Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#5976 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 999 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 12:38

Ну, однако, таково моё мнение относительно оптимальных решений данной задачи. Если при помощи пистолета выбраться не удастся, в чём я сомневаюсь, насколько мне известно, были случаи когда люди успешно откапывались и одними лишь руками, то лучшее решение погасить панику и уснуть от недостатка кислорода.

А может быть придумать как этот кислород к себе подвести? Писталет - это не только оружие, это и молоток, острые детали пригодны для разрыва ткани, например, да, можно использовать в качестве рычага, да как угодно.

Изменено: Мaster, 22.10.2015 - 12:41

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#5977 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 12:41

По разным причинам. На данный описана вся Земля, многие исследованные места жажду наживы удовлетворять никак не могут.

Могут или не могут - другой вопрос. Однако, то, что путешествия в эпоху великих географических открытий организовывались и финансировались главным образом ради торговых путей и золотишка - факт.
  • 0

#5978 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 12:45

Народ, а вот такой вопрос, и не познанное и к религии, к христианству относится. Просто представьте себе ситуацию - вы очнулись в гробу... При вас есть пистолет с одной обоймой. Есть Библия и фонарь чтобы её почитать. Каким то шестым чувством вы понимаете, что воздуха у вас осталось на час, максимум на два. Ваши действия?

с учетом того, что в условиях не указано что закопан, то просто отстрелить и выбить дверь.

а если закопал, то как не старайся стрелять, то пласт земли, что давит на дверь ты никак не поднимешь и не оттолкнешь дверцу. даже если петли отстрелить.

поэтому выход - пересчитать патроны, попробовать высвободиться и последним застрелиться. ибо умирать от кислородного голодания это самая страшная, продолжительная и мучительная смерть.

нет, можно конечно помолиться, только библия при чем тут? )) 

• 0

#5979 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 12:47

Как это причём? Псалтирь - это 150 молитв
  • 0

#5980 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 12:48

Как это причём? Псалтирь - это 150 молитв

а верующий не на память их строчит?

• 0

#5981 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 12:55

а верующий не на память их строчит?

Их не строчат, ими молятся. Кто помнит, кто нет. По-разному.
  • 0

#5982 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 12:56

Их не строчат, ими молятся. Кто помнит, кто нет. По-разному.

как можно не помнить? а вдруг беда какая - как молиться?! что это за верующие такие? видимо те, кто платно крестился ради крестика на шее?

• 0

#5983 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 12:58

Толсто пытаешься троллить.
  • 0

#5984 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 13:01

А может быть придумать как этот кислород к себе подвести? Писталет - это не только оружие, это и молоток, острые детали пригодны для разрыва ткани, например, да, можно использовать в качестве рычага, да как угодно.

Так я про то и писал. Разрушить крышку, и начать проковыривать им для себя дорогу, пытаться встать.

ибо умирать от кислородного голодания это самая страшная, продолжительная и мучительная смерть. 

Не соглашусь. Был у меня прецедент, когда люди спокойно засыпали от нехватки кислорода. К счастью вовремя спохватились.

Да и вообще, сколько народу подушилось в гаражах с заведёнными двигателями?

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#5985 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 13:13

Толсто пытаешься троллить.

я действительно считаю, что если верующий, то по всем параметрам. А то у нас верующих тьма, а кого спрошу ходят ли в церковь, знают ли молитвы, соблюдают ли пост - нет! удобная религия у них ))

• 0

#5986 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 13:36

Библию запазуху. Один выстрел по касательной в боковой шов между крышки между горизонтальным верхом и диагональным боком, второй - в противоположный шов, дальше по обстоятельствам, если этого хватило чтобы крышка треснула - откапываться используя пистолет как вороток в землю, если нет, то по форме трещин и повреждений смотреть куда стрелять, а потом откапываться.

Чувствуется опыт :D

ЗЫ. Я уже боюся :huh:

А почему нет? Что должно меня заставить думать, что размеры вселенной (кстати, совершенно неизвестные) ведут к её мифической населённости инопланетянами? Ну кроме фантазий.
Не вижу общности мотивов. Сравнение негодное

То есть по-твоему, человечество есть центр Вселенной? Единственное и неповторимое? :lol:

А окружающий его огромный мир населяет весьма скудный набор обитателей - тупиковые ветви развития (ведь даже обезьяне, сколько не пыжится, не стать человеком), ангелы и бесы с чёртиками? И всё? :huh:

Изменено: Banderasss, 22.10.2015 - 13:39

• 0

Иди по зелёной!

#5987 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 13:37

Чувствуется опыт :D
ЗЫ. Я уже боюся :huh:

Ага. Помнишь холивар был, кладбище, полночь, два Сергея... ))

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#5988 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 13:40

Ага. Помнишь холивар был, кладбище, полночь, два Сергея... ))

Ага)))Много воды утекло.. :)

• 1

Иди по зелёной!

#5989 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 13:48

я действительно считаю, что если верующий, то по всем параметрам. А то у нас верующих тьма, а кого спрошу ходят ли в церковь, знают ли молитвы, соблюдают ли пост - нет! удобная религия у них ))

То есть если не знает Псалтирь наизусть, то не верующий?

Не все так формально, понимаешь ли. Верующие действительно призваны жить полноценной церковной жизнью, которая включает в себя и таинства и пост и молитвы и регулярную молитву за богослужениями и много чего еще. Все ли верующие сполна все это делают? Нет. Повод ли это тыкать пальцем и гыгыкать, дескать, не верующие они никакие? Тем более нет. Это повод объяснять людям, призывать, убеждать, зажигать сердца.

Но я вижу у тебя иной мотив. Ты часто выступаешь с позиций воинствующего антиклерикализма и вообще антихристианства, так что любая возможность найти несовершенство в христианине - это для тебя повод порадоваться и несколько возвыситься в собственных глазах на его фоне. Дескать, смотрите, он типа верующий и какой плохой, а я вот весь такой атеист, зато какой молодечик. Именно этим вызвана такая твоя требовательность к верующим - дескать, давайте скрупулезно выполняйте всё, а если не выполняете, значит вы никто, гы-гы, бубубу.

Ну так ведь? Если отринуть всякую словесную мишуру и честно сказать, присмотревшись к собственному сердцу.

Изменено: Яков, 22.10.2015 - 13:49

• 0

#5990 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 13:50

Могут или не могут - другой вопрос. Однако, то, что путешествия в эпоху великих географических открытий организовывались и финансировались главным образом ради торговых путей и золотишка - факт.

Одно из определений науки: удовлетворение своего любопытства за чужой счет )

• 0

#5991 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 14:04

То есть по-твоему, человечество есть центр Вселенной? Единственное и неповторимое? :lol:
А окружающий его огромный мир населяет весьма скудный набор обитателей - тупиковые ветви развития (ведь даже обезьяне, сколько не пыжится, не стать человеком), ангелы и бесы с чёртиками? И всё? :huh:

Причем тут центр вселенной? Материальная вселенная вовсе не самое важное, что существует. Источник всякой жизни и автор всякого творения - Бог. Мы живем, чтобы с Ним соединиться и пребывать в вечности с Ним.

Не пойму также мысли о том, что якобы скудный набор обитателей. Многообразие творения Бога громадно. Мы до сих пор не обнаружили и не изучили всех видов живых существ, которые есть на земле. Каждый день открывают все новые и новые виды. Говоря же об ангельском мире, мы не можем подсчитать сколько именно ангелов создал Бог (да, собственно, мы и свое собственное количество знаем лишь примерно :) ), та реальность от нас скрыта, но судя по тому, что нам открыто в Писании и Предании, ангелов великое множество, гораздо больше, чем людей, когда-либо живших на земле.

А человек является возлюбленным творением Божиим, стоящим отдельно и от животного мира и от ангельского. Человек соединяет в себе и материальное начало и духовное. Человек многосоставен. И именно ради человека пришел Бог в этот мир и отдал себя на поругание и страшную смерть, и именно ради человека Бог воскрес и показал путь в вечность.

Таким образом, является ли человек чем-то особенным? Несомненно, является. Не просто набор костей и мышц. Это сатане из ревности и злобы хотелось бы принизить человека, причем убедить самого человека, что он просто плоть и ничего больше. Это сатана, не имеющий тела и не соединяющий в себе дольний и горний мир, хотел бы оклеветать человека и испохабить человека, который в себе как раз два мира и соединяет.

А у нас призвание другое. Нам надо со всей своей многогранной природой стремиться к Богу.
  • 0

#5992 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 16:20

То есть если не знает Псалтирь наизусть, то не верующий?

Не все так формально, понимаешь ли. Верующие действительно призваны жить полноценной церковной жизнью, которая включает в себя и таинства и пост и молитвы и регулярную молитву за богослужениями и много чего еще. Все ли верующие сполна все это делают? Нет. Повод ли это тыкать пальцем и гыгыкать, дескать, не верующие они никакие? Тем более нет. Это повод объяснять людям, призывать, убеждать, зажигать сердца.

Но я вижу у тебя иной мотив. Ты часто выступаешь с позиций воинствующего антиклерикализма и вообще антихристианства, так что любая возможность найти несовершенство в христианине - это для тебя повод порадоваться и несколько возвыситься в собственных глазах на его фоне. Дескать, смотрите, он типа верующий и какой плохой, а я вот весь такой атеист, зато какой молодечик. Именно этим вызвана такая твоя требовательность к верующим - дескать, давайте скрупулезно выполняйте всё, а если не выполняете, значит вы никто, гы-гы, бубубу.

Ну так ведь? Если отринуть всякую словесную мишуру и честно сказать, присмотревшись к собственному сердцу.

вот как раз таки не так. если люди верующие и выполняют все ваши обряды - это их дело и решение. Вы верующие, я нет, не троньте меня и не крестите моего сына, если он сам того не пожелает будучи взрослым. Но когда другие такие же люди рвут глотку "не богохульствуй" и т.п. полусвятой крик, но при этом в церкви последний раз были лет 5-7 назад, а из веры у них только крест на груди, то у меня к таким отношение снисходительное :))

моя позиция доступно изложена? я миролюбив, но принципиален

• 0

#5993 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 16:24

А у нас призвание другое. Нам надо со всей своей многогранной природой стремиться к Богу.

Многогранная природа наша была при язычестве ( и приРодные события отмечались особо)

А "Мы" и стремимся ...

"Вхождение человека в идентификационную торгово-финасовую систему «нового мирового порядка» антихриста и принятие ее атрибутов будет являться свидетельством поклонения антихристу и отречения от Христа. Это согласие на вступление в церковь антихриста, на получение гражданства в его царстве!"

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#5994 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 16:42

вот как раз таки не так. если люди верующие и выполняют все ваши обряды - это их дело и решение.

Может быть вы удивитесь, но личное дело и решение людей, не только веровать с обязательным выполнением всех обрядов, но и веровать, но отступать от обрядности, и не веровать, однако следовать обрядности.

Но когда другие такие же люди рвут глотку "не богохульствуй" и т.п. полусвятой крик, но при этом в церкви последний раз были лет 5-7 назад, а из веры у них только крест на груди, то у меня к таким отношение снисходительное

И часто вам такие встречаются? ))

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#5995 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 17:09

не задаюсь целью обсудить это с каждым, но бывают, попадаются. конечно, я описал красочно, но суть та же. 

• 0

#5996 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 17:13

вот как раз таки не так. если люди верующие и выполняют все ваши обряды - это их дело и решение. Вы верующие, я нет, не троньте меня и не крестите моего сына, если он сам того не пожелает будучи взрослым. Но когда другие такие же люди рвут глотку "не богохульствуй" и т.п. полусвятой крик, но при этом в церкви последний раз были лет 5-7 назад, а из веры у них только крест на груди, то у меня к таким отношение снисходительное :))
моя позиция доступно изложена? я миролюбив, но принципиален

Это не принципиальность, а гордыня. Мания контроля.
  • 0

#5997 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 17:14

:ovelikiy:

• 0

#5998 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 17:20

Мания контроля часто бывает у представителей церкви ) Явная и сильная

Изменено: Пам-пам, 22.10.2015 - 17:40

• 0

#5999 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 19:57

Бывает и у представителей Церкви, конечно
  • 0