пытаюсь ин100грам настроить
подписался!
учись формат фото оптимизировать, чтобы края не обрезало у объектов. Вообще, инстаграм тупорылейшая программа, но почему-то очень популярна...
Опубликовано 31.01.2019 - 23:14
пытаюсь ин100грам настроить
подписался!
учись формат фото оптимизировать, чтобы края не обрезало у объектов. Вообще, инстаграм тупорылейшая программа, но почему-то очень популярна...
Опубликовано 31.01.2019 - 23:44
тебе не попадалась конченная еда от поваров?Вот когда мужики вот так кокетничают - особенно противно.
Опубликовано 1.02.2019 - 01:23
тебе не попадалась конченная еда от поваров?
но они наверняка считают что хорошо готовят.
я крайне мало ездил на автоматических трансмиссиях (именно ездил, а не в бокс загонял) и общего языка я с ними найти не смог.
мне надо переучиваться, перепривыкать.
удобств особых не заметил никаких для себя.
не удобства - заметил. да, к ним можно привыкнуть. зачем и для чего - это уже иной вопрос.
впрочем, тыж на мотоцикле ездишь?
говорят же не редко про то какое это говно и машина лучше во всём, тебе это не мешает ездить на двухколесной технике? )
Одной ногой на педали нажимал или двумя (левую на тормоз, правую на газ)? )))
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 1.02.2019 - 01:50
по привычке рычаг КПП дергал вперед-назад...)))
Опубликовано 1.02.2019 - 02:13
самое хреновое это когда по привычке пытался выжать сцепление но из за чуть другого расположения педалей нога цепляла педаль тормоза и получалось "торможение в пол" когда того не ожидаешь.Одной ногой на педали нажимал или двумя (левую на тормоз, правую на газ)? )))
Изменено: Kserg, 1.02.2019 - 02:28
Опубликовано 1.02.2019 - 02:40
самое хреновое это когда по привычке пытался выжать сцепление но из за чуть другого расположения педалей нога цепляла педаль тормоза и получалось "торможение в пол" когда того не ожидаешь.
стёб стёбом, но что на трассе в левом ряду, что в городском потоке это довольно жёсткие и критичные ошибки вождения. поэтому я не кривил душрй и не строил из себя кого то когда писал что не умею на этом ездить.
впрочем - именно это (расположение педалей) вероятно дело привычки на пару-тройку дней езды (хотя, не факт, что рефлексы так быстро попустят).
а вот логика и алгоритмы работы машин с автоматическими трансмиссиями это другой коленкор, и тут уже наверное на вкус и цвет.
Да ты не очкуй, вкатаешся в автомат. Но от части понимаю.
Про АКПП у меня 2 впечатления:
1 - удобней ездить на акпп
2 - не нравится
Как хотите так и понимайте
( в движении можно жрать за рулем и пить кофе второй рукой, можно одной рукой курить второй ковыряться в интернете и рулить ногой, можно ковырятся в носу одной рукой, а вторую держать в кармане куртки или что нибудь искать, можно открыть портфель с доками и перебирать обеими руками документы и т.п у твоей второй руки появляется больше и дольше свободы, а так же, если печка направлена вниз то убрав ближе к сидению левую ногу, то она и носок будет зимой меньше вонять сняв ботинки......но есть и минусы автомата, он не дает той прозрачности и полноты управления трансмиссией, ты зависим в некоторой степени, нет прямого управления над колесами твоего автомобиля)
Изменено: riv, 1.02.2019 - 02:50
Опубликовано 1.02.2019 - 08:29
по привычке рычаг КПП дергал вперед-назад...)))
Гы я нейтралку включал с горки.
А к стати на автомате мона катИться на нейтрали? на "роботе"полагаю можно.
Облегчаю женскую долю
Опубликовано 1.02.2019 - 08:35
до 40км/ч не более 40км
Опубликовано 1.02.2019 - 08:36
Нейтраль на автомате это только для буксировки (с выключенным двигателем) и ограничением по скорости до 40км/ч
Изменено: igrek, 1.02.2019 - 08:36
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 1.02.2019 - 08:53
Спасибо
Облегчаю женскую долю
Опубликовано 1.02.2019 - 08:57
до 40км/ч не более 40км
Почему?
Опубликовано 1.02.2019 - 08:58
Цифры красивые. Если умножить, то вообще 1600 будетПочему?
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Опубликовано 1.02.2019 - 08:59
Нейтраль на автомате это только для буксировки (с выключенным двигателем) и ограничением по скорости до 40км/ч
Сейчас будет холивар на тему переводить селектор в N на светофоре или нет.
Опубликовано 1.02.2019 - 09:17
вроде как давления масла в этом случае в коробке нет и идёт износПочему?
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 1.02.2019 - 09:23
Почему?
у меня так было написано в ипонской инструкции к Тойота Фанкарго. Почему так - я хз
Опубликовано 1.02.2019 - 09:30
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 1.02.2019 - 09:54
Почему?
Это спрашивает автоторгаш .Интересно как он консультирует покупателей? Холивар?
Облегчаю женскую долю
Опубликовано 1.02.2019 - 10:54
Это спрашивает автоторгаш
.Интересно как он консультирует покупателей? Холивар?
как то так
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 1.02.2019 - 21:08
Ну вот более-менее толковое пояснение сути вопроса http://avto-blogger....ok-avtomat.html
кстати, да нормальное объяснение. Т.е. катиться можно на N с запущенным мотором. А втыкать обратно D нельзя на скорости. Нужно остановиться.
При накате вообще переключаться на «нейтральную» – НЕЛЬЗЯ! Почему? ДА все очень просто. Вот катимся мы с горы, накат, и прям вот рука тянется переключиться на «N» — переключаемся, размыкаем жесткую связь между валом на колеса и валом от двигателя, они начинают крутиться с различными оборотами. То есть двигатель, мы можем раскрутить хоть до 5000, но на колеса это не даст никакого эффекта!
Теперь решили на скорости включить «D», то есть нужно сомкнуть два вала, которые крутятся с различной частотой, ПРИЧЕМ НА СКОРОСТИ! То есть их должны остановить фрикционные диски, СОМКНУТЬ и начать работать как один вал! Это очень сложно, получается что-то типа удара, когда фрикционы смыкаются.
Если вам хочется все же катится с горки накатом, нужно дождаться, когда машина встанет, ПОЛНОСТЬЮ и только потом включить «D» когда вал остановился.
Это спрашивает автоторгаш
.Интересно как он консультирует покупателей? Холивар?
откуда базарная лексика? не консультирует он никого. Как выяснилось тут тоже никто толком не знает.
Опубликовано 1.02.2019 - 22:48
Я за это автомат и люблю, что ездить в две педали куда проще, чем на коробке со сцеплением. Загрузил переднюю ось - дал газ - поверннул. Куда проще, чем на механике.самое хреновое это когда по привычке пытался выжать сцепление но из за чуть другого расположения педалей нога цепляла педаль тормоза и получалось "торможение в пол" когда того не ожидаешь.
Опубликовано 1.02.2019 - 23:21
Сразу видно "авто-профессионала" по тем материалам, которые он цитирует!кстати, да нормальное объяснение. Т.е. катиться можно на N с запущенным мотором. А втыкать обратно D нельзя на скорости. Нужно остановиться.
При накате вообще переключаться на «нейтральную» – НЕЛЬЗЯ! Почему? ДА все очень просто. Вот катимся мы с горы, накат, и прям вот рука тянется переключиться на «N» — переключаемся, размыкаем жесткую связь между валом на колеса и валом от двигателя, они начинают крутиться с различными оборотами. То есть двигатель, мы можем раскрутить хоть до 5000, но на колеса это не даст никакого эффекта!
Теперь решили на скорости включить «D», то есть нужно сомкнуть два вала, которые крутятся с различной частотой, ПРИЧЕМ НА СКОРОСТИ! То есть их должны остановить фрикционные диски, СОМКНУТЬ и начать работать как один вал! Это очень сложно, получается что-то типа удара, когда фрикционы смыкаются.
Если вам хочется все же катится с горки накатом, нужно дождаться, когда машина встанет, ПОЛНОСТЬЮ и только потом включить «D» когда вал остановился.
какая суть этой фразы? Вот какая: НЕЛЬЗЯ, потому что НЕ ЗАЧЕМ. Не потому, что это что-то поломает, а потому, что не сэкономишь. Так а почему нельзя-то?При накате вообще переключаться на «нейтральную» – НЕЛЬЗЯ! Почему? ДА все очень просто. Вот катимся мы с горы, накат, и прям вот рука тянется переключиться на «N» — переключаемся, размыкаем жесткую связь между валом на колеса и валом от двигателя, они начинают крутиться с различными оборотами. То есть двигатель, мы можем раскрутить хоть до 5000, но на колеса это не даст никакого эффекта!
1. Хосспади, что за язык. Смыкаются не валы, а фрикционы.Теперь решили на скорости включить «D», то есть нужно сомкнуть два вала, которые крутятся с различной частотой, ПРИЧЕМ НА СКОРОСТИ! То есть их должны остановить фрикционные диски, СОМКНУТЬ и начать работать как один вал! Это очень сложно, получается что-то типа удара, когда фрикционы смыкаются.
какой вал остановится? что за бред?Если вам хочется все же катится с горки накатом, нужно дождаться, когда машина встанет, ПОЛНОСТЬЮ и только потом включить «D» когда вал остановился.
Опубликовано 1.02.2019 - 23:29
и не лень же было ))))
Опубликовано 1.02.2019 - 23:33
и не лень же было ))))
Клиентам надо говорить, чтобы на нейтралке больше 40 км/ч не разгонялись. Если не хотят угробить акпп.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 1.02.2019 - 23:47
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 1.02.2019 - 23:48
я тогда ещё чутка подожду, не буду пользоваться сырыми недоделками автопрома.Я за это автомат и люблю, что ездить в две педали куда проще, чем на коробке со сцеплением.
вообще не понял что ты хотел этим сказать, и тем более как это относится к типу коробаса. руль крутится по разному на механике/вариаторе/акпп/роботе что ли?Загрузил переднюю ось - дал газ - поверннул. Куда проще, чем на механике.
давно на мехе не ездил, да?13-й, мне непонятно, что именно ты имел в виду про 60 км/ч на 1000 об и про 30 км/ч при 4000 об. Если катишься на нейтралке, то обороты же 650-800. Непонятно, откуда 1000 и 4000?
Изменено: Kserg, 1.02.2019 - 23:49
Большая флудерская →
Хайтек →
Помогите выбрать видеокартуАвтор: korshun2004 • Дата: 3.03.2014 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых