Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#6026 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 659 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2015 - 05:44

Да ладно? Добросовестный приобретатель. Купил машину, поехал по трассе...вижу реклама в Липецкой области - ОСАГО быстро и без допов.  Заехал-сделал. Как я, как потребитель могу понять какая страховка настоящая, а какая нет? У меня есть полис с печатями, квитанция об оплате...разбирайтесь, уважаемая страховая, там сами, откуда у жуликов ваши бланки с печатями...

так можно и про деньги сказать. дали тебе поддельный рубль где-то, так это государство виновато, пусть разбирается само где кто и как его напечатал. а раз не может разобраться пусть принимает его как полноценную купюру
абсурд же. свою голову надо иметь на плечах а не валить все на государство или страховые
  • 3

#6027 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2015 - 10:10

Да ладно? Добросовестный приобретатель. Купил машину, поехал по трассе...вижу реклама в Липецкой области - ОСАГО быстро и без допов.  Заехал-сделал. Как я, как потребитель могу понять какая страховка настоящая, а какая нет? У меня есть полис с печатями, квитанция об оплате...разбирайтесь, уважаемая страховая, там сами, откуда у жуликов ваши бланки с печатями...

Для вас, простого потребителя, по цене такого полиса сразу видно будет настоящий он или нет. Их обычно гораздо дешевле от настоящих продают, чтобы их обладатели знали об этом и ездили аккуратнее. :)

так можно и про деньги сказать. дали тебе поддельный рубль где-то, так это государство виновато, пусть разбирается само где кто и как его напечатал. а раз не может разобраться пусть принимает его как полноценную купюру
абсурд же. свою голову надо иметь на плечах а не валить все на государство или страховые

Не дай бог, в человека с таким мнением приедет обладатель такого полиса, мнение то сразу изменится.

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#6028 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2015 - 10:30

Человек, нашедший деньги на Тигуан, собирается покупать поддельный полис. :nevsosal:  Что творит с этими людьми жадность и, мягко говоря, недалёкость...

Не дай бог, в человека с таким мнением приедет обладатель такого полиса, мнение то сразу изменится.

Ох и крику будет...

Для вас, простого потребителя, по цене такого полиса сразу видно будет настоящий он или нет. Их обычно гораздо дешевле от настоящих продают, чтобы их обладатели знали об этом и ездили аккуратнее. :)

Сто раз уже и Наташа, и я выкладывали признаки поддельного полиса. На сайте РСА эти признаки перечисляются.

• 1

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#6029 Оффлайн   vit-kin

vit-kin

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 140 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2015 - 10:35

Вчера сделал в РГС страховки и на мот и на машину, Допы навяливали, но вяло, я отказался. Никаких заявлений не писал. Никаких посылов на осмотр техники, диагностические карты сделал зараннее на станции ТО,

остальным страховым желаю дальше навяливать допы и лишиться лицензии.

• 0

#6030 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2015 - 10:36

А можно за поддельный полис платить фальшивыми деньгами?
  • 0

#6031 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 769 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2015 - 11:18

Это доказательство того, что прав я, а не Вы )))

всплыли новые факты по переоформлению ОСАГО на другое лицо

п.1.9

Замена транспортного средства, указанного в страховом полисе обязательного страхования, изменение срока страхования, а также замена страхователя не допускаются.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.r.../#ixzz3dD7Wuz19

хотелось бы получить комментарий, для общего развития

• 0

настольные книги: ПДД, КОАП, ГК

#6032 Оффлайн   rndriver

rndriver

Герой флейма

• Форумец
  • 1 308 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2015 - 12:34

Человек, нашедший деньги на Тигуан, собирается покупать поддельный полис. :nevsosal: Что творит с этими людьми жадность и, мягко говоря, недалёкость...

Ох и крику будет...

Сто раз уже и Наташа, и я выкладывали признаки поддельного полиса. На сайте РСА эти признаки перечисляются.

• 0
Dress Italian, drive German, kiss French, be Russian!

#6033 Оффлайн   rndriver

rndriver

Герой флейма

• Форумец
  • 1 308 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2015 - 13:56

Я деньги на Тигуан не нашёл - я их заработал. И за страховку плачу заработанные. Недалекость - это платить 2 тысячи от затопления соседей, живя в частном доме. Не хочу я жуликов кормить. При ДТП спокойно подаётся левая страховка.И, если СК, вдруг откажет в выплате на основании того, что полис фальшивый любой суд легко вынесет решение в пользу приобретателя. Я не обязан покупая полис проверять его законность.
  • 1

#6034 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2015 - 16:57

всплыли новые факты по переоформлению ОСАГО на другое лицо

п.1.9

Замена транспортного средства, указанного в страховом полисе обязательного страхования, изменение срока страхования, а также замена страхователя не допускаются.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.r.../#ixzz3dD7Wuz19

хотелось бы получить комментарий, для общего развития

Значит, видимо я был неправ. С октября нельзя переоформить страховку на нового владельца.

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#6035 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 659 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2015 - 17:06

Я деньги на Тигуан не нашёл - я их заработал. И за страховку плачу заработанные. Недалекость - это платить 2 тысячи от затопления соседей, живя в частном доме. Не хочу я жуликов кормить. При ДТП спокойно подаётся левая страховка.И, если СК, вдруг откажет в выплате на основании того, что полис фальшивый любой суд легко вынесет решение в пользу приобретателя. Я не обязан покупая полис проверять его законность.

уж не хотите ли вы сказать, что страховые выплачивают компенсации по фальшивым полисам?
или вы всерьез думаете что суд обяжет страховую платить, когда узнает, что полис фальшивый?

а вообще на мой взгляд если у человека нет десятки на страховку, то пусть вообще за руль не садится. на такси или автобусе катается. потому что содержать машину ему не по карману

Изменено: Tony, 16.06.2015 - 17:07

• 0

#6036 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2015 - 17:07

Стесняюсь спросить, вы это откуда узнали? Вы, когда в магазине будете рассчитываться фальшивой купюрой, Гознак будет за это отвечать или вас привлекут за подделку? 

Я уже не говорю о том, что даже продавцы поддельных полисов предупреждают, что эти полисы при ДТП показывать нельзя...

• 0

8-988-555-7-911

#6037 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 305 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2015 - 17:14

Дим, я на почту кидал. 

• 0

#6038 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2015 - 17:27

Дим, я на почту кидал. 

Уже же позвонил тебе.

• 0

8-988-555-7-911

#6039 Оффлайн   rndriver

rndriver

Герой флейма

• Форумец
  • 1 308 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2015 - 17:39

уж не хотите ли вы сказать, что страховые выплачивают компенсации по фальшивым полисам?
или вы всерьез думаете что суд обяжет страховую платить, когда узнает, что полис фальшивый?

а вообще на мой взгляд если у человека нет десятки на страховку, то пусть вообще за руль не садится. на такси или автобусе катается. потому что содержать машину ему не по карману

Да у меня и сотка на страховку есть. Другое дело, что мне надо жуликов кормить...или одних или других...из 2х зол я выберу то которое дешевле.
  • 1

#6040 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 510 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2015 - 17:50

А как разгадать тетя в ларьке на фортуне или прочих местах (на трассах, в ларьках, в авто и т.д. ) продаёт липовый полис или настоящий ? 

Ведь может получиться ситуация когда клиент оплатил не 1,5-2тр за полис понимая за что платит... А купил его в таком ларьке за 8-10тр а потом опа - *опа........ или это исключено ? 

Изменено: Andrik061, 16.06.2015 - 17:51

• 0

#6041 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2015 - 17:53

Я тут уже писал, что выплачивают.

А как разгадать тетя в ларьке на фортуне или прочих местах (на трассах, в ларьках, в авто и т.д. ) продаёт липовый полис или настоящий ?

Ведь может получиться ситуация когда клиент оплатил не 1,5-2тр за полис понимая за что платит... А купил его в таком ларьке за 8-10тр а потом опа - *опа........ или это исключено ?

Не исключено, так и делают.
  • 0

#6042 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2015 - 18:10

Я тут уже писал, что выплачивают.

Пример приведёте с конкретным случаем? Только, чур, не из разряда ОБС.

Выше на странице почитайте.

И такое возможно, поэтому или к проверенным агентам, или в офис СК.

• 0

8-988-555-7-911

#6043 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2015 - 18:15

А тут кто-нибудь КАСКО занимается?
  • 0

#6044 Оффлайн   rndriver

rndriver

Герой флейма

• Форумец
  • 1 308 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2015 - 18:27

Относительно просто взыскать сумму ущерба со страховщика, у которого числится полис-двойник. Само собой, СК сначала отклонит претензию, обосновав отказ тем, что такого владельца полиса нет в их базе. Однако если номер и серия документа совпадают с реальным, на бумаге наличествует печать и другие атрибуты конкретного страховщика, его отказ можно назвать необоснованным.

Наличие полиса и квитанции об оплате страховой премии является достаточным основанием для получения компенсации.

Разбираться в собственной системе учета и контроля страховщик может и должен, не втягивая в рабочий процесс пострадавшую сторону. Данные внутреннего учета не являются основанием для отклонения запроса на выплату. Если же страховщик все-таки отклоняет претензию на компенсацию материального ущерба, следует писать жалобу (по образцу досудебной претензии по затягиванию сроков страховой выплаты) в РСА на необоснованный отказ. Дубликаты следует отправить в СК виновника ДТП и в ЦБ РФ (ценным письмом с уведомлением о вручении).

Пример приведёте с конкретным случаем? Только, чур, не из разряда ОБС.

Выше на странице почитайте.

И такое возможно, поэтому или к проверенным агентам, или в офис СК.

по первой же ссылке :
Юридическая практика :

День Добрый! Уважаемый Адвокат, подскажите пожалуйста выход из ситуации. Я попал в ДТП (я - не виновник) , в результате обрантившись в компанию виновника для выплаты страховой премии выяснилось что его страховой полисподдельный. Компания естественно отказалась оплачивать мне ремонт. Подскажите, как быть в этой ситуации, кто должен возмещать ущерб? Спасибо Вам!

Андрей, обратитесь в свою страховую компанию, закон допускает эту возможность, болле того в этом случае у вас будет больше преимуществ и вы сможете в сдебном порядке при грамтоном подходе взыскать большую сумму.( возможность сослаться на закон о защите прав потребителей)

Вы можете обратиться в свою страховую компанию.
Ваша страховая компания не может отказать Вам по причине недействительности полиса виновника.
  • 0

#6045 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2015 - 18:33

Честно говоря, не понял по какой ссылке смотреть, но прошу ответить на вопрос: фальшивая купюра имеет серию и номер, который, возможно, имеет реального двойника. Вопрос, кто несёт ответственность, если эта фальшивка всплывет-вы, предъявивший её к оплате или Гознак? Откуда возьмётся квитанция об оплате? На рынке купите? Откуда на полисе появятся реальные печати страховой компании? О какой системе учёта и контроля страховой компании вы пишете, когда говорите о подделке?

Хоть обпишитесь потом в РСА или ЦБ. Суд вам тоже не поможет. Это ФАЛЬШИВКА понимаете?

В личку пишите.

• 0

8-988-555-7-911

#6046 Оффлайн   rndriver

rndriver

Герой флейма

• Форумец
  • 1 308 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2015 - 18:38

Честно говоря, не понял по какой ссылке смотреть, но прошу ответить на вопрос: фальшивая купюра имеет серию и номер, который, возможно, имеет реального двойника. Вопрос, кто несёт ответственность, если эта фальшивка всплывет-вы, предъявивший её к оплате или Гознак? Откуда возьмётся квитанция об оплате? На рынке купите? Откуда на полисе появятся реальные печати страховой компании? О какой системе учёта и контроля страховой компании вы пишете, когда говорите о подделке?
Хоть обпишитесь потом в РСА или ЦБ. Суд вам тоже не поможет. Это ФАЛЬШИВКА понимаете?

В личку пишите.

Вы не путайте фальшивые деньги и фальшивые полисы. Там совершенно разные законодательные акты действуют.
И вы, похоже, сами не имеете пркдставления что такое фальшивый полис. В Москве за 1300 продают заполненный по всем правилам полис, с лентой серебристой, с печатями ск и квитанцией об оплате. Сумма в полисе и квитанции будет, само собой, согласно гос. Тарифу.
  • 1

#6047 Оффлайн   Светлана_РНД

Светлана_РНД

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 58 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2015 - 18:45

этож форум олигархов - максимум осаго, и то не всегда )

Изменено: Светлана_РНД, 16.06.2015 - 18:46

• 0

Хочешь секс на пляже? Да! Отличный коктейль!

#6048 Оффлайн   The_Omen

The_Omen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 361 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2015 - 18:55

Относительно просто взыскать сумму ущерба со страховщика, у которого числится полис-двойник. Само собой, СК сначала отклонит претензию, обосновав отказ тем, что такого владельца полиса нет в их базе. Однако если номер и серия документа совпадают с реальным, на бумаге наличествует печать и другие атрибуты конкретного страховщика, его отказ можно назвать необоснованным.
Наличие полиса и квитанции об оплате страховой премии является достаточным основанием для получения компенсации.
Разбираться в собственной системе учета и контроля страховщик может и должен, не втягивая в рабочий процесс пострадавшую сторону. Данные внутреннего учета не являются основанием для отклонения запроса на выплату. Если же страховщик все-таки отклоняет претензию на компенсацию материального ущерба, следует писать жалобу (по образцу досудебной претензии по затягиванию сроков страховой выплаты) в РСА на необоснованный отказ. Дубликаты следует отправить в СК виновника ДТП и в ЦБ РФ (ценным письмом с уведомлением о вручении).

по первой же ссылке :Юридическая практика :
День Добрый! Уважаемый Адвокат, подскажите пожалуйста выход из ситуации. Я попал в ДТП (я - не виновник) , в результате обрантившись в компанию виновника для выплаты страховой премии выяснилось что его страховой полисподдельный. Компания естественно отказалась оплачивать мне ремонт. Подскажите, как быть в этой ситуации, кто должен возмещать ущерб? Спасибо Вам!
Андрей, обратитесь в свою страховую компанию, закон допускает эту возможность, болле того в этом случае у вас будет больше преимуществ и вы сможете в сдебном порядке при грамтоном подходе взыскать большую сумму.( возможность сослаться на закон о защите прав потребителей)
Вы можете обратиться в свою страховую компанию.
Ваша страховая компания не может отказать Вам по причине недействительности полиса виновника.

По первой же ссылке случай не в тему. Сейчас надо обращаться в СВОЮ страховую. В выплате откажет СВОЯ страховая, т.к. она вас не страховала. С виновника ничего получить не удастся, т.к. у него есть полис не поддельный, а настоящий и он свою ответственность застраховал и его не волнует, что кто-то купил подделку и теперь не может получить деньги со "своей" страховой. Короче, с левым полисом если в вас кто въедет-вам денег не видать, т.к. получать их надо в своей страховой, машинко чинится за свой счет.

Изменено: The_Omen, 16.06.2015 - 18:57

• 0
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

#6049 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2015 - 19:58

Вы не путайте фальшивые деньги и фальшивые полисы. Там совершенно разные законодательные акты действуют.
И вы, похоже, сами не имеете пркдставления что такое фальшивый полис. В Москве за 1300 продают заполненный по всем правилам полис, с лентой серебристой, с печатями ск и квитанцией об оплате. Сумма в полисе и квитанции будет, само собой, согласно гос. Тарифу.

Ваш московский полис вместе с лентой серебристой (на просвет её смотреть не пробовали? там сплошная линия должна быть, если что...), с печатями СК и прочей хренью является ФАЛЬШИВКОЙ, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Постарайтесь привести конкретный пример выигранного суда, в ином раскладе, вы просто сами знаете кто.

P.S.Короче, удачи вам в выбрасывании денег на ветер.

..вы, похоже, сами не имеете пркдставления что такое фальшивый полис.

Спасибо, повеселили. :) Думаю, что это вы понятия не имеете о том, что пишете.

• 0

8-988-555-7-911

#6050 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2015 - 20:02

Спасибо, повеселили. :) Думаю, что это вы понятия не имеете о том, что пишете.

Реззо хорошо знает, о чём говорит ... )))

Я уже не говорю о том, что даже продавцы поддельных полисов предупреждают, что эти полисы при ДТП показывать нельзя...

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика