я еще с вами пойду, а то накинулись вдвоем на Леху
Думаешь, вдвоём не справимся, третий нужен, что б ему кондеи умные продать ещё?
Опубликовано 10.10.2024 - 18:41
я еще с вами пойду, а то накинулись вдвоем на Леху
Думаешь, вдвоём не справимся, третий нужен, что б ему кондеи умные продать ещё?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 10.10.2024 - 19:02
нет, чтобы коньяка больше выпить, чтобы себестоимость датчиков отбить!Думаешь, вдвоём не справимся, третий нужен, что б ему кондеи умные продать ещё?
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 10.10.2024 - 19:03
Кондей от Топса и так через Алису включаетсяДумаешь, вдвоём не справимся, третий нужен, что б ему кондеи умные продать ещё?
Опубликовано 13.10.2024 - 21:53
Опубликовано 13.10.2024 - 22:43
Господа, у кого на чем HA крутится, на каком железе?
Raspberry Pi4
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 14.10.2024 - 02:15
Pi4 с SSD в корпусе Argon, греется прилично, компиляция ESPHome долгая, HA объектов понасоздавал уже 1100, в целом работает норм.
Опубликовано 15.10.2024 - 22:34
Pi4 с SSD в корпусе Argon
Опубликовано 15.10.2024 - 23:43
Господа, у кого на чем HA крутится, на каком железе? Заказал дешевый неттоп на Celeron J3060 + 4 Gb RAM. Такого проца хватит? (По отзывам, на нем вполне пристойно Win10 работает).
Есть у меня неттоп помощнее, ставил на него Proxmox + HA в виртуалке, чисто потестировать, НА потребляет на нем 3-5% ресурсов проца. Поэтому решил его использовать по прямому назначению - Win11+Office)
Вот кстати, скоро 2 года, как работает на HA
Опубликовано 18.10.2024 - 22:54
Приехал мой неттоп, установил НА, пытаюсь настроить. Ну это садо-мазо какое-то... А его что, на массового юзера не рассчитывали? Чтобы клац-клац - и всё само собой установилось?
Опубликовано 18.10.2024 - 23:20
Приехал мой неттоп, установил НА, пытаюсь настроить. Ну это садо-мазо какое-то... А его что, на массового юзера не рассчитывали? Чтобы клац-клац - и всё само собой установилось?
Я тоже первое время матерился)
Опубликовано 19.10.2024 - 10:51
Это тест на то, сможешь ли ты его потом использовать)
Опубликовано 19.10.2024 - 12:07
Первый шаг - он трудный самый. За последние 2 года сократили значительно ковыряние в yaml. Без супервайзера не рекомендую ставить, если не умеешь работать с контейнерами в линуксе. Главное настроить основные интеграции: MQTT, Tuya, Yandex, медийные Android Bridge, Samsung, LG... Дальше легче пойдет.
Опубликовано 19.10.2024 - 12:52
Yandex
Это-то зачем?!
Опубликовано 19.10.2024 - 12:56
Это-то зачем?!
Этот вопрос мог задать на любое из перечисленных.
Опубликовано 19.10.2024 - 13:05
Этот вопрос мог задать на любое из перечисленных.
Опубликовано 19.10.2024 - 13:11
Опубликовано 19.10.2024 - 13:13
Пусть ТС сам решит, наверняка у него есть колонка Яндекса
Опубликовано 19.10.2024 - 15:21
АбсолютноНе видишь ли ты тут взаимоисключающих параграфов? ;-)
Опубликовано 20.10.2024 - 21:12
крутится на Core 2 Quad в LXC контейнере уже года 3.
Подтупливает. Правда там еще zonemider 5 камер пишет
В ближайших планах конечно поменять это
Опубликовано 26.10.2024 - 21:34
Осилил настройку, но пока полностью весь "зоопарк" устройств в HA не перевел. Все автоматизации пока на Яндексе. Стик Sonoff тестовые устройства видит (которые у меня не задействованы). В общем, пока играюсь.
Короче, я правильно понимаю - Яндекс хаб (и Акара хаб) теперь бесполезны, их в НА приколхозить нельзя? Ну разве что акаровский M1S, наверно, сможет работать, как светильник-ночник.
Опубликовано 27.10.2024 - 00:35
Я же тебе уже где-то писал, продай это бесполезное оборудование и купи на вырученные деньги более полезное))Осилил настройку, но пока полностью весь "зоопарк" устройств в HA не перевел. Все автоматизации пока на Яндексе. Стик Sonoff тестовые устройства видит (которые у меня не задействованы). В общем, пока играюсь.
Короче, я правильно понимаю - Яндекс хаб (и Акара хаб) теперь бесполезны, их в НА приколхозить нельзя? Ну разве что акаровский M1S, наверно, сможет работать, как светильник-ночник.
Опубликовано 27.10.2024 - 00:47
Опубликовано 31.10.2024 - 19:41
Опубликовано 31.10.2024 - 19:45
Zigbee-выключатели Aqara (работают, как ретрасляторы)
датчики воздуха PM 2.5 и CO2
Интересно, а ZHA намного хуже, чем Z2MQTT? Захотелось затестить ZHA. Или не стоит заморачиваться?
Большая флудерская →
Барахолка →
Куплю →
куплю ардуину и примочки к нейАвтор: Змейго • Дата: 15.08.2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых