Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

1000 идиотских вопросов про строительство дома

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8025 ответов в теме

#6101 Оффлайн   serg750

serg750

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 601 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2022 - 18:16

Мусьё, вы вообще, хоть каким-то мышлением обладаете или только буквы в слова складываете под градусом? Мид написал как бывает, а не как надо делать. Или вы отрицаете возможность такой ситуации с плитами перекрытия, как он описал?

Ваша мера - граненый стакан, я уже давно понял :-)))

А он где то написал, что было в том доме? И производил вскрытие?

• 0

#6102 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 141 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2022 - 18:21

Ваша мера - граненый стакан, я уже давно понял :-)))
А он где то написал, что было в том доме? И производил вскрытие?

Он написал, что такое возможно. А насчёт стакана, у меня может и мера , а у вас норма...и не один судя по писанине
  • 0

#6103 Оффлайн   serg750

serg750

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 601 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2022 - 18:28

Он написал, что такое возможно.

А давай ему самому предоставим слово? Потому как дальше он ереси на нес лютой, которая имеет разночтение. И если вдруг он не понял сам что написал, и кто то подумает что это норма, то тупо может кто нибудь погибнуть...

А конкретно - это про вынос плит перекрытия на балконы!

А про возможно не возможно, (я думаю он не понимает) и про утепление это тоже лютень, если что так.

• 0

#6104 Оффлайн   МиД

МиД

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 627 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2022 - 19:13

А давай ему самому предоставим слово? 

А давайте. С большим удовольствием приеду на Ваш объект. Обсудим нормы, посмотрим на качество строительства  под Вашим руководством. А потом ко мне на объекты, с ответным визитом. 

Если что, то критику аргументированную воспринимаю спокойно и замечания признаю. Тел.89282707240. 

Насчет СНиПов и норм.  Я не проектировщик , я строитель. Я не рассчитываю конструкции, не делаю изыскания, не беру на себя такую ответственность. Я строю по проектам, где все начерчено и написано в пояснениях. а при их отсутствии , то по образу и подобию из многолетней практики. Поэтому читать все подряд не хочу и не собираюсь. Если в чем то  сомневаюсь, то обращаюсь к знакомым конструкторам , газовикам,сантехникам и прочим специалистам за консультациями. Об этом знают все мои заказчики и либо принимают мои предложения , либо заказывают полный проект.

Теперь касаемо плит перекрытия. Я описал часто встречающийся пример дачного строительства в 90х годах,когда плиты консольно вынесены за пределы наружной стены. Я не сказал что это правильно. А вообще обсуждали терморазрыв в зоне торца плит. Можем с Вами обсудить.

• 2

#6105 Оффлайн   Ящик Яблок

Ящик Яблок

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 241 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2022 - 19:34

а бетонщики есть адекватные? а то, что-то одни пришли-насчитали втрое больше, чем я рассчитывал...

а позвонить мне и спросить?

А давайте. С большим удовольствием приеду на Ваш объект. Обсудим нормы, посмотрим на качество строительства  под Вашим руководством. А потом ко мне на объекты, с ответным визитом. 

Если что, то критику аргументированную воспринимаю спокойно и замечания признаю. Тел.89282707240. 

Насчет СНиПов и норм.  Я не проектировщик , я строитель. Я не рассчитываю конструкции, не делаю изыскания, не беру на себя такую ответственность. Я строю по проектам, где все начерчено и написано в пояснениях. а при их отсутствии , то по образу и подобию из многолетней практики. Поэтому читать все подряд не хочу и не собираюсь. Если в чем то  сомневаюсь, то обращаюсь к знакомым конструкторам , газовикам,сантехникам и прочим специалистам за консультациями. Об этом знают все мои заказчики и либо принимают мои предложения , либо заказывают полный проект.

Теперь касаемо плит перекрытия. Я описал часто встречающийся пример дачного строительства в 90х годах,когда плиты консольно вынесены за пределы наружной стены. Я не сказал что это правильно. А вообще обсуждали терморазрыв в зоне торца плит. Можем с Вами обсудить.

Вот тебе охота время терять на такое...

• 0

#6106 Оффлайн   МиД

МиД

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 627 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2022 - 19:44

Да интересно мне посмотреть, пообщаться с грамотным человеком.  Время можно выбрать при желании.

• 0

#6107 Оффлайн   serg750

serg750

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 601 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2022 - 19:58

обсудить.

Мне стройка не интересна уже давно, что б куда то ещё и ездить. Достаточно того что, помогаю людям и вижу какой ужас щаз лепят.

Вот смотри, обычный бетонщик он тоже строитель, и но он должен знать как выполнять свою работу, и работа эта обозначена в документациях. К примеру крепёж арматуры, он не абы какой, а имеет чёткое описание. И слово проектировщик, как и конструктор его как бы не колышат. Правильно? А теперь вернемся в реальность, большинству плевать, контроля нет, делай что хочешь. Кто то, что то сказал, а что он не понял, да тоже плевать всё одно контроля нет, делай работу как хочешь, главное что б что то вышло. А теперь вопрос, ты относишься себя к таковым людям?

Ну то что ты читать не собираешься, я уж давно понял. Настораживает что при этом, ты рассказываешь людям как строить...

Какой пример, вынесенные плиты? так их срезать надо безбожно, а не думать как их утеплять. Всё остальное тоже не имеет место к обсуждаемости,  ты ж сам говоришь - строишь по проектам. Так если есть проект, что обсуждать то? Кривой проект, обсуждать надо с теми кто его слепил. Какой терморазрыв при этом, это просто смешно даже...

А если ты говоришь о ремонтах каких то, то разговаривать тоже бессмысленно. Надо сначала обследовать объект, а уж дальше думать, что с этим всем делать.

• 0

#6108 Оффлайн   serjo

serjo

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 098 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2022 - 20:35

господа, мне кажется ссоры бессмысленны в этом вопросе, есть нормы строительства, а есть уже построенное без норм, по форумам и советам...

Вот к примеру, мой дом, я его строил с 20 лет, много не знал к сожалению, сейчас начинаю выяснять. Да наверное правильнее было бы все срубить (есть такой балкон без терморазрывов) а лучше снести дом (утеплитель на чердаке не правильно положен. Но в стройку вложено 15 лет жизни и куча денег, поэтому не всегда есть возможность что то начать с начала, есть возможность максимально все исправить

так что когда у кого то торчит... например плита из стены, не надо сразу ее рубить, может человеку проще за отопление 100р в месяц переплатить, чем остаться без красивого вида с балкона

Изменено: serjo, 8.04.2022 - 20:36

• 3

#6109 Оффлайн   МиД

МиД

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 627 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2022 - 20:47

Мне стройка не интересна уже давно, что б куда то ещё и ездить. Достаточно того что, помогаю людям и вижу какой ужас щаз лепят.

Понятно. Только не увидел еще не одного Вашего поста с конкретным советом или техническим решением. 

• 2

#6110 Оффлайн   Ящик Яблок

Ящик Яблок

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 241 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2022 - 21:29

Вот смотри, обычный бетонщик он тоже строитель, и но он должен знать как выполнять свою работу, и работа эта обозначена в документациях. К примеру крепёж арматуры, он не абы какой, а имеет чёткое описание. И слово проектировщик, как и конструктор его как бы не колышат. Правильно? А теперь вернемся в реальность, большинству плевать, контроля нет, делай что хочешь. Кто то, что то сказал, а что он не понял, да тоже плевать всё одно контроля нет, делай работу как хочешь, главное что б что то вышло. А теперь вопрос, ты относишься себя к таковым людям?

Ну то что ты читать не собираешься, я уж давно понял. Настораживает что при этом, ты рассказываешь людям как строить...

Какой пример, вынесенные плиты? так их срезать надо безбожно, а не думать как их утеплять. Всё остальное тоже не имеет место к обсуждаемости,  ты ж сам говоришь - строишь по проектам. Так если есть проект, что обсуждать то? Кривой проект, обсуждать надо с теми кто его слепил. Какой терморазрыв при этом, это просто смешно даже...

А если ты говоришь о ремонтах каких то, то разговаривать тоже бессмысленно. Надо сначала обследовать объект, а уж дальше думать, что с этим всем делать.

Блин, это Букеровская премия и звание "Золотое перо России" пожизненно во всех номинациях.

Как может абсолютно неграмотный человек давать инженерные советы и критиковать?

Мехлис,бл.......

Изменено: Ящик Яблок, 8.04.2022 - 21:29

• 1

#6111 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 263 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2022 - 21:36

Да интересно мне посмотреть, пообщаться с грамотным человеком. Время можно выбрать при желании.

Да слился он просто… )))))
  • 0

#6112 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 977 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2022 - 23:10

а позвонить мне и спросить?

вот, прям взять и позвонить ящику яблок? :D

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#6113 Оффлайн   serg750

serg750

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 601 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2022 - 07:09

не надо сразу ее рубить, может человеку проще за отопление 100р в месяц переплатить, чем остаться без красивого вида с балкона

Понимаешь в чём ситуация, ни кто не знает что и как там у тебя сделано. И со слов, НЕЛЬЗЯ давать советы относящиеся к безопасности на прямую. Чем тут и занимаются "строители" со стажем, с 7 пядями во лбу и т.п. элементы. Не строители, а манагеры прям... где то что то слышал, рассказал красиво, деньги в карман и на карибские острова.

Если у тебя обычная ПК(что скорее всего), и "торчит" она из стены, без "подпорок" . Тебе сразу должны были сказать, что НЕЛЬЗЯ эксплуатировать и направить на путь истинный, а не придумывать хрень всякую.

Вот грубый пример, к примеру обычная покрышка автомобиля рассчитана на скорость максимальную 200км в час, ты её ставишь на гоночный болид, для которго 300км.ч норма. И как бы должно придти понимание, что покрышка обязательно лопнет, вопрос времени.

Так и с плитой, обвалится потому что не предназначена.

Понятно, что просто так отпилить часть ПК тоже НЕЛЬЗЯ, надо усиливать предварительно, и это целое масштабное мероприятие. Надо искать тех, кто может определить тип твоих плит перекрытия, посчитать нагрузки и взять за это ответственность. Ест-но в зависимости от реального состояния плит и их раскладки, а не теоретически.

Так и вот, если всё плохо, то плита может лопнуть и кого нибудь на совсем придавить при твоей жизни...

А может, и ещё 50 лет провесит балкончик, и ответственность только на тебе.

И теплопотери, это дело 1010 в данном случае.

Понятно. Только не увидел еще не одного Вашего поста с конкретным советом или техническим решением. 

Смешно... О чём тут говорить, если у вас батенька нет понимания как это делается... а знания ограничиваются, тем что кто то что то рассказал, что то увидел и как то понял на свой лад.

Но и позвольте заменить, вы своим текстам пояснений не даёте, а манагерские ходы тут не работают.

Изменено: serg750, 9.04.2022 - 07:11

• 0

#6114 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 141 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2022 - 07:51

Да слился он просто… )))))

Он походу даун просто, посмотри его последний пост, текст вообще не понимает, за ходом мысли уследить не может...
  • 0

#6115 Оффлайн   serg750

serg750

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 601 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2022 - 11:05

не может...

Ндааа. Я был о тебе лучшего мнения. А если вы между собой обсуждаете меня, это даже забавно.

Своё не понимание перевести в открытую агрессию, это надо уметь наверно. Мой мозг не понимает как это работает, к сожалению...

• 0

#6116 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 687 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2022 - 07:07

16645803.jpg

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#6117 Оффлайн   Altezza

Altezza

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 684 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2022 - 08:39

Подскажите где купить качественные ПБ плиты на заказ ?

• 0

#6118 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 136 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2022 - 13:32

Витую пару ежели с тв кабелем пустить в одном коробе/штробе итд никаких же проблем быть не должно ?

Ну а силовой уже - с отступом

• 0

#6119 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 263 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2022 - 13:39

Витую пару ежели с тв кабелем пустить в одном коробе/штробе итд никаких же проблем быть не должно ?

никаких

• 0

#6120 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 977 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2022 - 13:56

это ж слаботочка. никаких наводок.

• 0

#6121 Оффлайн   МиД

МиД

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 627 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2022 - 15:18

Подскажите где купить качественные ПБ плиты на заказ ?

По ПБ не смогу рекомендовать. Раньше нормальные делал КСМ 14. В последнее время геометрия не очень у них. ПК делает КСМ 10., но там с геометрией вообще мрак.

Я заказываю ПК в ООО "Стройматерия" Везут из Краснодарского края и Ставропольского. Бывают с геометрией тоже проблемы по высоте. Но по качеству исполнения лучше Ростовских.

• 0

#6122 Оффлайн   serg750

serg750

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 601 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2022 - 20:08

И всем привет.

Тем кто собирается купить дом. Будьте бдительны, строят дома с наружными стенами 200мм гавноблока! С улицы, красиво на вид по штукатурено и окрашено, но это ребята лютейший мрак...

• 0

#6123 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 687 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2022 - 20:30

И всем привет.

Тем кто собирается купить дом. Будьте бдительны, строят дома с наружными стенами 200мм гавноблока! С улицы, красиво на вид по штукатурено и окрашено, но это ребята лютейший мрак...

интересно много сэкономили от 250-300 мм?

Изменено: vlad-ghost, 24.04.2022 - 20:30

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#6124 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 977 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2022 - 23:18

И всем привет.

ха! я знаю, где посёлок из 150мм пеноблока налепили, зато, с доп. изоляцией из изолона (подложки под ламинат) - вот это, я понимаю, искусство!  :lol:  (в ленинаване)

• 0

#6125 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2022 - 08:12

интересно много сэкономили от 250-300 мм?

На одноэтажном доме при нынешних ценах около 100 тыш
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика