Оффлайн
Опубликовано 29.11.2016 - 14:16
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2016 - 19:28

в таком выжить - это второй день рождения умноженный на 100500
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2016 - 20:38
Причиной крушения Boeing авиакомпании Flydubai в марте в ростовском аэропорту стала потеря экипажем
пространственной ориентации при заходе на второй круг, сообщил источник «Интерфакса».
Экипаж Boeing авиакомпании flydubai, разбившегося в марте в ростовском аэропорту,
при заходе на второй круг потерял пространственную ориентацию, сообщил источник «Интерфакса»,знакомый с ходом расследования.
«Изучив обстоятельства произошедшего, а также технические характеристики и состояние воздушного судна, удалось установить,
что командир самолета во время захода на второй круг, по всей видимости, не смог адекватно оценить положение воздушного судна», —
сказал источник агентству. Источник уточнил, что у командира экипажа «возникла иллюзия того, что самолет при подъеме достиг опасного
угла атаки, поддавшись ложному чувству, он отдал ручку управления «от себя», не глядя на положение авиагоризонта.
Он подчеркнул, что с подобным явлением пилоты нередко сталкиваются в условиях сильно ограниченной видимости,
полета ночью или полета по приборам, пояснив, что «во время сильного ускорения или замедления
внутри воздушного судна вестибулярный аппарат человека посылает в мозг ложные команды по исправлению опасного положения воздушного судна, у пилота при этом неизбежно возникает ложное ощущение резкого набора высоты».
Самолет Boeing 737−800 авиакомпании flydubai, выполнявший рейс из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился утром 19 марта 2016 года
при повторном заходе на посадку в тяжелых метеорологических условиях. На борту находились 62 человека, в том числе семь членов
экипажа, все они погибли.
Первой версией случившегося власти Ростовской области и МЧС называли плохие погодные условия.
После первой неудачной попытки посадить самолет командир пытался выбрать момент для приземления в условиях порывистого ветра,
в результате два часа кружил над городом.
Позже «Коммерсантъ» со ссылкой на близкие к расследованию источники сообщил, что расшифровка бортовых самописцев указала
на версию ошибки экипажа. По данным собеседников издания, между пилотами произошел конфликт и выход был найден лишь тогда,
когда стало уже поздно. СМИ также называли в качестве одной из причин крушения замерзший руль высоты, однако позднее источник
«Интерфакса» сообщил, что лайнер был полностью исправен.
Коллеги командира воздушного судна Аристоса Сократоса рассказывали Би-би-си, что он собирался уволиться из flydubai из-за усталости.
Три сотрудника авиакомпании также говорили, что пилот до рейса в Ростов-на-Дону подал заявление об уходе
и дорабатывал последние три месяца. Летом в деле о крушении самолета появилась версия умышленных действий пилота.
Как рассказал «Интерфаксу» источник, знакомый с ходом расследования, командир воздушного судна
предположительно на протяжении 12 секунд удерживал кнюпель, чем привел стабилизатор в режим пике.
Причем, по данным источника агентства, в это время пилот мог отдавать себе отчет в своих действиях и адекватно оценивать ситуацию
и положение самолета относительно земли. Однако источник ТАСС в Межгосударственном авиационном комитете (МАК) заявил,
что данных об умышленных действиях пилота у комиссии нет и расследование продолжается.
зато у них сейчас ценник на Бангкок очень вкусный, 30 круб на одного туда-обратно
Изменено: Andy2k, 29.11.2016 - 20:38
...ждёт, да только хрен дождётся!
Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2016 - 20:40
Судя по ФР, пошли снижаться в АП прибытия, но что-то резко пошло не так.
Интересно, что? без TAWS EGPWS GPWS систем в горах бы они не летали...
зато у них сейчас ценник на Бангкок очень вкусный, 30 круб на одного туда-обратно
а были случаи массового отказа от билетов флайдубай?
после иркутского с7, мы летали в иркутск и обратно именно ими, обломки еще лежали на площадях рядом.
Изменено: ceres161, 29.11.2016 - 20:42
eat|sleep|JDM
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2016 - 20:42
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2016 - 20:43
Судя по ФР, пошли снижаться в АП прибытия, но что-то резко пошло не так.
Интересно, что? без TAWS EGPWS GPWS систем в горах бы они не летали...
Одна из версий - топливо закончилось.
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2016 - 20:43
Не знаю как массово, но я билеты сдала были случаи массового отказа от билетов флайдубай?
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2016 - 20:46
Не знаю как массово, но я билеты сдал
а были случаи массового отказа от билетов флайдубай?
после иркутского с7, мы летали в иркутск и обратно именно ими, обломки еще лежали на площадях рядом.
Spoiler
На счёт флайдубай не знаю. Но после каждой катастрофы передают статистику - сразу некий спад, потом всё восстанавливается.
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2016 - 20:47
Не знаю как массово, но я билеты сдал
ну тут хз))) я как и многие скажу, что больше боюсь попасть в ДТП в общественном транспорте, чем в авиакатастрофу.
Одна из версий - топливо закончилось.
по телеку новость что америкосы кого-то не того бомбят и прочая ересь.
потому версий пока не слышал)
выше исключил, что самолет в горной местности выпустят без важных систем предотвращения опасного сближения с землей
На счёт флайдубай не знаю. Но после каждой катастрофы передают статистику - сразу некий спад, потом всё восстанавливается.
может быть, по перевозчику, временно, но в целом то рынок летает
Изменено: ceres161, 29.11.2016 - 20:47
eat|sleep|JDM
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2016 - 20:49
Я давно уже не боюсь летатьну тут хз))) я как и многие скажу, что больше боюсь попасть в общественном транспорте, чем в авиакатастрофе.
й
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2016 - 20:49
может быть, по перевозчику, временно, но в целом то рынок летает
Как я понял, что даже не по перевозчику, а именно по этому направлению этой компании.
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2016 - 20:52
Как я понял, что даже не по перевозчику, а именно по этому направлению этой компании.
ну возможно это и можно объяснить, некой паникой...
сколько было "плохих" посадок, все равно летал)
при одном падении глядя на лес внизу была только одна мысль "как же так, ведь ключи и документы на машину у меня", а в это время люди кричали в салоне).
через 24 часа все равно самолет, спустя еще 48 - опять самолет. и направления, и авиакомпания не менялись)
Изменено: ceres161, 29.11.2016 - 20:53
eat|sleep|JDM
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2016 - 20:53
Давай подробностину возможно это и можно объяснить, некой паникой...
сколько было "плохих" посадок, все равно летал)
при одном падении глядя на лес внизу была только одна мысль "как же так, ведь ключи и документы на машину у меня", а в это время люди кричали в салоне)
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2016 - 20:54
Давай подробности
боинг, уход на второй круг, почти сразу после казани)
посадки в очень плохую погоду с ветром я даже не считаю
Изменено: ceres161, 29.11.2016 - 20:56
eat|sleep|JDM
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2016 - 20:55
Прям падали?????боинг, уход на второй круг, почти сразу после казани)
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2016 - 21:03
Прям падали?????
ага, знатно так просели) было как на кайфовой качели, пока взлетный на высоте опять не загудел...
пы.сы. в новостях снова суперважная алепа и прочие ненужные новости, по катастрофе сказали, что были некие проблемы с электроникой.
но в самолете больше работает механика и аэродинамика кмк.
Изменено: ceres161, 29.11.2016 - 21:16
eat|sleep|JDM
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2016 - 21:37
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2016 - 22:20
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2016 - 22:31
Как можно спрыгнуть с высоты в 4,5 метра и побежать дальше? Не переломать ноги?
может она из этих морских животных котиков?
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2016 - 10:39
может она из этих морских животных котиков?
или из стада диких абизян... ![]()
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2016 - 21:02
баян или нет не припомню, но вдруг кому пригодится

eat|sleep|JDM
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2016 - 21:06
http://www.rbc.ru/rb...b?from=newsfeed
Сцуко, ну почему тут нельзя материться?!
Изменено: Andy2k, 30.11.2016 - 21:07
...ждёт, да только хрен дождётся!
Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2016 - 21:15
Министерство транспорта рассматривает возможность отмены бесплатного провоза ручной клади и багажа для авиапассажиров.
Сцуко, ну почему тут нельзя материться?!![]()
![]()
у нас даже умереть бесплатно нельзя, а чего тут удивляться?
eat|sleep|JDM
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2016 - 22:42
Министерство транспорта рассматривает возможность отмены бесплатного провоза ручной клади и багажа для авиапассажиров.
Сцуко, ну почему тут нельзя материться?!![]()
![]()
Смысл в том, что провоз багажа включён в стоимость авиабилета. А часть пассажиров летает без багажа. Т.е. тариф должен быть уменьшен на стоимость провоза багажа. Кто летит без багажа - летит дешевле, чем сейчас, кто с багажом - летит по той же цене, что и сейчас. Но это всё не про нашу страну.
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2016 - 05:47
АН-124.

0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых