Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 15 голосов

COVID-19

• Закрыто Тема закрыта
33527 ответов в теме

#6026 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 03:47

потому что если ты заразен то будешь распространять инфекцию в подъезде/лифте, на заправке если куда-то поедешь, в "безлюдном месте" где после тебя кто-то может придти и заразиться.

Читаю тему, строчить не хочу в основном. Но иной раз прям не могу себя сдержать. Я вот заразен, ну допустим. Живу я один, контактирую только с продавцами условной пятерочки. Мне кайф кататься на мотоцикле, а не сидеть дома и ждать не пойми чего. И я катаюсь, кайфую. Опять же не контактирую ни с кем, просто катаюсь, гуляю по безлюдному правому или левому берегу с банкой пива, потом опять катаюсь... Депсов толком нет, можно и прибухнуть чуть по чуть для настроения... Да и мера превентивная как ни как ))

Если бы я сидел дома, то я бы так же хотел кушать и бухать, как и гуляя по городу. Значит условный я, больной или здоровый, при любом раскладе пойду в магазин, в условную пятерочку. Значит я дам бабки продавцу, эти деньги мог зарядить в банкомат зараженный работник банка, а ещё могу получить сдачу купюрами, которые дал зараженный прошлый покупатель. Многие из вас бабки хлоргекседином протирают, прежде чем взять и сожрать покупку, тот же банан или даже консерву, которые ещё надо вспомнить дома протереть???  А теперь ещё раз повторю вопрос, почему я должен сидеть дома, а не кататься на мотоцикле, например? Или просто пешком не побродить по району, или пожарить мясо на гараже. Я ни с кем кроме магаза не контактирую, и желания не имею это делать, даже не из-за вируса, поверьте мизантропу со стажем... Тем более щас такой кайф, когда нет коробочников в городе, катайся сколько влезет, только вот ямы (((

Ум включайте, иногда... говорят полезно..... Те меры, которые есть - абсолютно не эффективны, если речь действительно о пандемии. Опять же, мы непосредственно граничим с Китаем, они по головам тут ходят лес пилят. Так почему у нас "зараженных" в сотни и тысячи раз меньше, чем в европе? Голова не только для того, чтобы в неё есть....

PS Если вы живете в одной семье кучей, да и езжайте на природу, делайте шашлыки, отдыхайте. Завтра этого может не стать. И далеко не факт, что по вине вируса. Причины и следствия тут кроются гораздо более серьёзные, чем вирус этот... Я это пишу потому что у меня нет возможности в такой трудный час со всеми своими быть, увы, волею судьбы оказались на разных берегах. И мне очень паршиво от этого. Цените каждые мгновения друг с другом, любите, улыбайтесь, жарьте эти шашлыки грёбаные в конце концов, и ничего не бойтесь. От судьбы не убежишь... ))))

Изменено: SKYNET, 31.03.2020 - 04:42

• 0

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#6027 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 04:46

есть регионы где гораздо ниже доходы,вот там может полыхнуть

Полыхнет, как пить дать, и у нас тоже, тут к Ванге ходить не нужно )))

• 0

#6028 Оффлайн   Гасик-New

Гасик-New

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 449 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 04:48

Полыхнет, как пить дать, и у нас тоже, тут к Ванге ходить не нужно )))

Про вангу.

• 0

#6029 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 04:54

a24860e3230d.jpg

В случае полной жопы, всегда есть альтернативные пропуска :D А кто не затарился, сам себе пупсик! ))))

maxresdefault.jpg

Изменено: SKYNET, 31.03.2020 - 05:00

• 1

#6030 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 06:50

Сергей. Кататься на моте можно. И даже на машине. А слазить с него и шастать пёхом нельзя. Во всяком случае - пока. Если уже введённые меры окажутся неэффективными, они будут ужесточены.
  • 0

#6031 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 15 244 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 31.03.2020 - 07:36

Читаю тему, строчить не хочу в основном. Но иной раз прям не могу себя сдержать. Я вот заразен, ну допустим. Живу я один, контактирую только с продавцами условной пятерочки. Мне кайф кататься на мотоцикле, а не сидеть дома и ждать не пойми чего. И я катаюсь, кайфую. Опять же не контактирую ни с кем, просто катаюсь, гуляю по безлюдному правому или левому берегу с банкой пива, потом опять катаюсь... Депсов толком нет, можно и прибухнуть чуть по чуть для настроения... Да и мера превентивная как ни как ))

Если бы я сидел дома, то я бы так же хотел кушать и бухать, как и гуляя по городу. Значит условный я, больной или здоровый, при любом раскладе пойду в магазин, в условную пятерочку. Значит я дам бабки продавцу, эти деньги мог зарядить в банкомат зараженный работник банка, а ещё могу получить сдачу купюрами, которые дал зараженный прошлый покупатель. Многие из вас бабки хлоргекседином протирают, прежде чем взять и сожрать покупку, тот же банан или даже консерву, которые ещё надо вспомнить дома протереть???  А теперь ещё раз повторю вопрос, почему я должен сидеть дома, а не кататься на мотоцикле, например? Или просто пешком не побродить по району, или пожарить мясо на гараже. Я ни с кем кроме магаза не контактирую, и желания не имею это делать, даже не из-за вируса, поверьте мизантропу со стажем... Тем более щас такой кайф, когда нет коробочников в городе, катайся сколько влезет, только вот ямы (((

Ум включайте, иногда... говорят полезно..... Те меры, которые есть - абсолютно не эффективны, если речь действительно о пандемии. Опять же, мы непосредственно граничим с Китаем, они по головам тут ходят лес пилят. Так почему у нас "зараженных" в сотни и тысячи раз меньше, чем в европе? Голова не только для того, чтобы в неё есть....

PS Если вы живете в одной семье кучей, да и езжайте на природу, делайте шашлыки, отдыхайте. Завтра этого может не стать. И далеко не факт, что по вине вируса. Причины и следствия тут кроются гораздо более серьёзные, чем вирус этот... Я это пишу потому что у меня нет возможности в такой трудный час со всеми своими быть, увы, волею судьбы оказались на разных берегах. И мне очень паршиво от этого. Цените каждые мгновения друг с другом, любите, улыбайтесь, жарьте эти шашлыки грёбаные в конце концов, и ничего не бойтесь. От судьбы не убежишь... ))))

Тут вот какое дело....основной задачей этих всех мер является снижение вероятности заразиться самому (заразить кого то).

Ну а дальше простая математика, без перечисления вариантов движухи пешком или на мотике.

Если ты сидишь дома, то эта самая вероятность получить (передать) вирус во много раз меньше, чем при любых других раскладах.

Вот из этой логики и исходят. И больше не из чего!)

А так то да, сам в очень сложной ситуации. У меня мама в гостях сейчас, хотели ей отметить 80 лет 4 апреля.

Ну отметить то отметим, правда не так как планировали, а в узком семейном кругу, а вот как её теперь домой в Дубовку доставить, большой вопрос.

С этими новыми мерами я уже даже не знаю, смогу ли я её на своей машине отвезти домой без проблем... :blink:

• 2

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#6032 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 974 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 07:43

Весь этот вирус - чистейшая политика. Только что из Москвы, всё видел собственными глазами. Было смешно, даже очень смешно. Как продукты с прилавков сметали, как панику разводили.

Как только запретили работать, стало не смешно. Людей по Москве в масках - единицы. Транспорт работает, метро не закрыли, хотя и обещали сначала. Если всё так плохо, почему поезда идут регулярно туда и обратно? Почему вирусологи не хватают всех подряд и на карантин?

Зато запретили выезд иностранцам. Сейчас в Москве только киргизов 6 миллионов, работа стоит, жрать охота, а их никто не выпускает.

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#6033 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 733 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 07:47

Да это полный п,половина тем про эту херню,народ чуть ли не в панике,как же настахерело уже это.
  • 0

#6034 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 457 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 07:50

Сейчас в Москве только киргизов 6 миллионов, работа стоит, жрать охота, а их никто не выпускает.

Кто посчитал киргизов и кто их не выпускает?
  • 4

Решил с сегодняшнего дня мат не употре. 

#6035 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 15 244 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 07:50

Весь этот вирус - чистейшая политика. Только что из Москвы, всё видел собственными глазами. Было смешно, даже очень смешно. Как продукты с прилавков сметали, как панику разводили.

Как только запретили работать, стало не смешно. Людей по Москве в масках - единицы. Транспорт работает, метро не закрыли, хотя и обещали сначала. Если всё так плохо, почему поезда идут регулярно туда и обратно? Почему вирусологи не хватают всех подряд и на карантин?

Зато запретили выезд иностранцам. Сейчас в Москве только киргизов 6 миллионов, работа стоит, жрать охота, а их никто не выпускает.

Уже отвечал примерно на такой же вопрос.

Наличие таких "полумер" обосновано общим количеством больных (потенциально больных) и крутизной экспоненты появления новых случаев заражения.

Так вот пока что такие полумеры посчитали достаточными.

Если ситуация станет ухудшаться, не переживай, режим ЧС введут на раз-два(

Тем более что дают на это разрешение даже местной власти.

• 2

#6036 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 222 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 08:01

Что-то я не пойму, в Ростове ДВОЕ больных коронавирусом, которые лежат в инфекционке. От кого же могут заразиться все остальные, что прям никому нельзя выйти из дома?
  • 0

#6037 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 974 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 08:03

Ходят слухи, что типа Россияне оборзели, особенно москвичи, поэтому их решено лишить привычного образа жизни. Работы позакрывали, оттопыриваться негде. За границу не поедешь, на Российские курорты тоже уже не пускают, именно как подтверждение этих слухов. Хотя многие рванули в горы.

Основной электорат на выборах - это бабушки, вокруг которых шуршат волонтёры - тимуровцы из известного политобъединения. У нас в регионах столько волонтёров не соберут.   

• -1

Было бы за что, так вообще убил бы....

#6038 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 15 244 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 08:03

Что-то я не пойму, в Ростове ДВОЕ больных коронавирусом, которые лежат в инфекционке. От кого же могут заразиться все остальные, что прям никому нельзя выйти из дома?

В Ростове 99.9% населения вообще не проверяли на наличие этого вируса....

-Ты суслика видишь?

-Нет.

-А он есть! ©

• 7

#6039 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 63 851 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 08:06

Голосование на носу.
Переболели уж давно в России (субъективное мнение!). Сейчас удобно рисовать цифры, ничего не вкладывая. Вводить "карантины" за чужой счёт. Журить непослушных. Через месяцок, после заголовков про Covid и младенцев, под восторженные аплодисменты врачей ЦГБ Каменска-Шахтинского, отрапортовать что наши поезда самые поездатые в мире, эпидемия подавлена потрясающе правильными действиями и волевыми решениями, внеочередные звания, ордена, экстаз народа, голосование.
А потом...впрочем это уже совсем другая история (с)
ЗЫ теория субъективная, кто думает иначе - так и на здоровье, масочка в помощь)

Оленька, голосование отменили, если что.

Теория стройная, если бы не одно НО. Европа и США тоже голосовать будут?

США таки-будут. У них президентские в этом году должны быть.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#6040 Оффлайн   @LBERT

@LBERT

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 886 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 08:06

Вот так вчера сменили свою униформу наши мойщицы электропоездов Прикрепленный файл  мойщицы.jpg   99,54 Кб   1 раз скачано

• 3

#6041 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 15 244 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 08:10

Кстати за электрички и автобусы междугороднего сообщения (по области).

Их случаем не отменили?

• 0

#6042 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 016 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 08:10

До чего ж умный, управляемый и послушный этот вирус...

Я смотрю, никто не обратил внимания, что он вдруг стал косить (согласно СМИ) не 65+, а 40-

Т.е., тех, кто первым выходит на всякие майданы и протесты. Им теперь особое #сидетьдома! прописано...

• 0

#6043 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 08:12

От этих двух и могут. Распространение идёт как цепная реакция. И не забывай, это выявлены двое. Сколько на самом деле вирусоносителей, никто не знает.

Я смотрю, никто не обратил внимания, что он вдруг стал косить (согласно СМИ) не 65+, а 40-
Т.е., тех, кто первым выходит на всякие майданы и протесты. Им теперь особое #сидетьдома! прописано...

Надо создать тему Конспирология в Непознанном.

Изменено: FollowMe, 31.03.2020 - 08:14

• 1

#6044 Оффлайн   @LBERT

@LBERT

Герой флейма

• Форумец
  • 1 886 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 08:12

Кстати за электрички и автобусы междугороднего сообщения (по области).

Их случаем не отменили?

Пригородные электрички отменили

• 2

#6045 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 15 244 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 08:16

Этож вирус-мутант!)

Ну а если серьёзно, то вирус косит не по возрасту, а по людям с пониженным иммунитетом (ну и у которых и так есть уже "букет болячек")

Вот если бы он действительно "косил" только тех, кому за 65, вот тогда бы это было действительно подозрительно  :ph34r:  

• 0

#6046 Оффлайн   @LBERT

@LBERT

Герой флейма

• Форумец
  • 1 886 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 08:17

Режим самоизоляции вводится с 31 марта для жителей Ростовской области

• 1

#6047 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 15 244 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 08:18

Пригородные электрички отменили

Спасибо за столь неутешительную информацию(

Чё то мне кажется что и автобусам каюк будет(

• 0

#6048 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 08:25

Дел. Незачем.

Изменено: Оленька, 31.03.2020 - 09:51

• 0

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#6049 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 222 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 08:28

От этих двух и могут. Распространение идёт как цепная реакция. И не забывай, это выявлены двое. Сколько на самом деле вирусоносителей, никто не знает.

Да это понятно. Просто возникает диссонанс от официальной статистики по заболевшим и серьезности ограничительных мер. Тогда сказали бы, товарищи заражённых ОЧЕНЬ много, но нет возможности официально подтвердить им диагноз, поэтому и вводим такие меры. А то получается у нас двое больных, но они такие сука мобильные, что успевают побывать везде. Уж двоих то больных можно изолировать так, что НИКТО от них не заразится.
И ещё одно смущает, что в периоды прошлых эпидемий или вспышек в Ростове (свинячий грипп, атипичная пневмония, вирус, который вызывал менингит и т.д.) люди с помощью сарафанного радио знали заболевших - у кого то в школе болели, на работе, «сын маминой подруги», знакомые врачи рассказывали инфу от знакомых врачей и т.д. Сейчас не среди моих знакомых, ни среди знакомых знакомых, на работе, ни в школьных, кружковых Вотсап группах нет ВООЩЕ данных о болеющих. Ни о короновирусниках, а даже о просто болеющих простудой или ОРВИ, чтобы их можно было заподозрить. Вообще никто не болеет!

Изменено: Бирюк, 31.03.2020 - 08:31

• 1

#6050 Оффлайн   Uragan

Uragan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 553 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 08:28

С большим удовольствием наблюдаю, как наши форумные политологи в момент стали вирусологами :)

Пишите исЧо! Больше ада!

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика