Да не только в этом дело. Мама тоже сидела со мной, и рисунки вместе рисовали, и поделки делали. И важно не то, что я была не хуже других, а что я у нее чему то НАУЧИЛАСЬ. Я до сих пор храню тот альбом с рисунками с 1го класса. Они красивые, у меня очень нежные аоспоминания о 1м классе. И любовь к рисованию с тех пор. Хоть и не совсем я это сделала. Но мы мы делали это ВМЕСТЕ. Мне важно, что мама находила на меня время. И научила меня чему то. А можно было наваять кракозябр. Зато сама.Но тут надо учитывать и то, что все остальные мамочки, разумеется, сделают красивее, и ребёнок будет ощущать, что его работа - самая никчёмная. И это - в семь лет. Пойди, объясни ему, что по этому поводу не надо париться.

Хорошие новости! Поделись улыбкою своей :)
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2017 - 17:19

Я уже не спрашиваю, где справедливость, я интересуюсь, где логика.
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2017 - 17:19
Юнна Мориц можете набрать и почитать стихи обкуренной , наколотой и бухой одновременно поэтессы.. По другому я ее творчество не представляю как можно писать и читать.
За невлюбленными людьми
Любовь идет, как привиденье.
В словах любви, в слезах любви
Сквозит улыбка возрожденья,
Улыбка возрожденья...
И даже легче, может быть,
С такой улыбкой негасимой
Быть нелюбимой, но любить,
Чем не любить, но быть любимой. (с)
Моя мамочка работала в детском саду, позже гувернанткой (не няней) и она рассказывает, что ранее, в 70-80 годы молодым матерям рассказывали, их учили, как они должны развивать детей. Ребенок в 3 года должен был пойти в дет сад и иметь много навыков от держания ложки / вилки, до самостоятельно надеть колготки/куртку и т.п. Какие-то элементарные навыки ухода за собой. Сейчас же многие детки беспомощны, как котята, при этом некоторые молодые современные мамочки считают: мы вам платим, вы и учите моего ребенка попу вытирать )
Изменено: Malena, 27.05.2017 - 17:21
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2017 - 17:20
А ты проверь. Предложив ему пообщаться со сверстником из Англии. И поймешь, что "пять" в школе не означает, что его там чему то научили. Разве сто это спецшкола.
Обучение языкам - это один бесконечный провал в нашей системе еще с советских времен.
он говорит в силу возможности на английском. НО у нас папа выучился на носителя языка и свободно изъясняется, пишет и переводит. Ребенок ходит на английский дополнительно, где все обучение без русских слов и с правильным произношением.
А вот ,что знают дети , которые не обучаются дополнительно я не в курсе и даже представлять боюсь..
у нас три раза в неделю по полтора часа доп английский. Просмотр мультиков на английском и прослушивание аудио дома. Мультики и аудио по желанию ребенка. Ему даются языки и кэт,дог и пиг он знал еще в 2,5 года. Ему это было интересно я и говорила. Построение предложений конечно началось тогда, когда пошел в школу и стал его изучать. раньше нахлобучивать знаниями не считаю нужным, ибо потом была бы грандиозная путаница с русским языком)
Я девушка тихая, скромная. .. обидите. .. тихо зарою, скромно отпраздную.
меня зовут Алена
т. 8 909 4 20 300 4 (по пустякам не беспокоить)
"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2017 - 17:22
Я Мориц люблю)
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2017 - 17:22
А что не так с этим петерсоном? Пытаюсь вспомнить какие-то траблы с ним и не могу. Все нормально прошло. Может стерлось что-то, сын уже три года как закончил школу.
у сына с Петерсоном все так)) Он въехал в него с самого начала. У нас все годы пятерки по математике)
Но остальные дети и родители плачут по этому поводу)
меня зовут Алена
"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2017 - 17:24
И чему научились остальные 30? Ничему! Обучение для галочки. Зачем это все?Как делать домашние задания по темам, которые они не изучали???
я с ужасом вспоминаю наше первое сочинение, которое задали на дом. Им назвали тему "Как я провел лето". Только совершенно забыли рассказать , что в сочинении должно быть вступление основная часть и заключение.
я дома объясняла все это. Сочинение он написал сам. В итоге в классе из 33 человек только трое написали сочинение как положено. Остальные написали как умели...
А потом они ПОСЛЕ ВУЗА приходят на работу с красными дипломами, и не умеют писать без ошибок простейшие письма.
Так о чем и речь.Ребенок ходит на английский дополнительно, где все обучение без русских слов и с правильным произношением.
А вот ,что знают дети , которые не обучаются дополнительно я не в курсе и даже представлять боюсь..
у нас три раза в неделю по полтора часа доп английский.

Оффлайн
Опубликовано 27.05.2017 - 17:25
а раз затронули школьную тему, девочки, а в Ростове есть школы с изучением китайского языка?
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2017 - 17:26
Я тоже Мориц люблю)
Я Мориц люблю)
я не разделяю твою любовь к этой даме)))

меня зовут Алена
Оффлайн
Оффлайн
это я свою школу вспомнила. Сколько часов не помню, помню что мой друг, когда готовился поступать в Штаты, буквально заново взялся учиться совсем по другой системе, сдавал какие то тесты, все сам. Выучил, сдал, поступил. СамУ вас спецшкола? Сколько часов английского было в первый год обучения, когда они окончили первый уровень (из двух частей он вроде)?
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2017 - 17:27
а раз затронули школьную тему, девочки, а в Ростове есть школы с изучением китайского языка?
а вот не знаю)))
я пока даже китайский для детей не нашла. Сева давно хочет начать его изучать. Но у нас почему то в основном взрослых обучают. А мне ж надо еще и чтобы территориально подходила школа...
меня зовут Алена
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2017 - 17:27
я не разделяю твою любовь к этой даме)))
Ванечка-пастух
про котов мое любимое )))))
эх, ты наверное, и Дэвида Линча не любишь? )
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2017 - 17:28
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2017 - 17:28
а вот не знаю)))
я пока даже китайский для детей не нашла. Сева давно хочет начать его изучать. Но у нас почему то в основном взрослых обучают. А мне ж надо еще и чтобы территориально подходила школа...
а ты же на ЗЖМ тоже? найдешь, свисти, нам тоже надо, хотя я бы чем раньше, тем лучше отдала на китайский, там эти противные тональности....
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2017 - 17:29
Вот и я про то. Плачут те кто сами не в теме математики наверное. Помню одна мамочка на собраниях тоже прочитала, что она Инфина не понимает, из того что ее сын учит. Кстати и у того мальчика, и у моего все было норм с математикой по петерсону. ЕГЭ без всякой подготовки (ибо в мед шел, не нужны были баллы по математике) накатал на 78. Считаю норм в этих условиях.у сына с Петерсоном все так)) Он въехал в него с самого начала. У нас все годы пятерки по математике)
Но остальные дети и родители плачут по этому поводу)
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2017 - 17:29
А у меня - букет котов
Изумительной красы,И, в отличье от цветов,Он мяукает в усы.
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2017 - 17:31
про котов мое любимое )))))
эх, ты наверное, и Дэвида Линча не любишь? )
неа) не люблю)
и , видимо, с воображением у меня слабовато)
как-то котов в вазу засовывать не приходило в голову никогда и букеты из них делать тоже)
Мне все ближе к реалиям)))
а ты же на ЗЖМ тоже? найдешь, свисти, нам тоже надо, хотя я бы чем раньше, тем лучше отдала на китайский, там эти противные тональности....
неа) я на северном)))
меня зовут Алена
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2017 - 17:31
Мне все ближе к реалиям)))
мамы всякие важны
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2017 - 17:34
это я свою школу вспомнила. Сколько часов не помню,
Какая школа была?
Учите в школе английский, а китайский на курсах. Все равно школьная языковая программа до лампочки. Они там и английскому научить не могут.а вот не знаю)))

Оффлайн
Опубликовано 27.05.2017 - 17:35
мамы всякие важны
ага))
вот белая береза Есенина мне как-то ближе)))
До Достоевского с его преступлением и наказанием он еще не дорос)
Бедная Лиза Карамзина.
да даже Мастер и Маргарита
еще куча всего, что лучше этой Юнны мать ее Мориц.
Но это все сугубо имхо. я за то, что изначально нужна классика. А потом пусть увлекаются чем угодно и чьим угодно творчеством
меня зовут Алена
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2017 - 17:36
Они там и английскому научить не могут
.первый раз согласна с автором.
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2017 - 17:36
.первый раз согласна с автором.
все бывает в первый раз
меня зовут Алена
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2017 - 17:37
Но это все сугубо имхо. я за то, что изначально нужна классика. А потом пусть увлекаются чем угодно и чьим угодно творчеством
я знаю что вам надо - Беляев!!! и фантастика (развивает воображение) и написано отлично, расширит вокабуляр!
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2017 - 17:38
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2017 - 17:38
я знаю что вам надо - Беляев!!! и фантастика (развивает воображение) и написано отлично, расширит вокабуляр!
полное собрание есть))))
я его всего во время беременности прочитала на одном дыхании)
а вот в соавторстве не очень понравился. Сам писал лучше и круче) Одна моя жена - ведьма чего стОит)))
меня зовут Алена
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых