Иногда может не сработать транспондер по какой-то причине. Я прошлым летом брал у знакомого транспондер, на всех ПОП'ах он сработал, а на одном не сработал с первого раза, что я туда ехал, что обратно. Пришлось выходить из машины и махать им осеняя шлагбаум крестным знамением, чтобы он открылся. Обратно я выбрал калитку где есть возможность и транспондером оплатить и деффка в будке сидит. Деффка взяла мой транспондер, что-то с ним поколдовала и калитка открылась.
Знакомый подтвердил, что это единственное место на М4, в котором такая проблема, какая-то несовместимость конкретного транспондера и оборудования ПОП'а.
Передо мной однажды, как только поднялся шлагбаум и я начал трогаться, проскочил чудак на букву "м" на мотоцикле и шлагбаум закрылся. Пришлось ждать пока оператор поднимет шлагбаум повторно.
да нет, тут видно, что люди целенаправленно перестраиваются из очереди в свободную полосу транспондера, прямо перед тобой. упираются в шлагбаум и начинают пятится.
У меня проблем с не открытием не было, с этим транспондером, до Питера доезжали и все ок.