Народ, кто знает, где сейчас лучше купить газосиликатный блок? интересно примерно 40-60 кубов

1000 идиотских вопросов про строительство дома
Оффлайн
Опубликовано 1.04.2022 - 22:33
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2022 - 08:00
т.к. работает некорректно
Так и есть. Газ в рф не чита идущему к буржуям. Им газ идёт в 1.5 раза лучше чем нам.... И для обогрева, той же площади дом к примеру, мы расходуем газа в 1.5 раза больше и платим соотв-но.
Поиск дома продолжился, но сумма малость расширилась.
Один дом, 7-8 лет назад постройки, 180 метров - 9.5млн. Дом строился для себя...
Кирпичники явно были наёмные, и стены сложили годно. А вот с кровельщиками беда случилась, то ли хозяева сами делали, то ли их люто обманули... Покрытие профлист, стропилка собрана на грани фола. Примыканий к трубе частично нет, вода рекой заливается. Утеплитель 100мм, завернутый в полиэтилен, ест-но конденсат и в утеплителе море воды...
Внутренняя отделка, тоже делалась хозяевами или люто дешевыми "мастерами", и так что нужно всё что есть сносить и переделывать...
Ещё один дом, ценник 8.5млн, метров 160-170, дому лет 15-25. Беда с облицовочным кирпичом, шифер в печали, даже доски чёрные проглядываются местам. Внутри отделка красивенько сделана, заплатили норм видать, но присматриваясь местами видны рваные обои от трещинок в стенах... Такие дома раньше покупались за дёшево, шаманились и продавали за дорого.
В общем по итогу, усмотрен более менее домик(голая коробка) 120метров за 7млн. Как говориться - счастью быть :-)
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2022 - 08:23
Так и есть. Газ в рф не чита идущему к буржуям. Им газ идёт в 1.5 раза лучше чем нам.... И для обогрева, той же площади дом к примеру, мы расходуем газа в 1.5 раза больше и платим соотв-но.
Газ прямо таки лучше? Состав любого газа - >95% метан, там зависит от скважины. А дальше - степень очистки. Так вот степень очистки - это местная проблема. Когда ставили счетчики в Адыгее (промышленные, бытовые) они быстро умирали. Проблема - плохая очистка: мусор, вода и т.п. В Ростове такого не наблюдали.
А еще нужно не забывать, что котел обычно рассчитан на определенное давление газа, а оно у нас - в черте города, может меняться, в зависимости от количества потребителей. Соответственно режим работы котла не оптимальный может быть. А еще нужно не забывать, что у нас в домах +25 и больше бывает, а в Европе температура стремится +18, поэтому и расход меньше у них.
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2022 - 10:18
Поиск дома продолжился, но сумма малость расширилась.
Один дом, 7-8 лет назад постройки, 180 метров - 9.5млн. Дом строился для себя...
Кирпичники явно были наёмные, и стены сложили годно. А вот с кровельщиками беда случилась, то ли хозяева сами делали, то ли их люто обманули... Покрытие профлист, стропилка собрана на грани фола. Примыканий к трубе частично нет, вода рекой заливается. Утеплитель 100мм, завернутый в полиэтилен, ест-но конденсат и в утеплителе море воды...
Внутренняя отделка, тоже делалась хозяевами или люто дешевыми "мастерами", и так что нужно всё что есть сносить и переделывать...
Ещё один дом, ценник 8.5млн, метров 160-170, дому лет 15-25. Беда с облицовочным кирпичом, шифер в печали, даже доски чёрные проглядываются местам. Внутри отделка красивенько сделана, заплатили норм видать, но присматриваясь местами видны рваные обои от трещинок в стенах... Такие дома раньше покупались за дёшево, шаманились и продавали за дорого.
В общем по итогу, усмотрен более менее домик(голая коробка) 120метров за 7млн. Как говориться - счастью быть :-)
И сколько еще в эту коробку надо вложить? Миллиона 3?
Газ прямо таки лучше? Состав любого газа - >95% метан, там зависит от скважины. А дальше - степень очистки. Так вот степень очистки - это местная проблема. Когда ставили счетчики в Адыгее (промышленные, бытовые) они быстро умирали. Проблема - плохая очистка: мусор, вода и т.п. В Ростове такого не наблюдали.
А еще нужно не забывать, что котел обычно рассчитан на определенное давление газа, а оно у нас - в черте города, может меняться, в зависимости от количества потребителей. Соответственно режим работы котла не оптимальный может быть. А еще нужно не забывать, что у нас в домах +25 и больше бывает, а в Европе температура стремится +18, поэтому и расход меньше у них.
Я живу на 14-м этаже и при закрытых батареях у меня ниже 25 не опускается, даже с частыми проветриваниями. Комфортная температура 20-22 градуса. В доме так бы держал.
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2022 - 10:58
у нас, бывает, газ тупо воздухом бодяжат - при готовке аж глаза щиплет. естественно, цветок газа им при этом не голубой, а с оранжевыми проплешинами.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2022 - 11:03
у нас, бывает, газ тупо воздухом бодяжат - при готовке аж глаза щиплет. естественно, цветок газа им при этом не голубой, а с оранжевыми проплешинами.
Это где так? Насколько помню на цвет пламени влияет количество кислорода в помещении. И изменение цвета говорит о том, что нужно задуматься о наличии притока воздуха, а также о его удалении, т.е. приточно-вытяжной вентиляции нет или она работает не как нужно.
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2022 - 11:07
Это где так? Насколько помню на цвет пламени влияет количество кислорода в помещении. И изменение цвета говорит о том, что нужно задуматься о наличии притока воздуха, а также о его удалении, т.е. приточно-вытяжной вентиляции нет или она работает не как нужно.
зимой в центре города. с вытяжкой проблем нет.
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2022 - 11:26
зимой в центре города. с вытяжкой проблем нет.
А приточка? если работает вытяжка, окна пластик и нет отверстий для притока, то как раз и будет ситуация с оранжевым пламенем - вытяжка фактически "вакуум" создает в помещении + выгорает кислород. Я такое у себя проходил - у меня котел тух. Как только сделал приточку - открыл форточку, с пламенем стало все хорошо как в котле, так и на печке. Ростов, Чкаловский.
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2022 - 11:57
приточка - открытая рядом форточка.
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2022 - 15:39
господа, подскажите про правильность конструкции
Имеется бутерброд (крыша из дома на улицу) потолок - пароизоляция - утеплитель (минвата вата 2*50 с перехлестами) - пароизоляция-обрешетка
за 3 года проживания, понял, что 10 см маловато и решил утеплить до 15см, вскрыл обрешетку а там на пароизоляции куча конденсата и вата не сильно, но мокрая.
теперь 3 вопроса)
1 не мало ли 15 см для ростова?
2 высохнет ли утеплитель, если снять верхнюю пароизоляцию? или ему уже писец?
3 когда я все закончу, надо ли сверху опять накрывать пароизоляцией или нет? (по технологии вроде положено, но много тем и на форумхаусе в том числе, что если не накрывать то пар лучше испаряется)
ПЫСЫ Владхост, сорян, но на утепление новомодными штуками и теплоаудит у меня денег нема)))
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2022 - 15:53
Имеется бутерброд (крыша из дома на улицу) потолок - пароизоляция - утеплитель (минвата вата 2*50 с перехлестами) - пароизоляция-обрешетка
зачем?
как это?
Изменено: Georgik, 4.04.2022 - 15:52
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2022 - 15:56
1 не мало ли 15 см для ростова?
2 высохнет ли утеплитель, если снять верхнюю пароизоляцию? или ему уже писец?
3 когда я все закончу, надо ли сверху опять накрывать пароизоляцией или нет? (по технологии вроде положено, но много тем и на форумхаусе в том числе, что если не накрывать то пар лучше испаряется)
1.Нормально, но 20см лучше (но и дороже).
2.Высохнет.
3. Не накрывать ни в коем случае.
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2022 - 16:05
зачем?
как это?
прошу прощения, поверх утеплителя (перед внешней обрешеткой гидроизоляция) и конденсат на ней) а обрешетка, что бы ходить по чердаку можно было (обрешетка=деревянный настил)
1.Нормально, но 20см лучше (но и дороже).
2.Высохнет.3. Не накрывать ни в коем случае.
на сколько лучше, если возможно?))) дело даже не в цене утеплителя а в том, что балки 15см и что бы впихнуть 20 см утеплителя, придется сильно извращаться(дом уже жилой и брус для наращивания(в отличие от теплоизоляции, затаскивать затруднительно)
Изменено: serjo, 4.04.2022 - 16:18
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2022 - 16:07
прошу прощения, поверх утеплителя (перед внешней обрешеткой гидроизоляция) и конденсат на ней)
Нет вентиляции подкровельного пространства. Начни с этого.
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2022 - 16:11
Нет вентиляции подкровельного пространства. Начни с этого.
вентиляция там будь здоров, чердак очень хорошо продувается, по влажности я грешу на малый слой утеплителя и на что угодно еще, кроме вентиляции
ПЫСЫ или должна быть вентиляция именно между гидроизолом и ватой ( тут у меня действительно нет вентиляции тк вата накрыта и пристеплерена ей)
Изменено: serjo, 4.04.2022 - 16:16
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2022 - 16:21
прошу прощения, поверх утеплителя (перед внешней обрешеткой гидроизоляция) и конденсат на ней)
на сколько лучше, если возможно?))) дело даже не в цене утеплителя а в том, что балки 15см и что бы впихнуть 20 см утеплителя, придется сильно извращаться(дом уже жилой и брус для наращивания(в отличие от теплоизоляции, затаскивать затруднительно)
Не правильно ты бутерброд ешь, Дядя Федор...
Нельзя накрывать утеплитель гидроизоляцией... Если накрывать - то только паропроницаемой мембраной или вообще не накрывать.
Изменено: Georgik, 4.04.2022 - 16:24
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2022 - 16:24
Не правильно ты бутерброд ешь, Дядя Федор...
вата на зубах хрустит?
ну а если серезно, что неправильно? я то как раз и спрашиваю совета, да и
https://www.google.c...h=1115&biw=1920
как бы намекает что ошибок нет
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2022 - 17:09
вата на зубах хрустит?
ну а если серезно, что неправильно? я то как раз и спрашиваю совета, да и
https://www.google.c...h=1115&biw=1920
как бы намекает что ошибок нет
на фото по ссылке у тебя жилая мансарда.. а речь ведь идет про холодный не отапливаемый чердак,верно?.
тогда все верно написали, в идеале сверху утеплителя никакой паро и гидро изоляции быть не должно.. влага(конденсат) свободно должна уходить.
15см достаточно для РО(много раз тут обсуждали местные строители)
Я бы верхний настил досками сократил до минимума, или не сплошной обрешеткой..
высохнет не высохнет хз, опыта нет, возможно просушивать надо..
т.к. закрыто было гидроизоляцией, то утеплитель сейчас влажный это меньшая из бед(в крайнем случае поменял и забыл), а вот если грибок, плесень и влага на несущих лагах останется, тут уж и стропилка целиком может быть под замену.. поэтому не накрывать!
Изменено: felix, 4.04.2022 - 17:10
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2022 - 17:37
на фото по ссылке у тебя жилая мансарда.. а речь ведь идет про холодный не отапливаемый чердак,верно?.
тогда все верно написали, в идеале сверху утеплителя никакой паро и гидро изоляции быть не должно.. влага(конденсат) свободно должна уходить.
15см достаточно для РО(много раз тут обсуждали местные строители)
Я бы верхний настил досками сократил до минимума, или не сплошной обрешеткой..
высохнет не высохнет хз, опыта нет, возможно просушивать надо..
т.к. закрыто было гидроизоляцией, то утеплитель сейчас влажный это меньшая из бед(в крайнем случае поменял и забыл), а вот если грибок, плесень и влага на несущих лагах останется, тут уж и стропилка целиком может быть под замену.. поэтому не накрывать!
да, чердак не жилой(на гуглоссылке подбор фото и тоже большенство не жилых чердаков, лаги вроде ок (у меня утеплитель как бы в коробочке из пароизола, про открыть утеплитель, наверное так и сделаю, других вариантов не вижу уже.
самый главный вопрос от чего влага, от недостатка утеплителя или от изоляции над ним, если только недостаток утеплителя, то ок (утеплю и норм будет) но ведь этот конденсат может на верхнюю обрешетку перенестись(сама крыша)
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2022 - 18:10
да, чердак не жилой(на гуглоссылке подбор фото и тоже большенство не жилых чердаков, лаги вроде ок (у меня утеплитель как бы в коробочке из пароизола, про открыть утеплитель, наверное так и сделаю, других вариантов не вижу уже.
самый главный вопрос от чего влага, от недостатка утеплителя или от изоляции над ним, если только недостаток утеплителя, то ок (утеплю и норм будет) но ведь этот конденсат может на верхнюю обрешетку перенестись(сама крыша)
но ведь этот конденсат может на верхнюю обрешетку перенестись(сама крыша)
Нет, там же вентилируется всё у тебя
Изменено: Georgik, 4.04.2022 - 18:13
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2022 - 18:14
Нет, там же вентилируется всё у тебя
ну я вроде как и пирог по инструкции и советам делал, а оно вон как получилось)))
пока я понял что если нет мембраны сверху, летом, особенно когда включен сплит, будет наоборот тянуть влагу из воздуха чердака и тоже будет сыро... ну и защита от пыли/мусора
Изменено: serjo, 4.04.2022 - 18:16
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2022 - 18:23
ну я вроде как и пирог по инструкции и советам делал, а оно вон как получилось)))
пока я понял что если нет мембраны сверху, летом, особенно когда включен сплит, будет наоборот тянуть влагу из воздуха чердака и тоже будет сыро... ну и защита от пыли/мусора
нет
В воздухе чердака влажность такая же как и на улице, раз он продувается у тебя со всех сторон
От пыли и мусора ты каменную вату защищать собрался на чердаке? Откуда там мусор?
Запомни - снизу-вверх паропроницаемость материалов снижается всегда.
Потолок - пароизоляция - утеплитель - паропроницаемая пленка или ничего
Если это прям по крыше - потолок - пароизоляция - утеплитель - супердифузионная мембрана (пар пропускает, воду не пускает)
Изменено: Georgik, 4.04.2022 - 18:29
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2022 - 18:29
нет
В воздухе чердака влажность такая же как и на улице, раз он продувается у тебя со всех сторон
От пыли и мусора ты каменную вату защищать собрался на чердаке? Откуда там мусор?
пыли там крайне много (но меня она и не страшит), а вот мокрый утеплитель, прям до дрожи в коленях (мне что бы снять обрешетку все развернуть, добавить утеплителя, переделать и все обратно проделать, надо убить кучу времени) поэтому очень не хочется накосячить второй раз, а с учетом того что желания снова туда лезть точно не появится, появляется страх того, что оно еще и сгниет при этом свалившись на голову
Изменено: serjo, 4.04.2022 - 18:29
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2022 - 18:37
пыли там крайне много (но меня она и не страшит), а вот мокрый утеплитель, прям до дрожи в коленях (мне что бы снять обрешетку все развернуть, добавить утеплителя, переделать и все обратно проделать, надо убить кучу времени) поэтому очень не хочется накосячить второй раз, а с учетом того что желания снова туда лезть точно не появится, появляется страх того, что оно еще и сгниет при этом свалившись на голову
А зачем там обрешетка?
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2022 - 18:41
Ходить по чердакуА зачем там обрешетка?
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых