Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

ЖК темерницкий

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2002 ответов в теме

#576 Оффлайн   korgman

korgman

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 100 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2016 - 14:50

Покупка квартиры по ДДУ всегда риск. Хотите быстро и без головняков, купите в сданном доме дороже на 40%.

Если затройщики не хотят головняков с компенсациями, пусть сразу указывают реальный срок сдачи, а не заманивают быстрыми сроками. Вон Донстрой сдал первые два дома в звездном с опозданием, уплатил компенсации дольщикам, почесал репу... и теперь сроки сдачи у новых домов ставит с нехилым запасом)

• 0

"В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил."© bash.org

#577 Оффлайн   Remyay

Remyay

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 31 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2016 - 16:05

Согласно ст. 6 ФЗ «Об участии в долевом строительстве» застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи.

Так же Верховный суд делает однозначный вывод о том, что застройщик не может ссылаться на недостаток финансирования, проблемы с поставщиками и подрядчиками, погодные условия и т.п. как на существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили на момент заключения договора.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что дополнительное соглашение может быть либо подписано Вами добровольно, но тогда Вы теряете право на неустойку в связи с просрочкой обязанности застройщика, либо Вы можете отказаться от подписания такого соглашения.

Единственным способом заставить Вас подписать такое соглашение для застройщика является подача иска в суд о понуждении Вас к заключению дополнительного соглашения.

Однако застройщику в суде необходимо доказать те обстоятельства, на которые он ссылается, а именно существенное нарушение Вами условий договора, например, неуплата стоимости квартиры в срок.

Подробная инфа здесь:

http://advokativlev....zastroyschikom/

• 1

#578 Оффлайн   Odnaira

Odnaira

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2016 - 16:05

Как тем у кого ипотека отчитываться за потраченные деньги? По договору с банком нужно предоставить свидетельство на право собственности в установленный срок. С переносом сдачи домов нечем будет отчитываться
  • 1

#579 Оффлайн   Remyay

Remyay

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 31 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2016 - 16:09

На сайте появилась новость о переносе сроков строительства первой очереди.

• 0

#580 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2016 - 16:15

214 фз думаю для этого и придумывали,чтоб обезопасить дольщиков и субсидии не для того новостройкам выделяют,чтобы мы боялись и ждали когда же их сдадут

По городу 10ки мертвых строек с фз214, дольщики которых могут уже смело подтереть себе им задницу.

Поймите правильно, я никого не защищаю. Но таковы наши реалии.

• 2

#581 Оффлайн   soyka

soyka

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 90 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2016 - 16:16

Вчера этой новости не было......

• 0

#582 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2016 - 16:30

214 фз думаю для этого и придумывали,чтоб обезопасить дольщиков и субсидии не для того новостройкам выделяют,чтобы мы боялись и ждали когда же их сдадут

Вы тут слегка "миксер включили")), стоит, по моему, уточнить детали.

1. 214 ФЗ был создан и продолжает меняться для того, чтобы защитить, прежде всего, интересы дольщиков, потом - государства, и, само собой, застройщика. Именно в интересах дольщика, начиная с 2005 года, ежегодно происходят какие-то изменения, дополнения этого закона. Например - обязательное страхование объекта и т.д. Вы может об этом почитать в интернете, информации предостаточно.

2. Субсидии выделяются не по принципу "манны с небес", но всегда точечно и адресно, для определенных регионов, отраслей, объектов и субъектов.
3. Ирдон субсидий не получал. Стройка ведется на средства застройщика, дополнительно финансируясь средствами дольщиков, которые так и называются - Участники долевого строительства.

Изменено: Developman, 2.03.2016 - 16:32

• 0

Наш путь извилист, но перспективы светлы!©

#583 Оффлайн   MakarSA

MakarSA

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 62 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2016 - 16:58

У меня квартира в первой очереди , думал обошлось "с переносом" но судя по тому как "Ирдон" новости пишет на оф. сайте СТРОИТЕЛИ из них ни какие .нет денег:- не берись за стройку , есть деньги:-строй . В прошлом году приглашали Горбаня накрасили губы стройке (мы сдадим объект раньше срока "УРА") Сейчас живу на съёмной квартире как и многие кто решил купить жилье в темерницком.Есть договор где прописано что и кого я купил , и в какие сроки мне " это" должны отдать в пользование . У брата был опыт с обращением в суд в связи с переносом сдачи объекта "ТРИ СКВЕРА" 80т.р. за 40 просроченных дней . Судя по всему нас ждет то же самое.
  • 0

#584 Оффлайн   марик

марик

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 13 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2016 - 18:11

Вот так "замечательные" новости про перенос сроков. Просто нет слов. Планировали весной уже сделать бюджетный ремонт и жить. Надоело квартиру снимать. Сначала говорили конец года, потом ждите в срок к маю (у нас первая очередь), теперь переносят опять. А если я откажусь допник подписывать? Переносить срок будут на квартал? С такими темпами строительства можно и 5 лет строить...

Изменено: марик, 2.03.2016 - 18:13

• 0

#585 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2016 - 18:15

У меня квартира в первой очереди , думал обошлось "с переносом" но судя по тому как "Ирдон" новости пишет на оф. сайте СТРОИТЕЛИ из них ни какие .нет денег:- не берись за стройку , есть деньги:-строй . В прошлом году приглашали Горбаня накрасили губы стройке (мы сдадим объект раньше срока "УРА") Сейчас живу на съёмной квартире как и многие кто решил купить жилье в темерницком.Есть договор где прописано что и кого я купил , и в какие сроки мне " это" должны отдать в пользование . У брата был опыт с обращением в суд в связи с переносом сдачи объекта "ТРИ СКВЕРА" 80т.р. за 40 просроченных дней . Судя по всему нас ждет то же самое.

Понимаю Ваше негодование. Это правда, т.к. самому пришлось однажды побывать в такой же ситуации. Оценивать застройщика Вы, конечно, можете как считаете нужным и понятным. Однако, лучше всего это делать уже когда стройка завершена, когда все будет готово и можно будет все в совокупности оценить, включая и срок завершения.
Задержка строительства невыгодна прежде всего самому застройщику, это и понятно, т.к. сдав объект вовремя, легче решать вопросы с финансированием в последующем. Поэтому, не смотря на указываемый в доп.соглашении срок, строители будут выжимать максимум возможного, чтобы ускориться. Стройка остановиться не может, т.к. в нашем случае - это конвейер, часть большого бизнеса.
Сбои и задержки иногда происходят, это тоже общеизвестно. Но отношение к этому не у всех застройщиков одинаковое. В Темерницком строительство не останавливается, жизнь на площадке продолжается, хоть и не с той скоростью как нам хотелось бы. Главное, и надеюсь, что это видят все - нет у компании Ирдон намерений отказа от исполнения своих обязательств, дома будут достроены, квартиры получат все дольщики, благоустройство территории и строительство обещанных дорог также будут выполнены.
Да, компания сейчас в состоянии после атаки А1, и ей любой тычок сейчас - тот самый пресловутый "удар в спину". Поэтому поддерживаю позицию некоторых наших дольщиков, считающих, что формированием негативного образа вокруг стройки, мы ей никак не помогаем, а скорее - наоборот. Мы ведь не враги друг другу, и цель у нас одна - построить и заселиться в новое жилье. Ждали больше, осталось уже совсем немного, давайте продолжим начатые доверительные отношения, впереди самое интересное - приемка готовых квартир, отделка их и новоселье... :)

• 0

#586 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 849 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2016 - 18:30

Как он поет (с)
  • 7

#587 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 871 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2016 - 19:16

Как он поет (с)

Работа у человека такая. Интересно здесь хоть кто-нибудь ему верит, особенно после провала предновогодних сказок.

• 0

#588 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2016 - 19:42

Как он поет (с)

Да дело не в "песне". Смысл в том, что мир лучше войны. Кто-то разве не согласен?

• 0

#589 Оффлайн   MakarSA

MakarSA

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 62 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2016 - 20:25

Срок окончания строительства
первых домов очереди:
1-я очередь: III квартал 2015 г.
2-я очередь: III квартал 2016 г.
Эта инфа на главной странице Ирдона !!!
Кто-нибудь работает с сайтом ?

Изменено: MakarSA, 2.03.2016 - 20:25

• 0

#590 Оффлайн   MakarSA

MakarSA

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 62 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2016 - 20:47

Хотелось бы узнать на какой стадии строительства застройщик должен был предупредить собственника об изменении плана квартиры .? моя кухня из-за этого уменьшилась на 1 кв.м.
  • 0

#591 Оффлайн   MakarSA

MakarSA

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 62 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2016 - 21:14

И еще к застройщику : давайте не будем сгущать краски,давайте жить дружно,мир лучше войны и т.д.....а давайте не будем реагировать на критику клиентов "обоснованную" так как будто это боты , я как "клиент"покупал квартиру у "застройщика" который мне обещал новоселье до наступления 2016 года . Сейчас перенос на неопределенный срок , значит это уже не май 2016 г. Я имею право для объявления войны УЖЕ!!! Ваши " красивые зимы " , "прекрасные поля подсолнечника" одним словом : ЛАБУДА , нам клиентам ни к чему . Когда газ по дому разведут ? - нет ответа.
Когда канашку разведут ? - нет ответа.
Когда вентиляцию которая должна быть у меня в туалете , а почему-то "дыра" под неё появилась на месте предполагаемого холодильника на кухне, сделают ? - нет ответа . Какого отношения к себе вы от меня"нас" ждете ?
  • 2

#592 Оффлайн   марик

марик

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 13 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2016 - 08:33

Кто знает, почему переносят срок сдачи? Я правильно поняла, что финансы у застройщика закончились?
  • 0

#593 Оффлайн   Looc

Looc

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 22 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2016 - 12:37

Когда я звонил, сказали что всё успеют. +1 поддерживаю компенсацию, как минимум за съёмное жильё. или наращивайте темпы.

Прописывайте компенсацию в допе...

• 0

#594 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2016 - 14:54

Ой все! Можно подумать, что те кто мечтают о компенсации, арендует жилье официально)) Бу-га-га.
  • -1

#595 Оффлайн   alexey 901

alexey 901

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 540 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2016 - 15:22

Ой все! Можно подумать, что те кто мечтают о компенсации, арендует жилье официально)) Бу-га-га.

договор с риэлтором это не официально?постебаться больше негде?

• 0

#596 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2016 - 15:35

И еще к застройщику : давайте не будем сгущать краски,давайте жить дружно,мир лучше войны и т.д.....а давайте не будем реагировать на критику клиентов "обоснованную" так как будто это боты , я как "клиент"покупал квартиру у "застройщика" который мне обещал новоселье до наступления 2016 года . Сейчас перенос на неопределенный срок , значит это уже не май 2016 г. Я имею право для объявления войны УЖЕ!!! Ваши " красивые зимы " , "прекрасные поля подсолнечника" одним словом : ЛАБУДА , нам клиентам ни к чему . Когда газ по дому разведут ? - нет ответа.
Когда канашку разведут ? - нет ответа.
Когда вентиляцию которая должна быть у меня в туалете , а почему-то "дыра" под неё появилась на месте предполагаемого холодильника на кухне, сделают ? - нет ответа . Какого отношения к себе вы от меня"нас" ждете ?

Безусловно, весь набор прав, включая "объявление войны" имеется у любого человека. Пользоваться тем или иным правом - это уже продукт его личного мыслетворчества и волеизъявления... Однако, кроме бросания кирпичей в стеклянные окна, под которыми стоишь, есть еще и право на контакт любым другим способом. Это не про Вас лично, это так - некий образный посыл...))
Что же касаемо Вас лично, то еще раз прошу Вас изложить имеющиеся претензии в письменном виде и отправить их с помощью нашего (или любого другого)  почтового ящика, адресовав на имя того лица, чья подпись стоит под Вашим договором. Мы это уже обсуждали с Вами пару недель тому назад, и я по прежнему жду Ваше письмо. Уверяю, что оно дойдет до адресата, и Вы получите ответ.
По моему, это самый правильный и результативный способ решения любых вопросов - письменное обращение к стороне по договору. Выкладывая эту проблему на форум, Вы, по моему, получаете лишь эмоциональную подпитку ее. Напишите, пожалуйста, и я смогу помочь Вам в решении озвученной проблемы. Если нужна помощь в составлении этого письма, - приходите, пожалуйста, к нам в офис.
Спасибо.

Изменено: Developman, 3.03.2016 - 15:39

• 1

#597 Оффлайн   Hockmun

Hockmun

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 229 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2016 - 21:51

однако же был задан интересный вопрос, а именно:

"Как тем у кого ипотека отчитываться за потраченные деньги? По договору с банком нужно предоставить свидетельство на право собственности в установленный срок. С переносом сдачи домов нечем будет отчитываться "

И , кроме того, в кредитном договоре прописано о снижении ставки процента по кредите после  регистрации ипотеки. Соответственно, задержка сдачи объекта отодвигает снижение ставки,а это уже прямой убыток покупателя. Застройщик компенсирует данные потери? 

• 0

#598 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 201 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2016 - 21:55

надо писать претензию с приложением документов (в данном случае кредитного договора) - компенсирует в досудебном порядке, добровольно

не захочет добровольно - компенсирует через суд

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#599 Оффлайн   Margo08

Margo08

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 38 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2016 - 22:05

а мне очень интересно,когда будут объявлены сроки,на которые перенесена первая очередь?на сайте до сих пор тишина!чего ждем?мая месяца,когда истечет срок по договору?

Хотелось бы узнать на какой стадии строительства застройщик должен был предупредить собственника об изменении плана квартиры .? моя кухня из-за этого уменьшилась на 1 кв.м.

вам изменили планировке?как вы об этом узнали?
  • 0

#600 Оффлайн   MakarSA

MakarSA

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 62 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2016 - 22:15

Может пронесёт ?!

а мне очень интересно,когда будут объявлены сроки,на которые перенесена первая очередь?на сайте до сих пор тишина!чего ждем?мая месяца,когда истечет срок по договору?
вам изменили планировке?как вы об этом узнали?

Побывал на объекте месяц назад , вентиляционная шахта переехала на кухню из туалета , на плане квартиры в договоре она "шахта" находится за стеной ,в туалете.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика