Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

1000 идиотских вопросов про строительство дома

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8025 ответов в теме

#6001 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2022 - 20:53

А вот не помню уже.
  • 0

#6002 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 857 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2022 - 21:37

Когда то на заре студенчества строили такой фундамент из камня. Так уже 25 лет прошло, стоит дом не трескается. В шахтах домов 400 у меня на обсуждении было, там фундамент вообще камень и песок. По 50 лет выстояли.

Тут главное какой камень использовать
Дома брали крупные камни с речки и послойно заливали раствором, получалось крепко . Но там и камень ничего не стоил )

Вот насчет песчаника сомнительно , да
  • 0

#6003 Оффлайн   ANTON ML 676

ANTON ML 676

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 536 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2022 - 22:05

а сейчас все низ рынка, что-то приличное ценник умножать на пять, сейчас дешевле купить готовое что в 90строили и 2000 до засилья китая и сделать внутрянку по своему вкусу чем брать свежепостроенное, очень мало домов которые строят на века

я это к тому, что если смотреть стройварианты по низу рынка, то и не надо ожидать чего то нормального. Не один застройщик с правильным подходом к строительству и нормальным материалам, не будет продавать по низу рынка. И люди которые это понимают, покупают не по низу рынка. Хотя много тяп-ляпа продается по цене более менее нормальных вариантов. Как показала практика низ рынка смотрят и покупают деятели, которые продали 2-3 ку в спальном районе, и хотят переехать в дом.
  • 0
В жизни каждого автолюбителя есть два счастливых момента: когда он покупает автомобиль, и когда он продает его

#6004 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2022 - 22:23

Тут главное какой камень использовать
Дома брали крупные камни с речки и послойно заливали раствором, получалось крепко . Но там и камень ничего не стоил )

Вот насчет песчаника сомнительно , да

В том и дело, камни и песок, фундамент 2 этажных домов на 16 квартир.
  • 0

#6005 Оффлайн   serg750

serg750

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 601 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2022 - 08:51

эти дома в ценовой политике низ рынка?

Смотрели до 8млн. Где совсем дичь там да цена 4.5-5.5, но и один дом в районе 4.5 был так лучше в пару раз чем за 5.5... в одном за 7.5 проштроблена плита под канашку, в другом за 7.5 нет армопояса межэтажного, а дом с гавноблока и перекрытие не монолит. А еще где то попадалось, балки уложены в выреза Гблока... дом в районе 6 помойму был. Через пару месяцев отделку сделают, и будет красота по всем этим домам...

Когда то на заре студенчества строили такой фундамент из камня. Так уже 25 лет прошло, стоит дом не трескается. В шахтах домов 400 у меня на обсуждении было, там фундамент вообще камень и песок. По 50 лет выстояли.

Это вообще не показатель. Полно домов на камнях в печальных трещинах, как в РО так и в центре ростова. Если ты живешь в том доме и можешь сказать что не трескается это одно, а если ты со стороны это видишь вообще ни о чём не говорит. Фундаменты на камнях (кирпичах включительно), это как раз те где надо сильно бдеть отмостку и воду в целом. И то что стоит дом, не говорит о том что предстоящий ремонт в плоть до замены фундамента и стен, разумен для приобретения.

не будет продавать по низу рынка.

Ситуации разные бывают, знавал людей строивших дома с целью сохранить деньги, а не заработать.

Да и сейчас тенденция продать не по верху, а вообще продать. Ну это из общения, ни знаю что там в недвижимости происходит.

В целом на сегодняшний момент, я б лучше квартиру купил, чем непонятный дом, что б пожить там лет 5-10... В квартирах, вероятность по больше, что даже если стена и отвалится, то придётся чинить её не за свой счёт.

• 0

#6006 Оффлайн   duboff

duboff

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 203 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2022 - 09:57

И всем привет.

Довелось покататься по продающимся домам... в смысле, те что сейчас в продаже, на данный момент.

Строят так что, надо прилюдную порку розгами вводить... дабы остальным не повадно было. Я конечно трезво понимаю, что деньги не пахнут, но сцуко хоть остатки совести должны ж быть где то!!!

В общем ладно... наверно сразу вывод - Надо брать новый дом без отмостки и без отделки! вообще без ни чего, тупо голую коробку!!!

В общем, ведаю что видел.

1. Обычные ПК плиты перекрытия где то куплены за бесплатно наверно, не в размер фундамента, кладуться и режуться по месту... а обвалятся потом плиты, очевидно и ладно... при этом рядом валяется весь этот хлам, потом уберут и будет не бит не крашен, и доки покажут.

2 . Коробка дома, из 200 Г.блока, при этом частично нет даже перевязки блока. То есть, идёт одна стена разделенная на две кладки, стык в стык... ни знаю в какой степени надо курить траву, что б так строить.... оконные проемы тоже, добираются обрезками газоблока... наверно сначала сделали проем, потом купили окна на распродаже, и как то добрали.... в общем печаль.

3. Стены газоблок, перегородки из кирпича, перевязки нет... ест-но отходят.

4. Фундамент в уровень грунта, а на нём кирпич в масштабе уже норма... и кажется уже - и так сойдёт, по сравнению с горе плитами... Печаль конечно печальная...

5. Под теплый пол и вентиляцию, вырезают, в несущих наружных стенах штробы не совместимые с адекватностью вообще.

6. Труба дымохода с кучей каналов, собирается одной частью на гб, другой на кирипиче... будущее наверно очевидно... а как за штукатуриться, так вообще дом сказка будет.

7. Мода на плиты аля-ля ушп продолжается... ставится частично жб блок аля фундамент, сверху отливается плита в где то 100мм, где то 150мм... и стены дома все трещат...

8. Канашку пускают на второй этаж, через жилые комнаты, да ещё с поворотами...

9. Ну то что стяжка с трубами в большинстве случаев под выброс, это так добавление не существенное, наверно многие это тоже увидели.

10. В жб плите пола, выштрабливают штробы по 100мм и укладывают канашку!!!  Через весь дома! сцукоооо!

11. Электрику некоторые тянут так, что потолочники мягко говоря, будут негодовать.

12. Про жучка в доске и говорить смысла нет, мелочи жизни...

13. Пенопластовая дичь со стеклопластиковой арматурой, это вообще даже обсуждать бессмысленно....

Благо в РО, пока нет засилья срубов, брусов, разных брёвен и т.п. строений, обёрнутых в море печальных нюансов.

Сдается мне щаз будут разговоры, что нет домов без трещин. Бывают и без, да и трещинка трещине рознь. И 20 летние дома, бывают построенные ПТУшниками, лучше чем сейчас выпускантами с красными корочками ПГС.

Полезная инфа , спасибо

• 1

#6007 Оффлайн   6tu4ka

6tu4ka

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 48 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2022 - 09:40

Добрый день!

Интересует кто уже подключался к газу в этом году? Газовщики навяливают установку сигнализатора загазованности, можно как-то обойти этот момент?

• 0

#6008 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 347 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2022 - 09:49

Добрый день!

Интересует кто уже подключался к газу в этом году? Газовщики навяливают установку сигнализатора загазованности, можно как-то обойти этот момент?

подключался. сегодня финальные доки должны привезти. ничего не  "навяливали" . может сменить помощника или Вы самостоятельно 

• 0

#6009 Оффлайн   6tu4ka

6tu4ka

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 48 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2022 - 11:09

Я самостоятельно занимаюсь. У меня Межрегионгаз, Аксайский район. Говорили что можно договариваться на месте, но я что-то не очень уверена. 

подключался. сегодня финальные доки должны привезти. ничего не  "навяливали" . может сменить помощника или Вы самостоятельно 

А сколько времени прошло с момента заключения договора и реального подключения? У меня в

договоре прописано 135дней, но такими темпами они явно не успеют. И, как оказалось мне  самой еще нужно ставить опоры

• 0

#6010 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2022 - 11:31

Добрый день!

Это ваша безопасность
  • 1

#6011 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 260 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2022 - 12:08

В чем проблема поставить датчик? И да - DMV прав.
Там же сигнализатор с клапаном на трубу идёт - как что не так - перекрывает подачу газа.
  • 1

#6012 Оффлайн   6tu4ka

6tu4ka

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 48 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2022 - 12:23

Там же сигнализатор с клапаном на трубу идёт - как что не так - перекрывает подачу газа.

Да вообще не проблема, только стоит он 9300 и как я поняла бестолковая вещь, т.к. работает некорректно и у кого не спрошу, все их отключают (это в многоквартирных домах)

• 0

#6013 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2022 - 14:57

Да вообще не проблема, только стоит он 9300 и как я поняла бестолковая вещь, т.к. работает некорректно и у кого не спрошу, все их отключают (это в многоквартирных домах)

Если вы угорите, вам эти 9300 не понадобятся... И это.. похороны будут СИЛЬНО дороже.

Это какими надо быть дебилами, чтобы отключать? Прямо слов нет...

Я сам не очень понимаю влияния цвета подводной трубы, к дому, и требования к определенному цвету, и штрафы за это. Но блин датчик непосредственно влияющий на безопасность.

Изменено: DMV, 31.03.2022 - 15:00

• 0

#6014 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2022 - 15:12

Добрый день!

А может в многоквартирках просто нет вентиляции?

Я когда сдавал дом газовикам  -  его принимал человек который работал рядом с другим, которого посадили за то угорела семья в доме. а он подписал что все хорошо.

ибо то что я вижу по частным домам - каждый лепит то пришло в душу.

• 2
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#6015 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2022 - 15:21

Люди просто не понимают что такое угарный газ, как он образуется из за недостатка притока свежего воздуха для горения. Что он без вкуса и запаха. Что он вяжет ваш гемоглобин в крови и гемоглобин не в состоянии переносить кислород, и если вас даже успеют вынести на свежий воздух то высока вероятность что вы будете дышать, а кислород к мозгу не будет поступать, и как это страшно дышать и умирать от удушья одновременно.

• 3

#6016 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 260 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2022 - 15:45

Так газовщики обязаны давать гарантию на него, менять по гарантии, для этого можно делать ежегодное ТО. Вы же котел каждый год обслуживаете перед запуском зимой, так и тут. Хотя есть люди которые не обслуживают и ждут пока не сломается )))

Изменено: Georgik, 31.03.2022 - 15:46

• 0

#6017 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 971 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2022 - 19:04

Люди просто не понимают что такое угарный газ, как он образуется из за недостатка притока свежего воздуха для горения. Что он без вкуса и запаха. Что он вяжет ваш гемоглобин в крови и гемоглобин не в состоянии переносить кислород, и если вас даже успеют вынести на свежий воздух то высока вероятность что вы будете дышать, а кислород к мозгу не будет поступать, и как это страшно дышать и умирать от удушья одновременно.

не пользоваться древними приборами вера не позволяет?

есть котлы с закрытой камерой сгорания, есть печки с газ-контролем, есть датчики CO, в конце-концов!

Так газовщики обязаны давать гарантию на него, менять по гарантии, для этого можно делать ежегодное ТО. Вы же котел каждый год обслуживаете перед запуском зимой, так и тут. Хотя есть люди которые не обслуживают и ждут пока не сломается )))

весь смысл ТО у горгаза - понюхать, не воняет ли газом, проверить показания счётчика и выписать квитанцию на 3 тыс. рублей.

что касается котла, в лучшем случае там погоняют кисточкой несуществующую пыль.

• 5

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#6018 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 260 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2022 - 21:14

не пользоваться древними приборами вера не позволяет?
есть котлы с закрытой камерой сгорания, есть печки с газ-контролем, есть датчики CO, в конце-концов!

весь смысл ТО у горгаза - понюхать, не воняет ли газом, проверить показания счётчика и выписать квитанцию на 3 тыс. рублей.
что касается котла, в лучшем случае там погоняют кисточкой несуществующую пыль.

А кто заставляет делать ТО у Горгаза? :)
Я делаю у отличных спецов, дороже, но прям полное ТО, ибо они профи по котлам, доверяю всецело. Разбирают весь котел почти при чистке. :)
  • 0

#6019 Оффлайн   TOYO

TOYO

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 541 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2022 - 07:45

А можно контакт спецов?
  • 0

#6020 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 971 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2022 - 12:43

А кто заставляет делать ТО у Горгаза? :)
Я делаю у отличных спецов, дороже, но прям полное ТО, ибо они профи по котлам, доверяю всецело. Разбирают весь котел почти при чистке. :)

насколько я понимаю, организация должна быть аккредитована? :huh:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#6021 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 260 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2022 - 13:19

насколько я понимаю, организация должна быть аккредитована? :huh:

Конечно, таких не мало по городу реально.

• 0

#6022 Оффлайн   realginn

realginn

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 850 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2022 - 13:24

Добрый день!

Как мне кажется требования должны быть прописаны в технических условиях на подключение. И если там есть, то никак не обойдете.

Да нет проблем наверное. Только при зарплате 30-40 тысяч как бы не дешево. Был бы рублей 500 как счетчик воды - хоть каждый год.

А еще, разговаривал с ребятами, что в теме, почему отключают: очень чувствительные и реагируют на духи, на "перегар" и т.п. В общем когда людей задалбывают такие устройства постоянными срабатываниями, они их и отключают.

• 1

#6023 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 260 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2022 - 13:27

Только при зарплате 30-40 тысяч как бы не дешево. Был бы рублей 500 как счетчик воды - хоть каждый год.

Лучше покажи мне человека который при зарплате 30-40 тысяч строит дом в наше время...  :idie:

• 2

#6024 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2022 - 14:29

Лучше покажи мне человека который при зарплате 30-40 тысяч строит дом в наше время... :idie:

Золотые слова! Потом выясняется, что это скромный сержантский состав доблестной полиции / ГИБДД экономит последние копейки, для строительства 2эт 150 м2 небольшого домика ;)
  • 2

#6025 Оффлайн   realginn

realginn

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 850 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2022 - 14:33

Лучше покажи мне человека который при зарплате 30-40 тысяч строит дом в наше время...  :idie:

Ладно, построил не в наше время, а решил перейти на газовое отопление сейчас )))

Насчет финансов согласен, но ИМХО все что с газом - идет переплата. А если у простого прибора за почти 10 тысяч есть случайные срабатывания - говно прибор. Представьте, если бы ваш айфон периодически не разблокировался, или наоборот в момент просмотра порнушки самостоятельно блокировался)))

• 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика