Перейти к содержимому

Фото

помощь в выборе б/у автомобиля

помощь в выборе перегон авто консультации

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
9026 ответов в теме

#6151 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2019 - 23:14

пытаюсь ин100грам настроить :)

https://www.instagra...podborauto.rnd/

подписался!

учись формат фото оптимизировать, чтобы края не обрезало у объектов. Вообще, инстаграм тупорылейшая программа, но почему-то очень популярна...

• 0

#6152 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2019 - 23:44

Вот когда мужики вот так кокетничают - особенно противно.

тебе не попадалась конченная еда от поваров?
но они наверняка считают что хорошо готовят.
я крайне мало ездил на автоматических трансмиссиях (именно ездил, а не в бокс загонял) и общего языка я с ними найти не смог.
мне надо переучиваться, перепривыкать.
удобств особых не заметил никаких для себя.
не удобства - заметил. да, к ним можно привыкнуть. зачем и для чего - это уже иной вопрос.
впрочем, тыж на мотоцикле ездишь?
говорят же не редко про то какое это говно и машина лучше во всём, тебе это не мешает ездить на двухколесной технике? )
  • 0

Spoiler

#6153 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2019 - 01:23

тебе не попадалась конченная еда от поваров?
но они наверняка считают что хорошо готовят.
я крайне мало ездил на автоматических трансмиссиях (именно ездил, а не в бокс загонял) и общего языка я с ними найти не смог.
мне надо переучиваться, перепривыкать.
удобств особых не заметил никаких для себя.
не удобства - заметил. да, к ним можно привыкнуть. зачем и для чего - это уже иной вопрос.
впрочем, тыж на мотоцикле ездишь?
говорят же не редко про то какое это говно и машина лучше во всём, тебе это не мешает ездить на двухколесной технике? )

Одной ногой на педали нажимал или двумя (левую на тормоз, правую на газ)? )))

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#6154 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2019 - 01:50

по привычке рычаг КПП дергал вперед-назад...)))

• 0

#6155 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2019 - 02:13

самое хреновое это когда по привычке пытался выжать сцепление но из за чуть другого расположения педалей нога цепляла педаль тормоза и получалось "торможение в пол" когда того не ожидаешь.
стёб стёбом, но что на трассе в левом ряду, что в городском потоке это довольно жёсткие и критичные ошибки вождения. поэтому я не кривил душой и не строил из себя кого то когда писал что не умею на этом ездить.
впрочем - именно это (расположение педалей) вероятно дело привычки на пару-тройку дней езды (хотя, не факт, что рефлексы так быстро попустят).

а вот логика и алгоритмы работы машин с автоматическими трансмиссиями это другой коленкор, и тут уже наверное на вкус и цвет.

п.с. если на мехе я еду "на автомате" то на автомате мне приходилось думать как ехать и контролировать лишний раз свои действия. то что это дело привычки - не спорю. но зачем мне садиться на автомат - х.з.

Изменено: Kserg, 1.02.2019 - 02:28

• 0

Spoiler

#6156 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 525 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2019 - 02:40

самое хреновое это когда по привычке пытался выжать сцепление но из за чуть другого расположения педалей нога цепляла педаль тормоза и получалось "торможение в пол" когда того не ожидаешь.
стёб стёбом, но что на трассе в левом ряду, что в городском потоке это довольно жёсткие и критичные ошибки вождения. поэтому я не кривил душрй и не строил из себя кого то когда писал что не умею на этом ездить.
впрочем - именно это (расположение педалей) вероятно дело привычки на пару-тройку дней езды (хотя, не факт, что рефлексы так быстро попустят).

а вот логика и алгоритмы работы машин с автоматическими трансмиссиями это другой коленкор, и тут уже наверное на вкус и цвет.

Да ты не очкуй, вкатаешся в автомат. Но от части понимаю.

Про АКПП у меня 2 впечатления:

1 - удобней ездить на акпп

2 - не нравится

Как хотите так и понимайте  :lol:

( в движении можно жрать за рулем и пить кофе второй рукой, можно одной рукой курить второй ковыряться в интернете и рулить ногой, можно ковырятся в носу одной рукой, а вторую держать в кармане куртки или что нибудь искать, можно открыть портфель с доками и перебирать обеими руками документы и т.п у твоей второй руки появляется больше и дольше свободы, а так же, если печка направлена вниз то убрав ближе к сидению левую ногу, то она и носок будет зимой меньше вонять сняв ботинки......но есть и минусы автомата, он не дает той прозрачности и полноты управления трансмиссией, ты зависим в некоторой степени, нет прямого управления над колесами твоего автомобиля)

Изменено: riv, 1.02.2019 - 02:50

• 4

#6157 Оффлайн   Гриня

Гриня

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 207 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2019 - 08:29

по привычке рычаг КПП дергал вперед-назад...)))

Гы я нейтралку включал с горки.

А к стати на автомате мона катИться на нейтрали? на "роботе"полагаю можно.

• 0

Облегчаю женскую долю

#6158 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 494 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2019 - 08:35

до 40км/ч не более 40км

• 1
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#6159 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 790 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 1.02.2019 - 08:36

Нейтраль на автомате это только для буксировки (с выключенным двигателем) и ограничением по скорости до 40км/ч

Изменено: igrek, 1.02.2019 - 08:36

• 1

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#6160 Оффлайн   Гриня

Гриня

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 207 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2019 - 08:53

• 0

Облегчаю женскую долю

#6161 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2019 - 08:57

до 40км/ч не более 40км

Почему?

• 0

#6162 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2019 - 08:58

Почему?

Цифры красивые. Если умножить, то вообще 1600 будет :)
  • 0

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#6163 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 950 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2019 - 08:59

Нейтраль на автомате это только для буксировки (с выключенным двигателем) и ограничением по скорости до 40км/ч

Сейчас будет холивар на тему переводить селектор в N на светофоре или нет.  :D

• 0

#6164 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 254 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2019 - 09:17

Почему?

вроде как давления масла в этом случае в коробке нет и идёт износ
Правда, я слышал цифры 50 и 50
  • 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#6165 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 494 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2019 - 09:23

Почему?

у меня так было написано в ипонской инструкции к Тойота Фанкарго. Почему так - я хз

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#6166 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 790 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 1.02.2019 - 09:30

Почему?

Ну вот более-менее толковое пояснение сути вопроса http://avto-blogger....ok-avtomat.html

• 1

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#6167 Оффлайн   Гриня

Гриня

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 207 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2019 - 09:54

Почему?

Это спрашивает автоторгаш :nevsosal:.Интересно как он консультирует покупателей?  Холивар? :lol: 

• 0

Облегчаю женскую долю

#6168 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 007 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2019 - 10:54

Это спрашивает автоторгаш :nevsosal:.Интересно как он консультирует покупателей?  Холивар? :lol:

как то так

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#6169 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2019 - 21:08

Ну вот более-менее толковое пояснение сути вопроса http://avto-blogger....ok-avtomat.html

кстати, да нормальное объяснение. Т.е. катиться можно на N с запущенным мотором. А втыкать обратно D нельзя на скорости. Нужно остановиться.

При накате вообще переключаться на «нейтральную» – НЕЛЬЗЯ! Почему? ДА все очень просто. Вот катимся мы с горы, накат, и прям вот рука тянется переключиться на «N» — переключаемся, размыкаем жесткую связь между валом на колеса и валом от двигателя, они начинают крутиться с различными оборотами. То есть двигатель, мы можем раскрутить хоть до 5000, но на колеса это не даст никакого эффекта!

Теперь решили на скорости включить «D», то есть нужно сомкнуть два вала, которые крутятся с различной частотой, ПРИЧЕМ НА СКОРОСТИ! То есть их должны остановить фрикционные диски, СОМКНУТЬ и начать работать как один вал! Это очень сложно, получается что-то типа удара, когда фрикционы смыкаются.

Если вам хочется все же катится с горки накатом, нужно дождаться, когда машина встанет, ПОЛНОСТЬЮ и только потом включить «D» когда вал остановился.

откуда базарная лексика? не консультирует он никого. Как выяснилось тут тоже никто толком не знает.

• 0

#6170 Оффлайн   13th

13th

• Форумец
  • 4 314 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2019 - 22:48

Я за это автомат и люблю, что ездить в две педали куда проще, чем на коробке со сцеплением. Загрузил переднюю ось - дал газ - поверннул. Куда проще, чем на механике.
  • 0
Все голосовали за то, что бы сохранить мозг Гитлера. Но стоит его пересадить в тело акулы - и ты уже преступник...

#6171 Оффлайн   13th

13th

• Форумец
  • 4 314 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2019 - 23:21

кстати, да нормальное объяснение. Т.е. катиться можно на N с запущенным мотором. А втыкать обратно D нельзя на скорости. Нужно остановиться.

Сразу видно "авто-профессионала" по тем материалам, которые он цитирует!

Начнём с того, что если чувак растянул инструкцию по использованию автомата на 5 уроков - это балабол. Может, он и скажет что-то правильное, но оно потеряется в потоке воды.
АКПП специально разработана для того, что бы НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ.
Ты, видать, из автоматов, только на автобусе Лиаз ездил.

Давайте разберём вот этот опус:

При накате вообще переключаться на «нейтральную» – НЕЛЬЗЯ! Почему? ДА все очень просто. Вот катимся мы с горы, накат, и прям вот рука тянется переключиться на «N» — переключаемся, размыкаем жесткую связь между валом на колеса и валом от двигателя, они начинают крутиться с различными оборотами. То есть двигатель, мы можем раскрутить хоть до 5000, но на колеса это не даст никакого эффекта!

Теперь решили на скорости включить «D», то есть нужно сомкнуть два вала, которые крутятся с различной частотой, ПРИЧЕМ НА СКОРОСТИ! То есть их должны остановить фрикционные диски, СОМКНУТЬ и начать работать как один вал! Это очень сложно, получается что-то типа удара, когда фрикционы смыкаются.

Если вам хочется все же катится с горки накатом, нужно дождаться, когда машина встанет, ПОЛНОСТЬЮ и только потом включить «D» когда вал остановился.

Разберём цитату, по пунктам:

какая суть этой фразы? Вот какая: НЕЛЬЗЯ, потому что НЕ ЗАЧЕМ. Не потому, что это что-то поломает, а потому, что не сэкономишь. Так а почему нельзя-то?

1. Хосспади, что за язык. Смыкаются не валы, а фрикционы.
2. Скорость вращения описывается не частотой, а оборотами. Скорость ВЗАИМНОГО вращения - угловой сокростью одного и второго объектов. Но не ЧАСТОТОЙ.
3. "ПРИЧЕМ НА СКОРОСТИ!" А что, валы могут вращаться не на сокрости?
4. "их должны остановить фрикционные диски" - фрикционные диски не останавливают валы. Они унавнивают их угловые скорости вращения.
5. "начать работать как один вал" - в АКПП нет сцепления и расцепления шестерён валов. Там вообще нет НЕ ПОСТОЯННОГО зацепления шестерён, как в обычной коробке. Там планетарные передачи. Они замкнуты ВСЕГДА.
6. "Это очень сложно" - это куда проще, чем понять, как работают синхронизаторы в обычной, механической КПП.
7. "получается что-то типа удара, когда фрикционы смыкаются" - конкретно, какой удар? какая разница в угловых скоростях? туфра чистой воды. У чувака удар головы был, причём в грудном возрасте.

То, что фраза написана идиотом понятно. Но может быть, этот идиот описывает реальные факты? Нет.

Даже древний автомат (а у меня был Plymouth Sundance 1987 года, а в США я ездил и на более старых машинах) при переключении с N на D замыкает наиболее подходящую передачу. Если ты едешь 1000 оборотов на 60 км/ч - он включит 3ю (там 3- скоростная коробка). Если катишься на 4000 со скоростью 30 км/ч - он включит первую.
Любая современная коробка сдалает то же самое. Т.н. "удар" не больше, чем стоя на месте включить первую, т.е. D.
Если коробка этого не позволяет - ты просто не сможешь перевести рычаг из N в D, пола не нажмёшь тормоз, как это устроено на некоторых BMW.

какой вал остановится? что за бред?
  • 2
Все голосовали за то, что бы сохранить мозг Гитлера. Но стоит его пересадить в тело акулы - и ты уже преступник...

#6172 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2019 - 23:29

и не лень же было ))))

• 0

#6173 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2019 - 23:33

и не лень же было ))))

Клиентам надо говорить, чтобы на нейтралке больше 40 км/ч не разгонялись. Если не хотят угробить акпп.

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#6174 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 254 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2019 - 23:47

13-й, мне непонятно, что именно ты имел в виду про 60 км/ч на 1000 об и про 30 км/ч при 4000 об. Если катишься на нейтралке, то обороты же 650-800. Непонятно, откуда 1000 и 4000?
  • 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#6175 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2019 - 23:48

Я за это автомат и люблю, что ездить в две педали куда проще, чем на коробке со сцеплением.

я тогда ещё чутка подожду, не буду пользоваться сырыми недоделками автопрома.
вот как можно будет пьяным в говно заползти на четвереньках в корыто и невнятно сказать куда ведру катиться и оно покатится - от тогда это уже почти совершенство будет. куда уж проще. и думать не надо куда руль поворачивать, оси какие то загружать и т.п.

Загрузил переднюю ось - дал газ - поверннул. Куда проще, чем на механике.

вообще не понял что ты хотел этим сказать, и тем более как это относится к типу коробаса. руль крутится по разному на механике/вариаторе/акпп/роботе что ли?

13-й, мне непонятно, что именно ты имел в виду про 60 км/ч на 1000 об и про 30 км/ч при 4000 об. Если катишься на нейтралке, то обороты же 650-800. Непонятно, откуда 1000 и 4000?

давно на мехе не ездил, да?

Изменено: Kserg, 1.02.2019 - 23:49

• 0

Spoiler

Также с меткой «помощь в выборе, перегон авто, консультации»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика