Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 17 голосов

Россия. наконец мы им покажем кузькину мать.

• Закрыто Тема закрыта
31724 ответов в теме

#6051 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2015 - 14:37

Не можу! У меня стресс! Сломался стул, я упал, перевернул кальян и разлил двуху пива! Короче всё заново!

Опять поедешь через Шаумянский перевал? :D

• 1

#6052 Оффлайн   priz

priz

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2015 - 16:47

Мне интересно, БцензоредЮ "наверху" хамон и пармезан в холодильниках тоже утилизировали? Или их БцензоредЮ, в который они страну вогнали, не касается?

511d707b7a372f5cbd69f256a41143ac313fcff6

• 0

#6053 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2015 - 17:33

"Почему Путин не отказался от немецкого бронированного Мерседеса, а за нас отказался от французских сыров? Двойные стандарты"

Я,блин,одно не понимаю.
Точнее -я много,чего не понимаю,но все это звенья одной цепи,которые лично у меня в голове не стыкуются.
Ну,вот объявили мы санкции в ответ на то,что кому-то там выезд к ним запретили...ну и что-то там они теперь у нас не покупают,не знаю что.
Запретили мы их свинину,сыр и еще кое-какие деликатесы,типа польских яблок. Ура? Отечественный производитель щас как попрет,как попрет..
Но почему мы сыр запретили,а вино к тому сыру продолжаем возить? Продолжаем совершенно свободно тащить сюда виски,ром,пиво,сигареты ну и чототам по мелочи,типа автомобилей,стиральных машин и экскаваторов..
Типа -пусть эти европейские фермеры почувствуют всю мощь нашего неудовлетворенного спроса,а виноделы и мерседесостроители пока  мотают на ус. Так ,что ли? Логика где? Какой в ж...железный занавес,если у нас оттуда все лекарства,окромя как от головы и поноса? А если они их вдруг тоже откажутся поставлять в ответ на наши трепыхания -лечиться подорожником будем и малиной с кукурузными рыльцами?
    Теперь,собственно, про уничтожение продуктов.
Если оно доехало аж до Самары и Москвы - где расстрельный список таможенников ? Тех самых,которые дали добро и которым за державу обидно? Не видел...
Хрен с ними,ну,вот оно приехало,вот его нашли и прочий айяйяй. Коммерсанты в пролете,нам оно и так не светило, но нафига ж уничтожать десятки тонн продуктов,чтоб потом по сусекам гумантарные конвои собирать??? Отправьте это все в ДНР с ЛНР,они там это все будут с удовольствием есть,а врагам еще сильней обидно будет.
Не понимаю....

• 8

#6054 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2015 - 17:42

Я,блин,одно не понимаю.
Точнее -я много,чего не понимаю,но все это звенья одной цепи,которые лично у меня в голове не стыкуются.
Ну,вот объявили мы санкции в ответ на то,что кому-то там выезд к ним запретили...ну и что-то там они теперь у нас не покупают,не знаю что.
Запретили мы их свинину,сыр и еще кое-какие деликатесы,типа польских яблок. Ура? Отечественный производитель щас как попрет,как попрет..
Но почему мы сыр запретили,а вино к тому сыру продолжаем возить? Продолжаем совершенно свободно тащить сюда виски,ром,пиво,сигареты ну и чототам по мелочи,типа автомобилей,стиральных машин и экскаваторов..
Типа -пусть эти европейские фермеры почувствуют всю мощь нашего неудовлетворенного спроса,а виноделы и мерседесостроители пока  мотают на ус. Так ,что ли? Логика где? Какой в ж...железный занавес,если у нас оттуда все лекарства,окромя как от головы и поноса? А если они их вдруг тоже откажутся поставлять в ответ на наши трепыхания -лечиться подорожником будем и малиной с кукурузными рыльцами?
    Теперь,собственно, про уничтожение продуктов.
Если оно доехало аж до Самары и Москвы - где расстрельный список таможенников ? Тех самых,которые дали добро и которым за державу обидно? Не видел...
Хрен с ними,ну,вот оно приехало,вот его нашли и прочий айяйяй. Коммерсанты в пролете,нам оно и так не светило, но нафига ж уничтожать десятки тонн продуктов,чтоб потом по сусекам гумантарные конвои собирать??? Отправьте это все в ДНР с ЛНР,они там это все будут с удовольствием есть,а врагам еще сильней обидно будет.
Не понимаю....

тоже не все просто.
допустим ту же свинину для гумконвоя, что лучше - купить у своего фермера, либо затарить контрабасом?
фермеру лучше чтобы контрабас горел синем пламенем.
протекционизм, он такой

• 1

Даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жoпa

#6055 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2015 - 17:44

Браво

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#6056 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2015 - 17:46

тоже не все просто.
допустим ту же свинину для гумконвоя, что лучше - купить у своего фермера, либо затарить контрабасом?
протекционизм, он такой

у меня есть подозрения,что лишним оно не будет и свои от этого не пострадают...свои крестьяне имеются в виду,не организаторы поставок

• 0

#6057 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2015 - 17:49

но нафига ж уничтожать десятки тонн продуктов,чтоб потом по сусекам гумантарные конвои собирать??? Отправьте это все в ДНР с ЛНР,они там это все будут с удовольствием есть,а врагам еще сильней обидно будет.
Не понимаю....

насколько я знаю, продукты в санкциях не потому что "вы все козлы и мы у вас ниче брать не будем", а потому что в них "что-то там нашли нехорошее". Не будем сейчас углубляться в вопрос, действительно ли нашли, но официальная версия такова. Вот теперь представь, что продукты, в которых "что-то нехорошее" на рынок не пустили, но малоимущим отдали. Ну или в те же ДНР/ЛНР отправили. Где-то пазл не сходится, да?

• 0

#6058 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2015 - 17:51

Я подписался тут: https://www.change.o...ан-россии#share

• 1

#6059 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2015 - 17:51

тоже не все просто.
протекционизм, он такой

А этим бабушкам, что лучше? И ещё 16,1 млн людей за чертой бедности по ОФИЦИАЛЬНОЙ статистике! Я правильно понимаю, что по вашему лучше сжечь, чем отдать нуждающимся?

https://youtu.be/Kbkumllk7to

23.04.2015 город Пушкино , Московская область. Кинотеатр ПОБЕДА. Мусорники около магазина Пятерочка . Тут эти бабушки ждут когда вынесут испорченные продукты с магазина, подбегают и начинают все хватать, драться друг с другом за испорченную еду!!!! Выхватывают все пакеты, которые приносят в эти мусорные контейнера , ищут там еду! Кроме этих бабушек пенсионерках , в этих контейнерах живут и крысы !!! Я за этими ужасом наблюдаю уже пару дней, снег, дождь, ветер- бабушки тут, ждут.... 

Танк, спасибо за текст, всё верно изложено.

• -2

#6060 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2015 - 17:56

. Где-то пазл не сходится, да?

Да он тут с 1917 года не сходится. То лишние детали остаются,то лес рубят-щепки летят...

• 0

#6061 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2015 - 18:00

насколько я знаю, продукты в санкциях не потому что "вы все козлы и мы у вас ниче брать не будем", а потому что в них "что-то там нашли нехорошее". Не будем сейчас углубляться в вопрос, действительно ли нашли, но официальная версия такова. Вот теперь представь, что продукты, в которых "что-то нехорошее" на рынок не пустили, но малоимущим отдали. Ну или в те же ДНР/ЛНР отправили. Где-то пазл не сходится, да?

Продукты уничтожают не из за качества,а из санкционности.

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#6062 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2015 - 18:01

А этим бабушкам, что лучше? И ещё 16,1 млн людей за чертой бедности по ОФИЦИАЛЬНОЙ статистике! Я правильно понимаю, что по вашему лучше сжечь, чем отдать нуждающимся?

23.04.2015 город Пушкино , Московская область. Кинотеатр ПОБЕДА. Мусорники около магазина Пятерочка . Тут эти бабушки ждут когда вынесут испорченные продукты с магазина, подбегают и начинают все хватать, драться друг с другом за испорченную еду!!!! Выхватывают все пакеты, которые приносят в эти мусорные контейнера , ищут там еду! Кроме этих бабушек пенсионерках , в этих контейнерах живут и крысы !!! Я за этими ужасом наблюдаю уже пару дней, снег, дождь, ветер- бабушки тут, ждут.... 

Танк, спасибо за текст, всё верно изложено.

какой накал страстей...
о продуктах у которых истекает срок хранения, есть такая ситуация когда люди забирают то что выбрасывается супермаркетами, и не только в России. Вообще - общемировая практика, особенно распростанена в США, там даже планируют открывать спец. супермаркеты гда такие продукты будут ПРОДАВАТЬ. Так что указанным тобою бабушкам, так сказать еще везет, все бесплатно.

Существуют даже движения ( т.н. «фриган-ы» (freegan)), в которых народ принципиально не покупает еду а собирает на таких вот свалках супермаркетов

по поводу уничтожать ли контрабанду или нет - на эту тему есть статья Анатолия Вассермана весьма интересная, без эмоций и нагнетания.

• 2

#6063 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2015 - 18:01

Продукты уничтожают не из за качества,а из санкционности.

под санкции они почему попали?

• 1

#6064 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2015 - 18:02

Вбейте в поисковик "рынок просроченных продуктов" и вы узнаете, что их много - это целая индустрия.

В Москве стремительно развивается теневой рынок просроченных продуктов. Причем отравиться можно даже едой, купленной в крупных сетевых супермаркетах.

Корреспонденты РЕН ТВ провели собственное расследование и выяснили шокирующие подробности закулисья тухлого бизнеса.
...
Журналисты также разыскали в Подмосковье рынок, на котором продают исключительно просрочку. Зато упаковку красной рыбы здесь можно купить за 40 рублей, килограмм говядины - за 60, а осетрину - всего за 150 рублей.
http://m.ren.tv/novosti/2015-...

В связи с этим очевидный вопрос партии и правительству: если у вас, прямой сейчас в 2015 году люди живут так, что существуют рынки просроченных продуктов, а пенсионеры копаются в мусорке, то зачем же вы, рогатые твари, хорошую еду бульдозерами давите?

Особенно бесит тема "если не давить, а раздавать по детским домам, собесам и казармам, то всё попадёт на черный рынок, ибо коррупция".

Вы ж таким образом свою государственную систему признаете негодной, у вас же коррупция и невозможно раздать тонну колбасы так, чтоб ваш чиновник-единоросс не украл половину, сдав её на рынок за полцены. Зачем нам вообще такое государство?

PS

В г. Реусе (Испания, провинция Таррагона) уже год действует экспериментальная программа, цель которой – продовольственная помощь малоимущим горожанам. Власти города решили: раз просроченные продукты продавать нельзя, то можно, не доводя их до крайнего срока хранения, раздавать их нуждающимся. В эти дни, подведя итоги пилотного проекта, мэрия отметила, что результаты оказались потрясающими: помощь в виде питания получили 890 малоимущих семей.

Глава департамента благосостояния города М. Вилелья на подведении итогов отметила, что тонны продовольствия переданного семьям, возможно и не смогли решить их финансовые проблемы, но существенно ослабили их, особенно в тех семьях, где практически нет средств для приемлемого существования. А ведь все эти продукты могли быть уничтожены на свалке только из-за того, что не были вовремя реализованы.
http://365news.biz/news/obsche...

(Взято у Навального) Вот здесь: https://navalny.com/p/4389/

Изменено: Developman, 6.08.2015 - 18:08

• 0

Наш путь извилист, но перспективы светлы!©

#6065 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2015 - 18:04

под санкции они почему попали?

потому что Россия в одностороннем порядке запретила ввоз некоторых продуктов

• -1

#6066 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2015 - 18:06

ок. перефразирую вопрос. с какой формулировкой был запрещен ввоз?

• 0

#6067 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2015 - 18:08

Вбейте в поисковик "рынок просроченных продуктов" и вы узнаете, что их много - это целая индустрия.

В Москве стремительно развивается теневой рынок просроченных продуктов. Причем отравиться можно даже едой, купленной в крупных сетевых супермаркетах.

Корреспонденты РЕН ТВ провели собственное расследование и выяснили шокирующие подробности закулисья тухлого бизнеса.
...
Журналисты также разыскали в Подмосковье рынок, на котором продают исключительно просрочку. Зато упаковку красной рыбы здесь можно купить за 40 рублей, килограмм говядины - за 60, а осетрину - всего за 150 рублей.
http://m.ren.tv/novosti/2015-...

Моя мама работала несколько лет назад в Двух Шагах,такого порассказывала волосы дыбом.Как и из тухлятины фарш делают,как моют в растворе и тд никаких санкций тогда не было

ок. перефразирую вопрос. с какой формулировкой был запрещен ввоз?

Запрет введён указом президента России от 6 августа «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации»[1][2].

Конкретный перечень товаров, в отношении которых вводятся ограничения, определило правительство РФ[3]. В список входят мясные и молочные продукты, рыба, овощи, фрукты и орехи. Суммарный годовой объём импорта, попавшего под санкции, оценивается в 9 миллиардов долларов США[4].

Под действие эмбарго попали страны Европейского союзаСШААвстралияКанада и Норвегия[5]. Под эмбарго не попали Новая ЗеландияЯпония и Швейцария. Россия подтвердила, что эмбарго не распространяется на зависимые от Дании Фарерские острова и Гренландию (в отличие от самой Дании, они не входят в ЕС).

20 августа согласно постановлению Правительства РФ под запрет попала также живая рыба, исключены мальки лосося и форели (необходимые для аквакультуры), безлактозное молоко и молочная продукция, семенной картофель[6]

Согласно исследованиям РБК на третий квартал 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года импорт в Россию молочных и мясных товаров упал на 26 %, рыбных на 48 %. Активность Россельхознадзора резко выросла; за август-сентябрь 2014 года было выдано 89 разрешений на импорт (в основном для поставщиков из Азии и Южной Америки) по сравнению с 53 разрешениями за август-сентябрь 2013 года. Отмечается резкий рост поставок элитных швейцарских сыров. Значительно увеличилась доля Белоруссии в молочном импорте, в мясном — Новая Зеландия, Никарагуа, Аргентина и также Белоруссия.

В январе 2015 года бывший министр финансов РФ Кудрин высказался за отмену эмбарго; по его мнению, в связи с прошедшей девальвацией российского рубля эмбарго стало «непродуктивно»[7].

После того, как Евросоюз продлил 22 июня 2015 года санкции против России на полгода, 25 июня постановлением правительства РФ эмбарго продлено на год, до 6 августа 2016 года[8]. Список запрещённых продуктов в основном не претерпел изменений. В связи с декларированным импортзамещением, из эмбарго исключены мальки и семена для посева, ужесточён контроль над импортом безлактозной молочной продукции. Согласно заявлению вице-премьера РФ Дворковича, подобная продукция будет ввозиться только при специальной регистрации. Эта мера связана с сообщениями о попытках ввоза под видом безлактозных продуктов сыров, которые фактически не являлись таковыми.

Несмотря на обращения российских производителей с предложениями включить в список запрещённой продукции также цветы и шоколад, изменений по этим позициям не произошло.

29 июля 2015 года Владимир Путин подписал указ, предписывающий с 6 августа 2015 года уничтожать на границе продукты, попавшие под эмбарго[

• 0

#6068 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2015 - 18:12

Моя мама работала несколько лет назад в Двух Шагах,такого порассказывала волосы дыбом.Как и из тухлятины фарш делают,как моют в растворе и тд никаких санкций тогда не было

следовательно санкции и уничтожение контрабанды к проблеме тухлятины и бабушек/молодых людей/фриганов и пр. на помойках не имеет дело.

и вброс "JaGGa/JaGGa" - обычный прием подмены темы дисскурсии, ну или - просто эмоциональный вброс.

• 1

#6069 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2015 - 18:13

т.е. насчет "чего-то нехорошего" в продуктах я напутал?

• 0

#6070 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2015 - 18:13

напоминает предварительный отчет комиссии по боингу - "...Самолет разбился потому что упал..."

• 2

#6071 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2015 - 18:15

следовательно санкции и уничтожение контрабанды к проблеме тухлятины и бабушек/молодых людей/фриганов и пр. на помойках не имеет дело.

и вброс "JaGGa/JaGGa" - обычный прием подмены темы дисскурсии, ну или - просто эмоциональный вброс.

Нет не имеет эта проблема была всегда,вопрос в другом имеет ли моральное право руководство страны уничтожать нормальные продукты когда в стране да и на том же донбасе куча нуждающихся?

напоминает предварительный отчет комиссии по боингу - "...Самолет разбился потому что упал..."

А в чем я не прав?Ес и сша ввели санкции против некоторых граждан,банков и компаний,а не против всего русского народа,и даже не против страны в целом.На это путин запретил ввоз некоторых продуктов из ес и сша для всех Россиян

Изменено: freeman, 6.08.2015 - 18:16

• 3

#6072 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2015 - 18:17

Нет не имеет эта проблема была всегда,вопрос в другом имеет ли моральное право руководство страны уничтожать нормальные продукты когда в стране да и на том же донбасе куча нуждающихся?

ну зачем же так грубо.

"нормальные продукты". По каким критериям нормальные? Это же  - контрабанда, документов - нет, паспортов - нет и т.д. и т.п. 

Может это те же - из помойки супермаркетов?
И эта обязательная перевозка в ДНР. Из Сахалина, например, - в ДНР? Контрабас? Думаю, лучше на месте купить у фермера. И фермер кредит отдаст и заработает и к продукту вопросов не будет. 

• 1

#6073 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2015 - 18:19

т.е. насчет "чего-то нехорошего" в продуктах я напутал?

в законе не написано что продукты запрещены к возу из качества

ну зачем же так грубо.

"нормальные продукты". По каким критериям нормальные? Это же  - контрабанда, документов - нет, паспортов - нет и т.д. и т.п. 

Может это те же - из помойки супермаркетов?

Скажи а как определить например что из казахстана например или там сербии продукты нормальные,а из других стран нет?Наверное есть надзорные органы которые берут пробы и исследуют на предмет пагубного воздействия на здоровье.

• 0

#6074 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2015 - 18:23

в законе не написано что продукты запрещены к возу из качества

Скажи а как определить например что из казахстана например или там сербии продукты нормальные,а из других стран нет?Наверное есть надзорные органы которые берут пробы и исследуют на предмет пагубного воздействия на здоровье.

ага, значит на таможнях - держать штат сотрудников роспотреба, лабораторию... нет, сотню лабораторий, одна может не справиться. штат сотрудников по оформлению соответствующих документов и паспортов...

и все это - ради контрабаса?

ваше предолжение не выдерживает даже моей критики...

• 1

#6075 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2015 - 18:34

Не надо туфту гнать про бабушек умирающих. Эти бабушки, ковыряющиеся в мусорных баках, напали на них не из-за голода, а из -за любви к халяве. Везде есть люди, готовые в говне ковыряться, лишь бы на халяву что-нибудь выхватить. Вон, бабушки на видео, небось, одеты не в тряпьё - вполне прилично!

В Москве возле базара был свидетелем: у торговцев осталось килограмм 200-300 помидоров с гнилью, которые не продашь, так они объявили громко - забирайте, мол, даром - халява! Чтобы не заморачиваться с вывозом этого дерьма. Что там было! Понабежала толпа вполне приличных москаликов, набрали пакетиков, начали руками грести эти гнилые помидоры. "На томат!" - кричат. Мужик на Камри подрулил, оценил ситуацию, и - в бой, раздвинув могучими плечами женское море.

Так что фигня это всё - голодающее Поволжье. Это неистребимая любовь халявы.  

• 3

Статус дарован судьбой (Мэт)

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика