Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#6001 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 45 114 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 22:30

вот как раз таки не так. если люди верующие и выполняют все ваши обряды - это их дело и решение. Вы верующие, я нет, не троньте меня и не крестите моего сына, если он сам того не пожелает будучи взрослым. 

а что, прям вот верующие хором заставляют сына крестить? Или просто кто-то из родственников мозги пилит?

• 0

#6002 Оффлайн   Viktor 4ernov

Viktor 4ernov

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2015 - 08:15

То есть если не знает Псалтирь наизусть, то не верующий?

Нельзя считать человека кем-то, если он в этом не разбирается, верно же? То есть если человек верующий, то ему это интересно всё. Почему бы ему не сесть и не почитать книжки, а конкретно Библию, потому что многие из тех, кто сейчас называют себя верующими, не знают и цитаты из Библии и многих элементарных вещей, фактов исторических. Или что, лень? Ты веришь в Бога, значит готов на многое ради Бога. Ну так прочти книгу, Богу так угодно, иначе бы Библию не писали бы. Ибо, неужели верующий думает, что если у него была возможность читать, изучать свою веру, но при жизни он не удасужился это сделать, то его в Рай пустят? Я не понимаю логики. Нахожу лишь объяснение, что вера для очень многих наших современников - показуха.
  • 0

#6003 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2015 - 09:44

Нельзя считать человека кем-то, если он в этом не разбирается, верно же? То есть если человек верующий, то ему это интересно всё. Почему бы ему не сесть и не почитать книжки, а конкретно Библию, потому что многие из тех, кто сейчас называют себя верующими, не знают и цитаты из Библии и многих элементарных вещей, фактов исторических. Или что, лень? Ты веришь в Бога, значит готов на многое ради Бога. Ну так прочти книгу, Богу так угодно, иначе бы Библию не писали бы. Ибо, неужели верующий думает, что если у него была возможность читать, изучать свою веру, но при жизни он не удасужился это сделать, то его в Рай пустят? Я не понимаю логики. Нахожу лишь объяснение, что вера для очень многих наших современников - показуха.

Эти рассуждения имеют мало отношения к моим процитированным словам.
Если же затрагивать вопрос а нужно ли человеку изучать Писание и Предание, то ответ - нужно. Но категорически нельзя предрекать кого Бог пустит в Царство Небесное, а кого нет. Это тайна, не стоит на себя брать смелость раздавать ключи от рая.
И всегда надо помнить евангельскую историю о благоразумном разбойнике.

не, про гордыню чет ваще не в тему.

Это один из её признаков, когда кажется, что её нет.
  • 0

#6004 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2015 - 09:59

у "верующих" это нормально. не знать молитв, библии и ритуалов. Зато золотой крест на груди! Даже Яков это за норму признает.

Это один из её признаков, когда кажется, что её нет.

а более весомых аргументов нет? тогда пойдет любой!

даже специально погуглил на счет гордыни. Еще раз - ваще не в тему.

Гордыня — непомерная гордость, заносчивость, высокомерие, эгоизм (Толковый словарь).

Гордыня отличается от простой гордости тем, что ослепленный гордыней человек хвалится своими качествами перед Богом, забывая, что получил их от Него. Это самонадеянность человека, вера в то, что он всё может сам и всего добивается самостоятельно, а не с помощью и по воле Бога. Гордец редко бывает благодарным человеком: он всегда убежден, что получает меньше, чем заслуживает. В гордыне человек не благодарит Бога за всё то, что имеет (например слух, зрение, жизнь) и получает (например пропитание, кров, детей). 

http://www.lazarev.r...d/1666-54-.html

• 0

#6005 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2015 - 10:03

у "верующих" это нормально. не знать молитв, библии и ритуалов. Зато золотой крест на груди! Даже Яков это за норму признает.

Есть одна молитва, которую должны знать все христиане. Ну а критика верующих за незнание молитв и обрядов, это скорее компетентность верующих, нежели атеистов. Вас же никто не высмеивает, за отсутствие глубоких познаний атеизма? Вы просто приняли эту модель, верите в её истинность, однако не заучиваете труды профессиональных критиков религии.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#6006 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2015 - 11:53

Яков говорил совершенно о другом, но ты сел на своего конька и теперь будешь долдонить одно и то же до посинения.

а более весомых аргументов нет? тогда пойдет любой!
даже специально погуглил на счет гордыни. Еще раз - ваще не в тему.

Да-да :)
  • 0

#6007 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 114 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2015 - 12:56

Я никак не пойму, если человек наизусть не знает Библию, все песни, молитвы, псалмы и ритуалы, то никак верующим не может быть?

В смысле не называть себя таковым, показушно ходить в храм и носить пудовый крест, а просто исповедовать христианство?

То есть пока все назубок не зазубришь - верить не смей?

• 0

#6008 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2015 - 21:06

зачем так буквально - все выучить? я говорю о тех, кто не знает даже одной-двух. но считает  себя верующим. 

короче снова чувства верующих осквернены. забейте, право.

• 0

#6009 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2015 - 21:12

зачем так буквально - все выучить? я говорю о тех, кто не знает даже одной-двух. но считает  себя верующим. 

• 0

#6010 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 133 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2015 - 14:58

Атеистов, как таковых, вообще не бывает. Если атеист отрицает высшее существо, он в это просто верит, а значит и сам является верующим. Вера и культ веры - это совсем разные понятия. Особенно хранители культа. Если человек верует, ему не обязательно в церковь ходить и совершать какие - то ритуалы. Люди прекрасно и не крещёнными живут, как ни странно. А вот к хранителям культа на Руси всегда было неоднозначное отношение. Истории известны случаи, когда монастыри разносились напрочь. Это делали не православные? Они самые, что ни на есть верующие. Слово поп стало нарицательным и можно даже сказать, ругательным. Если вы помните, абсолютно верующий Пушкин высмеивал попа в своей сказке. Издревле церковь обогащалась, в настоящее время в церковь просто противно заходить, духовности вообще нет, один бизнес. Ничего не изменилось. Но есть и очень благодатные церкви и монастыри, в которых служат не попы, а батюшки. Так в чём же заключается суть истинно верующего человека? Заметьте, ни в одной молитве вы не найдёте просьбы к всевышнему об обогащении (в материальном понимании). Верующий человек просит у Бога мудрости, милости (в плане отвести беды и несчастья), здоровья и просто того, чтобы поступать правильно, справедливо и честно. Истинно верующий человек уже по определению не может быть подлецом. Теперь о Сатане. Абсолютно все секты пытаются спасти душу от него и мало кто может простым человеческим языком разъяснить смысл главы Библии " Иов". Так просто всё, Сатана мучал Иова по разрешению всевышнего, но Иов не отрёкся от Бога. А ещё проще - поспорили Сатана и Всевышний на Иова. И в самом начале главы мало кто замечает и вдумывается - " И предстали пред ним 12 сынов его и среди них Сатана". Что может сделать Сатана с душой без разрешения свыше? Да ничего. Нечего его бояться, если всевышний любит тебя.

К чему я написал пример с гробом? К тому, что вера поможет найти правильное решение и не потерять самообладание. Раз никто не написал правильное решение, напишу сам. Верхнюю крышку гроба нельзя трогать ни в коем случае, она придавлена рыхлой землёй, которая обязательно заполнит свободное пространство Гробы не квадратные, нагрузки на боковые стенки вообще не существенны. Поэтому надо выбить нижнюю боковую доску и ей уплотнить землю. Затем эту доску при помощи пистолета, как рычага, надо поставить вертикально вверх, раскачивая и прокручивая, уплотняя землю. Образуется шурф, в который поступит свежий воздух. Дальше по обстоятельствам, можно и покричать, а можно и попробовать выбраться самому. Для этого перевернуться на живот и отталкивать одну сторону крышки. Землю, попадающую вовнутрь уплотнять и трамбовать ногами к дальней стенке. Эта история рассказана мне давно одним моим знакомым. Его хорошего знакомого, тогда ещё бандюка таким образом приговорили к смерти конкуренты. Он выбрался, никому не мстил, ушёл от плохого и... стал очень хорошим батюшкой в одном глухом селе.

• 2

Было бы за что, так вообще убил бы....

#6011 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2015 - 16:21

самое удивительное, что мы даже можем не распознать другую жизнь. она может на столько быть не похожей на нашу. температурные режимы, основные вещества преобладающие на планете и  иные условия могут сформировать жизнь неприметную для человечества. А вы все о христианстве... 

вроде как химически доказано уже, что жизнь это органика ,а органика это углерод, поэтому с вероятностью 99% - жизнь будет аналогичной земной, если на другой планете она есть

есть теоретическая возможность органики на кремнии, но это только теория

а остальные варианты вообще невозможны

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#6012 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 833 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2015 - 21:47

правильно писать так - современная наука не имеет данных об этой возможности.

• 0

#6013 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2015 - 22:18

и не теория, а гипотеза :)

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#6014 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2015 - 22:58

вроде как химически доказано уже, что жизнь это органика ,а органика это углерод, поэтому с вероятностью 99% - жизнь будет аналогичной земной, если на другой планете она есть

правильно писать так - современная наука не имеет данных об этой возможности.

Нет, Алексей, это нам просто известна жизнь только на базе органики. а другие варианты мы просто не знаем. как выглядят, как определить их существование. может существует форма жизни в центре звезд? а может в абсолютном минусе. А может вообще в виде сгустков энергии.

• 0

#6015 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 133 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2015 - 23:40

Органика - да. Но куда воду девать, которой ого - го! А костяшки, там пипа кальций, вот древние находят, а 70 с лишним лет прошло - одни на поверхности белеют, а другие при выемки из земли рассыпаются и прахом остаются.
  • 0

#6016 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 15:38

Таки православным и кушать уже мало чего разрешено.

Заместитель главы синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества священник Роман Богдасаров заявил, что христианам разрешено в пищу употреблять не все, так, он отнес к неправославной еде генномодифицированные продукты, чипсы и энергетические напитки.

«Некоторые заблуждаются и думают, что если день скоромный, то можно есть все подряд. Например, запрещено есть генномодифицированные продукты, которые приносят сильный вред не только самому человеку, но и его потомству. В церковной практике заложено жесткое правило, что грех — это то, что вредит здоровью человека», — сказал Богдасаров в интервью Интерфаксу.

По его словам, в список продуктов, запрещенных для верующих, входят «различные трансгенные жиры, алкогольные напитки дурного качества, чипсы, энергетики — все то, что влияет на здоровье человека в отрицательную сторону».

«Если в стоимость православного продукта будет заложена взятка или откат недобросовестному чиновнику, это тоже выводит его из категории православных продуктов», — подчеркнул священник. По его словам, православный продукт не может содержать в своей цене «стоимость яхты или виллы на Канарах производителя этих продуктов», поскольку это сразу закладывает «ложку дегтя в виде ворованных материальных средств».

20 октября стало известно, что председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Владимир Слепак предложил ввести систему добровольной сертификации «Православный стандарт». С соответствующим письмом он обратился к патриарху Кириллу. Слепак отметил, что подобные стандарты уже есть у мусульман («Халяльный продукт») и иудеев («К​ошерный продукт»). 

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#6017 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 16:46

Нет, Алексей, это нам просто известна жизнь только на базе органики. а другие варианты мы просто не знаем. как выглядят, как определить их существование. может существует форма жизни в центре звезд? а может в абсолютном минусе. А может вообще в виде сгустков энергии.

Потому что другие варианты невозможны. Господб бох он не фрайер, не напрягался излишне. Менделеев в курсах был это темы. Так что если раскидал он жизнь по другим планетам, то я вам даю 100% что она такая же. И хуманоиды будут несильно от нас отличатся . Другое дело чтио преодолеть даже пространство СС практически нереально по сути.

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#6018 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 17:41

Хуманоид = человекоподобный

Так что да, хуманоиды будут отличаться от нас не сильно ) по определению )

А вот то, что небелковые формы жизни невозможны - недоказуемо

• 0

#6019 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 18:04

Если фантазировать отталкиваясь от земных знаний, можно предположить цивилизацию разумных китообразных.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#6020 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 20:56

По его словам, в список продуктов, запрещенных для верующих, входят «различные трансгенные жиры, алкогольные напитки дурного качества, чипсы, энергетики — все то, что влияет на здоровье человека в отрицательную сторону».

Это как? :blink: А какие алкогольные напитки доброго качества разрешаются церковью?

Можно список, я буду только такие покупать?

• 0

Иди по зелёной!

#6021 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 718 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 21:46

Это как? :blink: А какие алкогольные напитки доброго качества разрешаются церковью?

Чемургес домашний.))
  • 0

#6022 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 133 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2015 - 08:03

[/quote]Кагор издревле считается церковным вином. Пиво монахи всегда варили, медовуху.
  • 0

#6023 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2015 - 11:09

Атеистов, как таковых, вообще не бывает. Если атеист отрицает высшее существо, он в это просто верит, а значит и сам является верующим.

Это еще что за туфта ? Верить в отсутствие, это как ? :blink: 
Вы верите что розовых единорогов не существует ? Поздравляю, вы адепт самой массовой религии в мире! :D

Заместитель главы синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества священник Роман Богдасаров заявил, что христианам разрешено в пищу употреблять не все, так, он отнес к неправославной еде генномодифицированные продукты, чипсы и энергетические напитки.

Только не говорите ему что 99% СХ продукции - это модифицированные сорта. Помрет же с голоду человек...
  • 0

#6024 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2015 - 11:14

Снова смешались в одну кучу вопросы агностицизма, теизма, деизма и конкретной религиозной принадлежности

• 0

#6025 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2015 - 11:53

Это еще что за туфта ? Верить в отсутствие, это как ? :blink:  

Очень просто. Если ты не знаешь чей догмат верен, атеистов или богословов, или вообще буддистов, и не принимаешь ни один на веру,  то ты являешься агностиком. Если чей либо догмат принимаешь на веру, то соответственно верящим. Если исходя из своей веры, ты вносишь корректировки в свою жизнь, участвуешь в холиварах ритуалах, тратишь на что-либо по причине убеждения деньги или время, то видимо ты становишься верующим.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика