Да уж... Нам такой уровень культуры и не снится. Этот крендель, который яйца прибивал к брусчатке, обрыдается. Жoпой надо было картины рисовать - за это государство поощряет щедро 
Я не против того, чтобы и у нас кто-нибудь жопой картины рисовал, если остальное доведут до уровня Норвежских стран. Противно, да. Не буду смотреть и ходить на его выставки - пусть хоть обдрисуется.
Пример:
Вчера выключили свет на весь день - ведутся какие-то там работы. На меня коллеги из Дании смотрят как в зоопарке - "Как? Просто так выключили? А почему ты не сменишь ресурсоснабжающую компанию? Или ветряк не поставишь?" И я им объясняю, что у нас ресурсоснабжающая компания одна на каждый район - монополист, который творит, что хочет. Что у нас люди годами пытаюся себе газ и воду провести, а не так как у них - могут выбрать из 3-4 компаний-поставщиков, получить скидки, бонусы, акции, сменить поставщика услуг, если этот не устраивает. Что у нас за ветряк штраф влепят, а не как у них - доплатят за поставку избытка энергии в сеть. Что у нас в принципе невозможен стартап сайта для населения, где житель может сконфигурировать себе пакет коммунальных услуг от разных поставщиков.
Еще пример. Недавно начал работать на очередном норвежском стартапе - автоматизированной системе по сбору дебеторской задолженности. Должен тебе кто-то по договору что-то, но не делает. Зашел на сайт, зарегистрировался, залил туда свой договор, заполнил счет, который должник тебе должен оплатить, банковский аккаунт, и спокойно 3 месяца отдыхаешь. А компания-владелец сайта в течение этих 3 месяцев обменивается звонками и письмами с должником. Через 3 месяца дело автоматически передается в суд. От тебя не требуется больше абсолютно ничего - просто сидеть и ждать свои деньги. Системой пользуются и физ.лица, и компании - все довольны. Можете у нас подобное представить с текущим уровнем культуры? Я нет.
И кучу подобных примеров можно привести, благо каждый день общаемся. А тому, что у них настолько все хорошо, что могут себе позволить получать дотации за рисование жопой, можно только позавидовать на фоне наших реформ...