Перейти к содержимому

Фото

еще раз о пользе видеорегистратора

хамье на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8184 ответов в теме

#6126 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2017 - 10:38

Посмотрите еще раз. И еще раз. На шкоде завершал обгон, когда дустер резко начал тормозить. Он успел сманеврировать и совершить обгон перед грузовиком. Иначе тоже всадил бы в зад

Посмотрел внимательно на 1/4 скорости. Видно плоховато, но мне кажется, что дастер начал тормозить еще до того, как шкода начала его обгонять. Скорее даже наоборот - шкода пошла на обгон, потому что дастер стал тормозить. Как верно =one= пишет: обратите внимание на стопари дастера. Их яркость не меняется, а при приближении они оказываются горящими. То есть тормозить он начал в самом начале ролика. 

Регистратор этот момент прозевал, увлекшись перспективами обгона, да еще и следующую за ним машину подставил.

Дустер тормозил в пол ещё до того, как его начала обгонять Шкода.

Да ладно. Не в пол он тормозил. Нормально он тормозил.

И какая опасность была у дастера ?

Впереди никого не было.

Посмотрел в зеркала ?

Убедился что никому не мешает ?

Включил правый поворотник ?

Снизил скорость ?

Ушел на обочину ?

Или тупо оттормозился на ходу посреди трассы :)

1. Причина к остановке могла быть любая. У меня, например, на старой судзучке, однажды посреди трассы "отвалился" датчик распредвала. Просто все потухло и заглох движок. Причина для торможения?

2. Он идет в своей полосе, не меняя направления движения. Имеет право тормозить без "посмотрел в зеркала" и "никому не мешает"

3. Зачем включать поворотник, если он не меняет направления движения и не съезжает на обочину?

4. Торможение - это не снижение скорости? ;)

5. Ты ту обочину видел? Красная машина вот "ушла на обочину". Хорошо, что не перевернулась.

6. Двухполоска районного значения уже стала "трассой"? ;)

Я бы лично в подобной ситуации поступил так же, разве что хлопнул бы еще по "аварийке".

ЗЫ. С FollowMe согласен - дастер вел себя по ПДД, регистратор - ловил ворон.

• 5

Лазерная резка и гравировка

#6127 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 515 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2017 - 10:43

Прям сюжет для фильма "Пророк"... И это все водила Дастера просчитал за доли секунды еще до того, как Шкода с ним поравнялась..)))

В Шкоде тоже умник... Напоминает ролик - "у меня все просчитано, а ты косорылый, обосрался"... В крайнем случае, видя, что не успеет завершить маневр, залез бы обратно на свою полосу за Дастером, после грузовика снова бы пошел на обгон... а тут получается даже если бы и залез обратно - въехал бы в зад тормозящему Дастеру, который что-то там себе вообразил заранее, взрыв, стену огня и т.п.... Его дело - смотреть перед собой и просчитывать СВОИ действия, НЕ МЕШАЯ остальным, так же, как и владельцу регистратора, который прохлопал... Дастер вслед за шкодой должен был поддать газку, а не продолжать тормозить до полной остановки...

Что то мне кажется что тогда он бы был буфером между дастером и летуном и тогда летун впечатал его в дастер. 

• 1

#6128 Оффлайн   AVG

AVG

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 194 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2017 - 10:44

Посмотрите еще раз. И еще раз. На шкоде завершал обгон, когда дустер резко начал тормозить. Он успел сманеврировать и совершить обгон перед грузовиком. Иначе тоже всадил бы в зад

Согласен.
  • 0

#6129 Оффлайн   DeN

DeN

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 650 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2017 - 10:55

Что то мне кажется что тогда он бы был буфером между дастером и летуном и тогда летун впечатал его в дастер. 

Ну так следующая фраза же после выделенного.... ну именно это и написано же...

Залез бы обратно и пошел снова на обгон - это в обычном случае, когда никто не тормозит посреди дороги до полной остановки... а В ДАННОМ СЛУЧАЕ.. и далее смотрим что там написано по тексту после выделенного?

• 0

#6130 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 846 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2017 - 11:24

Как же не было? А бензовоз? И летящая в лоб грузовика Шкода?

Дустер начал тормозить до выезда Шкоды на встречку.

• 1

#6131 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 515 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2017 - 11:46

Вывод один - соблюдай дистанцию!

• 2

#6132 Оффлайн   aleksey

aleksey

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 862 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2017 - 11:48

Шкода поэтому его и обьезжала по встречке чтоб не впечататься а видеорегистратор не успел среагировать, если на обочину бы ушёл то скорее всего красная машина в дустера въехала.всеравно дистанцию надо держать и смотреть за дорогой (Дустеру ещё повезло что на встречку при ударе его не выкинуло)
  • 1

#6133 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 515 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2017 - 11:57

Кстати в фул-хд когда посмотрел то видно что торможение началось вначале ролика, потом чуть отпустил потом снова и при этом он медленно сместился в право в сторону обочины, но на нее не стал. Видно что он намеревался остановится неспешно и все. Хоть регик и олень, но дастер ничем не лучше. Кстати регик вряд ли успел обьехать дустера до бензовоза, мог запросто в него впечататься.

• 0

#6134 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2017 - 12:02

Имхо, три неопытных (или самонадеянных) водителя собрались в одном месте и не справились с управлением. Первый - Шкода, который полез на обгон и прилип к Дастеру (с буквой У). Второй, АВ, который "ловил ворон". Ну и третий, красный, не соблюдающий дистанцию и улетевший в кювет.

Изменено: FollowMe, 7.07.2017 - 12:05

• 0

#6135 Оффлайн   DeN

DeN

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 650 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2017 - 12:03

... Кстати регик вряд ли успел обьехать дустера до бензовоза, мог запросто в него впечататься.

С водительского сиденья регика так оно, вероятно, и было... очканул повторять маневр шкоды, хотя и сместился чуть левее... А нам, уже после просмотра всего видео (и не один раз), видно, что спокойно бы не напрягаясь обошел бы Дустера и вернулся бы в свою полосу...

• 0

#6136 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2017 - 12:07

За дистанцию отвечает едущий сзади.
  • 0

#6137 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 515 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2017 - 12:08

С водительского сиденья регика так оно, вероятно, и было... очканул повторять маневр шкоды, хотя и сместился чуть левее... А нам, уже после просмотра всего видео (и не один раз), видно, что спокойно бы не напрягаясь обошел бы Дустера и вернулся бы в свою полосу...

Не соглашусь с тобой из за того что регистратор имеет специфику удалять обьекты (широкоугольный обьектив) и после просмотра кажется что бензовоз в километре хотя он реально близко. В 90% он бы впечатался в него, тем более что дастер стоял и не собирался сместится для пропуска.

• 1

#6138 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 846 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2017 - 15:01

За дистанцию отвечает едущий сзади.

Я понимаю, но...

10.5. Водителю запрещается:

• превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;

• превышать скорость, указанную на опознавательном знаке. Ограничение скорости, установленном на транспортном средстве;

• создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;

• резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Изменено: deedee, 7.07.2017 - 15:03

• 1

#6139 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2017 - 15:23

ппкс.. пересматрела видео несколько раз.. дустер ч*удачьё просто... стать колом посреди трассы...  кошмар...

• 0
на автофоруме с 23.05.2006г....

#6140 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 033 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 7.07.2017 - 16:10

Возможно он увидел в зеркало этого придурка на шкоде , и по неопытности впал в ступар...

• 1

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#6141 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 863 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2017 - 16:19

Я понимаю, но...

Как тут уже писали, Дастер, начал торможение ещё до того, как его обогнала Шкода. "Резко тормозить ...", мог бы предъявить шкодник. Да и то, вряд ли. Я дважды попадал в подобные замесы. Раз въехал я, раз в меня. Оба раза вердикт был однозначный - если автомобиль стоит, виноват тот кто въехал. Без вариантов. Когда въехали в меня, даже независимого эксперта привлекали. Вердикт тот же. 

• 2

Работайте, братья!

#6142 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 515 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2017 - 16:37

Возможно он увидел в зеркало этого придурка на шкоде , и по неопытности впал в ступар...

Если вы внимательно посмотрите видео то поймете именно из за торможения дустера шкода и пошла на обгон. Вначале она заняла ряд после дустера, но увидев торможение крутанула руля на обгон.

Кстати в фул-хд когда посмотрел то видно что торможение началось вначале ролика, потом чуть отпустил потом снова и при этом он медленно сместился в право в сторону обочины, но на нее не стал. Видно что он намеревался остановится неспешно и все. Хоть регик и олень, но дастер ничем не лучше. Кстати регик вряд ли успел обьехать дустера до бензовоза, мог запросто в него впечататься.

Изменено: Aleksey_K, 7.07.2017 - 16:38

• 0

#6143 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2017 - 16:38

.

Изменено: FollowMe, 7.07.2017 - 17:06

• 0

#6144 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2017 - 17:25

Дустер тормозил пописать, в плановом порядке.

Регистратор смотрел на встречку, на странный обгон Шкодой тормозящего Дустера. Зрелище было завораживающее. Настолько, что сам забыл тормозить.

Красный сзади смотрел на регистратора, и тоже начал тормозить слишком поздно.

• 2

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#6145 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 033 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2017 - 17:42

Если вы внимательно посмотрите видео то поймете именно из за торможения дустера шкода и пошла на обгон. Вначале она заняла ряд после дустера, но увидев торможение крутанула руля на обгон.

Поэтому и говорю , что придурок.... нормальный водитель перед встречной фурой( близко была) обгонять не стал бы. Каждый день таких придурков вижу по дороге в Ольгинскую, там же узкая дорога.

• 2

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#6146 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 517 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2017 - 17:47

Да какая разница зачем плавно и медленно(это видно на протяжении всего видео) останавливался дустер (заглох, попысать может в салоне случилось что то  и т.д и т.д) Это не запрещено пдд.(ну например не успел он выйди из заглошего авто и поставить знак аварийной остановки как получил удар сзади)  Один торопыга успел проскочить, а второй поймал ворону -вот и дтп.  Ну красный хоть решил в кусты...а то бы добавил дальше...

Изменено: Andrik061, 7.07.2017 - 17:48

• 3

#6147 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 846 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2017 - 17:53

Да какая разница зачем плавно и медленно(это видно на протяжении всего видео) останавливался дустер (заглох, попысать может в салоне случилось что то  и т.д и т.д) Это не запрещено пдд.(ну например не успел он выйди из заглошего авто и поставить знак аварийной остановки как получил удар сзади)  Один торопыга успел проскочить, а второй поймал ворону -вот и дтп.  Ну красный хоть решил в кусты...а то бы добавил дальше...

Стоп-сигналы у дустеровода загораются на 2-й секунде, столкновение на 5-й секунде. Дустер уже стоит. Т.е. Дустер остановился за 3 секунды. Это медленно и плавно? Дустеровод со всей дури жал на тормоз.

Изменено: deedee, 7.07.2017 - 17:54

• 0

#6148 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 033 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2017 - 18:12

Стоп-сигналы у дустеровода загораются на 2-й секунде, столкновение на 5-й секунде. Дустер уже стоит. Т.е. Дустер остановился за 3 секунды. Это медленно и плавно? Дустеровод со всей дури жал на тормоз.

Бл...дь, люди вы серьёзно Дустера обвиняете? О каких секундах-тормозах вы говорите

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  faceoff.gif   898 байт   0 раз скачано

• 2

#6149 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2017 - 18:29

Бл...дь, люди в

ы серьёзно Дустера обвиняете? О каких секундах-тормозах вы говорите

Да там все хороши, кроме бензовоза.

Дустер - спасал Шкодовода, или внезапно понос его застиг, но скорее первое. Внезапное торможение по ПДД не приветствуется.

Шкодовод - лётчик с опасными обгонами, которого Дустеру захотелось спасти. Зря, мерс бы его принял на ура. Но хоть соображает быстро.

Регистратор - раззява, загляделся на Шкоду, прощёлкал Дустера.

Красный - второй раззява, но не такой злобный, как регистратор, он на три машины вперёд должен смотреть.

• 1

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#6150 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 846 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2017 - 18:37

Бл...дь, люди вы серьёзно Дустера обвиняете? О каких секундах-тормозах вы говорите

10.5 пдд нарушены дустероводом.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика