Пишут, боковина слабая, шишки вылазят, заказал Гудиеар Ультрагрип Айс чего-то там.
Гудиер тоже крут )
Опубликовано 30.10.2017 - 14:43
Пишут, боковина слабая, шишки вылазят, заказал Гудиеар Ультрагрип Айс чего-то там.
Опубликовано 30.10.2017 - 15:00
даже если ночью мороз,кто тут у нас на АФ по ночам ездит?кроме таксистов?ну мы паходу в разном Ростове живем, я в том где постоянно течет вода по уличам, а еще большая часть зимы ночью мороз а днем дождь и оттепель
Опубликовано 30.10.2017 - 15:49
ну мы паходу в разном Ростове живем, я в том где постоянно течет вода по уличам, а еще большая часть зимы ночью мороз а днем дождь и оттепель
я видимо в этой же части живу )))
Опубликовано 30.10.2017 - 18:43
Про Лендворец...
Начитавшись как то зимой отчеты таких как бун, что взлетали влегкую, понес меня черт поэкспериментировать на БМВ 740.... Роскошная липучка была... Мишлен Пилот Спорт
Я почти пол подъема прошла и...... машина красиво и вальяжно пошла назад...
Как на съемке...
А мне навстречу очередной эксперментатор на 2109.. И тоже встал...
Хорошо что он назад покатился быстрее меня, ну и бог пожалел, мы воткнулись в разные бордюры....
Сижу, вытираю пот, крещусь, а мимо меня в гору, не снижая скорости ,дочь на Пежо кабриолете пролетела.. На шипах ))
И ушла так спокойненько вверх, невозвратно...... Во где обидно то было
Опубликовано 31.10.2017 - 04:48
Dinozavr, нормально же общались, теперь хоть тему закрывай
Простите, ляпнул не подумавши.
ну мы паходу в разном Ростове живем, я в том где постоянно течет вода по уличам, а еще большая часть зимы ночью мороз а днем дождь и оттепель
Я в курсе по поводу нашей зимней погоды. Шипы за воду или снежно-водяную кашу не цепляются. И липучка к ним не "лепится". Рулят глубокий протектор и способность авто своим весом продавить это дер...ще и зацепиться за асфальт.
К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.
Опубликовано 2.11.2017 - 21:06
Ultragrip Ice Arctic хорошая резина, предсказуемая. я прошлый сезон с ноября по апрель откатал все шипы на месте остались. производство польша.... Гудиеар Ультрагрип Айс чего-то там.
хороший, плохой... главное- у кого ружье
Θεόδοτος
Опубликовано 3.11.2017 - 23:10
Я взял не Арктик, без шипов.Ultragrip Ice Arctic хорошая резина, предсказуемая. я прошлый сезон с ноября по апрель откатал все шипы на месте остались. производство польша.
Опубликовано 3.11.2017 - 23:13
Я взял не Арктик, без шипов.
Опубликовано 8.11.2017 - 07:17
Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.
Опубликовано 9.11.2017 - 09:05
О! Сегодня юбилей темы 10 лет как ломаются копья шиполипучки
И судя по общей тенденции - тема вечная
Подпись нарушала правила форума
Опубликовано 10.11.2017 - 05:57
Изменено: FollowMe, 10.11.2017 - 05:58
Опубликовано 10.11.2017 - 08:30
Иногда на улицах стреляют. По идее, для безопасности, надо все время ходить в бронике. Но даже на войне его снимают. То же самое и с шипами в Ростове.
т.е., по твоему мнению, попасть на лёд в ростове столько же шансов, как и попасть в перестрелку? :facepalm:
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 10.11.2017 - 08:38
Тут все просто.
Владельцы шипов ездиют там где им надо , а владельцы липучки - там где условия позволяют.
Вот и вся дилема.
Опубликовано 10.11.2017 - 09:14
бред...Или вы про бездорожье?а может вы про полуостров ямал?Владельцы шипов ездиют там где им надо , а владельцы липучки - там где условия позволяют.
Опубликовано 10.11.2017 - 09:19
Я про свою улицу , многочисленные СНТ , аржитекторы-ренконструкторы и прочие местности.
А если катать каждый день к примеру - северный-центр - то конечно - шипы тут нафиг не нужны.
Так что "ямал" он недалеко - он рядом
Опубликовано 10.11.2017 - 09:33
Как раз в Ростове лед на дорогах встречается очень часто. У нас распространенная погода зимой, когда температура пляшет вокруг отметки 0. Днем +2, ночью -2. Что днем растаяло, ночью подморозило. Плюс ветер.
Поэтому мой выбор - шипы.
ЗЫ. Были у меня и шипы и липучка и сейчас опять шипы. На липучке несколько раз попадал в ситуацию, когда сцепных свойств резины чуть-чуть не хватало.
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Опубликовано 10.11.2017 - 09:39
Тут все просто.
Видимо не для всех)
Я про свою улицу , многочисленные СНТ , аржитекторы-ренконструкторы и прочие местности.
А если катать каждый день к примеру - северный-центр - то конечно - шипы тут нафиг не нужны.
Так что "ямал" он недалеко - он рядом
У меня как раз 99% катания занимает условно "северный-центр", льда в принципе не вижу зимой, поэтому - липучка.
Жил бы где-нибудь в частном секторе или за городом, где выгребать каждое утро надо было бы на машине, были бы шипы.
Под каждую задачу - свои инструменты, всё остальное просто холивар
Опубликовано 10.11.2017 - 11:34
Тут все просто.
Владельцы шипов ездиют там где им надо , а владельцы липучки - там где условия позволяют.
Вот и вся дилема.
Изумительная фраза
Опубликовано 10.11.2017 - 11:40
Изумительная фраза
а потом колея на асфальте от ваших изумительных шипов.
и пылью этой дышите.
в куче стран шипы запрещены. Но у русских, и тут, свой путь.
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 10.11.2017 - 11:45
Некорректно сравнил. В куче стран в отличии от России..., дальше продолжать не буду, а то тему придётся переименовыватьа потом колея на асфальте от ваших изумительных шипов.
и пылью этой дышите.
Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.
Опубликовано 10.11.2017 - 22:18
а потом колея на асфальте от ваших изумительных шипов.
и пылью этой дышите.
а в куче разрешены
и в тех странах зимы сильно мягче
и дороги чистят получше
а у нас в центре лед 30 см был
в мороз прорвало воду
думаете его сдалбливали?
ага трактором подровняли и вперед дорогие граждане
а по Береговой вообще в постоянном режиме течет и намерзает
ни одной зимы без льда там не помню
Опубликовано 10.11.2017 - 22:31
колея на асфальте от этих ваших изумительных дальнобоев, которые по той же М4 правую полосу убили
а теперь колоннами по левой шарашат с перегрузами
шипы к колеям на асфальте мало отношения имеют
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 10.11.2017 - 23:43
Последние 12 лет зимой я езжу по Ростову на липучке. Попадал на лед, но не попадал в ДТП. Не так страшен лёд, как превышение скорости, с которым на него вылетаешь. Про броник, конечно, гипербола.т.е., по твоему мнению, попасть на лёд в ростове столько же шансов, как и попасть в перестрелку? :facepalm:
Изменено: FollowMe, 10.11.2017 - 23:46
Опубликовано 11.11.2017 - 00:01
Опубликовано 11.11.2017 - 02:58
В прошлые годы 3-4 зимы таксовал (в основном вечером-ночью) на откровенно ушатаных б/у липучках, каждую зиму разные модели "на сезон" особых проблем не испытывал, ДТП не было.Шо уж говорить о хороший новой липуцке- та вашпе красота)) а шипы то для извращенцев, тарахтеть всю зиму))
Да ночью-то что, зимой. Можно и на лысой перуля выдавать. Не проблема. Машин нет. И если застранешь на каком-нибудь подъеме, то можно и перекурить. И вовсе дальше не ехать.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых