Оффлайн
Опубликовано 23.05.2016 - 13:34
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2016 - 13:52
За последние годы средняя зарплата в Китае выросла, сейчас она примерно в 1.5-2 раза выше средней зарплаты по России (в долларовом эквиваленте). https://lenta.ru/art...15/09/15/wages/
А по количеству рабочих рук, в т.ч. в высокотехнологичных производствах, тут Китай вне конкуренции.
И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет (с)
средняя зп програмистки из Китая (Циньхуаньдао) 7300 юааней в месяц, при этом у нее ребенок 5 лет и она по закону может 2 из 5 дней работать дома.
у нас хорошие специалисты разве меньше получают?
по поводу дармовой рабочей силы: на вокзале Пекина стюард-носильщик помог мне с чемоданами, я высыпала ему в руку юаней 7-8 по 1 юаню монетками, он убрал ладонь и посмотрел на меня осуждающе, типа, что ты тут мне мелочь предлагаешь?!
Изменено: Malena, 23.05.2016 - 13:53
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2016 - 15:00
средняя зп програмистки
Не сравнивайте хрен с пальцем - средняя зарплата и средняя зарплата программиста везде отличаются в разы друг от друга! Да и понятие "средняя зп программиста" весьма расплывчато.
Изменено: agrish, 23.05.2016 - 15:03
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2016 - 15:08
Не сравнивайте хрен с пальцем - средняя зарплата и средняя зарплата программиста везде отличаются в разы друг от друга! Да и понятие "средняя зп программиста" весьма расплывчато.
Согласна с этим.
В Шанхае есть выделенный тв канал, где показывают вакансии, мне запомнилась "кассир в супермаркете" - 4100 юаней. Это более точная информация?
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2016 - 15:25
и не пилял там бабло, не пилят! tail говорила, что всё ао чесному на спорт объектах, я ей верю.
Наш стадион тому "пример",мы производители,вышли напрямую на строителей,оставили контакты,ну и через месяц на нас выходят дилеры,говорят что у них уже "все схвачено". Посчитал - примерное удорожание нашей продукции для строителей составит около 30-40%...
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2016 - 15:27
Наш стадион тому "пример",мы производители,вышли напрямую на строителей,оставили контакты,ну и через месяц на нас выходят дилеры,говорят что у них уже "все схвачено". Посчитал - примерное удорожание нашей продукции для строителей составит около 30-40%...
Т.е они вам вот так взяли и сообщили цену по которой закупают аналогичной вашей продукцию?
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2016 - 15:31
Т.е они вам вот так взяли и сообщили цену по которой закупают аналогичной вашей продукцию?
Прочитай внимательней,они у нас и купят нашу продукцию,только плюсом пойдет наценка дилера и откат.
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2016 - 15:31
Прочитай внимательней,они у нас и купят нашу продукцию,только плюсом пойдет наценка дилера и откат.
Ааа, ну тогда норм
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2016 - 15:34
Согласна с этим.
В Шанхае есть выделенный тв канал, где показывают вакансии, мне запомнилась "кассир в супермаркете" - 4100 юаней. Это более точная информация?
Загуглил зарплаты кассиров в магазине в Ростове-на-Дону. Зарплаты колеблятся от 15000 до 25000 (редко до 35000), в среднем не больше 20000 рублей. Кассир-китаец "в Шанхае" же зарабатывает 41000 рублей при нынешнем курсе юань-доллар.
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2016 - 15:36
сравнивать зп без учета стоимости жизни в разных странах - это прямой путь к сферическому коню в вакууме.
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2016 - 15:39
сравнивать зп без учета стоимости жизни в разных странах - это прямой путь к сферическому коню в вакууме.
Я в Китае не был, так что соглашусь.
Вот Малена сорила деньгами на вокзалах Китая, пусть и расскажет, дорого ли там жить.
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2016 - 15:44
Я в Китае не был, так что соглашусь.
Вот Малена сорила деньгами на вокзалах Китая, пусть и расскажет, дорого ли там жить.
Если Вам интересно, я с удовольствием поделюсь информацией, только это, наверное, тема для отдельного поста?
Я сделала фото в самом рядовом супермаркете Шанхая, аналог нашего Окей или Лента.
Довлатов.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2016 - 15:50
и еще надо учитывать что пензию там получают не все граждане, а госслужащие и еще несколько категорий.
и опять вспоминается анекдот -
- Скажите, а правда, что Абрамович выиграл в лотерею миллион?
- Правда, только не Абрамович, а Рабинович, не в лотерею, а в карты, не миллион, а сто рублей и не выиграл, а проиграл.
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2016 - 15:56
Вчера только смотрел передачу, тип живет в Китае и катается по нему, рассказывает/показывает. Посещал рядовое предприятие по производству трусов, к мужику заодил в общагу, тому 44 года, квартира в ипотеку, мечтает о машине. Про пенсию говорил,е сли будет дальше так работать будет 2200 юаней/22000 руб.
В одном ты прав, гос.служащие и военные столько получают у нас.
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2016 - 16:03
Вчера только смотрел передачу, тип живет в Китае и катается по нему, рассказывает/показывает. Посещал рядовое предприятие по производству трусов, к мужику заодил в общагу, тому 44 года, квартира в ипотеку, мечтает о машине. Про пенсию говорил,е сли будет дальше так работать будет 2200 юаней/22000 руб.
В одном ты прав, гос.служащие и военные столько получают у нас.
значит работает с серой зп,у них хорошие пенсии, они потом на них путешествуют.
кстати, а как это зашел в общагу а там мужик с квартирой в ипотеку?
у них пенсия, как и образование, медицина доступны для всех.
с помощью этих соц льгот они регулируют рождаемость, кстати, им разрешили второго ребенка в семьи
Изменено: Malena, 23.05.2016 - 16:06
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2016 - 16:31
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2016 - 16:36
а как это зашел в общагу а там мужик с квартирой в ипотеку?
а как в общагах Москвы живут мужики с ипотеками в Рязани?
им разрешили второго ребенка в семьи
нам разрешай не разрешай, он либо не получается совсем, либо люди боятся, потому как одного бы поднять и не сдохнуть на пол пути.
Погодите, я слышала что в Китае вообще нет пенсий.
это сказки
у них хорошие пенсии, они потом на них путешествуют.
да...на нашу пенсию, остатки от пенсии после ЖКХ можно только путешествовать в одно место, на нежилое...
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2016 - 16:41
Погодите, я слышала что в Китае вообще нет пенсий.
Алюш, мне сами китайцы рассказывали, что пенсии у них есть, детские пособия есть, нет пособий по уходу, например, за больными или инвалидами, вместо этого государство забирает таких людей в больницы и спец учреждения и содержит за свой счет.
Вот чего там и правда нет, то это фейсбука, гугла, ютуба, инстаграмма и прочих радостей блогеров.
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2016 - 16:48
Вот чего там и правда нет, то это фейсбука, гугла, ютуба, инстаграмма и прочих радостей блогеров.
мда и как они без этого основного набора то живут
У нас тоже все это было, но решили продать это за вот те самые фейсбуки, джинсы левис и пр...
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2016 - 16:49
Тут всё не так однозначно. Те же самые китайцы регулярно кладут видео в ютюбе... Короче у них нет ютюба так же как и у нас нет rutracker.org
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2016 - 18:15
Тут всё не так однозначно. Те же самые китайцы регулярно кладут видео в ютюбе... Короче у них нет ютюба так же как и у нас нет rutracker.org
да, там в отелях могут шепотом предложить VPN какой-то, но это недешево и разбираться с ним мне было не кайф
а фб у них свой есть, китайский.
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2016 - 19:25
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/ec...4?from=newsfeed
Изменено: xpirex, 23.05.2016 - 19:30
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2016 - 19:49
Россияне пережили сильнейшее с мая 2015 года падение доходов
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/ec...4?from=newsfeedкак то так....
Слушай, так переживаешь за доходы россиян?......наверное ночью плохо спишь, плохо кушаешь, плохо ....шь, ....
только на моей памяти, ты эти переживания о доходах, раз третий, наверное постишь.
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых