Посмотрите еще раз. И еще раз. На шкоде завершал обгон, когда дустер резко начал тормозить. Он успел сманеврировать и совершить обгон перед грузовиком. Иначе тоже всадил бы в зад
Посмотрел внимательно на 1/4 скорости. Видно плоховато, но мне кажется, что дастер начал тормозить еще до того, как шкода начала его обгонять. Скорее даже наоборот - шкода пошла на обгон, потому что дастер стал тормозить. Как верно =one= пишет: обратите внимание на стопари дастера. Их яркость не меняется, а при приближении они оказываются горящими. То есть тормозить он начал в самом начале ролика.
Регистратор этот момент прозевал, увлекшись перспективами обгона, да еще и следующую за ним машину подставил.
Дустер тормозил в пол ещё до того, как его начала обгонять Шкода.
Да ладно. Не в пол он тормозил. Нормально он тормозил.
И какая опасность была у дастера ?
Впереди никого не было.
Посмотрел в зеркала ?
Убедился что никому не мешает ?
Включил правый поворотник ?
Снизил скорость ?
Ушел на обочину ?
Или тупо оттормозился на ходу посреди трассы
1. Причина к остановке могла быть любая. У меня, например, на старой судзучке, однажды посреди трассы "отвалился" датчик распредвала. Просто все потухло и заглох движок. Причина для торможения?
2. Он идет в своей полосе, не меняя направления движения. Имеет право тормозить без "посмотрел в зеркала" и "никому не мешает"
3. Зачем включать поворотник, если он не меняет направления движения и не съезжает на обочину?
4. Торможение - это не снижение скорости?
5. Ты ту обочину видел? Красная машина вот "ушла на обочину". Хорошо, что не перевернулась.
6. Двухполоска районного значения уже стала "трассой"?
Я бы лично в подобной ситуации поступил так же, разве что хлопнул бы еще по "аварийке".
ЗЫ. С FollowMe согласен - дастер вел себя по ПДД, регистратор - ловил ворон.