Народ, а если на холодном чердаке керамзит насыпан, см. 15, то как доутеплять? Можно просто рулонный утеплитель раскатать сверху, или будут проблемы? Чердак проветривается.
а еще керамзита насыпать не вариант?
Опубликовано 6.04.2022 - 12:37
Народ, а если на холодном чердаке керамзит насыпан, см. 15, то как доутеплять? Можно просто рулонный утеплитель раскатать сверху, или будут проблемы? Чердак проветривается.
Опубликовано 6.04.2022 - 12:50
имхо, поверх раскатать мин.плиту и будет гораздо лучше, только бы с пароизоляцией угадать, куда там её класть, сверху или снизу
а дом-то утеплён? или 1,5 кирпича и без вентзазора?
Дом старый, два кирпича. Пароизоляцию, думаю, не стоит, пусть проветривается утеплитель на холодном чердаке. Печальных примеров в сети много. Бутерброд из утеплителя и керамзита смущает...
Тяжко и высоко, но больше целесообразность смущает.
Опубликовано 6.04.2022 - 14:33
Дом старый, два кирпича.
прямо, совсем старый? до 1900 года постройки? тогда, верю.
а так, большинство домов выстроены в 1,5 кирпича. не веришь мне - замерь толщину стены, если 51 см и более - всё отлично. если меньше - то вопрос утепления у тебя только начался
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 6.04.2022 - 14:41
Забыл добавить - перекрытия плиты, домик кирпичный. Снимать керамзит тяжко, более 100м2.
Ото ж, прочувствовал.
Может тогда под плитами утеплить на первом этаже и потолок переделать? Только в жилых комнатах, например.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 6.04.2022 - 15:20
Может тогда под плитами утеплить на первом этаже и потолок переделать? Только в жилых комнатах, например.
Насколько я понял, это неправильный метод. Да и домик уже с ремонтом, дороговато выйдет.
Опубликовано 6.04.2022 - 15:36
Насколько я понял, это неправильный метод. Да и домик уже с ремонтом, дороговато выйдет.
прямо, совсем старый? до 1900 года постройки? тогда, верю.
а так, большинство домов выстроены в 1,5 кирпича. не веришь мне - замерь толщину стены, если 51 см и более - всё отлично. если меньше - то вопрос утепления у тебя только начался
44. "За неимением гербовой", будем думать о потолке. Говорят, он больше всех тепло кушает
Опубликовано 6.04.2022 - 15:40
Смарткалькулятор считает, что достаточно 50мм минплиты уложить плотностью до 50кг/м³. Больше ничего не надо делать, никаких пароизоляций сверхуДом старый, два кирпича. Пароизоляцию, думаю, не стоит, пусть проветривается утеплитель на холодном чердаке. Печальных примеров в сети много. Бутерброд из утеплителя и керамзита смущает...
Тяжко и высоко, но больше целесообразность смущает.
Опубликовано 6.04.2022 - 17:19
Смарткалькулятор считает, что достаточно 50мм минплиты уложить плотностью до 50кг/м³. Больше ничего не надо делать, никаких пароизоляций сверху
Это на керамзит?
Опубликовано 6.04.2022 - 17:31
Да, я внёс слой керамзита 150мм и слой каменной ваты 50мм, такой пирог для Ростова достаточенЭто на керамзит?
Опубликовано 6.04.2022 - 20:22
Забыл добавить - перекрытия плиты, домик кирпичный. Снимать керамзит тяжко, более 100м2.
Не факт, что поможет. Главная проблема плит покрытия ( в вашем случае перекрытия) это их пустотность. Хоть сколько сверху утепляй, в пустоты будет проникать холод с торца плит. Сталкивался с такой проблемой в квартирах на средних этажах.. Если торец плит не теплоизолирован, то неэффективно сверху утепление . Максимально , что можно сделать, просверлить отверстия в пустотах т задуть пеной.
Утеплитель монтируется со стороны холода.
Опубликовано 6.04.2022 - 20:28
Кстати, да. Видел один раз у человека плиты вообще из дома торчали сантиметров на 20, правда это дача в лазаревской была, но всё равно дико)))Не факт, что поможет. Главная проблема плит покрытия ( в вашем случае перекрытия) это их пустотность. Хоть сколько сверху утепляй, в пустоты будет проникать холод с торца плит. Сталкивался с такой проблемой в квартирах на средних этажах.. Если торец плит не теплоизолирован, то неэффективно сверху утепление .
Опубликовано 6.04.2022 - 20:44
Кстати, да. Видел один раз у человека плиты вообще из дома торчали сантиметров на 20, правда это дача в лазаревской была, но всё равно дико)))
В период бума дачного строительства, очень часто плиты выносили в виде балкона из дома. Сейчас очень плотно изучаю вопрос терморазрыва между плитой дома и верандой,ступенями, пристройками. Очень неоднозначный конструктивный вопрос. Всем понятно, что надо отсекать холод, но технических решений оптимальных нет..
Опубликовано 6.04.2022 - 21:57
Ну тут как к вопросу подойти. Можно все эти вещи обособленно на своих фундамента делать , никак с домом не связывая, а можно пойти на теплопотери, закрыв на них глаза, как при устройстве панорамного остекленияВ период бума дачного строительства, очень часто плиты выносили в виде балкона из дома. Сейчас очень плотно изучаю вопрос терморазрыва между плитой дома и верандой,ступенями, пристройками. Очень неоднозначный конструктивный вопрос. Всем понятно, что надо отсекать холод, но технических решений оптимальных нет..
Опубликовано 6.04.2022 - 22:36
Изменено: Georgik, 6.04.2022 - 22:40
Опубликовано 6.04.2022 - 23:38
Теплопотери "обойти" нельзя. Они либо есть, либо их нет. Можно компенсировать повышенными энергозатратами. Красота требует жертв. А как это сделать, это можно выбирать. А натопить можно и палаткуКстати - правда что теплопотери панорамного остекления в нашем регионе можно более менее обойти сделав отдельные более плотные контуры тёплого пола в районе остеклений? Прям отдельные линии, обособленные на гребенке или просто отдельную свою гребёнку со своей системой, а не ответвления от основных ТП я имею ввиду. ?
Ну внутрипольные конвекторы как я понял - это геммор если и так есть чем заняться всегда в жизни и по дому.
Опубликовано 6.04.2022 - 23:58
Кстати - правда что теплопотери панорамного остекления в нашем регионе можно более менее обойти................
неправда. потери есть всегда. можно применить правильное остекление с применением систем до уровня крайних жителей крайнего севера. это будет стоить много.
правильно тебе написали - отопить можно и палатку.
по опыту, 62-65 системы с правильным пакетом достаточно, при витражах во всю стену НЕОБХОДИМ источник тепла на полу. установить дизайнерский низкий радиатор, боковой скрытый регистр, конвектор или ОТДЕЛЬНЫЙ сегмент тёплого пола в зоне отсечки - решает кошелёк заказчика. при применении ультратёплой системы с ультратёплым пакетом, на солнечной стороне или без ветровой нарузки, по опыту, дополнительных приключений не требует. если не спать на полу )))
опять же вопрос бюджета. конвекторы никогда гемором не были, окромя цены.
т.з. есть в бумаге? или фото проёма?
Опубликовано 7.04.2022 - 06:48
Опубликовано 7.04.2022 - 09:52
Теплопотери "обойти" нельзя. Они либо есть, либо их нет. Можно компенсировать повышенными энергозатратами. Красота требует жертв. А как это сделать, это можно выбирать. А натопить можно и палатку
верно. это называется "тепловой баланс".
Опубликовано 8.04.2022 - 09:26
Главная проблема плит покрытия ( в вашем случае перекрытия) это их пустотность. Хоть сколько сверху утепляй, в пустоты будет проникать холод с торца плит.
ты хоть иногда нормативы читай, не все строят так же хреново, очевидно как и ты... И тогда не придётся изобретать велосипеды.
Опубликовано 8.04.2022 - 10:15
ты хоть иногда нормативы читай, не все строят так же хреново, очевидно как и ты... И тогда не придётся изобретать велосипеды.
очередной "высер" с Вашей стороны.. Либо обосновывайте свою позицию, либо такими фразами сами выставляете себя очередной раз дураком.
где МИД написал, что это его постройка...идет общее обсуждение проблем плит..многим инфа полезная
Опубликовано 8.04.2022 - 10:19
а бетонщики есть адекватные? а то, что-то одни пришли-насчитали втрое больше, чем я рассчитывал...
Опубликовано 8.04.2022 - 10:52
госдеп не спонсирует?
Опубликовано 8.04.2022 - 15:59
госдеп не спонсирует?
![]()
![]()
где я могу получить свою долю? (с) анекдот
Опубликовано 8.04.2022 - 18:08
где МИД написал, что это его постройка...идет общее обсуждение проблем плит..многим инфа полезная
Во первых, не реагирую на ваши месячные.
Во вторых, что ж сам мид то не задал вопрос, а ты за него отписываешься?
В третьих, толку от обсуждения нет, когда нет понимания и желания всего лишь читать профильные книжки.
Ну и в 4-х, когда вы минусовщики, соберетесь за столом между собой, организуете вечернее чтиво с текстом - Пособие по проектированию жилых зданий. Вып. 3. (к СНиП 2.08.01-85) ПЕРЕКРЫТИЯ. Где черным по белому написано - что делать.
Воооот тогда и начинайте обсуждать тексты из другой литературы, а так же обдумывать физические явления и последствия произошедшие при строительстве.
В прочем... зачем я это пишу... сомневаюсь, что что то изменится в вашем мировоззрении...
а бетонщики есть адекватные? а то, что-то одни пришли-насчитали втрое больше, чем я рассчитывал...
Бетонщики они не конструкторы, они что видели то и повторяют. С учетом, что арматуру нынче класть не модно, то будет существенная экономия.
Опубликовано 8.04.2022 - 18:10
Мусьё, вы вообще, хоть каким-то мышлением обладаете или только буквы в слова складываете под градусом? Мид написал как бывает, а не как надо делать. Или вы отрицаете возможность такой ситуации с плитами перекрытия, как он описал?Во первых, не реагирую на ваши месячные.
Во вторых, что ж сам мид то не задал вопрос, а ты за него отписываешься?
В третьих, толку от обсуждения нет, когда нет понимания и желания всего лишь читать профильные книжки.
Ну и в 4-х, когда вы минусовщики, соберетесь за столом между собой, организуете вечернее чтиво с текстом - Пособие по проектированию жилых зданий. Вып. 3. (к СНиП 2.08.01-85) ПЕРЕКРЫТИЯ. Где черным по белому написано - что делать.
Воооот тогда и начинайте обсуждать тексты из другой литературы, а так же обдумывать физические явления и последствия произошедшие при строительстве.
В прочем... зачем я это пишу... сомневаюсь, что что то изменится в вашем мировоззрении...
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых