Перейти к содержимому

Фото

Теперь заправки с улыбкой проезжаю (электроавто)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6117 ответов в теме

#6026 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2025 - 22:32

Как скучно я живу меняя масло каждые 5т.км
  • 0

#6027 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 633 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2025 - 22:34

Мажор!
  • 1
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#6028 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2025 - 22:43

Нет. Раз в год выходит. Пробеги до магазина или отпуски. Скорее по времени.
Но когда ездил много, тоже 5/7к менял)
  • 0

#6029 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 273 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2025 - 22:46

Я тоже на дизеле меняю 5ткм, на бензине 7ткм.
  • 0
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#6030 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2025 - 23:41

В лиф вкладывать не придется, в отличии от ведра с двс

я вот прям в голос заржал перепугав коллег на работе. У Лифа ходовая вечная? Элементы подвески? Электрика со временем глюков не даёт? Нахрена вот эти сказки? Ну нет там замены масла/фильтров/охлаждающей жидкости и что? Я на своем старом пепелаце уеду нормально на море и обратно. Куда уедет Лиф ? Даже тот что на 150 км рассчитан?

Изменено: Prometheus, 31.01.2025 - 23:42

• 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#6031 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 750 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2025 - 02:16

Прикольно, я меняю через 30000 км 1.5 л

я вот прям в голос заржал перепугав коллег на работе. У Лифа ходовая вечная? Элементы подвески? Электрика со временем глюков не даёт? Нахрена вот эти сказки? Ну нет там замены масла/фильтров/охлаждающей жидкости и что? Я на своем старом пепелаце уеду нормально на море и обратно. Куда уедет Лиф ? Даже тот что на 150 км рассчитан?

Прикинь, в 130000 поменял подвеску за 10000 руб и всё. Остальное что тут написано даже и не слышал
И да, коллеги ржут, они на лифах ездили, или им бабка нашептала?
Ну и про море, лиф это городская машина, нехер на нём на моря ездить. Но ежики кололись, но продолжали жрать кактус.
Ну пусть недалекие так и думают. А я продолжу на электро ездить, и на мнение масс мне глубоко насрать
Ну и про старый пепелац, заправляй, меняй масло, следи за свечками и всякой уйней ДВС, но зато на море доедешь.

Изменено: Stich5, 1.02.2025 - 02:14

• 3

#6032 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 174 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2025 - 08:16

На нормальном японце с электрикой проблем никогда не было отродясь, в отличие от европейцев и корейцев и немцев, вот сколько сталкиваюсь с ремонтами именно электроники, плюс у самого три японца 20ти летних - самая известная и единственная проблема - замки дверей, ну у всех они лет через 15-20 требуют замены моторчиков, остальное - исправно и как новое, даже лампочки стопов-габаритов перегорают разве что лет через 15, это правда. По подвеске - ну если ездить аккуратно, не прыгать через лежачие и не горцевать по щебенке - да, ходит 100т.км. легко на жирных колесах, на низком профиле стойки стабов и рулевые наконечники помирают к 100т.км., амморты обычно живут в полном здравии тысяч до 150… Ну за 10К конечно не отремонтировать сейчас хорошими запчастями, но рублей 50-100 на всю (включая стойки) можно уложиться если менять прям все. На Ниссане своем вот только недавно заменил подшипник ступицы задний, всборе со ступицей, на Субару тоже самое в прошлом году, на Мазде умер летом один передний, так там у всех пробеги 210/160/180 уже. Электрика живее всех живых, замки починены, ходовка - делал, да, заднюю многорычажку - поперечные сход-развал где и передние где шаровые умирали, но у меня колеса 45е 18е стоят вместо 16х заводских, там я сам виноват что износ больше. Ну я честно написал. Остальное - да, мелочи и много именно по ДВС - сальники, прокладки, резинки и трубки, радиаторы, все что греется, сохнет, то и дохнет, в электричке такого в разы меньше само-собой.
Ну я авто фапальщик конечно, у меня они все по техничке и внешне и внутри и снизу в идеале, многие на форуме и сервисах форума знают мои машины, тут не надо что-то доказывать.

Изменено: Georgik, 1.02.2025 - 08:20

• 3

#6033 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 174 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2025 - 09:31

Да как и все, я на 5 звоню мастеру и заказываю купить, как раз позже чуть меняю. Но пробеги да - смешные как у тебя, даже на море ездил на авто крайний раз в ковид, когда вообще всё закрыли к перелетам. И то - на одной из трех)))))

Изменено: Georgik, 1.02.2025 - 09:31

• 0

#6034 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2025 - 00:43

Прикольно, я меняю через 30000 км 1.5 л
Прикинь, в 130000 поменял подвеску за 10000 руб и всё. Остальное что тут написано даже и не слышал
И да, коллеги ржут, они на лифах ездили, или им бабка нашептала?
Ну и про море, лиф это городская машина, нехер на нём на моря ездить. Но ежики кололись, но продолжали жрать кактус.
Ну пусть недалекие так и думают. А я продолжу на электро ездить, и на мнение масс мне глубоко насратьНу и про старый пепелац, заправляй, меняй масло, следи за свечками и всякой уйней ДВС, но зато на море доедешь.

Ещё раз напомню: пробег меньше 100 км - курам насмех, но тебя понесло в рассуждения про "а что купить за 600 на бензине?" Я написал ЧТО. И тут опять "про мышей и кактус". Я ж тебя не агитирую, просто посчитал что за 550 машина все равно в усосе, да ещё и далеко не ездит. Какая польза от пробега в 50 км? Никакой. В хорошую погоду - электросамокат, в плохую - такси. :-)
Жмёт жаба тратить деньги на перепак? Ну так сидите со своими 50 км запаса хода и дальше, пытаясь что-то продать за 550 тысяч какому-нибудь лошаре. :-) грёбаный гольф-кар дальше ездит наверно.
Есть такое понятие: целесообразность покупки. Вот как раз за 550 тысяч и с запасом хода в 50 км ее нет.

Изменено: Prometheus, 3.02.2025 - 00:41

• 0

#6035 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 750 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2025 - 07:27

Ещё раз напомню: пробег меньше 100 км - курам насмех, но тебя понесло в рассуждения про "а что купить за 600 на бензине?" Я написал ЧТО. И тут опять "про мышей и кактус". Я ж тебя не агитирую, просто посчитал что за 550 машина все равно в усосе, да ещё и далеко не ездит. Какая польза от пробега в 50 км? Никакой. В хорошую погоду - электросамокат, в плохую - такси. :-)
Жмёт жаба тратить деньги на перепак? Ну так сидите со своими 50 км запаса хода и дальше, пытаясь что-то продать за 550 тысяч какому-нибудь лошаре. :-) грёбаный гольф-кар дальше ездит наверно.
Есть такое понятие: целесообразность покупки. Вот как раз за 550 тысяч и с запасом хода в 50 км ее нет.

У каждого свои задачи и потребности. Если человеку нужно проезжать в день 20-30 км, то зачем ему покупать усосаный ДВС и вкидывать в ремонт, если можно взять лиф и ездить без вложений. А потом продать его за эти же деньги, кто то купит под перепак все равно.
  • 0

#6036 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 360 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2025 - 17:10

А вот и новые батарейки разработали.

Учёные из Пекинского университета и Пекинского института технологий разработали алюминиевую твердотельную батарею, способную сохранять 99% своей изначальной ёмкости после 10 000 циклов зарядки. Это открытие обещает значительно продлить срок службы АКБ в сравнении с традиционными литий-ионными батареями.

https://4pda.to/2025...syach_zaryadok/
  • 0
89OЗ4O0O7З6

#6037 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2025 - 01:22

Тогда ждём новый китайский электромобиль на подобной батарейке с запасом хода "дохрена и обратно".
  • 0

#6038 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 213 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2025 - 15:21

Changan Lumin 13kWh, 2023  такие еще не завозили, никто не щупал? Чем то на фиат электрический похож) но бюджетней CHANGAN-LUMIN-EV-1.jpg
  • 0

#6039 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 750 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2025 - 15:32

Changan Lumin 13kWh, 2023 такие еще не завозили, никто не щупал? Чем то на фиат электрический похож) но бюджетней CHANGAN-LUMIN-EV-1.jpg

А кто его завозить будет, утиль сейчас свыше 600 тыс на них. Только под заказ, под клиента
  • 0

#6040 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 213 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2025 - 15:38

А кто его завозить будет, утиль сейчас свыше 600 тыс на них. Только под заказ, под клиента

пишут " Цена автомобиля указана под ключ в городе Владивосток, по курсу на день публикации объявления."  т.е. с доставкой это лям, а за лям уже живого или перепакованного лифа можно найти, эх, хороший поджопник был бы)

• 0

#6041 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 750 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2025 - 15:46

Под заказ, под клиента привезут
Ну для двоих поджопник нормальный, был бы 600, то норм

Изменено: Stich5, 4.02.2025 - 15:45

• 1

#6042 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 213 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2025 - 16:12

Под заказ, под клиента привезут
Ну для двоих поджопник нормальный, был бы 600, то норм

в Китае он вообще 430 тыс на наши деньги стоит, учитывая, что средний доход там давно существенно превышает в нашей стране... За 430 тут это был бы бестселлер)

• 0

#6043 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 780 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2025 - 16:14

в Китае он вообще 430 тыс на наши деньги стоит, учитывая, что средний доход там давно существенно превышает в нашей стране... За 430 тут это был бы бестселлер)

а у нас люди - это нефть.

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#6044 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 437 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2025 - 16:23

а у нас люди - это нефть.

Потому что в Китае есть массовые расстрелы, а у нас нет!

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#6045 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 339 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2025 - 16:48

да хватит уже Россию с Китаем сравнивать.

Никогда мы не сможем с ним тягаться в текущих реалиях. 

1.5 лярда человек внутренний рынок. 

п.с Взятки и коррупция в китае не меньше наших.

Изменено: botan, 4.02.2025 - 16:50

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#6046 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2025 - 13:12

Потому что в Китае есть массовые расстрелы, а у нас нет!

БЫЛИ массовые расстрелы. Сейчас как-то единичные

Ещё в сссре были, в Камбодже так даже не расстрелы, а тяпками забивали... И где теперь эти гиганты прогресса?

• 0

#6047 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 437 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2025 - 13:19

БЫЛИ массовые расстрелы. Сейчас как-то единичные

Ещё в сссре были, в Камбодже так даже не расстрелы, а тяпками забивали... И где теперь эти гиганты прогресса?

У тяпок эффективность низкая, а вот СССР с массовыми расстрелами прошёл за тридцать лет путь от тех самых тяпок до атомных бомб, и это с учётом случившейся как раз в эти годы одной там войнушки.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#6048 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2025 - 19:07

У тяпок эффективность низкая, а вот СССР с массовыми расстрелами прошёл за тридцать лет путь от тех самых тяпок до атомных бомб, и это с учётом случившейся как раз в эти годы одной там войнушки.

И куда ссср пришёл ещё через 30 лет?

Скажете - надо было продолжать расстрелы? Да, модная тема была, людей много было. Один неудалый художник говорил тогда, что нации как люди, нуждаются в регулярном кровопускании. Он кажется плохо кончил...

Ещё замечу, что для норм жизни тяпка много полезней атомных бомб. Соответственно тяпочная россия при проклятом царизме продавала зерно (для этого порт Новороссийск построили и жд к нему протянули), а ссср его наоборот покупал за валюту  :huh:

Впрочем, мы ушли далеко от электромобиля )))

• 1

#6049 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 997 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2025 - 19:39

Думаю хорошой аудит автоваза выявит всю ущербность производственной отрасли в нашей страны где есть гос поддержка или гос влияние типо грабительских сборов для поддержки воров
  • 1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#6050 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 517 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2025 - 20:15

Ктож его туды пустит?