Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 4 голосов

Мошенники. Темка для предупредить

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6473 ответов в теме

#6051 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 979 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2024 - 09:18

А подскажите. Вчера соседям, не одним им такое засунули в калитку, после того как они не пустили в дом.
При звонке сказали срочно проверять, а когда хозяева сказали что сами позвонят в «Горгаз», то начали съезжать - это так объяснили мне, сам разговор я не знаю. Это явно не «Горгаз» или они? Или реально контролеры так подрабатывают срывом пломб и т.п.? Ибо даже на сайте горгаза есть инфа что контролеры могут быть недобросовестные и нельзя их оставлять одних, наблюдать надо, записывать все действия ))))
Просто в бумажке не «рога и копыта» написано, но сотовый номер…
Фил и адрес вписаны вручную ручкой.
Звонил ли потом хозяин в «Горгаз» по 8-800 - я не в курсе, продолжения истории не знаю, но факт интересен.

Прикрепленные файлы:

Изменено: Georgik, 19.06.2024 - 09:21

• 0

#6052 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 045 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2024 - 09:27

А подскажите. Вчера соседям, не одним им такое засунули в калитку, после того как они не пустили в дом.
При звонке сказали срочно проверять, а когда хозяева сказали что сами позвонят в «Горгаз», то начали съезжать - это так объяснили мне, сам разговор я не знаю. Это явно не «Горгаз» или они? Или реально контролеры так подрабатывают срывом пломб и т.п.? Ибо даже на сайте горгаза есть инфа что контролеры могут быть недобросовестные и нельзя их оставлять одних, наблюдать надо, записывать все действия ))))
Звонил ли потом хозяин в «Горгаз» по 8-800 - я не в курсе, продолжения истории не знаю, но факт интересен.

По-моему, залипуха от левых шабашников. Мне Горгаз сначала прислал СМС о необходимости поверки, потом голосом звонили и СОГЛАСОВЫВАЛИ время и дату визита, называя ФИО мастера. А тут какая-то левая бумажка вообще без реквизитов. Я бы послал их крутить яйца петуху )

• 1
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...

#6053 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 376 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2024 - 09:30

У нас на улице точно такие же бумажки всем разбросали, и мне тоже в почтовый ящик бросили.

Контролёра нашего я знаю в лицо, она приходила весной без предупреждения.

Бумажку выкинул.

• 0

#6054 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 083 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2024 - 09:54

Вроде умный человек... Это же явно залипуха, какие проверки "раз в полугодие"?

Но я бы эту деву пригласил в гости. И дождался. На пару с участковым.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#6055 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 384 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2024 - 11:02

И дождался. На пару с участковым.

Не мешай работать участковым.
  • 1

#6056 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 979 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2024 - 14:38

Вроде умный человек... Это же явно залипуха, какие проверки "раз в полугодие"?
Но я бы эту деву пригласил в гости. И дождался. На пару с участковым.

В соответствии с пп «в» п. 22, Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549, поставщик обязан 1 раз в шесть месяцев осуществлять проверки газифицированных объектов.

Как пишут офф.документы я знаю - там ошибок капут бывает и не таких.
Меня смутило что мошенники прям нагло называют себя официалами.

По-моему, залипуха от левых шабашников. Мне Горгаз сначала прислал СМС о необходимости поверки, потом голосом звонили и СОГЛАСОВЫВАЛИ время и дату визита, называя ФИО мастера. А тут какая-то левая бумажка вообще без реквизитов. Я бы послал их крутить яйца петуху )

Поверки/проверки/планового ежегодного ТО?
Вон AleM пишет что реальный контролер без звонка пришел, настоящий.
Предполагаю что это реальные контролеры из реального «Горгаза», но которые пломбы портят и потом ты реальному «Горгазу» реально торчишь реально огромную сумму…
Типа имеют реальное право так ходить и проверять, но пользуясь этим «Горгаз» зарабатывает на штрафах, типа и легально и не криминал, но типа не пустили и не надо…
Типа - тогда строку «проканает 10000р.» вычеркиваем из сметы. :)

Изменено: Georgik, 19.06.2024 - 14:40

• 0

#6057 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 956 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2024 - 14:42

Вон AleM пишет что реальный контролер без звонка пришел, настоящий.

Ко мне контролеры настоящие приходят всегда по предварительному звонку и договору на дату/время

Это раньше, лет много назад, они пытались приходить, когда им вздумается, но в 90% случаев  целовали закрытую дверь

• 0

#6058 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 083 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2024 - 15:03

В соответствии с пп «в» п. 22, Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549, поставщик обязан 1 раз в шесть месяцев осуществлять проверки газифицированных объектов.

Обнови прошивку, в текущей редакции — один раз в год. ;-)

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#6059 Онлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 423 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2024 - 15:48

это офицалы, точно такая бумажка была от моего контроллера, если нада пиши ватцап скину фото своей

Изменено: ssskkk, 19.06.2024 - 15:50

• 1

#6060 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 979 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2024 - 16:25

это офицалы, точно такая бумажка была от моего контроллера, если нада пиши ватцап скину фото своей

Вот я поэтому и спросил… :)
  • 0

#6061 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 231 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2024 - 16:43

Может стоит обратить внимание, что на сайте межрегионгаза в разделе контакты все телефонные номера городские, а не сотовых операторов?

• 1

#6062 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 391 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2024 - 00:53

по моему комментаторы просто путают проверку контроллером, и поверку счетчика по сроку.

бумажка настоящая думаю, но наверно никаких карательных мер не подразумевает

• 0

#6063 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 083 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2024 - 08:58

по моему комментаторы просто путают проверку контроллером, и поверку счетчика по сроку.

Никак нет. Счётчики нормальные вообще раз в десять лет проверяются.

• 0

#6064 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 304 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2024 - 00:29

В 18.00 выехал, сейчас на досмотре в очереди стою.
Группа в телеге откровенно звездит
  • 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#6065 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 083 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2024 - 09:04

Группа в телеге откровенно звездит

А у кого-то были сомнения? Ау, верить телеграфистам — себя не уважать.

• -1

#6066 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 304 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2024 - 10:17

Как она может звиздеть если там ничего нет? Или мост не перекрывали?
attachicon.gifScreenshot_20240630_070132_Telegram.jpg
Судя по Яндексу и моему опыту - пробка часа на полтора-два.
Зы. Как-то ты долго ехал. Или отдыхал в дороге?
attachicon.gifScreenshot_20240630_070215_YandexNavi.jpg
07:00
В очереди со стороны Тамани находится 175 транспортных средств.
Со стороны Керчи очереди перед пунктом досмотра нет.

Мост проехал и тормознул до рассвета итого где-то 8 часов дороги. в телеге просто пишут затруднений нет, а оказывается два часа стоять это не затруднения а обыденность
  • 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#6067 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 075 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2024 - 19:29

А у кого-то были сомнения? Ау, верить телеграфистам — себя не уважать.

Слушай, ну хватит уже во всем темы нести свое непонятно чем обоснованную ненависть к телеграмму. Контент все таки зависит не от мессенджера. А вот эти твои заявления - "себя не уважать"... Может, ты себя на денек-другой забанишь за оскорбление мемберов? Потому что я, к примеру, данному телеграмм-каналу верю

• 3

#6068 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 083 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2024 - 11:29

Слушай, ну хватит уже во всем темы нести свое непонятно чем обоснованную ненависть к телеграмму. Контент все таки зависит не от мессенджера.

В смысле, непонятно чем? Каких людей мог привлечь в свой мессенджер мошенник?! Кристально честных и высокоморальных?

• -3

#6069 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 075 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2024 - 11:57

Я понятия не имею кто там мошенник. Меня устраивает сам мессенджер
  • 0

#6070 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 992 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2024 - 12:03

В смысле, непонятно чем? Каких людей мог привлечь в свой мессенджер мошенник?! Кристально честных и высокоморальных?

То есть, если на кассе в супермаркете тебя обсчитали, ты никогда не будешь ничего покупать в этом супермаркете? Батенька, своим утверждением вы имеете смелость грести всех под одну гребёнку. Кстати, если за вами не водится обмана, готов первым пойти за вами по вашим стопам прямо по воде...

• 1

Было бы за что, так вообще убил бы....

#6071 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 075 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2024 - 12:34

Вот уж не думал, Что соглашусь с Мастером, но здесь, что называется, с языка снял)))

• 0

#6072 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 083 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2024 - 13:33

То есть, если на кассе в супермаркете тебя обсчитали, ты никогда не будешь ничего покупать в этом супермаркете? Батенька, своим утверждением вы имеете смелость грести всех под одну гребёнку. Кстати, если за вами не водится обмана, готов первым пойти за вами по вашим стопам прямо по воде...

Некорректная аналогия.

Корректная аналогия: имеется мультибрендовый автосервис, который постоянно раскручивает клиентов на деньги, ненунжые замены, покупку крупных уздов вместо замены отдельных элементов (например, замена радиатора вместо замены прокладки), нередко берёт деньги за фиктивные работы. И ты в курсе, что это не случайность, а политика его руководства, которое прямо ставит менеджерам-приёмщикам задачу по минимальному чеку.

Ты будешь в этот автосервис ездить, даже если они делают то, что делают, реально хорошо? А рекомендовать другим людям?

З.Ы. Любые совпадения с существующими сервисами случайны.

• 0

#6073 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2024 - 14:09

1) Я не плачу никаких денег ни телеграмму, ни лично Дурову. В чем заключается мошенничество?
2) я далёк от мира it и когда устанавливал себе телеграмм - понятия не имел кто его создал.
  • 1
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#6074 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 083 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2024 - 14:20

1) Я не плачу никаких денег ни телеграмму, ни лично Дурову

Информация, друг мой, стоит вполне приличных денег. И ты, далёкий от мира ИТ, можешь быть уверен, что созданное известным мошенником приложение не стягивает с твоего телефона инфу и не передаёт твою переписку... Третьим лицам?
  • 0

#6075 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2024 - 14:32

Информация, друг мой, стоит вполне приличных денег. И ты, далёкий от мира ИТ, можешь быть уверен, что созданное известным мошенником приложение не стягивает с твоего телефона инфу и не передаёт твою переписку... Третьим лицам?

У меня сотня приложений и я понятия не имею кто и кому что передаёт. В том числе вотсап, вайбер, сигнал, дискорд и прочие.
Зы. Вотсапом вот ты пользуешься? Пользуешься. У меня одна знакомая закружилась с полковником полиции. Тот запретил ей в вотсапе посылать всякие ненужные фотографии и писать ненужные вещи. И в качестве аргумента предъявил ей одну из переписок с третьим человеком.
Так что искренне не понимаю - почему у тебя есть претензии к Дурову по поводу безопасности, но ты уверенно пользуешься вотсапом. И фейсбуком, кстати
  • 1
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика