Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

В Европе всё спокойно... спокойно.. спокойно...

• Закрыто Тема закрыта
10130 ответов в теме

#576 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2015 - 00:26

Это, имхо, софистика. Конкретика интересна :)

Россия сверх держава, как обладательница 1/6 части суши. То есть, страна, обладающая самой большой территорией в мире. Кроме этого, ... как страна, обладательница самым большим объёмом земных ресурсов. Что  накладывает определённую долю сверх ответственности за использование этих ресурсов и природного потенциала.

Кроме этого, Россия сверх держава, как первая страна, покорившая космос и продолжающая лидировать в этом направлении. Опять же - сверх ответственность. Аналогично и с ядерным оружием.

(Якова на вас нет))) сверх держава, как самая большая страна, сохранившая "правильное" христианство. И при этом, сохраняя и другие мировые религии.( для верующих)

Ещё?

А вы с какой планеты к нам?

Изменено: sergbsvn, 14.09.2015 - 00:27

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#577 Оффлайн   Megavit

Megavit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 961 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2015 - 10:06

Я первая это заметила :-P

И как это объяснить?

• 0

#578 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2015 - 10:48

Ещё?

Конечно.

Ибо пока так и не услышал об экономическом превосходстве.

• -1
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#579 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2015 - 11:10

Конечно.

Ибо пока так и не услышал об экономическом превосходстве.

Хм, экономическое превосходство?! Так оно было и при царях, и на заре советской власти в годы "Великой депрессии". И в более позднее время, в годы СССР, по многим показателям, уступали лишь только США.

Почему ты считаешь, что в будущем, обладая ресурсным сверх потенциалом Россия не добьётся экономического превосходства? И вообще, превосходство в экономике - это не самое главное. Например, возьми любую страну, с превосходной экономикой, и посмотри на её внешний долг. Пересчитай этот долг на душу населения и сравни с Россией. Иль в цивилизованных странах Запада долги отдавать не принято? :lol: 

Например, экономическое превосходство Великобритании основано на процентах от выданных кредитов. По вашему, этот паразитизм определяет прогресс в развитии? Действительно, куда уж тут России. :lol:   

• 2

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#580 Оффлайн   priz

priz

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2015 - 12:20

Россия сверх держава, как обладательница 1/6 части суши. То есть, страна, обладающая самой большой территорией в мире. Кроме этого, ... как страна, обладательница самым большим объёмом земных ресурсов. Что  накладывает определённую долю сверх ответственности за использование этих ресурсов и природного потенциала.
Кроме этого, Россия сверх держава, как первая страна, покорившая космос и продолжающая лидировать в этом направлении. Опять же - сверх ответственность. Аналогично и с ядерным оружием.
(Якова на вас нет))) сверх держава, как самая большая страна, сохранившая "правильное" христианство. И при этом, сохраняя и другие мировые религии.( для верующих)

Решил перевести на более-менее литературный русский ввиду такого плохой пунктуации, что смысл иногда меняет на противоположный.

«Россия — сверхдержава как обладательница 1/6 части суши. То есть, страна, обладающая самой большой территорией в мире. Кроме этого, как страна-обладательница самых больших объёмов земных ресурсов, что накладывает определённую долю сверхответственности за использование этих ресурсов и природного потенциала.

Кроме этого, Россия — сверхдержава как первая страна, покорившая космос и продолжающая лидировать в этом направлении. Опять же сверхответственность. Аналогично и с ядерным оружием.

(Якова на вас нет))) сверхдержава как самая большая страна, сохранившая «правильное» христианство. И, при этом, сохраняя и другие мировые религии (для верующих).»
  • 0

#581 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2015 - 12:26

Решил перевести на более-менее литературный русский ввиду такого плохой пунктуации, что смысл иногда меняет на противоположный.

Благодарю! Днём, конечно же лучше переводится, чем ночью пишется. ))

А по существу, есть что добавить?

• 0

#582 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2015 - 13:02

Хм, экономическое превосходство?! Так оно было и при царях, и на заре советской власти в годы "Великой депрессии". И в более позднее время, в годы СССР, по многим показателям, уступали лишь только США.   

Давайте всё-таки о текущем положении дел, ибо прошлые успехи - это хорошо, но сейчас их на хлеб не намажешь :)  

Почему ты считаешь, что в будущем, обладая ресурсным сверх потенциалом Россия не добьётся экономического превосходства?

Вы обманулись - я так не считаю.

Однако, будущие успехи тоже сейчас на хлеб намазать тяжеловато будет ;)

Также вы упираете на "ресурсный сверхпотенциал" как на огромное преимущество, а статистика говорит, что стоимость ресурсов в конечном продукте со временем постоянно уменьшается, тогда как вложения чистого ума в стоимости конечного продукта увеличиваются. Например, сопоставьте стоимость ресурсов и ума в старом медном дата-кабеле и в современном оптоволоконном (при гораздо бОльшей пропускной способности последнего), также можете высчитать соотношения стоимостей природных ресурсов и ума в цене персонального компьютера. Так что само наличие ресурсов (тем более, что они и у других стран есть в немалом количестве) я бы не ставил во главу угла и не высказывал как первопричину экономического роста. 

И вообще, превосходство в экономике - это не самое главное. Например, возьми любую страну, с превосходной экономикой, и посмотри на её внешний долг. Пересчитай этот долг на душу населения и сравни с Россией. Иль в цивилизованных странах Запада долги отдавать не принято?  :lol:

Судя по этим фразам, скорее всего Вы не понимаете простых экономических понятий и не представляете, что такое внешний долг страны. Немного намекну для дальнейших Ваших изысканий - инвестиции в экономику страны увеличивают её внешний долг.

• -3
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#583 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2015 - 13:35

Давайте всё-таки о текущем положении дел, ибо прошлые успехи - это хорошо, но сейчас их на хлеб не намажешь :)

Вы обманулись - я так не считаю.

Однако, будущие успехи тоже сейчас на хлеб намазать тяжеловато будет ;)

Также вы упираете на "ресурсный сверхпотенциал" как на огромное преимущество, а статистика говорит, что стоимость ресурсов в конечном продукте со временем постоянно уменьшается, тогда как вложения чистого ума в стоимости конечного продукта увеличиваются. Например, сопоставьте стоимость ресурсов и ума в старом медном дата-кабеле и в современном оптоволоконном (при гораздо бОльшей пропускной способности последнего), также можете высчитать соотношения стоимостей природных ресурсов и ума в цене персонального компьютера. Так что само наличие ресурсов (тем более, что они и у других стран есть в немалом количестве) я бы не ставил во главу угла и не высказывал как первопричину экономического роста. 

Судя по этим фразам, скорее всего Вы не понимаете простых экономических понятий и не представляете, что такое внешний долг страны. Немного намекну для дальнейших Ваших изысканий - инвестиции в экономику страны увеличивают её внешний долг.

Понятное дело, что у либералов-космополитов, живущих одним днём, не знающих истории и мечтающим подсадить весь мир на ссудный процент -  у них будет всё вывернуто наизнанку.

Кто не знает прошлого, не поймёт и настоящего, и не сможет построить планы на будущее. Отсюда и "однодневная, сие минутная" выгода - доказать, что Россия не дееспособна и под это раздербанить страну и её ресурсы.

И механизмы такие уже есть - ВБ, МВФ, ВТО, НАТО ... - https://ru.wikipedia...нский_консенсус

Именно таких либерал-космополитов, Сталин собирался отправить осваивать Шпицберген.

Вас же, нормальный РУССКИЙ еврей, основоположник ВВП,  "Саймон Кузнец, один из архитекторов системы национального учёта США, предостерегал против отождествления роста ВВП с увеличением экономического или социального благосостояния (Kuznets, 1934; Kuznets и др., 1941)." (с)

Ваш разум уже полностью высосан американской системой доминирования в мире...

Поскольку ВВП учитывает только денежные операции, связанные с производством и продажей товаров и услуг, этот показатель основан на принципиально неполной картине социальной и природной систем, в рамках которых существуют человек и экономика. Особую озабоченность вызывает тот факт, что методика подсчёта ВВП поощряет истощение природных ресурсов, засчитывая уменьшение природного капитала в качестве дохода, невзирая на то, что этим подрывается основа аналогичных доходов в будущем. Кроме того, экономическая экспансия, определяющая рост ВВП, ведёт к деградации экосистем, с которыми связано поддержание жизни на планете.

Потому-то у вас и с ног на голову - что мир катиться в неизбежный хаос, и "всем раздайте по ружью" , ибо перенаселение на планете, кушать нечего. На самом же деле, искусственный кризис перепроизводства и прежде всего - продуктов питания - как бельгийские фермеры вываливают свою продукцию на дорогах в Брюсселе.

Может быть хватит пропагандировать двойную мораль?

Изменено: sergbsvn, 14.09.2015 - 13:53

• 0

#584 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2015 - 14:21

это похоже на то как на украине кредит записали в золотовалютные резервы

• 1

Даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жoпa

#585 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2015 - 14:26

Я вот не экономист, может мне недоступны какие-то там знания, но я решительно не понимаю как инвестиции могут увеличить внешний долг.
  • 1

#586 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2015 - 14:28

Я вот не экономист, может мне недоступны какие-то там знания, но я решительно не понимаю как инвестиции могут увеличить внешний долг.

это внешний долг юрлиц, который не обеспечивается государством.

госдолг - совершенно другое.

• 1

Даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жoпa

#587 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2015 - 14:36

А почему долг вообще? Инвестиция - это кредит?
  • 0

#588 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2015 - 14:39

это внешний долг юрлиц, который не обеспечивается государством.

госдолг - совершенно другое.

Разве государство не даёт гарантии?

Насколько представляется эта система, частные инвесторы (Банки) США "берут в долг" у ФРС, под гарантии государства США и через гос.банки. Не так ли?

Хе-хе! А государство США гарантирует возврат займов в ФРС, только лишь при помощи НАТО. Ибо это основная статья бюджета - военные расходы. Отдавать нечем, в случае чего.))

Изменено: sergbsvn, 14.09.2015 - 14:39

• 0

#589 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2015 - 15:27

Я вот не экономист, может мне недоступны какие-то там знания ...

Как же так? Яков не слушает православного профессора?

В качестве примера - основной источник дохода в Британской экономике. От туда же питаются "Британские учОные".

Не потому ли Оззи спрашивал у Якова, "Бога нет?" - "Генеральный директор компаний SpaceX и Tesla Motors Илон Маск в эфире вечерней телепередачи Late Show телерадиокомпании CBS предложил сделать Марс пригодным для жизни и последующей колонизации при помощи термоядерного оружия."

* Бабло побеждает зло ))

• 0

#590 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2015 - 15:59

это похоже на то как на украине кредит записали в золотовалютные резервы

Да и пример Греции для них - ни о чём.

Мы (Россия) недалеко ушли от этого. Были и остаёмся на "волоске" ...

... если будем слушать кудриных, чубайсов, -wall-ов... и если не поменяем либеральное правительство, и не внесём изменения в Конституцию. Предстоящие выборы в Гос. Думу станут определяющими. Боюсь, что мы продадимся, как говорит Григорий, за две иномарки.)) Или, как вчера ...

• 0

#591 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2015 - 16:00

либеральное 

Зачем использовать неточные формулировки. Производные от слова "свобода".

• 0

#592 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2015 - 16:07

Зачем использовать неточные формулировки. Производные от слова "свобода".

Ваше понимание "свободы" - это свобода рыбки от аквариума с водой. Напомню, что наибольшие запасы пресной воды - именно в России. Готов отдать страну под внешнее управление? Украина не в пример?

• 1

#593 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2015 - 16:54

Ваше понимание "свободы" - это свобода рыбки от аквариума с водой. Напомню, что наибольшие запасы пресной воды - именно в России. Готов отдать страну под внешнее управление? Украина не в пример?

Почему точным словом не назвать? Написал бы "если не поменяем правительство под внешним управлением...."

• 0

#594 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2015 - 17:37

"Генеральный директор компаний SpaceX и Tesla Motors Илон Маск в эфире вечерней телепередачи Late Show телерадиокомпании CBS предложил сделать Марс пригодным для жизни и последующей колонизации при помощи термоядерного оружия."

* Бабло побеждает зло ))

Как обычно, перепечатываете неразобравшись.

Тут это разобрано по винтику для тех, кто хватает "информационные вершки".

Spoiler

Остальное, сказанное Вами мне, вообще поток сознания какой-то :)

Изменено: -wall-, 14.09.2015 - 17:38

• 0

#595 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2015 - 18:27

Так что само наличие ресурсов я бы не ставил во главу угла.

Вам же нравится моя аргументация?  :)  Вот ещё один мой аргумент (буду краток):

хрен там!  :idie:

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#596 Оффлайн   Solo Cavallo

Solo Cavallo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 244 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2015 - 20:39

Сегодня общался с соседом по участку. Он только что приехал из Германии (Ганновер, я там жил :) )

Сосед пробыл там месяц, за последние недели отмечает катастрофические изменения. На улицах большое количество неговорящих по-немецки лиц арабской и африканской внешности, кучи мусора. В районе, где он жил таблички на домах примерно такого содержания: "Полицию вызывать только в случае угрозы жизни, в остальных случаях - обращаться в участок. Не хватает личного состава." В14-ти этажке, где он жил, каждое утро нассано в лифте, из окон кидают мусор, около контейнеров свалка

В беседе с приятелем - русским немцем, проживающим 25 лет в Германии: "К беженцам надо относиться с сочувствием, надо помогать, а вдруг и мы будем вынуждены бежать" На вопрос, а куда вы будете бежать, ответ - обратно в Россию :idie: Кстати, его взрослый сын уже уехал в Сибирь (они оттуда)

Беженцев боятся и обходят стороной, стараются выйти из локаля, когда они заходят. Появилось много новых албанцев (они традиционно занимаются перепродажей авто), убили бельгийца который не хотел скинуть цену на свою машину. На Хауптбаннхофф оцепление и патрули. 

Главное - в беседе осознают, что это проблему им подкинули пиндосы, но говорят - так решило правительство.

Как-то так. Это из первых уст, как рассказали, так и транслирую.

• 0

Развлекательный комплекс "НА РАССВЕТЕ". Скоро!

#597 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2015 - 20:39

Один из ярких примеров, как окучивают (в духе басни Крылова "Обезьяны") политически малограмотное поколение 90-х.

Как обычно, перепечатываете неразобравшись.

Тут это разобрано по винтику для тех, кто хватает "информационные вершки".

Spoiler

Остальное, сказанное Вами мне, вообще поток сознания какой-то :)

Сразу признавайся, смотрел "Железного человека" с Дауни-младшим в главной роли? Так вот, прообразом для главного героя послужил как раз таки твой Илон Маск. А теперь, ещё раз послушай профессора Катасонова, что выше.
Рассмотрим же поближе твоего Хероя. Открываем нейтральную в этом вопросе Википедию на английском языке... - https://en.wikipedia.../wiki/Elon_Musk. Ха! Поклонник Маргарет Тэтчер?
Сам Маск определяет себя как "социал-либерала" и "фискального консерватора". Что уже говорит о многом, для тех, кто понимает.
Далее, Маск определяет себя, как националиста и приверженца идеи Американской исключительности, позволяющей США быть мировым жандармом, оправдывая любые действия своей страны в этом направлении.
Выясняется так же, что Маск лоббирует парламент и конгрессменов США. Например, Рубио Марко:

19 марта 2014 года Рубио выступил с требованием введения санкций против России в связи с присоединением к ней Крыма. В числе возможных мер он назвал визовые и финансовые ограничения против президента Путина и его ближайшего делового и политического окружения, а также экономическое давление на Россию в целом[6].

Посмотрим, чем же занимается одна из фирм Маска, кроме разработки оружия для правительства США (Как и в фильме "Железный человек")?
Оказывается, разработкой ракетных двигателей серии Фальком, для доставки космонавтов на МКС. Хм! Так это же прерогатива России, российских двигателей и ракет!

Что непонятно?!? То, что это интервью(выше) - пиар филантропа, пытающегося поставить всё человечество в зависимость от своих ненаучных, асоциальных идей?
Ни в коем случае нельзя допускать филонтропа-националиста во власть. Тем более, в мировое господство.
А вас, малознающих, малопонимающих поклонников Айн Рэнд (Никонова) и Голливуда, разводят, как кроликов обезьян из одноимённой басни Крылова. Смотрите и дальше "Железного человека". И к тому времени, когда "железо" (компьютерное) прорастёт в ваших головах, Маск освоит контроль над искусственным интеллектом. Чем он сейчас и занимается.

И да, Маск освоит Марс при помощи термоядерных взрывов, для беженцев в Европу. Если он конечно слышал про них. :lol:   

Изменено: sergbsvn, 14.09.2015 - 21:02

• 0

#598 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2015 - 20:54

Сегодня общался с соседом по участку. Он только что приехал из Германии (Ганновер, я там жил :) )
Сосед пробыл там месяц, за последние недели отмечает катастрофические изменения. На улицах большое количество неговорящих по-немецки лиц арабской и африканской внешности, кучи мусора. В районе, где он жил таблички на домах примерно такого содержания: "Полицию вызывать только в случае угрозы жизни, в остальных случаях - обращаться в участок. Не хватает личного состава." В14-ти этажке, где он жил, каждое утро нассано в лифте, из окон кидают мусор, около контейнеров свалка
В беседе с приятелем - русским немцем, проживающим 25 лет в Германии: "К беженцам надо относиться с сочувствием, надо помогать, а вдруг и мы будем вынуждены бежать" На вопрос, а куда вы будете бежать, ответ - обратно в Россию :idie: Кстати, его взрослый сын уже уехал в Сибирь (они оттуда)
Беженцев боятся и обходят стороной, стараются выйти из локаля, когда они заходят. Появилось много новых албанцев (они традиционно занимаются перепродажей авто), убили бельгийца который не хотел скинуть цену на свою машину. На Хауптбаннхофф оцепление и патрули. 
Главное - в беседе осознают, что это проблему им подкинули пиндосы, но говорят - так решило правительство.
Как-то так. Это из первых уст, как рассказали, так и транслирую.

Русскому человеку нигде покоя нет, везде некомфортно и тревожно.
  • 0

#599 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 14.09.2015 - 21:00

А в Чехии тишина?
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#600 Оффлайн   Solo Cavallo

Solo Cavallo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 244 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2015 - 21:04

Русскому человеку нигде покоя нет, везде некомфортно и тревожно.

Ты о каком русском, который там живет, или о моем соседе? Кстати, забыл сказать, за неделю говорит, было два нападения на лагерь беженцев в пригороде.

• 0

Развлекательный комплекс "НА РАССВЕТЕ". Скоро!

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика