Хорошие новости! Поделись улыбкою своей :)
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2017 - 17:39
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2017 - 17:43
Если детям до 10 лет не рассказать что бывают разные стихи. То далее они и не поинтересуютс)
да вот не факт)))
дети такие разные)))
но от Юнны Мориц тошнило весь класс)))
Некоторым можно много чего показывать и рассказывать, а это им нафиг не надо)))
вот расскажи мне про безумно классные фильмы в жанре фантастика или ужасы) я все равно эту хрень под дулом пистолета смотреть не буду)))
Алена...То Белянин
читаю не внимательно) сорри
ну да.. Белянин писал сказки для взрослых в стиле фэнтези. Мне ж надо было во время беременности не отупеть и поржать при этом. Ибо позитивные мысли благоприятно влияли на мою невменяемую нервную систему))))
Человек амфибия - это классика. Предложу мелкому. Может заинтересуется
Я девушка тихая, скромная. .. обидите. .. тихо зарою, скромно отпраздную.
меня зовут Алена
т. 8 909 4 20 300 4 (по пустякам не беспокоить)
"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2017 - 17:43
вот расскажи мне про безумно классные фильмы в жанре фантастика или ужасы) я все равно эту хрень под дулом пистолета смотреть не буду)))
а мне наоборот, триллер какой-нибудь позаковыристей, да арт хаус Триера ))))))))))
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2017 - 17:44
у нас до 4 класса была главным предметом, по мнению учителя, - музыка, после - обж. Претензией на лидерство заявила учитель биологии. Все бы ничего, но это лицей с математическим уклоном
.
Мне видится, синдром, аналогичный синдрому вахтера у этих людей.
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2017 - 17:45
а мне наоборот, триллер какой-нибудь позаковыристей, да арт хаус Триера ))))))))))
нееее) мне ужасов и триллеров в реалиях хватает)))))
а вот, если посмотреть, то это должна быть разгрузка мозга) я по комедиям в основном. Ну и когда то тащилась как все девочки от мелодрам )) Порыдать, попереживать. Но с возрастом желание порыдать пропало)
Или детективчик с удовольствием смотрю, но редко)
меня зовут Алена
"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2017 - 17:47
Автор дипломированный преподаватель английского, много что перевидавший в первые 8 лет трудового стажа. И хорошо с английским было только у тех, кто учился в спецшколах (и прилагал собмтвенные усилия сверх программы), или у тех, кто занимался дополнительно..первый раз согласна с автором.
Я прекрасно помню, как пытались учить меня в обычной школе. Они очень старались, были хорошими мотивированными учителями, но при количестве часов 2 в неделю это просто невозможно.
Конечно, по английскому у меня было "пять". При этом при поступлении на ин яз мы начали все с нуля и за 9 мес вытянули до уровня, когда меня взяли на 1й курс даже без взятки. Хоть и со скрипом.

Я уже не спрашиваю, где справедливость, я интересуюсь, где логика.
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2017 - 17:48
у нас до 4 класса была главным предметом, по мнению учителя, - музыка, после - обж. Претензией на лидерство заявила учитель биологии. Все бы ничего, но это лицей с математическим уклоном
.
Мне видится, синдром, аналогичный синдрому вахтера у этих людей.
У нас преподаватель ИЗО считает, что все должны рисовать не хуже Айвазовского как минимум)
У ребенка с ней вечный бой))))
Хотя в итоге все равно пять стоит.
Но его качество рисунков ее часто не устраивает. Хотя преподов из изо школы при ЮФУ очень даже устраивает. Все экзамены сданы на 5 там
меня зовут Алена
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2017 - 17:50
Какая школа была?
Учите в школе английский, а китайский на курсах. Все равно школьная языковая программа до лампочки. Они там и английскому научить не могут.
Все бы ничего, и возможно мы бы и на самом деле допом учили китайский, НО знаний школьного английского, к сожалению будет недостаточно для сдачи по нему ЕГЭ, который в скором времени будет обязательным. Так вот я именно поэтому сейчас даю своим детям возможность постепенно изучать его. Потому что в классе8-9 когда по мимо репетиторов по основным предметам для сдачи ЕГЭ у детей будет еще и англ, то они просто не выдержат этой нагрузки..
И мамочки, давайте выдохнем, школьный учебный год закончился, Ура!
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2017 - 17:51
не в РостовеКакая школа была?
.
Лицей
Двоечников выгоняли, они в обычных школах отличниками становились
И учителя ориентировались на сильных детей, а те кто немного не успевал понимать, на тех забивали
Например к химичке обратились дети всем классом, что не поняли тему, она сказала что у вас есть учебник, учите, просто потому что она была раньше преподом в универе, а универ рассчитан больше на самообразование-препод дал тему, народ сам её изучает
Так что лично у меня от школы осталось впечатление, что это просто мясорубка, кто что успел, то и запомнил. Для меня школьные оценки-не показатель. Например я видела глаза той же химички, когда на спец курсах одна со всего класса рассказывала факты из книг, которые прочитала вне школьной программы. Так что можно получать тройки, но ни одна училка при этом рот в твою сторону не откроет. Я не делала домашку в школе, зато читала то что мне было интересно, а это были не учебники. В итоге победы на олимпиадах, по некоторым предметам двойка спорит с тройкой, но я хожу гордо по школе и никто мне и слова сказать не может. И полный респект от ботаников. Даже к директору ни разу не вызвали.
Спокойно ходили общались с носителями языка, как на их родном английском языке. Даже села как то переводить Эдгара По Ворон с оригинала на русский в стихах.
Так что школа-это одна большая условность
Но вот егэ это дурацкое, как то ломает мой жизненно-философский подход к школе.
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2017 - 17:52
Все бы ничего, и возможно мы бы и на самом деле допом учили китайский, НО знаний школьного английского, к сожалению будет недостаточно для сдачи по нему ЕГЭ, который в скором времени будет обязательным. Так вот я именно поэтому сейчас даю своим детям возможность постепенно изучать его. Потому что в классе8-9 когда по мимо репетиторов по основным предметам для сдачи ЕГЭ у детей будет еще и англ, то они просто не выдержат этой нагрузки..
И мамочки, давайте выдохнем, школьный учебный год закончился, Ура!
Это мы так выдыхаем)))
сча выговоримся. Потом еще неделька уйдет на осознание свободы и уже потом будет полный расслабон и мы будем вдыхать аромат свободы до середины августа)))
а потом подготовка к школе и т.д.
меня зовут Алена
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2017 - 17:58
Это вам повезло. Дочери моей знакомой на лето задали самостоятельно изучить 2ю часть 1й ступени Верещагиной. Она окончила 2й класс.неделька уйдет на осознание свободы и уже потом будет полный расслабон и мы будем вдыхать аромат свободы до середины августа)))
а потом подготовка к школе и т.д.
Не пойму, это вообще законно? Каникулы есть каникулы, это даже не внеклассное чтение...

Оффлайн
Опубликовано 27.05.2017 - 18:34
3 дня назад в Ростове Великом. Колокольня Успенского собора)))
Прикрепленные файлы:
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2017 - 18:36
как-то котов в вазу засовывать не приходило в голову никогда и букеты из них делать тоже)
Алена, как же так??? Котенок в вазочке или большом бокале - это же мимимишная классика и вершина фотоискусства! Ну после ботинка, конечно...
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2017 - 20:43
Первая половина дня занятия.
Русский,инглиш,математика,надо хвосты подтягивать за лето и еще внеклассное чтение.
Плюс еще занятия в мущыкалке
Но я уверена и очень надеюсь на спасибо от сына,когда вырастит.
У нас прикол от учителя литературы.
Вести читательский дневник.
В нем краткое сочинение и рисунок к произведению.
Сын в афиге)) от программы на лето)
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2017 - 20:47

Оффлайн
Опубликовано 27.05.2017 - 20:51
Какой класс? Начальная школа?
5 класс
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2017 - 20:51
Правильно. Нефиг дурака валять. Отдых нужен родителям, если они делают уроки.Видимо я мать плохая)))отдыхать не дам много
Первая половина дня занятия.
Русский,инглиш,математика,надо хвосты подтягивать за лето и еще внеклассное чтение.
Плюс еще занятия в мущыкалке
Но я уверена и очень надеюсь на спасибо от сына,когда вырастит.
У нас прикол от учителя литературы.
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2017 - 20:53

Оффлайн
Опубликовано 27.05.2017 - 20:54
У меня такое было. В началке. В первом классе ненавидела читать. Задали список в лето и с этим дневником(это ж для контроля кто что прочел и как осознал). Сначала читала из-под палки - "надо заполнить дневник!", а потом меня так втянуло - запоем стала читать. Так что, может, и есть смысл...У нас прикол от учителя литературы.
Была у моей в школе викторина... угадала всех персонажей детских книг только моя... Незнайка, Чипполино и куча других персонажнй, мультики про которых не сняли или не показывают сейчас по телику, детям неведомы... не читают-с....
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2017 - 20:58
У детей есть сверхидея. Стать взрослыми. Пусть почувствуют.Вот вам и детство....
Я так читал "Мертвые души" и "Войну и мир". По 100 страниц в день. Потом увлекся, за уши не оттянешь. Брал фонарик и читал ночью под одеялом.У меня такое было. В началке. В первом классе ненавидела читать. Задали список в лето и с этим дневником(это ж для контроля кто что прочел и как осознал). Сначала читала из-под палки - "надо заполнить дневник!", а потом меня так втянуло - запоем стала читать. Так что, может, и есть смысл...
Была у моей в школе викторина... угадала всех персонажей детских книг только моя... Незнайка, Чипполино и куча других персонажнй, мультики про которых не сняли или не показывают сейчас по телику, детям неведомы... не читают-с....
Изменено: FollowMe, 27.05.2017 - 21:00
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2017 - 21:05
но от Юнны Мориц тошнило весь класс)))
Некоторым можно много чего показывать и рассказывать, а это им нафиг не надо)))
А нас от Пушкина тошнило. Потом оказалось - не только нас: позже прочла у Чуковского, как он зашел в какой-то класс, а школьники сидят, будто у всех разом приключилась зубная боль. Оказывается, "проходят" Пушкина. Я не помню, из какой книги эта зарисовка, но в "Живой как жизнь" он еще писал:
"Что же удивительного, что с теми именами, которые украсили всю нашу жизнь, с именами Пушкина, Гоголя... Толстого, Достоевского, Чехова, у множества школьников связана беспросветная скука? Эти величайшие гении русской земли кажутся им нудными, глубоко неинтересными личностями, которые только затем и существовали на свете, чтобы учебники могли плести вокруг них унылую свою канитель, состоящую из затасканных слов. Нужно было сильно стараться, чтобы впечатлительных, пытливых советских подростков отвадить от “Ревизора” и “Медного всадника”, но чего не сделает рутина чиновничьей речи! В том и заключается ее “страшная сила”, что она убивает решительно все, в чем есть задушевность, человечность, поэзия".
Лучше совсем не преподавать литературу, чем так ее преподавать
Во всяком случае, нельзя сомневаться, что на язык молодежи принятый стиль изучения литературы оказывает дурное влияние. Отвлеченная лексика учебников, сложные синтаксические конструкции часто не находят опоры в речи 15-16-летних подростков: они начинают пользоваться ими, не понимая. Переносное употребление, предвосхищая буквальное, не обогащает речи, а только засоряет ее.
Оттого-то так часто случается, что родной язык и родная литература для молодого человека порой труднее высшей математики, а сочинения при поступлении в вуз - какое-то пугало”.
Написано в конце 50-х - начале 60-х, но не теряет актуальности.
Я полностью с этим согласна, потому что полюбить литературу (и в том числе наконец-то и Пушкина)
удалось не благодаря, а вопреки учебникам и школьной учительнице.
П.С. Эт я типа за Мориц заступилась. Только мне ее "взрослые" стихи очень нравятся. Про запрещенных в советское время авторов не поняла - у меня есть сборники Мориц 70-х годов.
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2017 - 21:13
Сдох Збигнев Бжезинский!
Аллах акбар!!!
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2017 - 21:14
Вот именно этого я и добиваюсь)У детей есть сверхидея. Стать взрослыми. Пусть почувствуют. Я так читал "Мертвые души" и "Войну и мир". По 100 страниц в день. Потом увлекся, за уши не оттянешь. Брал фонарик и читал ночью под одеялом.
Библиотека у нас шикарная.
От классики до современников.
Принудительно заставляю читать.
Не всегда удается,но бывает в запой читает.
Так прочли внеклассную интереснейшую книгу.
Гимназия 13 называется.
Как читают современные дети?! В планшетах,телефонах и др.гаджетах.
Я ж сама не приемлю такое чтение и сыну прививаю "бумажное" чтение.
Так вот ..на урок по этому произведению с книгой, пришел только мой.и мне было приятно от учителя это слышать.
Она была очень удивлена наличию книги у кого-то из учеников.
А вообще у меня замечательный сыночек),только оболтус и поведение хромает)
Изменено: nezabydka, 27.05.2017 - 21:15
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2017 - 21:17
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2017 - 21:43
У меня такое было. В началке. В первом классе ненавидела читать. Задали список в лето и с этим дневником(это ж для контроля кто что прочел и как осознал). Сначала читала из-под палки - "надо заполнить дневник!", а потом меня так втянуло - запоем стала читать. Так что, может, и есть смысл...
Я наоборот, как только научилась - читала запоем. В 6 лет еще не ходила в школу, но отдали меня в музыкалку и ходила практически каждый день 3 км из нашего гарнизона в райцентр на занятия. По дороге заходила в районную сельскую библиотеку и набирала себе детских книжек. Наверное, я была самым читающим посетителем этой библиотеки. ))
Потом в младших классах уже училась в Питере и в нашей общеобразовательной школе была просто шикарная библиотека в сравнении с сельской, в библиотеке вывешивались списки самых читающих учеников - помню, что была на 3 месте после пары старшеклассников. И кроме того, еще иногда догонялась книгами в центральной детской библиотеке Ленинграда, которая тоже была недалеко от моей музыкалки.
Сейчас читаю мало. Деградирую.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых