плюсую.
я - за культуру и никак не за диалоги "дурак! - сам дурак!"
Нет. Это ты сейчас плюсанул за подобные посты ...
Маразм это неизлечимо.
Опубликовано 23.11.2017 - 16:55
плюсую.
Маразм это неизлечимо.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 23.11.2017 - 16:57
Вот и ты так же! Перечитай же! У меня там "НЕСОВСЕМ пригодна"
непригодная, не совсем пригодная, какая разница? осетрина второй свежести.
я не циклюсь на деталях, я уже 3 страницы не понимаю, что кто хочет доказать.
были изменники срези командования? были.
были ошибки ставки? были. и Сталин признал в тосте что народ мог правительство то и сместить. но не стал.
Опубликовано 23.11.2017 - 16:58
А также Крикету, Flamу и остальному десятку мемберов, которые ещё с тобой общаются
Ангел, блин...
Свои посты перечитай, #неангел, блин.
А заодно и Флейма, перечитай первоисточник.
Переврунишка, блин ... )))
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 23.11.2017 - 16:58
почему это? этот раунд за оппонентами... надо готовить другую баталию, правда, истина так и не выяснилась, зато демагогией тебя завалили.
Опубликовано 23.11.2017 - 16:59
Да, говорил! И тут повторил, своим оппонентам - дайте точное определение, что такое "план обороны" в 30-40-х годах в СССР.
Опубликовано 23.11.2017 - 17:00
что вы хотели выяснить? кроме лгун да переврун я не вижу каких то интересных моментов в истории.
Вооооот! Это основа любого спора- определиться в терминах. Иначе: "Мы говорим Ленин, подразумеваем партия, говорим партия-подразумеваем Ленин".
ну так категорийный аппарат это всегда самое первое
Опубликовано 23.11.2017 - 17:01
Ты всё ещё мой адвокат? ))
Или, с подачи модератора, устроим тут ресталище не по теме?
Опубликовано 23.11.2017 - 17:03
И твой и Гевера. Вообще-то я ни за кого персонально, я за истину и здравый смысл.
Истина где то рядом...
Опубликовано 23.11.2017 - 17:17
Вооооот! Это основа любого спора- определиться в терминах. Иначе: "Мы говорим Ленин, подразумеваем партия, говорим партия-подразумеваем Ленин".
Да-да и даже тут ты прав, только не иначе, а "народ и партия - едины!" )) Это как у ЕР - 86% или 146% ))))
Вот Флейм, например, с термином не определился, а назвал меня обманщиком. Как тут быть? ))
Я обманщик только потому, что по другому понимаю и представляю определение термина? Кхех!))
И твой и Гевера. Вообще-то я ни за кого персонально, я за истину и здравый смысл.
Так у нас с тобой ( и с Фредди) совсем другой уровень общения, чем с Реззо и Гевером. Ты не находишь?
Истина где то рядом...
Картинка не соответствует твоему тексту. На картинке: "Правды нет здесь ( подразумевая, на Земле). А это неправда ))) Это же пропаганда из "Голубиной книги" Рериха, где "Правда с кривдою билась. Правда на небо ушла, Кривда на земле осталась". Средневековье! ))
Изменено: sergbsvn, 23.11.2017 - 17:18
Опубликовано 23.11.2017 - 17:20
может и не совсем нет но реально кривды больше - даже на АФ здесь. Ну и наверно на земле.
Опубликовано 23.11.2017 - 17:27
Опубликовано 23.11.2017 - 17:29
может и не совсем нет но реально кривды больше - даже на АФ здесь. Ну и наверно на земле.
Не так, немного. Многое определяется верой. Верой во что-то. "Наша вера создаёт нашу же реальность". Чем больше людей верят в кривду, тем её больше. Это как ин-янь, как утопия с дистопией.
Не веришь в утопию - значит веришь в дистопию. И она так и получается. Как у Нео. Или , как записочки у стены плача. Или как мольба в церкви. Или как вера в светлое будущее, ка в СССР. Или вера в Апокалипсис, как в христианстве. И давно уже право выбора в этом, принадлежит хомо сапиенсу. Но, одни не хотят выбирать, другие прячут этот выбор, а третьи даже не понимают, что можно выбирать. Как-то так.
Опубликовано 23.11.2017 - 17:37
Серж обманщик, потому что вместо ссылки ведущей на текст плана обороны привел ссылку на статью. И ссылка была обозначена как "план обороны". Серж знал, что под ссылкой нет текста плана и не предупредил об этом, наоборот - представил, будто бы привел тот самый план, о котором шла речь. Т.е. совершил обман собеседников.
Сталин плачет от таких "защитников"!
"обман" получился из за 1) непонимания собеседниками Сержа 2) из за отсутствия категорийности
Я бы сделал так - написал, вот, ребята, не нашел плана, но есть описания, статья где о плане и об укреплениях всё толково написано.
Просто на меня так не нападают как на Сержа, если бы он написал что это не план то ему бы сразу, не читая сказали бы "аааа, ты обманываешь, давай план в студию. "
правда это сказали и счас, прочитав что не план.
Не так, немного. Многое определяется верой. Верой во что-то. "Наша вера создаёт нашу же реальность". Чем больше людей верят в кривду, тем её больше. Это как ин-янь, как утопия с дистопией.
Не веришь в утопию - значит веришь в дистопию. И она так и получается. Как у Нео. Или , как записочки у стены плача. Или как мольба в церкви. Или как вера в светлое будущее, ка в СССР. Или вера в Апокалипсис, как в христианстве. И давно уже право выбора в этом, принадлежит хомо сапиенсу. Но, одни не хотят выбирать, другие прячут этот выбор, а третьи даже не понимают, что можно выбирать. Как-то так.
поэтому получается первая задача противников СССР/России это не сломить сопротивление защитников и не одолеть а отнять веру? вогнать в разочарование и уныние, "ничего мол у вас не выйдет, вас всех обманули и предали ваши же вожди!!" , и отняв веру в светлое будущее - они умножили кривду? а далее по нарастающей как ком ?
Опубликовано 23.11.2017 - 17:38
В-о-т, Витя, а ты говоришь - определение терминов! ))
Серж обманщик, потому что вместо ссылки ведущей на текст плана обороны привел ссылку на статью. И ссылка была обозначена как "план обороны". Серж знал, что под ссылкой нет текста плана и не предупредил об этом, наоборот - представил, будто бы привел тот самый план, о котором шла речь. Т.е. совершил обман собеседников.
1.Флейм дилетант в этой теме. Потому, что не может дать определение - что такое план обороны, на реальном примере.
2. Флейм перевирает, ибо кроме того, что привёл ссылку на статью под названием "Планы обороны", никаких других злодеяний я не совершал ))
3. Обман собеседника - это бан по правилам форума, с определением - предоставление заведомо ложных сведений. Никаких заведомо ложных сведений я лично не предоставлял.
4. Флейм не в состоянии доказать, что приведённая мной статья не является планами обороны. Ибо Флейм не в состоянии привести определение термина "план обороны". То есть, опровергнуть факты в мною приведённой статье, Флейм не в состоянии.
Это всё говорит о том, что обвиняя меня во лжи, Флейм обыкновенный поклёпщик на лавочке базарной. ))
Опубликовано 23.11.2017 - 17:39
А может потому, что её демонтаж начали раньше окончания строительства новой?
плюсую.
кто начал демонтаж? давайте попробуем найти приказ и кто подписал. "Диверсант - саботажник троцкист" из недобитых - командующий округом или Сам. И как такое могло произойти.
Вот опять же! Какой такой "демонтаж"?!! Была консервация. И в годы войны "линия Сталина" помогла некоторое время удерживать наступление на Москву.
Вот и ты так же! Перечитай же! У меня там "НЕСОВСЕМ пригодна"
Мужики, вы сначала определитесь, что такое линия обороны и укрепрайоны, а потом ломайте копья. Вот здесь я соглашусь с Сержем. О каком демонтаже идет речь? Фортификационные сооружения строились всегда и везде во время ведения боевых действий и просто в лихие времена, и Азовский крепостной вал, и смоленский Кремль, и линия Сталина. Эти сооружения без постоянного нахождения там гарнизонов через пару месяцев превращаются в "канализационные коллекторы": из ходов сообщения и бункеров надо откачивать воду, чистить осыпавшуюся землю, вооружение, оставленное в неотапливаемых сырых ДОТах/ДЗОТах/ЖБОТах без должного ухода, чистки и смазки ржавеет, окисляется и т.д. В конце 30-х годов после вхождения в состав СССР Белоруссии, Западной Украины, Прибалтики и Бессарабии граница передвинулась на 300-400 километров западнее. Содержать довольно-таки глубоко в тылу на протяжении от Черного моря до Карельского перешейка эти сооружения с оружием, гарнизонами, минными полями, рвами с водой и танковыми заграждениями потеряло смысл. Началось строительство новой линии обороны вдоль новых границ, а эту ЗАКОНСЕРВИРОВАЛИ. Даже, не дожидаясь окончания строительства новой. Ибо это было логично.
Опубликовано 23.11.2017 - 17:44
Началось строительство новой линии обороны вдоль новых границ, а эту ЗАКОНСЕРВИРОВАЛИ. Даже, не дожидаясь окончания строительства новой. Ибо это было логично.
так а если (бы) не успели? пусть бы хоть старая работала. как Мажино, как Манергейма. Что по сути тоже не была такой уж неприступной,
могли бы и продержать там гарнизоны , откачивая воду и убирая осыпавшуюся землю.
Опубликовано 23.11.2017 - 17:44
"обман" получился из за 1) непонимания собеседниками Сержа 2) из за отсутствия категорийности
Я бы сделал так - написал, вот, ребята, не нашел плана, но есть описания, статья где о плане и об укреплениях всё толково написано.
Нет, ты немного не понял. Этой статьёй я доказал неверующим оппонентам, что планы обороны существовали, они разрабатывались, менялись по ситуации. Мною это было сделано в противовес оппонентам, утверждавшим, Что никаких планов обороны не существовало. По статье, есть как эти планы разрабатывались - это факт, который не могут оспорить оппоненты, тупо открещиваясь - "сам дурак".
Опубликовано 23.11.2017 - 17:46
Нет, ты немного не понял. Этой статьёй я доказал неверующим оппонентам, что планы обороны существовали, они разрабатывались, менялись по ситуации. Мною это было сделано в противовес оппонентам, утверждавшим, Что никаких планов обороны не существовало. По статье, есть как эти планы разрабатывались - это факт, который не могут оспорить оппоненты, тупо открещиваясь - "сам дурак".
я то тебя понял)) не всегда чтобы понять что огонь обжигает надо сунуть в него руку. Просто все прицепились что вместо плана ты дал статью. и сам признал что несколько покривил. А статья - доказательство что какой то неизвестный нам план был.
Опубликовано 23.11.2017 - 17:47
так а если (бы) не успели? пусть бы хоть старая работала. как Мажино, как Манергейма. Что по сути тоже не была такой уж неприступной,
Не успели (бы) к какой дате? )) Кто знал в 1940 году, что война начнётся в июне 41-го ?
К тому же, "пакт о ненападении"
Опубликовано 23.11.2017 - 17:52
Не успели (бы) к какой дате? )) Кто знал в 1940 году, что война начнётся в июне 41-го ?
К тому же, "пакт о ненападении"
так ты ж писал что знали.
что десятки сообщений были, и Зорге писал про 22.06 и из за этого его раскрыли
и группы внутри Германии сообщали.
и 18 06 ты ж написал что Сталин был почти уверен про 22 июня
Опубликовано 23.11.2017 - 17:53
я то тебя понял)) не всегда чтобы понять что огонь обжигает надо сунуть в него руку. Просто все прицепились что вместо плана ты дал статью. и сам признал что несколько покривил. А статья - доказательство что какой то неизвестный нам план был.
Покажи пожалста, мои слова (именно мои слова), где я выдаю эту статью за "план обороны"?
Может вы путаете с другим моим постом, где http://alternathistory.com/node/5184 ?
В общем, никто не может опровергнуть название этих двух ссылок "План обороны". Но, виноват в этом кто?)))) Сталинист же, ну! ))))
Изменено: sergbsvn, 23.11.2017 - 17:54
Опубликовано 23.11.2017 - 17:53
может быть правда думали что перенесут войну на территорию противника? как объявляли в доктринах начиная с Тухачевского? что война должна быть наступательной, как только враг сунет свою морду тут же гнать его в его логово ?
Опубликовано 23.11.2017 - 17:56
так ты ж писал что знали.
Вот за это я и называю Реззо перевруном. Где я писал, что в 1940 году знали, что война начнётся в 1941 году?
Опубликовано 23.11.2017 - 18:01
могли бы и продержать там гарнизоны , откачивая воду и убирая осыпавшуюся землю.
и бялорусы коров пасли бы своих на минных полях)))). Законсервировали-это сняли минные и прочие заграждения, демонтировали вооружение, заварили входы, накрыли щитами рвы. В принципе, привести в боевое состояние не так много времени. 300 км до линии соприкосновения дают временной гандикап.
Опубликовано 23.11.2017 - 18:08
может быть правда думали что перенесут войну на территорию противника? как объявляли в доктринах начиная с Тухачевского? что война должна быть наступательной, как только враг сунет свою морду тут же гнать его в его логово ?
А не за то ли в купе всего и расстреляли Тухачевского. ( Сталин имел на него зуб, когда подобная тактика Тухачевского под Варшавой в 1920-х годах, привела к пленению 120 тыс. красноармейцев, десятки тысяч которых сгнили в польских лагерях) ? Напомню, Сталин дважды держал оборону Царицына (за что и "Сталинград") и в обороне понимал суть.
Разбтраясь в этом вопросе, докопался: "каждый маршал несёт свою доктрину, кажется Черчилль сказал. Так вот, этой же доктриной - атака на территории врага, использовал и Ворошилов. Но!! При разработке оборонительных планов в 1941 году они участия не принимали. А Жукоа с Тимошенко более широко оценивали ситуацию в общем, без привязки к устаревшим доктринам, по типу конницы Будёного.
Есть и другие факторы отказа от подобной устаревшей доктрины. Долго писать))
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых