Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#6051 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2015 - 21:49

по первой же ссылке :
Юридическая практика :

День Добрый! Уважаемый Адвокат, подскажите пожалуйста выход из ситуации. Я попал в ДТП (я - не виновник) , в результате обрантившись в компанию виновника для выплаты страховой премии выяснилось что его страховой полисподдельный. Компания естественно отказалась оплачивать мне ремонт. Подскажите, как быть в этой ситуации, кто должен возмещать ущерб? Спасибо Вам!

Андрей, обратитесь в свою страховую компанию, закон допускает эту возможность, болле того в этом случае у вас будет больше преимуществ и вы сможете в сдебном порядке при грамтоном подходе взыскать большую сумму.( возможность сослаться на закон о защите прав потребителей)

Вы можете обратиться в свою страховую компанию.
Ваша страховая компания не может отказать Вам по причине недействительности полиса виновника.

Господи, простите великодушно, только увидел это чудо юридической мысли.

Существует такая хохма, как ПВУ, т.е. прямое возмещение убытков и суперадвокат направляет клиента по этому пути. Вот только от большого ума, он забыл разъяснить клиенту, что ПВУ действует только при наличии реального полиса ОСАГО у виновного. Вот в том случае, страховая потерпевшего выплачивает ему ущерб, выставляя регрессный иск компании виновника. Но компании виновного просто нет, т.е. ПВУ невозможно и компания потерпевшего совершенно обоснованно пошлёт его за горизонт и ни один суд этого не оспорит. Онлайн-адвокату передавайте привет.

Реззо хорошо знает, о чём говорит ... )))

Да, я знаю о чём говорю, но здесь про твоё обожаемое кровавое быдло не вспоминали, поэтому пошёл вон.

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#6052 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2015 - 21:56

Да, я знаю о чём говорю, но здесь про твоё обожаемое кровавое быдло не вспоминали, поэтому пошёл вон.

То-то и боишься до сих пор этого "кровавого быдлу" во всех темах.)) И в этой теме вспомнил не спроста.))

• -1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#6053 Оффлайн   rndriver

rndriver

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 308 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2015 - 00:14

Господи, простите великодушно, только увидел это чудо юридической мысли.
Существует такая хохма, как ПВУ, т.е. прямое возмещение убытков и суперадвокат направляет клиента по этому пути. Вот только от большого ума, он забыл разъяснить клиенту, что ПВУ действует только при наличии реального полиса ОСАГО у виновного. Вот в том случае, страховая потерпевшего выплачивает ему ущерб, выставляя регрессный иск компании виновника. Но компании виновного просто нет, т.е. ПВУ невозможно и компания потерпевшего совершенно обоснованно пошлёт его за горизонт и ни один суд этого не оспорит. Онлайн-адвокату передавайте привет.

Разборки между страховыми никак не повлияют на сроки выплаты потерпевшему. Есть пву и есть срок выплаты. Что там между собой компании решают - это их проблемы. Есть полис на оригинальном гос знаклвском бланке с печатью и подписью. Для страхователя не представляется возможным установить его подлинность.
  • 0
Dress Italian, drive German, kiss French, be Russian!

#6054 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2015 - 00:27

Разборки между страховыми никак не повлияют на сроки выплаты потерпевшему. Есть пву и есть срок выплаты. Что там между собой компании решают - это их проблемы. Есть полис на оригинальном гос знаклвском бланке с печатью и подписью. Для страхователя не представляется возможным установить его подлинность.

Непробиваемый товарищ... Если полис на оригинальном бланке с настоящей печатью и подписью, то с какой стати он поддельный? ))

И кто ж продаст его ам дешевле? )))

• 3

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#6055 Оффлайн   Maks-i-drom

Maks-i-drom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 288 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2015 - 07:58

Есть у кого опыт подачи заявления в Страх Компании о заключении страховки ОСАГО за 30 дней? Какие доки (копии) кроме самого заявления ещё нужны? И как хорошо работает данная схема? Ну и минусы может есть какие сей процедуры?
  • 0

#6056 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 769 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2015 - 09:17

все правильно вам говорят, даже если страховая по ПВУ выплатит Вам ущерб в течении 20 дней, то при выявлении фальсификации полиса страховая Вас обяжет вернут ранее выплаченную сумму в судебном или досудебном порядке.

вот так это выглядит http://www.ic-eni.ru.../soobshcheniya/все полисы выданные после данного заявления считаются не действительны, страховая по ним платить не будет, а будет возбуждено УД по статье 159 УК РФ в котором Вы пойдете сначала как подозреваемый, а после переквалифицируют на потерпевшего.

Удачи Вам!

• 2

настольные книги: ПДД, КОАП, ГК

#6057 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 305 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2015 - 09:23

да ладно. не мешайте человеку экономить))))владельцы немцев они такие))))чинят в гаражах и ездят с паленой страховкой. единственно что как я понимаю, если он влетит в кого-то - потерпевшему не заплатят по страховке? или заплатят, а потом через суд будут забирать с владельца паленой страховки?

• 0

#6058 Оффлайн   The_Omen

The_Omen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 361 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2015 - 09:29

Потерпевшему не заплатят

• 0
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

#6059 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 769 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2015 - 09:56

ППВС №2 от 19.01.2015

15. Выдача страхового полиса является доказательством, подтверждающим заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности, пока не доказано иное.

Неполное и/или несвоевременное перечисление страховщику страховой премии, полученной страховым брокером или страховым агентом, несанкционированное использование бланков страхового полиса обязательного страхования не освобождают страховщика от исполнения договора обязательного страхования (пункт 7.1 статьи 15 Закона об ОСАГО).

В случае хищения бланков страховых полисов обязательного страхования страховая организация освобождается от выплаты страхового возмещения только при условии, что до даты наступления страхового случая страховщик, страховой брокер или страховой агент обратился в уполномоченные органы с заявлением о хищении бланков (пункт 7.1 статьи 15 Закона об ОСАГО).

Изменено: sergeyrnd, 17.06.2015 - 09:56

• 0

настольные книги: ПДД, КОАП, ГК

#6060 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2015 - 12:41

Дорогой, rndriver, очень прошу вас провести эксперимент на себе. Я вам гарантирую незабываемое общение с потерпевшим и то, что ЛЮБОЙ сотрудник страховой компании отличит подделку от оригинала и пошлёт его, но потом потерпевший придёт к вам... 

P.S. Вы уж определитесь- либо фальшивый полис, либо полис, который СК по каким-то причинам будет оспаривать. Разговор всё время шёл о ФАЛЬШИВОМ полисе, т.е. ПОДДЕЛКЕ, которую вы собирались купить в Москве за 1300 руб.

P.P.S.Дорогие и любимые модераторы, огромная просьба добавить в смайлики изображение человечка, бьющегося о бетонную стену!!!!!!!!! В этой теме у меня это будет любимый смайлик.

Непробиваемый товарищ... Если полис на оригинальном бланке с настоящей печатью и подписью, то с какой стати он поддельный? ))

И кто ж продаст его ам дешевле? )))

кмк, его онлайн-адвокат перепутал тему обращения по утраченному бланку и фальшивому бланку. Суперский адвокат, а ведь толпа прочитав эту ахинею, попрётся покупать левые бланки  и закатывать истерики в СК.

Действие претензионного порядка в ОСАГО продлено на 2 года

Госдума 16 июня приняла во втором чтении закон о добровольном страховании имущественных интересов граждан, выезжающих за рубеж. В нем содержится поправка, которая продлит на два года – до 1 июля 2017 г. – действие претензионного порядка в ОСАГО.

Spoiler

ЦБ не планирует согласовывать с правительством тарифы на ОСАГО
Банк России не видит необходимости в согласовании тарифов на ОСАГО с правительством, заявила 17 июня глава мегарегулятора Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме.

Spoiler

Изменено: REZZO, 17.06.2015 - 12:51

• 1

8-988-555-7-911

#6061 Оффлайн   Vlad7

Vlad7

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 792 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2015 - 20:23

У меня друг в 2013г попадал в ДТП(потерпевший), виновником был гражданин одной из кавказских республик, полис у него был от уже недействующей СК, причем он был выдан когда данная СК уже прекратила свое существование, ИП, который выдавал данный полис также канул в лета. Возмещение ущерба получил он в полном объеме от своей СК. 

• 0

#6062 Оффлайн   Maks-i-drom

Maks-i-drom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 288 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2015 - 23:23

Есть у кого опыт подачи заявления в Страх Компании о заключении страховки ОСАГО за 30 дней? Какие доки (копии) кроме самого заявления ещё нужны? И как хорошо работает данная схема? Ну и минусы может есть какие сей процедуры? И что если приехать со своей свежей диагностической картой, а то тут пишут что навяливают свой техосмотр...

• 0

#6063 Оффлайн   Санчо

Санчо

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 416 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2015 - 23:44

Есть у кого опыт подачи заявления в Страх Компании о заключении страховки ОСАГО за 30 дней? Какие доки (копии) кроме самого заявления ещё нужны? И как хорошо работает данная схема? Ну и минусы может есть какие сей процедуры? И что если приехать со своей свежей диагностической картой, а то тут пишут что навяливают свой техосмотр...

по ТО:

МСК например не обращает внимание чье ТО

РЕСО просто предлагает в стиле "не желает ли барин купить у нас и ТО?"

вот допы да навязывают

а ТО скорее предлагают чем обязывают

я только про РГС слышал что там сильно навязывали его

• 0

#6064 Оффлайн   Maks-i-drom

Maks-i-drom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 288 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2015 - 23:58

по ТО:

МСК например не обращает внимание чье ТО

РЕСО просто предлагает в стиле "не желает ли барин купить у нас и ТО?"

вот допы да навязывают

а ТО скорее предлагают чем обязывают

я только про РГС слышал что там сильно навязывали его

Спасибо, если за месяц писать по страховым заявления, то без допов должны вроде сделать? или не факт?

• 0

#6065 Оффлайн   lion9

lion9

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 442 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2015 - 00:37

Вчера делал Осаго и техосмотр.Так вот, внизу Портовой клоповник, пыль, грязь, сомнительный мужик попросил 1200р, поехал дальше, на Береговой 4, 370р. Все как надо сделали, обалдел от разницы цен и качества обслуживания. Осаго сделал в ВСК на Текучева без навяливания всяких допов. Цена за Осаго конечно по сравнению с прошлым годом на 90% выше стала мне.

• 0

#6066 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2015 - 10:54

У меня друг в 2013г попадал в ДТП(потерпевший), виновником был гражданин одной из кавказских республик, полис у него был от уже недействующей СК, причем он был выдан когда данная СК уже прекратила свое существование, ИП, который выдавал данный полис также канул в лета. Возмещение ущерба получил он в полном объеме от своей СК. 

Тут ключевое слово "от СК". предполагаю, что вы немного не в курсе и полис всё же выдавался до того, как у СК отобрали лицензию. В таком раскладе через РСА всё возможно получить.

• 0

8-988-555-7-911

#6067 Оффлайн   rosman

rosman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 682 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2015 - 15:06

Какие сейчас нормальные страховые компании? ВСК, Ингострастрах?

• 0

#6068 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 117 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2015 - 16:26

Альфа :)

• 0

#6069 Оффлайн   Санчо

Санчо

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 416 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2015 - 17:25

Спасибо, если за месяц писать по страховым заявления, то без допов должны вроде сделать? или не факт?

не пробовал

• 0

#6070 Оффлайн   Fomofa

Fomofa

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 81 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2015 - 18:56

Вчера делал Осаго и техосмотр.Так вот, внизу Портовой клоповник, пыль, грязь, сомнительный мужик попросил 1200р, поехал дальше, на Береговой 4, 370р. Все как надо сделали, обалдел от разницы цен и качества обслуживания. Осаго сделал в ВСК на Текучева без навяливания всяких допов. Цена за Осаго конечно по сравнению с прошлым годом на 90% выше стала мне.

На Берегой,4. на два года ТО за 375?

Изменено: Fomofa, 18.06.2015 - 18:56

• 0

#6071 Оффлайн   rndriver

rndriver

Герой флейма

• Форумец
  • 1 308 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2015 - 18:59

Я на северном сделал, на кольце Вавилова\Королева на 2 года за 321 рубль. Реально проверяли и реально прошел :))

• 1

#6072 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2015 - 19:31

кто в курсе - СК Союз работают?

• 0

#6073 Онлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 923 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2015 - 20:01

Я на северном сделал, на кольце Вавилова\Королева на 2 года за 321 рубль. Реально проверяли и реально прошел :))

Убил напрочь! Зачем при левом полисе реальная диагностическая карта?! :nevsosal:

Прокололся. Троль 80 лвл.

• 3

#6074 Оффлайн   lion9

lion9

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 442 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2015 - 20:10

ага

• 0

#6075 Оффлайн   rndriver

rndriver

Герой флейма

• Форумец
  • 1 308 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2015 - 20:37

Убил напрочь! Зачем при левом полисе реальная диагностическая карта?! :nevsosal:
Прокололся. Троль 80 лвл.

Я узнавал кто где делает в ростове, не нашел, поехал сделал нормальную страховку. Вбил в яндексе "осаго без допников" и нашел 2х агентов кто делает по номиналу и без допников. 6000 на 6 месяцев осаго обошлось. 10 было бы на год. Машина 170 л.с. 2 водителя, прописка ростов, оба старше 22 лет и стаж вождения больше 3х лет. Росгосстрах.

Был бы в Москве - сделал бы левую...там знаю где делают.

Изменено: rndriver, 18.06.2015 - 20:39

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика