Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 12 голосов

Хорошие новости! Поделись улыбкою своей :)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10457 ответов в теме

#6051 Оффлайн   Алекс Андр

Алекс Андр

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 987 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2017 - 00:05

Покосил у красавицы всего 15 квадратных метров газона, зато какой она накрыла стол! На дне рождения обычно меньше, правда со спиртным был явный перебор. Приятно помогать таким благодарным людям.

• 0

Из Тьмы. Моя реальность не отделена от вашей, просто выглядит по-другому.

#6052 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2017 - 00:41

Всю первую четверть первого класса родители делали со мной уроки. А потом моя учительница сказала, что дети должны выполнять домашнюю работу самостоятельно. И меня на 10 лет оставили в покое. А через 27 лет то же самое сказала учительница моей дочки. Как же я обрадовался. Выполнял неукоснительно.:-)
Школу не заметил от слова совсем.

Чтобы так дважды свезло с учительницей - это невероятно))) Зависть наша светла... Ты просто запредельный везунчик!  :D

Покосил у красавицы всего 15 квадратных метров газона, зато какой она накрыла стол! На дне рождения обычно меньше, правда со спиртным был явный перебор

Покосил всего 2000 квадратных метров газона, и никакого накрытого стола. Наверное, со спиртным явный недобор...  :pleasantry:  :idie:

Изменено: Drago, 27.05.2017 - 00:41

• 3

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#6053 Оффлайн   Алекс Андр

Алекс Андр

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 987 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2017 - 00:46

Покосил всего 2000 квадратных метров газона, и никакого накрытого стола. Наверное, со спиртным явный недобор...

Ого! после такого объема наверное и есть не захочется.

• 0

Из Тьмы. Моя реальность не отделена от вашей, просто выглядит по-другому.

#6054 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2017 - 01:12

Ого! после такого объема наверное и есть не захочется.

Чой-та? Прекрасно и естся и пьётся))) Обычный объём, еженедельный. Нормальная косилка, качественные наушники с музыкой по душе - уверяю, ещё и не столько в порядок приведёшь, и не заметишь  :Just_Cuz_223:

• 0

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#6055 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2017 - 05:56

Всю первую четверть первого класса родители делали со мной уроки. А потом моя учительница сказала, что дети должны выполнять домашнюю работу самостоятельно. И меня на 10 лет оставили в покое. А через 27 лет то же самое сказала учительница моей дочки. Как же я обрадовался. Выполнял неукоснительно.:-)
Школу не заметил от слова совсем.

Аналогично. Никаких успокоительных, а эти мамашки как на рм раскудахтались. Тоже мне событие- переход в следующий класс )))
  • 2

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#6056 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2017 - 14:04

Всю первую четверть первого класса родители делали со мной уроки. А потом моя учительница сказала, что дети должны выполнять домашнюю работу самостоятельно. И меня на 10 лет оставили в покое. А через 27 лет то же самое сказала учительница моей дочки.

Прости, в этом контексте выглядит плохо.
Во всем должен быть баланс. Нужно мониторить, что они там сами делают и чему научились. Не лишая самостоятельности.
Блин, то, что я слышу про современную школу - ну это невозможно осилить самостоятельно! Они ж не учат там толком, а скидывают на родителей все. И результат - трындец просто.
  • 0
AvaSimonsCat.gif
Я уже не спрашиваю, где справедливость, я интересуюсь, где логика.

#6057 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2017 - 14:20

Прости, в этом контексте выглядит плохо.
Во всем должен быть баланс. Нужно мониторить, что они там сами делают и чему научились. Не лишая самостоятельности.
Блин, то, что я слышу про современную школу - ну это невозможно осилить самостоятельно! Они ж не учат там толком, а скидывают на родителей все. И результат - трындец просто.

Результатами (оценками ) интересоваться можно и нужно. Не надо делать с ребенком уроки - идея в этом. Родители своё отучились, теперь не их время. Когда что-то не получалось по математике, я подходил к отцу, он объяснял. Но это была моя инициатива.

Изменено: FollowMe, 27.05.2017 - 14:21

• 0

#6058 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2017 - 14:26

То, что мне оассказывают про современную школу. Это невозможно выучить самостоятельно. То есть нормальный ответственный ребенок будет подходить к родителям каждый день по 10 раз.
Ну пусть ребенлк попробует сделать сам задания по английскому, когда 1 урок проходят в классе, а 2 - на дом самостоятельно. Учебник Верещагиной. Вы пробовали осилить его при 2х уроках английского в неделю? Он на спецшколу рассчитан. Сколько в 36й школе часов английского в неделю на 1м году изучения языка??
  • 1
AvaSimonsCat.gif

#6059 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2017 - 14:42

К счастью или к сожалению, с современной школой не знаком. Мне просто жаль форумчанок, в рассказах которых сквозит ужас от обучения детей. А окончание очередного класса - как хорошая новость, заслуживающая внимания.

Изменено: FollowMe, 27.05.2017 - 14:44

• 0

#6060 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2017 - 14:46

Я тебе скажу - это ад и треш. Во 2м классе они полностью проходят фонетический и морфологический разбор слова. Сами толком не умея выговаривать слова. Никогда я своему реьенку не позволю учиться в такой школе. В ней идея самостоятельности как раз обречена.
И у них нет знаний на выходе, есть страшная каша в голове. И ненависть к обучению.
П.С. может быть, так не у всех.
  • 0
AvaSimonsCat.gif

#6061 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2017 - 14:53

Ну эти вопросы вечны. Чему, когда и как учить. Хорошо, хоть не латынь и древнегреческий.
  • 0

#6062 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2017 - 14:57

Хуже. Всякая религиозная дребедень.
  • 0
AvaSimonsCat.gif

#6063 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2017 - 15:04

У меня родители после первого класса тоже интересовплись только оценками. А сейчас такое чувство, что задают родителям, а не детям. Одни презентации чего стоят.. Вот и радуемся каникулам, как дети.
  • 5
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#6064 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2017 - 15:11

Хуже. Всякая религиозная дребедень.

Вот это мне тоже непонятно. Неужели нравственность может быть только религиозной? Отец физик, мама врач, атеисты до мозга костей. Маму аж коробит.
По теме. Как же классно на улице. Наконец-то тепло!

Изменено: FollowMe, 27.05.2017 - 15:11

• 1

#6065 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2017 - 17:00

Я свои пять копеек вставлю )) Знаете, мне реально иногда кажется, что задания в начальной школе дают не детям, а родителям )) Вот, скажем, к Дню Победы нужно было сделать какую-нибудь поделку. В первом классе. Так (насколько мне известно) вечерами мамки сидели, и делали. Чтобы было красиво. Я своей жене говорю: пускай сам сделает - пусть будет коряво, неуклюже - зато это будет его работа. ИМХО, именно в этом и есть смысл. Но тут надо учитывать и то, что все остальные мамочки, разумеется, сделают красивее, и ребёнок будет ощущать, что его работа - самая никчёмная. И это - в семь лет. Пойди, объясни ему, что по этому поводу не надо париться.   

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#6066 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 930 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2017 - 17:05

:nevsosal: у нас до сих пор классный руководитель считает что с детьми в 6 классе нужно делать уроки, и ни одна она.

• 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#6067 Оффлайн   Журавлямба

Журавлямба

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 478 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2017 - 17:10

попробуйте сделать окружающий мир.... В учебнике написано одно, а в тетради задания совершенно не те, что написано в учебнике. Ребенок не в курсе как их делать.

У нас самая ненормальная программа 2100. Которую к счастью отменили на гос уровне. Но мы последний поток, который под нее попал. И переходить на другую программу мы не можем. Надо оканчивать эту невменяемую.

Петерсон вообще замечательный учебник по математике. Мой муж будучи технарем ни хрена не понял)))

По литературе они проходят стихи невменяемых авторов, которые были запрещены для изучения в советское время. Юнна Мориц можете набрать и почитать стихи обкуренной , наколотой и бухой одновременно поэтессы.. По другому я ее творчество не представляю как можно писать и читать. Нормальных Пушкина, Бунина, Есенина практически не изучают.

Тимура и его команду, алые паруса и прочую классику сын изучает самостоятельно. 

Русский и математику он делает сам. Но есть предметы, которые совершенно сам не сделает. Английский также сам делает. я его даже не проверяла никогда и всегда была безоговорочная пять.

• 2

Я девушка тихая, скромная. .. обидите. .. тихо зарою, скромно отпраздную.
меня зовут Алена
т. 8 909 4 20 300 4 (по пустякам не беспокоить)

"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше

Мои душевные фотографии

#6068 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2017 - 17:10

Мне кажется, что основная задача и родителей, и школы - подготовить ребенка к самостоятельной жизни. И чем раньше это будет осознано всеми, в том числе и самим ребенком, тем лучше для него. Но я ни на что не претендую. Как говорится, у каждого своя голова на плечах.

Изменено: FollowMe, 27.05.2017 - 17:12

• 0

#6069 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2017 - 17:13

Учебник Верешагиной, учебник open doors, учебник Петерсон, чего ещё тут вспоминали? И мы все это пережили и могу сказать на себе, все это не сложно
Вас послушать школа это пыточная
Согласна с Follow Me в том, что ребёнок сам должен понимать, чем больше за него решают, тем меньше в его голове. С теми науками с которыми подходила в своё время к маме-физика, математика, ничего так и не поняла, но с гуманитарными предметами она была не сильна, поэтому вариантов подойти просто не было, учила сама, в итоге нормально получалось, даже в каких то олимпиадах был результат.
Презентации это тоже маст хэв современного образования, пусть учатся делать, иначе в универе родители тоже будут делать за детей презентации? Ниче научатся, будут потом ещё сами клипы снимать о школьной жизни.
Вот этот ужас местных рассказчиц меня тоже пугает, как маму дошкольника.
И да, человек если захочет, может самостоятельно и латынь изучить-ниче страшного и никто не умер после латыни.
По мне так пусть хоть на тройки учатся, главное, чтоб людьми хорошими оставались, своё человек из жизни и из школы все равно возьмёт и получит интересующую его специальность.
  • 1

#6070 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2017 - 17:14

Английский также сам делает. я его даже не проверяла никогда и всегда была безоговорочная пять.

А ты проверь. Предложив ему пообщаться со сверстником из Англии. И поймешь, что "пять" в школе не означает, что его там чему то научили. Разве сто это спецшкола.
Обучение языкам - это один бесконечный провал в нашей системе еще с советских времен.
  • 0
AvaSimonsCat.gif

#6071 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2017 - 17:14

Юнна Мориц можете набрать и почитать стихи обкуренной , наколотой и бухой одновременно поэтессы.. 

:lol:  :good:  :good:  :good:

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#6072 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2017 - 17:15

Учебник Верешагиной, учебник open doors, учебник Петерсон, чего ещё тут вспоминали? И мы все это пережили и могу сказать на себе, все это не сложно

У вас спецшкола? Сколько часов английского было в первый год обучения, когда они окончили первый уровень (из двух частей он вроде)?
  • 0
AvaSimonsCat.gif

#6073 Оффлайн   Журавлямба

Журавлямба

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 478 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2017 - 17:16

Мне кажется, что основная задача и родителей, и школы - подготовить ребенка к самостоятельной жизни. И чем раньше это будет осознано всеми, в том числе и самим ребенком, тем лучше для него. Но я ни на что не претендую. Как говорится, у каждого своя голова на плечах.

я тоже полностью ЗА самостоятельное обучение ребенка. НО иногда это невозможно от слова совсем.

Как делать домашние задания по темам, которые они не изучали???

я с ужасом вспоминаю наше первое сочинение, которое задали на дом. Им назвали тему "Как я провел лето". Только совершенно забыли рассказать , что в сочинении должно быть вступление основная часть и заключение.

я дома объясняла все это. Сочинение он написал сам. В итоге в классе из 33 человек только трое написали сочинение как положено. Остальные написали как умели... При этом оценивалось все по нормальным правилам. Хотя к тому времени они еще не в курсе были даже для чего существует абзац. Про  все остальное даже говорить не надо

• 0

Я девушка тихая, скромная. .. обидите. .. тихо зарою, скромно отпраздную.
меня зовут Алена
т. 8 909 4 20 300 4 (по пустякам не беспокоить)

"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше

Мои душевные фотографии

#6074 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 930 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2017 - 17:17

Стих про розового слона, влетающего в форточку меня поразил :lol:

• 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#6075 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 520 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2017 - 17:18

А что не так с этим петерсоном? Пытаюсь вспомнить какие-то траблы с ним и не могу. Все нормально прошло. Может стерлось что-то, сын уже три года как закончил школу.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика