Некоторые сограждане, например AmpeR_13, или например ты, апеллируют к теориям и гипотезам как к догмам.
Где это я апеллировал к каким либо гипотезам или теориям как к догмам ? 
Попытаюсь пояснить еще раз.
Есть объективно "наблюдаемые факты" (возьму в кавычки ибо тут может быть все что угодно). Нам интересно почему именно так, а не иначе. И тут мы начинаем строить гипотезы, теории, выводить уравнения и т.д.
Все это только только для того, что бы нам стал понятен тот самый "наблюдаемый факт" и мы могли прогнозировать дальнейшее развитие того что мы можем наблюдать, при воздействие на это получит предсказуемый результат или понять почему это именно так а не иначе и почему такое вообще возможно.
Если гипотеза или теория не в состоянии все это проделать, то сей факт продолжают изучать, корректируют гипотезу/теорию либо вообще отбрасывают и создают новые. Но какие бы гипотезы и теории мы при это мне строили, этот самый факт не меняется, но остается прежним. И никаких догм.
Попробуй еще раз привести пример, который уже приводил.
Вселенная расширяется. Это объективно наблюдаемый факт, в этом можно убедиться посмотрев в телескоп (в эффекте Доплера, тоже может убедиться каждый поставив эксперимент даже в домашних условиях ). А вот теперь интересно почему она расширяется с чем это связано. Вот и строят различные гипотезы и теории. Если они способны объяснить этот факт мы их принимаем, если нет то отбрасываем. Вот и все.
Ну, гипотезы, ок. Как только гипотезу объявляешь истиной, ты начинаешь продвигать догму. В догмах ничего плохого нету, если ты не подменяешь "верю" на "знаю".
Ну во-первых, гипотеза - это даже не теория, во-вторых даже самые зарекомендовавшие себя теории при наличии новых фактов которые выходят за рамки этих теорий, ставят под сомнение и пересматривают.
Такое уже было не раз.
Ни у атеистов, ни у науки в целом нету никаких догм, все можно поставить под сомнение.