рекомендовано почитать применительно к данной ситуации, УК РФ? Чета ржу
Выбор огромен.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2015 - 10:41
Вот это карикатура:
А когда начинают мешать то, что кому-то свято с откровенной пошлятиной для поднятия дешёвого рейтинга - это просто пошлость, за которую можно получить по морде или, как показала практика пулю. И даже из этой ситуации они извлекли пользу:

Оффлайн
Опубликовано 17.01.2015 - 10:46
Яша!А ты, оказывается, имеешь представления, которые основаны на смешных совковых догмах
Я-то думал, что ты личность с нетривиальным взглядом на вещи.
Не мороси тут.
Реалии таковы, что беспросветное средневековье выходит из своих церквей/мечетей/синагог и диктует тут чего-то современной цивилизации, на что отдельные умы резумируют: что типа сами мы вот виноваты, что страшно с средневековьем лицо к лицу и что добрососедские отношения с бешеной собакой надо устанавливать...Можно сколько угодно писать про древнюю культуру арабов, но жить, не воспринимая реалий окружающего сегодня мира - верх глупости. Но тебе я в этом не отказываю - твое право.
Безумие какое-то.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2015 - 10:47
Да квакнуть "не мороси" и успокоиться очень легко. А между тем твоя смехотворная посылка о том, что во времена повышения роли религии в обществе наступают темные века, она противоречит элементарным историческим данным. Вот отсюда и вывод - ты не мыслишь самостоятельно, а питаешься раз и навсегда вдолбленными в совке мифами.Яша!
Не мороси тут.
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2015 - 10:51
Реалии таковы, что беспросветное средневековье выходит из своих церквей/мечетей/синагог и диктует тут чего-то современной цивилизации, на что отдельные умы резумируют: что типа сами мы вот виноваты, что страшно с средневековьем лицо к лицу и что добрососедские отношения с бешеной собакой надо устанавливать...
Безумие какое-то.
При чём тут средневековье? Сегодня они постят пошлости о выдуманных святынях, завтра это будут реальные.
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2015 - 10:53
Сегодня они постят пошлости о выдуманных святынях.
Прекрасно!
ПС Я не буду спрашивать тебя, каково твое личное определение пошлости-)
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2015 - 10:55
диктует тут чего-то современной цивилизации, .
Современной цивилизации? Той самоЙ, с педиками и бородатыми бабами?
Смешно ага.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2015 - 11:00
Современной цивилизации? Той самоЙ, с педиками и бородатыми бабами?
Смешно ага.
Ты себя с современной цивилизацией никак не ассоциируешь?
При этом активно пользуешься ее благами, тем же интернетом...
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2015 - 11:00
Все либералы, геи и демократические диссиденты бешено рукопожимают.беспросветное средневековье выходит из своих церквей/мечетей/синагог и диктует тут чего-то современной цивилизации
Изменено: Яков, 17.01.2015 - 11:01
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2015 - 11:06
Все либералы, геи и демократические диссиденты бешено рукопожимают.
Ты себя к кому из списка относишь?
Или, по привычке, за кого-то решил высказаться?
Яша!
Вам шутки не обновляют уже давно - кризис?
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2015 - 11:08

Изменено: Яков, 17.01.2015 - 11:09
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2015 - 11:12
Я демократический диссидент
Тогда, Яша, высказывайся за свою синагогу.
Либералы и геи сами за себя скажут. А ты можешь ляпнуть что-то невпопад и будет межфракционный раздрай у вас...
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2015 - 11:19
Нарисуй полотна с пророком, подобные творениям этих художников, и открой персональную выставку - истинно нуждающие в перевоспитании и твоих просветительких рассказах о прежней культуре арабов и нынешнем религиозном мракобесии сами слетятся к тебе на нравоучительную беседу как мухи на варенье. Как много у тебя будет времени и чем закончится - трудно сказать, но зато аудитории точно будут интересны твои взгляды.
И если говорить об упадке культуры, то почему только арабской? Данный журнал - не проявление этих же тенденций в европейском мире?
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2015 - 11:27
Ну Египет, например. Общество, проникнутое не просто религиозностью, но острейшим переживанием и интересом к загробному миру, просто-таки культом смерти, вдруг создает величественные сооружения, по масштабу и сложности непревзойденные до сих пор. Как это?
Греция и Рим, которые создают очень развитую цивилизацию, насквозь религиозные. Римский император, между прочим, носит титул верховного понтифика, то есть главного жреца.
Православная Византия, абсолютно религиозная империя, является просвещенным, образованным обществом, имеющим технические достижения, секрет которых нам до сих пор неподвластен (греческий огонь). Мусульманский восток, как ты сам упомянул, просвещенный, он по сути создает астрономию. Почти все названия звезд, которые мы знаем сегодня - это арабские названия. И не было там никаких атеистов, это все были верующие мусульмане.
Ученые, создавшие европейскую науку, например Лейбниц, Декарт и многие другие. Это люди глубоко религиозные. Лейбниц главным своим трудом жизни считал не какие-то математические размышления, а теодицею. Хотя, нам, прямо скажем, есть за что благодарить Лейбница, это именно он сформулировал двоичную систему счисления, благодаря которой мы вот тут сидим и чего-то пишем.
Ну и не буду размахиваться на очень длинную простыню и много писать. Но вот даже небольшое размышление не оставляет камня на камне от глупых представлений о том, что якобы религия - тормоз прогресса и что якобы как только религия повышается, цивилизация падает. Это чистый без примеси совковый штамп, оболванивание.
Я буду высказываться так, как мне подсказывают разум и совесть. А твои указания не имеют никакого веса, они ничтожны.Тогда, Яша, высказывайся за свою синагогу.
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2015 - 12:02
вот насквозь религиозный древний мир, он был временем темных веков?
А как ещё назвать время перманентного состояния религилзных войн, "войны богов", крестовые походы, травля иноверцев и инакомыслящих?
Можеть быть, для пары процентов населения планеты это и были светлые века. Для остальных же - темные, не иначе.
Только с появлением атеизма всё религиозное стало устаканиваться. А когда империя атеизма пала ("уронили" христиане?), всё это средневековье вновь стало оживать.
Кстати, "Шарли Эбдо" - атеисты. С нонконформизмом, знакомы?
Да и "религия денег", она такая.
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2015 - 12:03
Вы уверены, что понимаете смысл выражения "древний мир"?А как ещё назвать время перманентного состояния религилзных войн, "войны богов", крестовые походы, травля иноверцев и инакомыслящих?
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2015 - 13:17
Вы уверены, что понимаете смысл выражения "древний мир"?
Разговор идёт о средневековье.
Хорошо, каковы ваши вековые границы перехода от "древнего мира" к "средневековью"? И что они будут значить, например, для китайцев или индийцев, или американцев? А для россиян?
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2015 - 13:29
Это разве не средневековье?
"Если надо, буду и головы откручивать!" - интервью Сажи Умалатовой
http://maxpark.com/u...content/3224322
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2015 - 13:31
Высокая культура научного диалога.Лю, а ты...
Я буду высказываться так, как мне подсказывают разум и совесть. А твои указания не имеют никакого веса, они ничтожны.
Тогда следует признать мои высказывания ничтожными, это модный тренд сейчас среди прогрессивной молодежи.Людоед, я в твоей писанине не нахожу и проблеска логики.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2015 - 13:32
А ты, оказывается, имеешь представления, которые основаны на смешных совковых догмах
Я-то думал, что ты личность с нетривиальным взглядом на вещи.
Прогресс цивилизации шел только тогда, когда религиозные догмы переставали быть законом для жизни общества, а стали как им и полагается, личным выбором каждого и дорогой для собственного внутреннего развития.
Именно такой путь познания себя а также окружающего мира через религию и стал эффективным для многих ученых и подарил нам блага цивилизации. НО религиозные законы категорически не должны быть законами для существования или сосуществования общества. Не надо пытаться удалять апендицит через анус паяльной лампой. Ничего хорошего не выйдет. Религия для души. Для общества - закон!
Надо четко разделять - религия - это твой внутренний мир, твоя душа, твой путь к самопознанию и тд. , итп. А вот законы общества - это совершенно иное. Когда религия начинает диктовать законы существования обществу - наступают темные времена. Когда религия внутри, в каждом человеке, когда он добровольно ее принял и выбрал - вот это правильно.
То что хорошо для души, категорически может не подходить для всего общества. Поэтому, для каждого - религия, для всех - закон.
При проезде нерегулируемых перекрестков, джентельмен должен остановиться перед ним, встретиться взглядом с другим участником движения и жестами договорться о порядке проезда перекрестка.
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2015 - 13:37
Что за фантазии?Нарисуй полотна с пророком, подобные творениям этих художников, и открой персональную выставку - истинно нуждающие в перевоспитании и твоих просветительких рассказах о прежней культуре арабов и нынешнем религиозном мракобесии сами слетятся к тебе на нравоучительную беседу как мухи на варенье.
На кой хрен мне рисовать что-то и открывать выставку?
Просто вот интересно, что у тебя в голове, если такие вот перлы вылезают наружу?
У одних тут религиозная или политическая карикатура равна анальному изнасилованию родных, у тебя какие-то выставки...
Нет.Ты пытаешься объяснить мне, что убивать нельзя?
И в мыслях нету такого.
Убивать можно.
Изменено: Людоед, 17.01.2015 - 13:41
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2015 - 13:37
Это хорошо, когда мысли есть. Вот только плохо, если мыслить не дано...
Примите мои искренние соболезнования. Очень жаль что вам не дано мыслить. Зато вы очень самокритичны.
При проезде нерегулируемых перекрестков, джентельмен должен остановиться перед ним, встретиться взглядом с другим участником движения и жестами договорться о порядке проезда перекрестка.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых