Если отталкиваться от тезиса, что разум, это только побочный продукт химических реакций, то утверждение о Творце действительно звучит странно. Однако, как показывают эксперименты по современной физике, понятие разума, сознания, не вписываются в шаблон одной лишь химии. Про квантовый ластик я уже писал.Я не исхожу не из каких догм.
На данный момент, я могу только сказать что не знаю что было до сингулярности, но есть различные предположения из которых, предположение о разумном создателе, я ставлю на самое последнее место в этом списке.
Христос о космогонии никаких знаний не давал. Ну а Ветхий завет вложили в христианский канон только из-за того, что на него Христос делал ссылки. Всё остальное - домыслы. Является ли среди современных богословов дословное толкование учения о Творении согласно Бытию доминирующим? Да является. Обязательное ли оно для всех христиан? Нет, не обязательное. Остальное ты уже сам додумываешь, как Гриша:Ээээээммммм.... Ну как бы так сказать... )))) Не веришь мне, ну спроси у Якова что ли )))
Весь Новый Завет, проистекает из Ветхого Завета. Собственно по этой причине христиане и принимают Ветхий Завет со всеми потрохами иначе Новый не имеет смысла.
В том числе и Бытие. Все это догматически принимается христианами, как минимум православными.
Так что не надо всех собак евреем приписывать
Яков говорит что как написано так и было. также он говорил что православие это истина а все остальные религии - заблуждения. никакие доводы против не принимаем, значит остается только одно - проливать друг другу кровь, что и делается уже тысячилетия.