Перейти к содержимому

Фото

Плюсы и минусы мобильных платформ (iOS, Android и пр.)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
969 ответов в теме

#576 Оффлайн   artemandreev

artemandreev

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 911 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 14:44

умудряются продавать  более худшие или равные по характеристикам телефоны по более высокой цене.

почему вот андроидоюзерам так важны количество ядер и оперативной памяти? :lol: У меня не первой свежести 5s, там гиг оперативки и 2х-ядерный проц, и я уверен, что по скорости работы операционной системы и приложений он будет наравне со всякими новомодными (как раз-таки маркетинговыми :)) 8-16 ядерными балалайками с 3 гигами оперативки. Или зачем тебе эти характеристики-то? ps// в игры не играю(и не потому, что "не тянет смарт" :lol: а то ща начнется).

Изменено: artemandreev, 11.04.2016 - 14:47

• 0

#577 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 15:01

почему вот андроидоюзерам так важны количество ядер и оперативной памяти? :lol: У меня не первой свежести 5s, там гиг оперативки и 2х-ядерный проц, и я уверен, что по скорости работы операционной системы он будет наравне со всякими новомодными (как раз-таки маркетинговыми :)) 8-16 ядерными балалайками с 3 гигами оперативки. Или зачем тебе эти характеристики-то?

Гы-гы. Перечитай последние страницы темы и удивись, что кроме тебя про гигы оперативки и количество процессоров никто не обмолвился. А ты их упомянул неоднократно, значит, все же завидуешь втихаря))) Количеством процессоров и объемами оперативки меряются в основном пацаны лет 12-15, ну и хомяки, ведущиеся на рекламу. А реальные характеристики для меня это: расход батареи, качество камеры, качество экрана, влагозащищенность, надежность и возможность использовать карты памяти. А все эти плавность  и удобство - это чушь полная. одному айфон кажется плавнее, другому самсунг, третьему сонька, четвертому зте, то же самое и с удобством - в основном дело привычки. 

• 6

#578 Оффлайн   konsta

konsta

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 891 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 15:16

У меня оба девайса. Ну извините, не s7, все лишь s6 и 6 айфон. КАК ТЕЛЕФОНОМ удобней айфоном. Онлайн банк только айфон. Фото на бегу только айфон. Ну а как комбайном все в одном - андроид конечно выглядит лучше. При этом, конечно, закрывая глаза на всякие недочеты.
  • 0

#579 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 15:17

. Есть, к примеру, такое приложение, называется OmniFocus, его версии для ноутбука и смартфона вместе стоят порядка 8-10 тысяч рублей по текущему курсу. И ему нет настолько же удобных и полноценных аналагов для обоих платформ одновременно. Просто нет. Тем более на андроиде. Одна из весомых причин, кстати, моего перехода на айфон.

Обычный органайзер, за что там просят 10 тыщ, я не знаю, не пользовался ввиду отсутствия необходимости. Аналоги есть, например, EVERNOTE. За 1900 р. можно купить Премиум-версию сразу для всех девайсов. Хотя большинству юзеров хватает и бесплатной базовой. Кстати, есть версия и для iOS, что позволяет использовать ее одновременно с гуглофоном, айпадом, макбуком и десктопом на Винде.

http://remontcompa.r...sa-zametok.html

• 0
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#580 Оффлайн   artemandreev

artemandreev

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 911 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 15:20

Обычный органайзер, за что там просят 10 тыщ, я не знаю, не пользовался ввиду отсутствия необходимости. Аналоги есть, например, EVERNOTE. За 1900 р. можно купить Премиум-версию сразу для всех девайсов. Хотя большинству юзеров хватает и бесплатной базовой. Кстати, есть версия и для iOS, что позволяет использовать ее одновременно с гуглофоном, айпадом, макбуком и десктопом на Винде.

http://remontcompa.r...sa-zametok.html

Да не парься, я просто, по всей видимости, дурачок, которому некуда девать деньги, кроме как на обычный органайзер :) Понтов ради купил.

Изменено: artemandreev, 11.04.2016 - 15:21

• 0

#581 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 15:26

Оно не работает, почитай на 4пда. Не образ устройства, данные всех приложений установленных. Авторизация, настройки, прогресс в игрульках и т.п.

И что, вот, например, у меня на айпаде стоит приложение Почта Мэйл.ру. В нем забито 7 ящиков от разных почтовых сервисов. При восстановлении иОСи что, все ящики автоматически пропишутся в приложении? Или, напр., приложение Алиэкспресс что, само авторизуется на своем сервере? Сомневаюсь (я просто ни разу этой фичей не пользовался, мне проще сделать полный сброс и установить всё вручную с нуля, так как приложений у меня не сотни, как у некоторых маньяков. )))

ЗЫ: Прям хоть проводи тестовые испытания. ))) 

• 0

#582 Оффлайн   artemandreev

artemandreev

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 911 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 15:29

И что, вот, например, у меня на айпаде стоит приложение Почта Мэйл.ру. В нем забито 7 ящиков от разных почтовых сервисов. При восстановлении иОСи что, все ящики автоматически пропишутся в приложении? Или, напр., приложение Алиэкспресс что, само авторизуется на своем сервере? Сомневаюсь (я просто ни разу этой фичей не пользовался, мне проще сделать полный сброс и установить всё вручную с нуля, так как приложений у меня не сотни, как у некоторых маньяков. )))

Ага. Проверено при переходе с 5s на 6, знакомая начала мне выносить мозг, чтобы разобрался, как перенести приложения (тыж программист, ага), и пока я гуглил - они сами синхронизировались и полностью восстановились, со всеми прогрессами в игрульках, данных в мобильных банках и т.д.

• 0

#583 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 229 Сообщений:
  • Авто:3,14 (!) 4@8*2шт + LL + Ёлка Jumpy + Sedona заржавела.

Опубликовано 11.04.2016 - 15:29

При этом, конечно, закрывая глаза на всякие недочеты.

Вот именно, и порой эти недочёты перекрывают все достоинства.

А у ифона как по мне так всего два недостатка:

1.Чрезмерно завышенная цена

2.Скудный модельный ряд. Вот почему не сделать несколько моделей, допустим с увеличенным аккумуляторм, или вот например мне все эти золотые и розовые металл корпуса и нафиг не сдались, мне и обычного черного пластикового достаточно было бы.

Изменено: Селькуп, 11.04.2016 - 15:30

• 0
Rotate!

#584 Оффлайн   artemandreev

artemandreev

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 911 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 15:31

Зайди в настройки - айклауд - хранилище - упралять - этот айфон. Там чекбоксы можно снять/поставить на приложениях, данные которых бэкапиться будут.

• 0

#585 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 229 Сообщений:
  • Авто:3,14 (!) 4@8*2шт + LL + Ёлка Jumpy + Sedona заржавела.

Опубликовано 11.04.2016 - 16:22

iPhone SE обошел Galaxy S7 почти во всех сравнительных тестах

Авторы видео провели тест по нескольким критериям: время включения, скорость загрузки приложений и веб-страниц, производительность в бенчмарке, а также расход заряда батареи.

• 0
Rotate!

#586 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 651 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 16:34

Авторы видео провели тест по нескольким критериям: время включения, скорость загрузки приложений и веб-страниц, производительность в бенчмарке, а также расход заряда батареи.
https://hi-tech.mail...se-vs-galaxys7/

Обзор купленный!!!!
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#587 Оффлайн   Global61

Global61

Treasure hunter

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 878 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 16:37

Явного превосходства там не нашел, в основном выражения типа : "Разница в скорости загрузки приложений составляет буквально доли секунды, чем можно пренебречь., телефоны показали примерно одинаковые результаты"
  • 0

#588 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 651 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 16:38

Упор на батарее. Вы ж говорили что андроид минимум на день больше айфона работает
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#589 Оффлайн   Global61

Global61

Treasure hunter

• Форумец
  • 8 878 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 16:38

Почему тогда 6s на таком же процессоре провалила все тесты 7 гнусмасу?

Изменено: Global61, 11.04.2016 - 17:05

• 0

#590 Оффлайн   artemandreev

artemandreev

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 911 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 16:47

Тем не менее, там же в комментах одни только пользователи андроида, все так же обсирающие айфон :lol: понты, маркетинг, дисплей прошлого века, недоразрешение, нет симки, проплаченная статья, ко-ко-ко. Пролистал несколько страниц, ни одного коммента так и не увидел от яблочников.

• 0

#591 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 17:27

Упор на батарее. Вы ж говорили что андроид минимум на день больше айфона работает

при активном юзе и пол дня не работает у меня. Хотя по началу работал день. Потом видимо ПО начинает жрать

у меня дома и на работе зарядки по 2000 mА/ч, заряжают быстро )))

• 0

#592 Оффлайн   dmitriyka

dmitriyka

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 528 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 18:30

Сони ы5 - домой прихожу с 40% заряда. Электронная почта, постоянно телефон, 4г. Айфон всегда разряжался.  Никогда не настраивал энергосбережение. 

Только с сони я могу ехать в однодневную командировку без зарядки или без энергобанка. Айфон таким похвастаться не может.

У меня у генерального на 6 айфон чехол зарядка сразу=) ЭТО ТАК МИЛО :stol:  :stol:  :stol:  :stol:

Кстати не знаю показатель чего это. Но из всех на работе айфон 6 только у генерала, в зале(мы с женой в разные ходим, я в бюджетный от предприятия, она в ворлд-класс самый дорогой в Уфе) пару айфонов, в ростове было поголовно у всех. Сейчас у большинства топовые андроиды - соньки, самсы, хуявеи, леново. В Ростове же наоборот каждый 1-ый с айфоном. Хз показатель чего, богаче наверное город=)))

• 3

#593 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 19:24

Ага. Проверено при переходе с 5s на 6, знакомая начала мне выносить мозг, чтобы разобрался, как перенести приложения (тыж программист, ага), и пока я гуглил - они сами синхронизировались и полностью восстановились, со всеми прогрессами в игрульках, данных в мобильных банках и т.д.

Эко система в ИОС отличная, кто бы спорил. Купил новый девайс восстановил из облака и всё, все документы, фильмы музыка, закладки в сафари(коих скопилось огромное множество) заметки, телефонная книга одним махом перенеслись на новое устройство, замечательно.

Но даже эти, казалось бы очевидные преимущества, не удержали меня от перехода на неизвестный андроид.
Причины выше я описал.
Если хотябы половину запилят в айфон 7 задумаюсь об обратном переходе(айпед пока продавать не собираюсь), а пока аппарат в лице S7, в целом очень нравиться!

Одни только записи телефонных разговоров чего стоят! Племяннику этого так не хватает на 6S+ , особенно когда по работе совершается больше сотни звонков в день. В также кнопки назад и уведомлений.
Оставалось ему шлем виртуальной реальности показать, так может и поменяет свой 6S+ на S7 edge. :)

Сегодня ездили в Танаис, сделал большой фотосет на S7 и на Олик OM-D E-M10 Mark 2. Сравним, чуть позже покажу.

У меня оба девайса. Ну извините, не s7, все лишь s6 и 6 айфон. КАК ТЕЛЕФОНОМ удобней айфоном. Онлайн банк только айфон. Фото на бегу только айфон. Ну а как комбайном все в одном - андроид конечно выглядит лучше. При этом, конечно, закрывая глаза на всякие недочеты.

Фото на бегу S7 зарулил сегодня. Достаёшь двойной тап по кнопке хоум и снимай, занимает меньше секунды.
В S6 такого нет?

Изменено: Justin, 11.04.2016 - 19:18

• 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#594 Оффлайн   konsta

konsta

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 891 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 20:02

Удивлю, халеный окулус-рифт и прочие клоны, прекрасно работают на айфоне.

В S6 между звуком снимка и самим снимком может пройти разное количество времени. Не детерминированное - сразу, пол секунды, четверть секунды - от чего зависит лично мне не понять. В результате или долго держи или получи размазаный кусок говна вместо фотки. Проблема в этом. К качеству фоток претензий нет, если выдержал как надо. На айфоне такой проблемы нет. нажал - сфоткало именно тогда, когда нажал.

Изменено: konsta, 11.04.2016 - 20:05

• 0

#595 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 21:15

Сюрпризы продолжаются. Ну прямо удивил Google! В Play Maket-e есть программа Apple Music. Это ж на каких условиях они её там разместили интересно?

Скачал, ввёл свой Apple ID, вуаля и вот они все мои альбомы, накопленные непосильным трудом за столько лет! Красота!

Как сюда кидать ссылку из плеймаркета?
  • 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове

#596 Оффлайн   Global61

Global61

Treasure hunter

• Форумец
  • 8 878 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 21:19

В Ростове же наоборот каждый 1-ый с айфоном. Хз показатель чего, богаче наверное город=)))

в ростове просто кредитная система более развита)))
  • 0

#597 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 21:19

Зайди в настройки - айклауд - хранилище - упралять - этот айфон. Там чекбоксы можно снять/поставить на приложениях, данные которых бэкапиться будут.

Действительно, есть, надо как-нибудь проверить, работает или нет.

Полный бэкап с данными приложений Гуголь не делает (требуются "костыли", описанные в статье):

https://xakep.ru/201...android-backup/

Базовые функции бэкапа, которые удовлетворят большинство обычных пользователей, предлагает сама Google. В настройках телефона есть вкладка «Аккаунты», в которой можно расставить необходимые галочки. После перепрошивки или сброса устройства на заводские настройки или активации нового телефона Android сам восстановит контакты, историю и вкладки браузера Chrome, заметки Google Keep, фотографии, данные приложений, события календаря и так далее. В последних версиях Android можно восстановить рабочий стол со всеми ярлыками и автоматически поставить все установленные ранее приложения.

Однако Google не может забэкапить все. Настройки системы и приложений сбросятся, сохраненные пароли (а точнее, токены аутентификации) исчезнут, приложения из сторонних маркетов не будут вновь установлены. Поэтому нам нужны инструменты, способные сохранить вообще все. О них мы и поговорим.

................

Я полностью поддерживаю мнение автора - возможно, не проще, но зато надежнее сделать все настройки софта с нуля:

Сам я придерживаюсь подхода «чистой установки». При переходе на новую прошивку мне проще настроить программы с нуля. Да и появление багов в таком случае сводится на нет, особенно при переходе на следующую мажорную версию прошивки. Но многим пользователям удобнее сохранить настройки приложений и восстановить их на новой прошивке. Особенно актуально это для сторонних программ, которых нет в маркете.

Изменено: Boss, 11.04.2016 - 21:35

• 0

#598 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 21:47

Сюрпризы продолжаются. Ну прямо удивил Google! В Play Maket-e есть программа Apple Music. Это ж на каких условиях они её там разместили интересно?

Скачал, ввёл свой Apple ID, вуаля и вот они все мои альбомы, накопленные непосильным трудом за столько лет! Красота!

Как сюда кидать ссылку из плеймаркета?

а зачем ее кидать?

но если прям захочется, то внизу есть иконка "поделиться" 

Юр, честно, ты поражаешь. Вот никогда не задумывался, что из Плей Маркета можно ссылку отправить. Жашел в него и из первого же приложения нашел кнопку. Минуты не заняло. Это быстрее чем задать вопрос на форуме. Тупо быстрее чем писать вопрос )))

• 0

#599 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 23:03

а зачем ее кидать?

но если прям захочется, то внизу есть иконка "поделиться" 

Юр, честно, ты поражаешь. Вот никогда не задумывался, что из Плей Маркета можно ссылку отправить. Жашел в него и из первого же приложения нашел кнопку. Минуты не заняло. Это быстрее чем задать вопрос на форуме. Тупо быстрее чем писать вопрос )))

А увидел, маленькая иконка под отзывами, пасиба. ;) Искал в интерфейсе самого приложения, там где три точки, вниз проскролил, тоже не увидел  Ты не обломился же написать и подколоть заодно. Ну всё, вопрос снят.

• -1

Шторы в Ростове

#600 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 23:48

Ух ты, серьезный обзор, ни разу не предвзятый, и выводы все обоснованные, все по честному, ага))) Главное по-громче заголовок забабахать, а в самой статье воды налить, ну и вывернуть факты, чтобы хоть как то оправдать громкий заголовок.

Тест общей производительности устройств Geekbench 3 показал, что Galaxy S7 выигрывает только при использовании всех восьми ядер процессора. В одноядерном режиме победил iPhone SE — он получил 2562 балла против 2145 баллов у корейского смартфона.

Ну да, полный провал ... iPhone SE, который в одноядерном режиме превзошел на 19 %, а на полной мощности проиграл почти в полтора раза. Но авторы статьи почему то решили, что однозначно лидером вышел огрызок и результаты максимальной производительности почему то не стали публиковать.

А тест энергопотребления - это вообще шедевр. За время работы самсунг потратил аж 6 процентов, а айфон вообще ни процента. Все, однозначно, огрызок победил. Ну вот на каких идиотов это рассчитано? И почему то у авторов не возникло желания домучить аппараты до полного разряда. Сдается мне, испытания они такие провели, да вот результат получился не такой, как им нужен...

В общем итог из видео: по скорости работы приложений отличий практически нет, по производительности айфон уступает самсунгу, расход батареи до конца не проведен, выводы делать нецелесообразно. 

• 3

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика