Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)

• Закрыто Тема закрыта
6873 ответов в теме

#6051 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 258 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2017 - 20:00

Слава песни из популярного фильма тебя не устроили, цитата статьи устава РККА тебя не устроили, план действие вооруженных сил от военной доктрины страны ты не отличаешь, при этом еще пытаешься доказать что в 1941 году не существовало понятия "плана обороны".

Маска, кто ты?.............

• 0

#6052 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2017 - 20:03

Покажи за последние 10-15,20 страниц, где я не задаю вопросы о компетентности а утверждаю, что все были в руководстве дураки?

Или во всей этой теме, мое утверждение. что сталин был дурак или неуч..............

А где я пишу, что ты утверждаешь, что Сталин был дурак и неуч? Кстати Сталин у тебя с маленькой буквы - это как унижение?

Ты делаешь это не напрямую,  косвенно ... Как здесь ...

Хотели малой кровью, на территории врага, а вышло к сожалению не так.

Кто хотел .. и на территории врага? 

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#6053 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 258 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2017 - 20:06

С чего ты взял, что я случайно пишу кличку сталин с маленькой буквы, но при этом я отдаю должное его уму, характеру и умению договариваться с собственно совестью ради достижения того, чего он захотел, не взирая на цену.

И это не унижение, это вслух, громко сказанное неуважение.

Изменено: gever., 23.11.2017 - 20:08

• 0

#6054 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2017 - 20:07

Слава песни из популярного фильма тебя не устроили, цитата статьи устава РККА тебя не устроили, план действие вооруженных сил от военной доктрины страны ты не отличаешь, при этом еще пытаешься доказать что в 1941 году не существовало понятия "плана обороны".

Маска, кто ты?.............

Слова песни? ))) То есть любую песню ты принимаешь за истину? Ха-ха-ха! 

Устав читай полностью! А не вырывай два пункта. Не хорошо так делать.

Это не я, а вы утверждаете, что существовал лишь план наступлений и военная доктрина была чисто наступательной, без учёта обороны ( плана оборонительных действий).

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#6055 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 258 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2017 - 20:12

В шестой раз прошу подтвердить твои  утверждения в которых ты приписываешь мне чьи то слова.

Где я писал об наступательной военной доктрине.

Тем более с твоих слов в 1941 году не было понятия оборонительного плана, у аж слово доктрина вообще не могло ни кому в то время приснится.

• 0

#6056 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2017 - 20:12

С чего ты взял, что я случайно пишу кличку сталин с маленькой буквы, но при этом я отдаю должное его уму, характеру и умению договариваться с собственно совестью ради достижения того, чего он захотел, не взирая на цену.

А каково твоё мерило в определении цены? Вот, например у Сталина - чтоб не погибло 145 млн., для этого необходимо было репрессировать 4,5 млн. Особо "одарённых" - расстрелять.

А у тебя как? Что будет, то и будет. "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих" - это про 145 млн. Так, по твоему? 

• 0

#6057 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 258 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2017 - 20:13

То есть ты утверждаешь, что сталин четко определил, что для счастья 145 миллионов граждан СССР необходимо уничтожить 4,5 миллиона таких же граждан и он это сделал?

Да и не забудь в шестой раз, привести цитату, а то получается ты без доказательно меня обвиняешь в том чего я не писал.

Изменено: gever., 23.11.2017 - 20:15

• 0

#6058 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2017 - 20:18

В шестой раз прошу подтвердить твои  утверждения в которых ты приписываешь мне чьи то слова.

Где я писал об наступательной военной доктрине.

Тем более с твоих слов в 1941 году не было понятия оборонительного плана, у аж слово доктрина вообще не могло ни кому в то время приснится.

Писал может и не ты, а кто-то из твоих соратников. Ты не возразил, а значит поддержал. Или попытался поддержать. Это же заметно.

То есть ты утверждаешь, что сталин четко определил, что для счастья 145 миллионов граждан СССР необходимо уничтожить 4,5 миллиона таких же граждан и он это сделал?

Никак не поймёшь?! Не для счастья, а для сохранения страны и жизни людей в ней. 

И не перевирай, не уничтожить 4.5 млн., а перевоспитать в трудовых лагерях и вернуть к нормальной жизни. Как это и было с основной массой узников лагерей. А вы эти 10% погибших,  выдаёте за 90%. 

Изменено: sergbsvn, 23.11.2017 - 20:18

• 0

#6059 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 258 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2017 - 20:18

Писал может и не ты, а кто-то из твоих соратников. Ты не возразил, а значит поддержал. Или попытался поддержать. Это же заметно.

То есть ты пытаешься в  отсутствие цитаты в подтверждение тобою написанного в мой адрес заменить собственными умозаключениями?

• 0

#6060 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2017 - 20:22

То есть ты пытаешься в  отсутствие цитаты в подтверждение тобою написанного в мой адрес заменить собственными умозаключениями?

Во-первых, ты это делаешь постоянно - пытаешься принизить историю СССР своими собственными умозаключениями.

Во-вторых, я уже привёл твою цитату в #6052, на вопрос по ней ты не ответил и промолчал  :nevsosal:  

Изменено: sergbsvn, 23.11.2017 - 20:30

• 0

#6061 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2017 - 20:33

.. А главный показатель - это твои минуса, почти за каждый мой пост про Сталина и СССР. Чёткий показатель - http://www.auto-rost...99610&p=4630019

Изменено: sergbsvn, 23.11.2017 - 20:35

• -1

#6062 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 258 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2017 - 20:35

.. А главный показатель - это твои минуса, почти за каждый мой пост про Сталина и СССР. Чёткий показатель.

А разве секрет, что мои тебе минусу четкий показатель моего отношения к тому, что ты пишешь, но разве это дает тебе какое то право безнаказанно приписывать мне слова которые я не писал?

• 0

#6063 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2017 - 20:38

А разве секрет, что мои тебе минусу четкий показатель моего отношения к тому, что ты пишешь, но разве это дает тебе какое то право безнаказанно приписывать мне слова которые я не писал?

А я как раз и пишу про Сталина и СССР, а ты минусишь именно за это. Как понимать иначе, чем как твою неприязнь к фактам об СССР, а не ко мне? 

• -1

#6064 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 258 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2017 - 20:44

На интересны документ попал в интернете: 

АКТ ПРИЕМА НАРКОМАТА ОБОРОНЫ СССР

АКТ ПРИЕМА НАРКОМАТА ОБОРОНЫ СССР 
С. К. Тимошенко от К. Е. Ворошилова*
АКТ
Во исполнение Постановления СНК СССР от 8 мая 1940 г. за № 690 при приеме Наркомата обороны т. Тимошенко от т. Ворошилова в присутствии тт. Жданова, Маленкова и Вознесенского заслушаны доклады начальников центральных управлений и установлено следующее:

ОРГАНИЗАЦИЯ И СТРУКТУРА ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА
1. Действующее положение о Наркомате обороны, утвержденное Прави¬тельством в 1934 году, устарело, не соответствует существующей структуре и не отражает современных задач, возложенных на Наркомат обороны. Вновь созданные управления: Главное управление Красной Армии, Управление во¬енно-технического снабжения, Управление снабжения, Управление продоволь¬ственного, обозного и вещевого снабжения, Управление стрелкового и мино¬метного вооружений, Управление высших военно-учебных заведений, Управ¬ление снабжения горючим и Управление начальника пехоты — существуют по временным положениям. Структура других управлений (Генштаб, Артуп-равление, Управление связи, Строительно-квартирное управление, Управление ВВС и Инспекции) изменена, причем положения об этих изменениях не утверждены.
При наличии 34 самостоятельных управлений и отделов и недостаточно четком распределении обязанностей между заместителями Наркома часто имела место задержка в разрешении вопросов в управлениях НКО.
* Документ не датирован. Решение о необходимости “произвести сдачу и приемку дел по НКО” было принято Политбюро ЦК ВКП(б) 8 мая 1940 г. К. Е. Ворошилову было предложено сдать дела С. К. Тимошенко “в течение не более 10 дней”. В тот же день подобное решение принял и СНК СССР. На документе помета: “Отпечатано в 5 экз. 7.12.40 г.”. Документ был разослан: экз. № 1 — И. В. Сталину 16.12.40 г., экз. № 2 — зам. начальника Генштаба Н. Ф. Ва¬тутину 23.1.41 г., экз. № 3. В. М. Молотову 16.12.40 г. и экз. № 5 — К. Е. Ворошилову 12.12.40г., экз. № 4 подшит в дело. ** См. приложение 1.
298

2. В армии имеется до 1080 наименований действующих уставов, настав¬лений и руководств. Основные уставы — Полевой службы, Внутренней службы, Дисциплинарный и некоторые боевые уставы родов войск устарели и требуют коренной переработки. Отсутствуют: наставление по вождению крупных вой¬сковых соединений (армий), наставление по атаке и обороне укрепленных районов и наставление для действий войск в горах.
3. Большинство войсковых частей существуют по временным штатам, не утвержденным Народным комиссаром. Штатное и табельное хозяйство запу¬щено. Около 1400 штатов и табелей, по которым войска живут и снабжаются, никем не утверждены и изданы для руководства как временные.
4. Вопросы военного законодательства и систематизации приказов Наркома обороны не налажены. Имеется много приказов, требующих отмены или пе¬реработки как устаревших и затрудняющих руководство войсками.
5. Контроль за исполнением отданных приказов и решений Правительства был организован недостаточно. Не было живого действенного руководства обучением войск. Проверка на местах как система не проводилась и заменялась получением бумажных отчетов.
ОПЕРАТИВНАЯ ПОДГОТОВКА
1. К моменту приема и сдачи Наркомата обороны оперативного плана войны не было, не разработаны и отсутствуют оперативные планы, как общий, так и частные.
Генштаб не имеет данных о состоянии прикрытия границ. Решения во¬енных советов округов, армий и фронта по этому вопросу Генштабу неиз¬вестны.
2. Руководство оперативной подготовкой высшего начсостава и штабов вы¬ражалось лишь в планировании ее и даче директив. С 1938 года Народный комиссар обороны и Генеральный штаб сами занятий с высшим начсоставом и штабами не проводили. Контроль за оперативной подготовкой в округах почти отсутствовал. Наркомат обороны отстает в разработке вопросов опера¬тивного использования войск в современной войне.
3. Подготовка театров военных действий к войне во всех отношениях крайне слаба.................

Оказывается, что понятие плана обороны страны было в 1941 году и оно было такое же как и сказано в словаре от 1958 года и согластно этого документа. я был не прав,  утвержденного и действующего плана обороны СССР на момент начало войны не было.  :( 

документ большой и практически дает все ответы на вопросы о причинах неудач первых месяцев войны.....

https://sirjones.liv...com/647859.html

А я как раз и пишу про Сталина и СССР, а ты минусишь именно за это. Как понимать иначе, чем как твою неприязнь к фактам об СССР, а не ко мне? 

А, что странного, в том, что есть факты в истории СССР которые мне не приятны или не приемлемы для меня, наравне с фактами которыми я горжусь или которых мне не хватает сегодня.

Изменено: gever., 23.11.2017 - 20:47

• 0

#6065 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2017 - 20:53

На интересны документ попал в интернете: 

документ большой и практически дает все ответы на вопросы о причинах неудач первых месяцев войны.....

https://sirjones.liv...com/647859.html

А зачем ты так спешишь с выводами отрицательного характера? А? ))

С документом нужно неспешно разбираться. А на первый взгляд, документ характеризует деятельность Ворошилова на посту наркома обороны. А за что его сняли с этой должности? Сталин проглядел?

Ты не ответил про твои минуса за посты про СССР

А, что странного, в том, что есть факты в истории СССР которые мне не приятны или не приемлемы для меня, наравне с фактами которыми я горжусь или которых мне не хватает сегодня.

Нет, тебе неприятны почти все факты про СССР, которые я привожу. А эти факты, в основном, положительные. Выходит, что тебе неприятны положительные факты про СССР. Это же очевидно.

У тебя же скАчки - нашёл дерьмецо про СССР и неразобравшись тут же запостил ))

Изменено: sergbsvn, 23.11.2017 - 20:55

• 0

#6066 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 258 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2017 - 20:57

опять ты пытаешься свои умозаключения представить моими мыслями.

А про минуса, ответ простой, они показывают мое отрицательное отношение к тому как ты интерпретируешь факты нашей истории и к твоему отношению к данным фактам.

Изменено: gever., 23.11.2017 - 20:58

• 0

#6067 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2017 - 21:01

А про минуса, ответ простой, они показывают мое отрицательное отношение к тому как ты интерпретируешь факты нашей истории и к твоему отношению к данным фактам.

Неправда! Ты минусишь факты, где нет моего мнения и моих слов. И даже не отрицай это. http://www.auto-rost...99610&p=4630019

А вот то, что ты пытаешься интерпретировать факты про СССР в негативном ключе, это чётко заметно.

Изменено: sergbsvn, 23.11.2017 - 21:03

• -1

#6068 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 258 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2017 - 21:04

А зачем ты так спешишь с выводами отрицательного характера? А? ))

С документом нужно неспешно разбираться. А на первый взгляд, документ характеризует деятельность Ворошилова на посту наркома обороны. А за что его сняли с этой должности? Сталин проглядел?

Ты не ответил про твои минуса за посты про СССР

Нет, тебе неприятны почти все факты про СССР, которые я привожу. А эти факты, в основном, положительные. Выходит, что тебе неприятны положительные факты про СССР. Это же очевидно.

У тебя же скАчки - нашёл дерьмецо про СССР и неразобравшись тут же запостил ))

Я не задаюсь вопросом за, что сняли с должности Ворошилова, я не могу себе представить как можно к документу относится положительно или отрицательно.

Но в данном документе четко сказано, что  ты обложался полдня доказывая, что в 1941 году не было современного понятия о таких вещах как план обороны и требовал от меня доказательств существования такого термина да еще и нормативных документов по его составлению.

А тот факт, что данного плана к началу 1941 года в нашей стране не было, для меня стало неприятным открытием и вызвало массу вопросов по уровню компетенции высшего руководства страны. 

• 0

#6069 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2017 - 21:08

Я не задаюсь вопросом за, что сняли с должности Ворошилова, я не могу себе представить как можно к документу относится положительно или отрицательно.

А почему ты не задаёшься таким вопросом, а сразу делаешь поспешный вывод в негативном ключе? 

К документу можно относиться отрицательно - делать поспешный вывод, не разобравшись в сути документа.

• 0

#6070 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 258 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2017 - 21:10

Неправда! Ты минусишь факты, где нет моего мнения и моих слов. И даже не отрицай это. http://www.auto-rost...99610&p=4630019

А вот то, что ты пытаешься интерпретировать факты про СССР в негативном ключе, это чётко заметно.

Это только твое личное мнение.

А теперь после моих ответов на все твои вопросы, может ты все таки дашь ответы на прямые вопросы которые тебе я задавал на предыдущих 3-4-х страницах.

Хотя уже не стоит, приведенный выше документ, четко показал, уровень твоей компетенции в данных вопросах.( заметь я не называю тебя лебирастом, неучем, профаном в вопросах предвоенной истории страны, почитателем третьего рейха...........)

Ты просто человек который не отличает план обороны страны от фортификационных сооружений. :)

А почему ты не задаёшься таким вопросом, а сразу делаешь поспешный вывод в негативном ключе? 

К документу можно относиться отрицательно - делать поспешный вывод, не разобравшись в сути документа.

Да где ты увидел негатив, пока я высказал только сожаление о полнейшем бардаке в нашей армии к началу 1941 года и отсутствию плана обороны страны.

• 0

#6071 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2017 - 21:12

как план обороны и требовал от меня доказательств существования такого термина да еще и нормативных документов по его составлению.

Покажи где там дословный термин "план обороны" ? Или ты опять облажался?

• 0

#6072 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 258 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2017 - 21:14

При этом достоверность указанных в документе фактов  на данный момент у меня не вызывает сомнение.

Покажи где там дословный термин "план обороны" ? Или ты опять облажался?

То есть факт того, что ты за данный план пытался представить фортификационные сооружения ты уже не оспариваешь и то, что такое понятие в как план обороны в 41-м году существовал ты так же уже не оспариваешь?

• 0

#6073 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2017 - 21:14

Это только твое личное мнение.

А теперь после моих ответов на все твои вопросы, может ты все таки дашь ответы на прямые вопросы которые тебе я задавал на предыдущих 3-4-х страницах.

Хотя уже не стоит, приведенный выше документ, четко показал, уровень твоей компетенции в данных вопросах.( заметь я не называю тебя лебирастом, неучем, профаном в вопросах предвоенной истории страны, почитателем третьего рейха...........)

Ты просто человек который не отличает план обороны страны от фортификационных сооружений. :)

Да ты не сливайся так быстро. Ты ещё ничего не доказал. И не ответил на целый ряд моих вопросов. 

Или ты сливаешься?

• 0

#6074 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 258 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2017 - 21:16

ОПЕРАТИВНАЯ ПОДГОТОВКА
1. К моменту приема и сдачи Наркомата обороны оперативного плана войны не было, не разработаны и отсутствуют оперативные планы, как общий, так и частные.

• 0

#6075 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2017 - 21:18

При этом достоверность указанных в документе фактов  на данный момент у меня не вызывает сомнение.

То есть факт того, что ты за данный план пытался представить фортификационные сооружения ты уже не оспариваешь и то, что такое понятие в как план обороны в 41-м году существовал ты так же уже не оспариваешь?

Каких документов?! Который раз прошу, приведи строчку из них, где есть "план ОБОРОНЫ"?! 

ОПЕРАТИВНАЯ ПОДГОТОВКА

Вот я о чём и говорю! Оперативный план войны, а не термин "план ОБОРОНЫ".

Так что, ты читать документы не умеешь? Хотя, давно это подозревал

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика