Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 13 голосов

Дорога на Юга. ФЛУД ПО ТЕМЕ

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8033 ответов в теме

#6126 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 530 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2021 - 09:39

Иногда может не сработать транспондер по какой-то причине. Я прошлым летом брал у знакомого транспондер, на всех ПОП'ах он сработал, а на одном не сработал с первого раза, что я туда ехал, что обратно. Пришлось выходить из машины и махать им осеняя шлагбаум крестным знамением, чтобы он открылся. Обратно я выбрал калитку где есть возможность и транспондером оплатить и деффка в будке сидит. Деффка взяла мой транспондер, что-то с ним поколдовала и калитка открылась.

Знакомый подтвердил, что это единственное место на М4, в котором такая проблема, какая-то несовместимость конкретного транспондера и оборудования ПОП'а. 

Передо мной однажды, как только поднялся шлагбаум и я начал трогаться, проскочил чудак на букву "м" на мотоцикле и шлагбаум закрылся. Пришлось ждать пока оператор поднимет шлагбаум повторно.

да нет, тут видно, что люди целенаправленно перестраиваются из очереди в свободную полосу транспондера, прямо перед тобой. упираются в шлагбаум и начинают пятится.  

У меня проблем с не открытием не было, с этим транспондером, до Питера доезжали и все ок. 

• 0

#6127 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 893 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2021 - 09:44

да нет, тут видно, что люди целенаправленно перестраиваются из очереди в свободную полосу транспондера, прямо перед тобой. упираются в шлагбаум и начинают пятится.  

У меня проблем с не открытием не было, с этим транспондером, до Питера доезжали и все ок. 

50% из них наверняка ещё не в курсе что такое транспордер, видят картинку на табло с радиоволнами и думают, что это оплата по безналу с карточкой без ручного ввода кода...

• 3

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#6128 Онлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2021 - 09:47

Как же раздражают олени, которые в полосу транспондера лезут, и потом взад ползут.

Чтобы знать, что это олени надо быть как минимум оленеводом.

Я к примеру хоть и не разу под транспондер не заезжал, но учитывая, что я через эти посты оплаты езжу всего несколько раз в год, то каждый раз подъезжая пытаюсь понять куда же мне нырять, но я то ладно молодой еще, зрячий как бы ориентируюсь. А если отправить туда моего отца пенсионера, который уже и слеповат и реакция не та, то он заедет в первую свободную дырку. 

Так что не забывайте, что у всех у нас есть еще возрастные родственники, которым намного тяжелей ориентироваться. А старость нужно уважать, все там будем!  

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#6129 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 530 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2021 - 09:53

50% из них наверняка ещё не в курсе что такое транспордер, видят картинку на табло с радиоволнами и думают, что это оплата по безналу с карточкой без ручного ввода кода...

вполне может быть. По мне давно пора проезд с транспондером сделать вообще без шлагбаума. Кто проехал туда без него автоматом штраф ) Транспондер можно еще и к номеру машины привязать, что бы без него проезжать, если что. В Португалии много подобных дорог. 

Чтобы знать, что это олени надо быть как минимум оленеводом.

Я к примеру хоть и не разу под транспондер не заезжал, но учитывая, что я через эти посты оплаты езжу всего несколько раз в год, то каждый раз подъезжая пытаюсь понять куда же мне нырять, но я то ладно молодой еще, зрячий как бы ориентируюсь. А если отправить туда моего отца пенсионера, который уже и слеповат и реакция не та, то он заедет в первую свободную дырку. 

Так что не забывайте, что у всех у нас есть еще возрастные родственники, которым намного тяжелей ориентироваться. А старость нужно уважать, все там будем!  

такие же подслеповатые людей на пешеходных переходах не пропускают. Про полосы эти пишут заранее на информационном табло, но это надо прочитать, а для этого надо ехать с рекомендуемой скоростью. 

Ну и пусть я буду оленеводом, если они олени. 

• 2

#6130 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 362 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2021 - 09:55

ну, тогда не грех и "педестренца" на капоте покатай?

ну, старый же: не заметил, не сориентировался, не успел среагировать! :huh:

• 2

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#6131 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2021 - 10:22

а кстати, в этом году может так повезло не встретил идиотов кто пытается проскочить под чужой транспондер, а вот в прошлом году такие наблюдались стоят на разделительной и как только машина к полосе т-пасс подъезжала они у нее перед носом заныривали, у меня один такой деятель хотел перед носом проскочить на приоре, не помню выкладывал видео об этом на форуме, просто тупо перестроился и ушел в другую полосу а дурак там застрял, мой транспондер срабатывает за пару метров от самого пункта, т.е. когда полмашины уже под навесом шлагбаум уже открыт

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#6132 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2021 - 10:25

вполне может быть. По мне давно пора проезд с транспондером сделать вообще без шлагбаума. Кто проехал туда без него автоматом штраф ) 

Так на ЦКАД уже так и сделали.

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#6133 Онлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2021 - 10:50

такие же подслеповатые людей на пешеходных переходах не пропускают. Про полосы эти пишут заранее на информационном табло, но это надо прочитать, а для этого надо ехать с рекомендуемой скоростью. 

Ну и пусть я буду оленеводом, если они олени. 

ну, тогда не грех и "педестренца" на капоте покатай?

ну, старый же: не заметил, не сориентировался, не успел среагировать! :huh:

Не надо в крайности впадать. Этож замечательно, что вы тут просто идеалы, никогда поворот не проезжали, правила никогда не нарушали и старость вам не грозит - просто идеальные люди.

Оленей у нас хватает и так, я пытаюсь донести, что не все такие! 

• 1

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#6134 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 530 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2021 - 11:02

Не надо в крайности впадать. Этож замечательно, что вы тут просто идеалы, никогда поворот не проезжали, правила никогда не нарушали и старость вам не грозит - просто идеальные люди.

А почему не смущает таких людей, как ты привел в пример выше, что все не едут в ту полосу ? или они себя считают пупами земли и всех на обманут ? 

и начинают перестраиваться видя, что в эту полосу едет машина? 

Если я буду так тупить в старости за рулем, пожалуй откажусь от поездок, ради своей безопасности и окружающих людей. 

Изменено: Михаил_rnd, 18.06.2021 - 11:03

• 3

#6135 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2021 - 11:09

Если я буду так тупить в старости за рулем, пожалуй откажусь от поездок, ради своей безопасности и окружающих людей. 

У меня плюсики закончились... =(

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#6136 Оффлайн   romsilya

romsilya

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 855 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2021 - 11:17

Многие так говорили и говорят, но старость подкрадывается не заметно! И когда придёт твоё время твои "тормоза" будут для тебя нормальным явлением, а для поколения некст раздражителем. Ну разве ты это примешь, ведь для тебя это норма?

• 4

#6137 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 362 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2021 - 11:27

у меня тесть, когда стал хуже видеть, перестал ездить на авто.

разве не так должно быть?

или нужно до последнего держаться за баранку? :huh:

• 1

#6138 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 353 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2021 - 11:30

большинство так и делает, даже в южном парке была серия, раскрывающая эту тему

наверное правильно было бы ограничить вождение автомобиля после определенного возраста для всех, скажем после 70 лет. понятно, что там уже и зрение и реакция не те, но если такое вводить, то боюсь представить, какая волна хейта поднимется

• 0

#6139 Онлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2021 - 11:54

А почему не смущает таких людей, как ты привел в пример выше, что все не едут в ту полосу ? или они себя считают пупами земли и всех на обманут ? 

и начинают перестраиваться видя, что в эту полосу едет машина? 

Не смущает потому что там не всегда очереди

Даже если будешь тупить, то не откажешься от поездок, потому как в старости будешь думать, что ты самый умный и мудрый, а все остальные торопыги тупые  :lol: 

Еще раз говорю, что люди разные, одни как ты сказал олени, другие просто запарились и запутались.  

Ну молодец тесть, только не все так поступают, кто то очечки надевает, кто то операции делает на глазки, а кто то пытается и так потихоньку передвигаться. 

• 0

#6140 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2021 - 11:55

Даже если будешь тупить, то не откажешься от поездок, потому как в старости будешь думать, что ты самый умный и мудрый, а все остальные торопыги тупые  :lol:

Можно ехать не торопясь, но не лезть в каждую свободную дырку, а думать головой для начала. ;-)

• 0

#6141 Онлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2021 - 11:57

большинство так и делает, даже в южном парке была серия, раскрывающая эту тему

наверное правильно было бы ограничить вождение автомобиля после определенного возраста для всех, скажем после 70 лет. понятно, что там уже и зрение и реакция не те, но если такое вводить, то боюсь представить, какая волна хейта поднимется

Наш президент считает, что после 70 еще можно огого - арбайтен и арбайтен  :)

Можно ехать не торопясь, но не лезть в каждую свободную дырку, а думать головой для начала. ;-)

Ой мля посмотрю как ты будешь думать лет в 65. Тут сейчас уже чувствуешь, что лет 10 назад мозг работал совсем по другому 

• 0

#6142 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2021 - 12:01

Ой мля посмотрю как ты будешь думать лет в 65. Тут сейчас уже чувствуешь, что лет 10 назад мозг работал совсем по другому 

С последним, пожалуй, соглашусь, лично у меня 10 лет назад мозг работал хуже, а мы ровесники, однако. ;-)

Ну и да, через 30 лет я постараюсь вспомнить этот твит =))))))))

• 2

#6143 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 530 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2021 - 12:11

Многие так говорили и говорят, но старость подкрадывается не заметно! И когда придёт твоё время твои "тормоза" будут для тебя нормальным явлением, а для поколения некст раздражителем. Ну разве ты это примешь, ведь для тебя это норма?

а потом аварии ДТП и прочее, как справку получают старые если не видят ? Покупают ? 

конечно до последнего рулить ) 

меня тоже удивляет, думать не может быстро, но резко перестроится легко из очереди... 

Кстати, а зачем говорить про старых ? Сколько я наблюдал, за теми кто такие маневры делал, были молодые и дерзкие, и очень резкие ) или девушки... 

А вот пожилые, как в том анекдоте про двух бычков. 

Изменено: Михаил_rnd, 18.06.2021 - 12:11

• 0

#6144 Онлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2021 - 12:50

С последним, пожалуй, соглашусь, лично у меня 10 лет назад мозг работал хуже, а мы ровесники, однако. ;-)

Ну и да, через 30 лет я постараюсь вспомнить этот твит =))))))))

Постарайся вспомнить. Видишь у каждого свое развитие. Мудрости да стало больше, а вот у меня мозг работал быстрее! 

• 0

#6145 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 355 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2021 - 12:54

а потом аварии ДТП и прочее, как справку получают старые если не видят ? Покупают ?

конечно до последнего рулить )

меня тоже удивляет, думать не может быстро, но резко перестроится легко из очереди...

Кстати, а зачем говорить про старых ? Сколько я наблюдал, за теми кто такие маневры делал, были молодые и дерзкие, и очень резкие ) или девушки...
А вот пожилые, как в том анекдоте про двух бычков.

Пожилые в 90% едут в левом ряду 40 км/ч по пустой дороге или вообще посредине
  • 0

#6146 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 893 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2021 - 13:17

Вспомни как ты тупил на переезде в своём видео, что старость подкралась незаметно?

• 5

#6147 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 893 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2021 - 13:41

Чуть выше в теме нарыл ответ из диалога:

Я по темному плохо вижу, поэтому в пять и стартанул

Пожилой человек, а всё туда же!  :D

В итоге:

Ага к морю кости погреть)

• 0

#6148 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 374 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2021 - 14:31

Это личный опыт?

Нет. Я скорость превышаю на ненаказываемые 20 км/ч.
  • 0

#6149 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 362 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2021 - 14:45

и бесят? :lol:

• 1

#6150 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 530 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2021 - 15:14

будешь должен :D

таких не замечаю, абсолютно не мешают мне.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика