Такой вопрос возник. Коаксиальная труба закреплена в стене, соответственно, двигать ее невозможно. Угловой патрубок насажен на выходной фланец котла достаточно глубоко, сантиметра 4. Чтобы снять котел, нужно его поднять вверх, т.к. он "насаживается" сверху на крепежную планку, плюс внизу трубы. Поэтому только вверх. А вверху жестко закрепленная труба с углом. Если ее просто открутить от котла, все равно не даст пойти котлу вверх. И как снять котел?
И еще - нужна ли гильза для выхлопной трубы?
Любопытная у вас конструкция. Если я, конечно, правильно понял из описания. Вообще-то, так делать нельзя. Потому что если вдруг будет деформация в стене (просадка дома, трещина или т.п.), может случиться деформация котла. Со всеми вытекающими. Особенно если вас не будет дома. Газ ведь все-таки. Например, у меня общая длина трубы от котла до стены составляет метра 2. Даже если что-то просядет - она слегка согнется и ничего страшного не произойдет.
Труба должна бы немного "играть" в стене по высоте. Хоть на пару см. Если она длинная - то это еще ладно, но если короткая - желательно бы расширить отверстие для нее в стене (по высоте), заполнив его затем каким-нибудь мягким материалом, типа минваты.
Я бы рекомендовал срезать трубу так, чтобы котел свободно доставался. И - наварить переходник (с муфтой), чтобы в следующий раз можно было снимать уже ничего не срезая, а просто отвернув муфту.
Если это невозможно - тогда вплоть до того, что обвести трубу вдоль стены (как бы слегка вокруг котла) и организовать соединение с котлом так, чтобы в будущем обойтись без ее срезания.