Вопрос - Ответ. Раздел хайтек.
#6001 Онлайн
Опубликовано 10.05.2024 - 10:13
Зима близко
#6002 Оффлайн
Опубликовано 17.05.2024 - 09:09
Чета не пойму все посты старые.
Может куда переехали?
#6003 Онлайн
Опубликовано 17.05.2024 - 09:19
Зима близко
#6004 Оффлайн
Опубликовано 17.05.2024 - 09:23
В конце декабря 2023 банки. ру сообщили, что портал желает закрыть или законсервировать форум в первой половине 2024 года, т. к. невозможно проводить апдейты и поддерживать рабочее состояние форума. Гугле ©
Слабаки.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
#6005 Онлайн
Опубликовано 17.05.2024 - 19:17
Зима близко
#6006 Оффлайн
Опубликовано 17.05.2024 - 22:24
Вопрос по школьному курсу физики, насколько я понимаю.) Есть повербанк, с заявленной емкостью 10000 mAh, эта цифра зависит от силы тока? Вольтметр/амперметр покажет разные цифры потребления при 5v и 9v?
начнём с того, что китайская ёмкость указывается для напряжения 3,7В (если я ничего не путаю по-старости), соответственно, несложный арифметический подсчёт нам намекает, что реальная ёмкость при 5В (USB) будет ощутимо меньше.
далее: элементы бывают с низкой токоотдачей и высокой, соответственно, первый тип аккумуляторов высокотоковой нагрузкой разрядится быстро, не выдав всю свою ёмкость.
ну, и третье - контроллер этого устройства: позволит ли он разряд высоким током и при каком напряжении - зависит от него...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
#6007 Онлайн
Опубликовано 17.05.2024 - 22:38
Зима близко
#6008 Оффлайн
Опубликовано 17.05.2024 - 23:16
спасибо, я наверное не совсем верно изложил, если лить при параметрах 9в 2А то покажет меньшее количество mAh чем при 5в 2А? Я как то далек от этого, просто решил зарядить банку через вольтметр и недопнял в каких попугаях туда насыпано)
в общих чертах, правильно понял. "а в попугаях я гораздо длиннее!" (с)
мы тут только сейчас начали различать циклы заряда от разряда
обычно при заряде меньшим током меньше расплескаешь, больше зальёшь. но, многое зависит от контроллера и его возможностей, умеет ли он калибровать банки, заливая заряд под горлышко или нет. умный - умеет. какой стоит у тебя - я не скажу, кофе на ночь не пью
#6009 Оффлайн
Опубликовано 17.05.2024 - 23:18
Вопрос по школьному курсу физики, насколько я понимаю.) Есть повербанк, с заявленной емкостью 10000 mAh, эта цифра зависит от силы тока? Вольтметр/амперметр покажет разные цифры потребления при 5v и 9v?
10 000 миллиампер это 10 ампер. То есть, при потреблении 1а в час он должен работать 10 часов, при потреблении 0.5 ампера 20 часов, при потреблении 1 миллиампера 10 000 часов. Далее, если аккумуляторы 9 вольтовые и внутри банки стоит стабилизатор, который с 9 вольт делает 5, то есть, аккумулятор будет разряжаться, но на выходе будет 5 вольт, пока аккум не разрядится ниже значения 5 вольт.
спасибо, я наверное не совсем верно изложил, если лить при параметрах 9в 2А то покажет меньшее количество mAh чем при 5в 2А? Я как то далек от этого, просто решил зарядить банку через вольтметр и недопнял в каких попугаях туда насыпано)
Любая "батарейка" обладает ёмкостью - это ампер - часы, в это же время батарейка обладает мощностью - это напряжение, которое она вырабатывает умножим на силу тока. В твоём случае 9х2 = 18, 5х2 =10. Проще, при 5 вольтовой напруге батарейка будет разряжаться в 2 раза медленнее, если именно это тебя интересовало.
Было бы за что, так вообще убил бы....
#6010 Оффлайн
Опубликовано 17.05.2024 - 23:25
дяденька, а можно про "девятивольтовые" аккумуляторы ещё рассказать, а то мы на курсе "химических источников тока" такого не проходили?
#6011 Онлайн
Опубликовано 17.05.2024 - 23:38
Изменено: MegaGodzilla, 17.05.2024 - 23:35
Зима близко
#6012 Оффлайн
Опубликовано 17.05.2024 - 23:46
вообщем если совсем коротко - повербанк Baseus 20W 10000mAn заряжал зарядкой Baseus 20W, через USB вольтметр, который намерял 5300 mAh до полного заряда банки. Зарядка шла на 9v, сила тока начиная с 1,7А, затем большую часть времени 2A и под конец снижалась до 0,3, 0,2, 0,16 и т.п. Зарядка длилась часа три. Собственно вопрос - почему он намерял 5 с чем то тысяч? Из за того что паспортные данные банки(10000) указаны под иные параметры вольтажа?
Рискну предположить что батарейка не была полностью разряжена это раз, а второе - производители на своих батарейках частенько пишут желаемое, а не действительное. Согласись, динамик 100 Вт звучит и выглядит круче, хотя в нём на самом деле и 10 нет. Но напиши что он 10 Вт, его никто не купит. Чистый маркетинг.
#6013 Онлайн
Опубликовано 17.05.2024 - 23:52
https://imageup.ru/i...1410.jpeg.html][/url]
Изменено: MegaGodzilla, 18.05.2024 - 00:02
Зима близко
#6014 Оффлайн
Опубликовано 17.05.2024 - 23:58
вообщем если совсем коротко - повербанк Baseus 20W 10000mAn заряжал зарядкой Baseus 20W, через USB вольтметр, который намерял 5300 mAh до полного заряда банки. Зарядка шла на 9v, сила тока начиная с 1,7А, затем большую часть времени 2A и под конец снижалась до 0,3, 0,2, 0,16 и т.п. Зарядка длилась часа три. Собственно вопрос - почему он намерял 5 с чем то тысяч? Из за того что паспортные данные банки(10000) указаны под иные параметры вольтажа?
Игорь, поделись, чем ты занимался в детстве таким интересным, что пришлось прогуливать электротехнику в школе? Или препода небыло такого?
На фото девайсина что нибудь знает о твоем повербанке? Чем девайсина занимается? Все ответы написаны на ее экране исходя из ее функционала.
Рискну предположить что батарейка не была полностью разряжена это раз, а второе - производители на своих батарейках частенько пишут желаемое, а не действительное. Согласись, динамик 100 Вт звучит и выглядит круче, хотя в нём на самом деле и 10 нет. Но напиши что он 10 Вт, его никто не купит. Чистый маркетинг.
Очередной Master(ский) словесный понос
Изменено: riv, 17.05.2024 - 23:57
Только дураки раскрывают секреты.
#6015 Онлайн
Опубликовано 18.05.2024 - 00:08
ЗЫ: Прогуливал конечно, последний год на УПК вообще не ходил, светила "двойка", меня наказали - послали на обл. конкурс в Таганрог, привез второе место, и то из за того что первое отдали маньяку Нимнулу какому то из области, мечтавшему посвятить всю жизнь розеткам. Вообщем в атестате у меня стоит пятерка по профориентации и благодарность школе выкатили, директриса довольна до ушей была.)
А что девайсина то? Пропустила что через себя - написала на экране. Указанные величин в пределах границ ее возможностей вроде.
Если это имеет значение воткнул этот вольтметр в зарядку через переходник Samsung USB A - USB C. Это очень плохо?)
Изменено: MegaGodzilla, 18.05.2024 - 00:13
Зима близко
#6016 Оффлайн
Опубликовано 18.05.2024 - 00:10
Я на областном конкурсе УПК занял второе место по специальности "Электромонтаж")) Просто это давно было и теорию я списал)
ЗЫ: Прогуливал конечно, последний год на УПК вообще не ходил, светила "двойка", меня наказали - послали на обл. конкурс в Таганрог, привез второе место, и то из за того что первое отдали маньяку Нимнулу какому то из области, мечтавшему посвятить всю жизнь розеткам. Вообщем в атестате у меня стоит пятерка по профориентации и благодарность школе выкатили, директриса довольна до ушей была.)
А что девайсина то? Пропустила что через себя - написала на экране. Указанные величин в пределах границ ее возможностей вроде.
Если это имеет значение воткнул этот вольтметр в зарядку через переходник Samsung USB A - USB C. Это очень плохо?)
Разряди и заряди еще раз, только другой зарядкой, без QC и PD
Как то недавно я рассуждал с инженером одного ТЦ (и ТЦ ты знаешь и инженера этого), что знания института мало кому пригодятся и не нужны среднестатистическому человеку для его жизнедеятельности. Следующий раз мы обсудим грамотность людей получающих школьные знания.
Изменено: riv, 18.05.2024 - 00:22
#6017 Онлайн
Опубликовано 18.05.2024 - 00:19
Зима близко
#6018 Оффлайн
Опубликовано 18.05.2024 - 00:22
Разряди и заряди еще раз, только другой зарядкой, без QC и PD
Я конечно, далёк от совершенства, но даже мне, тупому, известно - литий - ионные аккумуляторы нужно заряжать той зарядкой, которая для этого предназначена заводом - изготовителем. Там токи интересные, пилообразные. И банки взрываться могут.
#6019 Оффлайн
Опубликовано 18.05.2024 - 00:24
Я конечно, далёк от совершенства, но даже мне, тупому, известно - литий - ионные аккумуляторы нужно заряжать той зарядкой, которая для этого предназначена заводом - изготовителем. Там токи интересные, пилообразные. И банки взрываться могут.
Тогда.....Внимание вопрос!!! Почему 9v? В интернете не ковыряемся - сразу отвечай.
Изменено: riv, 18.05.2024 - 00:27
#6020 Онлайн
Опубликовано 18.05.2024 - 00:42
Оффтоп: я в первых рядах учился класса до шестого-седьмого, потом компанейское #@₽@ дяйство вступило в силу, прогулы, домашние задания по боку и т.п. Могучая кучка у нас вся такая как на подбор была. При этом был командиром батальона Орленок школы, затем Зарницв, хотели сделать председателем ВЛКСМ школы, но СОЮЗ развалился.) В пионерлагерях тоже постоянно в совет дружины отсылали и т.п. Все это при неуд. поведении)) В целом было весело, родился ьы чуть раньше - пошел бы по линии партии)Следующий раз мы обсудим грамотность людей получающих школьные знания.
ЗЫ: "Физичка" у нас была только первый год нормальная, потом постааили тетку, с паругодовалым опятом работы в начальных классах, она "преподавала" предмет по конспектам из общей тетради.
Изменено: MegaGodzilla, 18.05.2024 - 00:42
Зима близко
#6021 Оффлайн
Опубликовано 18.05.2024 - 00:49
Оффтоп: я в первых рядах учился класса до шестого-седьмого, потом компанейское #@₽@ дяйство вступило в силу, прогулы, домашние задания по боку и т.п. Могучая кучка у нас вся такая как на подбор была. При этом был командиром батальона Орленок школы, затем Зарницв, хотели сделать председателем ВЛКСМ школы, но СОЮЗ развалился.) В пионерлагерях тоже постоянно в совет дружины отсылали и т.п. Все это при неуд. поведении)) В целом было весело, родился ьы чуть раньше - пошел бы по линии партии)
ЗЫ: "Физичка" у нас была только первый год нормальная, потом постааили тетку, с паругодовалым опятом работы в начальных классах, она "преподавала" предмет по конспектам из общей тетради.
Тебе в депутаты надо, а ты думаешь и время тратишь на всякие амперы.
#6022 Оффлайн
Опубликовано 18.05.2024 - 00:59
Тогда.....Внимание вопрос!!! Почему 9v? В интернете не ковыряемся - сразу отвечай.
Я не знаю почему, но я догадываюсь. Во первых, USB выход выдаёт 5 вольт. Если решить зарядить эту батарейку от компьтера, то там, в батарейке стоит распознаватель свой - чужой, образно, 5 вольт мало чтобы открыть 9 вольтовый портал, а другой маленький преобразователь, который любое напряжение 5 вольт, будь то аккумулятор, будь импульс, переделает тот импульс в который нужно. Ты же не будешь спорить, что схема должна чем - то "питаться", для того чтобы что - то поднять и сгенерировать. Ну, а с родного зарядника идёт импульс такой, какой нужно, поэтому схемка его распознаёт, открывает транзистор или тиристор, я не знаю что и подаёт этот импульс напрямую к контроллеру.
#6023 Онлайн
Опубликовано 18.05.2024 - 01:16
я как то невзначай перескочил этот этап.)Тебе в депутаты надо, а ты думаешь и время тратишь на всякие амперы.
Зима близко
#6024 Оффлайн
Опубликовано 18.05.2024 - 01:29
Я не знаю почему, но я догадываюсь. Во первых, USB выход выдаёт 5 вольт. Если решить зарядить эту батарейку от компьтера, то там, в батарейке стоит распознаватель свой - чужой, образно, 5 вольт мало чтобы открыть 9 вольтовый портал, а другой маленький преобразователь, который любое напряжение 5 вольт, будь то аккумулятор, будь импульс, переделает тот импульс в который нужно. Ты же не будешь спорить, что схема должна чем - то "питаться", для того чтобы что - то поднять и сгенерировать. Ну, а с родного зарядника идёт импульс такой, какой нужно, поэтому схемка его распознаёт, открывает транзистор или тиристор, я не знаю что и подаёт этот импульс напрямую к контроллеру.
Когда то давно, во времена живого форума Спарк, был там один кадр, барыган с радиорынка, Юра звали, у него даже ник был impuls. Ты случаем не он?
Изменено: riv, 18.05.2024 - 01:29
#6025 Онлайн
Опубликовано 18.05.2024 - 01:40
Зима близко
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых