Перейти к содержимому

Фото

Теперь заправки с улыбкой проезжаю (электроавто)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6121 ответов в теме

#6101 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 407 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2025 - 16:05

Если брака нет, то тыщ 70-80 с ходовой всё ок будет.

Не с нашими дорогами и современными машинами :) :) :)
  • 2

#6102 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 076 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2025 - 17:54

Не с нашими дорогами и современными машинами :) :) :)

Я про Ростов и современные машины.
  • 0

#6103 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 646 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2025 - 20:17

Ты думаешь пины без изоляции будут и разъём будет человек держать во время зарядки ?)
1мм нормативная толщина изоляции для 1000В. Шаговое напряжение актуально для голых проводов.

молодец, выпендрился :good:

толщина изоляции 1.2мм для исполнения Ир-4 (10кв.мм 700-1000В), что смущает то? таблицу не догадался посмотреть?)
неважно, byd или союз, физика одинаковая везде)

Еще раз, медленно читаем. Как связанна фирма BYD и старый как говно мамонта ГОСТ на изоляцию? Ты когда ни будь видел провода на 1000В? Разьемы, вставки изолирующие? Толщину изоляции существующих кабелей для заряда электричек видел?

• 1

#6104 Оффлайн   Atiptaxx

Atiptaxx

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 372 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2025 - 21:33

Как связанна фирма BYD и старый как говно мамонта ГОСТ на изоляцию?

я же не про прямую связь, вопрос был как это все реализовать. Ответ - проблем не вижу

Ты когда ни будь видел провода на 1000В? Разьемы, вставки изолирующие?

да, видел

Толщину изоляции существующих кабелей для заряда электричек видел?

тоже видел

и опять не вижу проблемы никакой.
вон TTL привел пример разьема на 6 (!) МВт - он шириной 20 всего лишь сантиметров.
Для BYD не будет никакой проблемы сделать станцию с автоматизированным подключением зарядного блока

специально обученный оператор ахаха

сейчас алкаша бедолагу на заправку найти проблема. 

ты предполагаешь зарядку на мегаватт в усть-зажопинске?)
это явно будет на крупных магистралях, на обычных - велкам шнурок на полтора часа в лучшем случае

• 0

#6105 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 646 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2025 - 22:14

1 я же не про прямую связь, вопрос был как это все реализовать. Ответ - проблем не вижу

2 да, видел

3 тоже видел

бла...бла...бла

1 Если нет связи нахрен это приплетать? В огороде бузина, а в киеве дядька! Так?

2, 3 Молодец, возьми с полки пирожок, правда там 1 мм изоляции??????????

• 0

#6106 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 355 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2025 - 23:45

я же не про прямую связь, вопрос был как это все реализовать. Ответ - проблем не вижу

да, видел

тоже видел

и опять не вижу проблемы никакой.
вон TTL привел пример разьема на 6 (!) МВт - он шириной 20 всего лишь сантиметров.
Для BYD не будет никакой проблемы сделать станцию с автоматизированным подключением зарядного блока

ты предполагаешь зарядку на мегаватт в усть-зажопинске?)
это явно будет на крупных магистралях, на обычных - велкам шнурок на полтора часа в лучшем случае

Нету на крупных магистралях таких мощностей, и еще долго не будет. Все крупные подстанции к большим городам привязаны, и свободных мощностей там с гулькин нос, а на трассах даже 1 МВт найти свободный - очень проблематично. Разве что на газовых заправках еще газопоршневые электростанции на пару МВт поставить, тогда еще может быть, что-то получится с экспресс-зарядками, но цена будет недешевая. Либо, как в Европе сейчас - ветер подул, электричество подешевело, можно ехать. Ветер стих на неделю - электричество подорожало в 10 раз - сиди дома, жди погоды.

Вот карта с нашими основными ЛЭП, и подстанциями, не сильно они с нашими трассами совпадают - https://frexosm.ru/p....46/48.09/44.18

• 1

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#6107 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 076 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2025 - 08:03

Нету на крупных магистралях таких мощностей, и еще долго не будет.

В Китае?
  • 0

#6108 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 355 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2025 - 10:08

В Китае?

В Китае уже через год будут, если понадобятся. А вот у нас - вряд ли даже через 5 лет, только в крупных городах, и то не везде. Тут с электробусными зарядками проблемы, куда подключить, просто нет резервных мощностей у Донэнерго. А если хотя бы на 2 машины по 1000 кВА каждая - это весь город модернизировать надо.

• 1

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#6109 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 076 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2025 - 10:42

В Китае уже через год будут, если понадобятся. А вот у нас - вряд ли даже через 5 лет, только в крупных городах, и то не везде. Тут с электробусными зарядками проблемы, куда подключить, просто нет резервных мощностей у Донэнерго. А если хотя бы на 2 машины по 1000 кВА каждая - это весь город модернизировать надо.

А при чём тут мы? :) обсуждаем китайский авто, который с вероятностью 99% у нас продаваться не будет.
  • 0

#6110 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 355 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2025 - 11:15

А при чём тут мы? :) обсуждаем китайский авто, который с вероятностью 99% у нас продаваться не будет.

С таким прогрессом уже через год все производители перейдут на супербыстрые зарядки, ведь основной минус электромобилей - как раз долгое время зарядки, запас хода уже у большинства вполне достаточный для повседневной езды, и даже для путешествий по цивилизованным местам. И вот тут уже проблема недостатка мощностей вылезет полным ходом.

• 1

Льюис Кэрролл.

#6111 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 989 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2025 - 14:16

С таким прогрессом уже через год все производители перейдут на супербыстрые зарядки, ведь основной минус электромобилей - как раз долгое время зарядки, запас хода уже у большинства вполне достаточный для повседневной езды, и даже для путешествий по цивилизованным местам. И вот тут уже проблема недостатка мощностей вылезет полным ходом.

Надеюсь этого не произойдет, т.к народец у нас забитый, и ко всему новому относится с опаской. Это и хорошо
  • 0

#6112 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 879 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2025 - 20:14

https://www.avito.ru...0_km_7256655859

вон какой зверь прикольный продается

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#6113 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 049 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 1.04.2025 - 20:46

Тут не знают, где" Китайцев" обслуживать, которых производят......а этот по-моему только в музей редких авто :blink:

• 1

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#6114 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 076 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2025 - 21:04

Тут не знают, где" Китайцев" обслуживать, которых производят......а этот по-моему только в музей редких авто :blink:

Туда его и купят.
  • 0

#6115 Оффлайн   Novaho

Novaho

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 627 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2025 - 09:09

Такое продать по моему невозможно)
Еще в USA в столб приезжала по vin

Изменено: Novaho, 2.04.2025 - 09:37

• 0

#6116 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2025 - 09:17

Знакомое авто))
Сдался хозяин)
  • 0

#6117 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 646 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2025 - 19:34

Увлекательно про улыбки!

• 0

#6118 Оффлайн   Baken

Baken

Гений, блджад!

• Форумец
  • 6 705 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2025 - 08:15

Ильдар-автоподбор такой себе покупал, тоже слегка битый, только в три раза дешевле. На канале несколько видео есть, как его восстанавливали. Короче, если есть свой автосервис и штат крутых специалистов - можно брать)
  • 1

Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.

#6119 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 943 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2025 - 07:44

Правдивая и поучительная историй о том, как некий английский джентельмен решил попробовать объехать свою родину Англию, с улыбкой проезжая заправки на VW ID Buzz. Спойлер: проехал 15% из запланированного, плюнул, вернулся домой. Хорошо хоть, не покупал ради этого машинку, получил от Фольца на халяву потестить.

%2F3eb02a56-8d47-4128-b573-4894e90379c5.

Избранные места в авторском переводе:

"Я, разумеется, понимал, что чисто теоретически у меня есть время нормально пожрать, бахнуть пивка и успеть протрезветь, потому что 300-киловаттная зарядка не обязательно будет заряжать на все 300 киловатт. Она заряжает до 300 киловатт, примерно как интернет-провайдеры обещают, что у вас интернеты будут на скорости света. Теоретически возможно, но крайне маловероятно. Прежде всего, мало какие электромобили могут вытянуть 300кВт. Ауди е-Трон, Порше Тайкан и Вольво ЕХ90 смогли бы, но VW ID Buzz вытягивает только 185. Во-вторых, если батарея слишком холодная или слишком тёплая, вы и до 50 киловатт не разгонитесь. То же самое, если батарейка почти пустая. В-третьих, зарядка будет медленнее обещанного, потому что, ну, другие водители тоже заряжаются, или сегодня понедельник и на ЛЭП уселось пять ворон, или под ней прилегли коровы.
Но я всего этого ещё не знал. Я просто был крайне рад подключиться, махнуть карточкой и смотреть и радоваться, как мощность на дисплее взлетела с 5 до 41 киловатта. И осталась там. Бусик сказал, что до 80 процентов ему заряжаться два часа и 49 минут [производителем заявлено полчаса]. Даже моя собака была разочарована, но представьте, как быстро мечта о прекрасном летнем семейном отдыхе протухнет в бусике под палящим солнцем у зарядки на М5.

Затем появилась ещё одна загадка. Из-за температуры, или давно забытого проклятия, или потому что Луна была во Льве, пробег на рекомендованном 80-процентном заряде стал 233 мили [с 293 обещанных]..."

"Когда я проезжал Винчелси в Восточном Сассексе, дисплей сказал, что у меня хватит заряда ещё на 31 милю, чего было вполне достаточно, дабы добраться до планируемого места ночёвки в 25 милях. Но когда я поехал по крутому подъёму на шоссе Таньярд, остаток пробега сократился до 21 одной мили, а когда я выехал на ровное место, снова пересчитался — на 27."

"К счастью, заплатил за подключение к электричеству. К несчастью, вилка бусика не подошла к имеющейся розетке. Возможно, потому что я по пути забыл отсалютовать дорожному полицейскому.
На следующий день я на электрическом эквиваленте паров проехал шесть миль в Истбоурн, следуя указаниям приложения Electroverse на высокоскоростную зарядку у дилера Вольво. Как же я смеялся, когда мне сказали, что зарядка не работает, и похихикал ещё раз, обнаружив, что зарядке у дилера VW (через страшные полмили!) нужно шесть часов, что бы зарядить меня до 80 процентов.

Я дал ей час, что бы высосать достаточно энергии дотянуть до Вейтроуза, где 120-киловаттная зарядка сказала, что наполнить мою батарею займёт всего-навсего три часа.

Если вы не изучаете урбанистическое разложение и не фанат постапокалиптичных ужасов, три часа в Истборне для вас слишком много. Я сидел в кафе в квартале от руин набережной и смотрел, как мимо проползали зомби. Это дало мне время подумать.

Судя по ZapMap, на конец июня в Соединённом Королевстве было 40479 зарядных станций. Это в пять раз больше, чем заправок, чьё число сократилось с 40 000 в 1967 до примерно 8000 ныне. Из 82 369 зарядок на этих станциях 16 698 (20 процентов) быстрые или сверхбыстрые, то есть их мощнсть 50 киловатт или более. Но скорость штука относительная: заправить бак бензином и заплатить за него занимает минут пять, и каждая колонка может за час пропустить через себя 12 машин. Где вы едете, тоже имеет значение: на юго-востоке Англии 2410 быстрых зарядок, на северо-востоке 594, а в Северной Ирландии всего 190.

Если бы мой бусик действительно мог зарядиться с 5 до 80 процентов за 30 минут, пропускная способность зарядки была бы два электромобиля в час; но поскольку средняя зарядка у меня занимала три часа, настоящая пропускная способнсть ближе к 8 машинам за сутки. К счастью, электромобили представляюят собой всего 4,5%, или 1,5 миллиона, из 34 миллионов машинах на дорогах Королевства. Поскольку большинство из них заряяжаются по ночам дома, и используются в среднем для поездок миль на десять, батарейка у них садится редко, и их владельцы вряд ли заметят огромную неадекватность общественных зарядных станций. В конце-концов, никто не проезжает Route 66 на гольф-каре.

Несмотря на ослабление давления на автопроизводителей в плане достижения целей по электромобилей, правительство всё ещё ожидает, что 28 процентов продаж в СК в 2025 году придётся на транспорт с нулевым уровнем выхлопа. К 2030 целью будет 80 процентов, и 100% к 2035. К тому времени, судя по отчёту правительственной комиссии по электрическим транспортным средствам от 2022 года, '(должно) будет быть 500 000 зарядных точек ... что бы обеспечетить водителей уверенностью в приобретении электромобилей и возможности их зарядки.'

Но доступность это одно, а время на зарядку другое. 340-мильное путешествие из Манчестера в Сент-Ив по М5 и А30 занимает шесть часов в бензиновой машине. В электромобиле оно заёмёт до 10 часов, если вы учтёте две зарядки. И как это повлияет на привлектальность Корнуолла для туристов?"

"Несмотря на все препоны, которые вас, как и меня, могут отпугивать от аренды электроминивена для путешествия по дорогам Британии, прокатная контора goboony.co.uk явно думает, что вам нужно это сделать, утверждая, что это бюджетное, экологичное, удобное в городе, тихое и подталкивающее к неспешным путешествия средство передвижения. Последнее однозначно правда, и когда я добрался до Веймута, на два дня позже запланированного, я уже знал, что моя задумка провалилась."
  • 4

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#6120 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 989 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2025 - 07:54

Какой же это бред, высосанный из пальца...
Они не знают про китайцев....
  • 0

#6121 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 210 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2025 - 08:47

Какой же это бред, высосанный из пальца...
Они не знают про китайцев....

Почему бред? Это реалии Великобритании. Ты же тоже не в Китае живёшь, поэтому автодом у тебя с двс, а не электро
  • 4

#6122 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 989 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2025 - 09:48

Почему бред? Это реалии Великобритании. Ты же тоже не в Китае живёшь, поэтому автодом у тебя с двс, а не электро

Но гибрид конечно хотелось бы. В Китае уже есть автодома гибриды
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика