Перейти к содержимому

Фото

Пробки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
13205 ответов в теме

#6151 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 866 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2014 - 20:10

пассажи на тему высоток - в другой теме )) не хочу повторяться

пассажи на тему высоток - в другой теме )) не хочу повторяться

Ну конечно
Это же святое :D

Ps. Расширить южный мост Нансена-Нагибина тоже как олимпиаду провести ,да ?
Или никому не надо ?
А ведь там классическое горлышко
И таких мест не одно
  • 0

#6152 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2014 - 20:13

И таких мест не одно

таких мест не один десяток!

• 3

#6153 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 621 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2014 - 09:47

Пробка на Муравьёва на Новом поселении, погрызли асфальт вокруг канализационных люков.

• 0

#6154 Оффлайн   duboff

duboff

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 210 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2014 - 10:15

Трындит   gr-ыня   по пробкам 

Оправдывает бездействие и некомпетентность  в  управлении и планировании городом 

• 1

#6155 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 374 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2014 - 10:18

Оправдывает бездействие и некомпетентность  в  управлении и планировании городом 

А он из этих что ли? единоросов-администрациясидельцев?

• 1

#6156 Оффлайн   duboff

duboff

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 210 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2014 - 10:20

в администрации вроде работает  :huh:

• 0

#6157 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2014 - 10:25

вы таки действительно считаете, что все это зависит непосредственно от gr? или хоть на какую-то долю зависит от него?

• 0

#6158 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 374 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2014 - 10:28

нет)))))мне по барабану вообще))))но попытки оправдать вакханалию в городе забавны))

• 0

#6159 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2014 - 10:36

нет)))))мне по барабану вообще))))но попытки оправдать вакханалию в городе забавны))

не, ну а по факту, что можно сделать? убрать жд пути с нансена? расширить дороги, мосты и устранить "бутылочные горлышки" (местами за счет честного сектора)? перенести все промзоны, фортуны/алмазы за черту города? та я вас таки умаляю))))

• 0

#6160 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 374 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2014 - 10:39

Ну да. Лучше конечно осенью начать ремонтировать сразу все мосты, рыть все улицы и т.д. летом нельзя, да. а осенью бюджет надо осваивать.

• 0

#6161 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2014 - 10:47

Аххаха, ну расширите мост. Подсказать что будет, или сам догадаешься? Сейчас там поворачивают на нагибина с 1 ряда , а будут - с двух ! Добавь сюда тех кто поворачивает налево на этот же спуск с другой стороны нансена и ты получишь там кашу и глухую пробищу. Значит надо расширять еще и спуск на нагибина, так? Отлично - запрете нагибина напрочь ! На 3 ряда нагибина будет вливаться 3 ряда нансена ! Так что куда не сунься нужен комплекс мероприятий , в итоге пере кройка всего города. И все равно толку не будет, автомобилей все равно больше пробки все равно будут )
  • 1

Божественная Сила Святого Шекеля 

#6162 Оффлайн   grem

grem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 327 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2014 - 10:51

Аххаха, ну расширите мост. Подсказать что будет, или сам догадаешься? Сейчас там поворачивают на нагибина с 1 ряда , а будут - с двух ! Добавь сюда тех кто поворачивает налево на этот же спуск с другой стороны нансена и ты получишь там кашу и глухую пробищу. Значит надо расширять еще и спуск на нагибина, так? Отлично - запрете нагибина напрочь ! На 3 ряда нагибина будет вливаться 3 ряда нансена ! Так что куда не сунься нужен комплекс мероприятий , в итоге пере кройка всего города. И все равно толку не будет, автомобилей все равно больше пробки все равно будут )

Так что вы предлагаете?

• 0

gallery_8555_2500_9740.png

#6163 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2014 - 10:55

а у нас один мост? а, к примеру, на Малиновского расширение моста совсем не поможет?

а вот насчет комплекса мероприятий - полностью согласен. может не глобальная перекройка, но именно комплекс мероприятий! т.к. одно лишь тыканье знаков "остановка запрещена", как видим, не помогает))

• 0

#6164 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 886 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2014 - 11:00

Вакханалия от того, что каждый день с 5-30 до 19-00 на на каждый въезд в Ростов едут потоки машин.

зы. Я год назад был в Хабаровске. Машин там тоже очень много, все дворы по вечерам заставлены так же, как и у нас. Но пробкой хабаровчане называют стояние перед светофором 2-3 минуты. Причина - почти полное отсутствие приезжих автомобилей. Меня катали по городу, подъехали на пустое кольцо на окраине. Друг вышел перекурить, пока курил - не проехала ни одна машина...оказалось, что это выезд на Владивосток...за 2-3 минуты примерно в 12-00 не проехало ни одной машины. :good: А у нас что?

• 0

#6165 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 084 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2014 - 11:11

Да ничего не сделаешь с этим уже. Вот вообще.
Ростов такой какой он есть. Вы не можете расширить все улицы. Вы не можете снести здания/строения/сооружения для того, чтобы воткнуть новые развязки или кольца.
И вы не можете изменить ростовскую культуру вождения (если пробка - можно ехать в 5 рядов там, где расчерчено 3, можно выезжать на перекресток, если за ним стоят и т.д.)
Отдельные мероприятия эффективны только локально. Если убрать "бутылочное горлышко" в одном месте, то возле следующего узкого места будет собираться пробка больше, т.к. поток достигнет его быстрей.
Поэтому либо терпим как есть, либо ограничиваем перемещение транспорта в городе: от полного запрета до введения платного въезда/выезда и платных парковок в определенных зонах.
И я совсем не уверен, что последний вариант будет лучше.
Просто реально рассмотрите альтернативу: либо вы сейчас можете проехать куда угодно, но простоите в пробках, либо вам придется ехать в переполненном автобусе (а на улице: жара/снег/дождь).
  • 1

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#6166 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2014 - 11:51

вот это я и толкую постоянно. причем есть же примеры , в той же европе - полевропы объезил на автомобиле, городов - 2 десятка наверно, от столиц до небольших городков. ни в одном городе в центре нет бесплатной парковки. ни в одном! в некоторых городах - запрет въезжать в центр вообще, в других - подземные парковки по 2-5 евро в час в третих - перехватывающие перед станциями метро. в результате конечно пробок там меньше. и никто не перестраивает узкие и кривые улочки исторических центров.  так что решение проблемы пробок есть и оно только одно - ограничения на личный транспорт и развитие общественного. считаю большой ошибкой ликвидацию трамвайной сети в городе.  

• 5

#6167 Оффлайн   Rapido

Rapido

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 412 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2014 - 11:54

Вакханалия от того, что каждый день с 5-30 до 19-00 на на каждый въезд в Ростов едут потоки машин.

зы. Я год назад был в Хабаровске. Машин там тоже очень много, все дворы по вечерам заставлены так же, как и у нас. Но пробкой хабаровчане называют стояние перед светофором 2-3 минуты. Причина - почти полное отсутствие приезжих автомобилей. Меня катали по городу, подъехали на пустое кольцо на окраине. Друг вышел перекурить, пока курил - не проехала ни одна машина...оказалось, что это выезд на Владивосток...за 2-3 минуты примерно в 12-00 не проехало ни одной машины. :good: А у нас что?

А у нас централизация. Офисы которые расположены в области - прутся в Ростов. В Основной массе это центр.

Кроме того, правая сторона Дона.. Батайск/Ольгинская-Багаевка-Семикаракорск-Волгодонск  НЕ имеет ж.д. путей. Все товары доставляются только автотранспортом. Единственные мосты которые соединяют левый и правый берег - в Ростове. Между Ростовом и Волгодонском... а это 250км. Нет мостов вообще.  

Изменено: Rapido, 27.10.2014 - 11:57

• 0

#6168 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2014 - 12:03

вот это я и толкую постоянно. причем есть же примеры , в той же европе - полевропы объезил на автомобиле, городов - 2 десятка наверно, от столиц до небольших городков. ни в одном городе в центре нет бесплатной парковки. ни в одном! в некоторых городах - запрет въезжать в центр вообще, в других - подземные парковки по 2-5 евро в час в третих - перехватывающие перед станциями метро. в результате конечно пробок там меньше. и никто не перестраивает узкие и кривые улочки исторических центров.  так что решение проблемы пробок есть и оно только одно - ограничения на личный транспорт и развитие общественного. считаю большой ошибкой ликвидацию трамвайной сети в городе.  

ок. допустим закрыли центр для въезда личного транспорта. мне нужно из Батайска попасть на военвед. дорога остается одна - через западный. все представили, что там будет твориться при закрытом центре? (кстати, сделать объездную, чтоб транспорт, едущий в Таганрог, не попадал в Ростов - тоже не бывает у нас). так вот не реально будет проехать. но УРА)) есть выход - оставить машину где-то перед центром и пересесть на автобус. отлично! а где уверенность, что по возвращению я найду свою машину в целости и сохранности? или у нас преступность победили? или платные парковки спасут? так почему же я должен платить за все подряд? разве это моя проблема? или я мало государству плачу?

• 0

#6169 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 886 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2014 - 12:10

ок. допустим закрыли центр для въезда личного транспорта. мне нужно из Батайска попасть на военвед. дорога остается одна - через западный.

Неужели кто-то ездит из Батайска на Ваенвед через Темерницкий мост? Да и Темерницкий мост проходит мимо центра.

Хотя с постоянно стоящей Малиновского, может и быстрее будет.

А у нас централизация. Офисы которые расположены в области - прутся в Ростов. В Основной массе это центр.

Кроме того, правая сторона Дона.. Батайск/Ольгинская-Багаевка-Семикаракорск-Волгодонск  НЕ имеет ж.д. путей. Все товары доставляются только автотранспортом. Единственные мосты которые соединяют левый и правый берег - в Ростове. Между Ростовом и Волгодонском... а это 250км. Нет мостов вообще.  

Так там тоже централизация. Просто вокруг города нет стольких населённых пунктов. И пробок нет.

• 0

#6170 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2014 - 12:11

Неужели кто-то ездит из Батайска на Ваенвед через Темерницкий мост? Да и Темерницкий мост проходит мимо центра.

Хотя с постоянно стоящей Малиновского, может и быстрее будет.

смотрю ситуацию на дорогах в яндексе и выбираю маршрут. через сиверский мост можно не только в центр попасть, но и на стачки, а там профсоюзка и т.д.

• 0

#6171 Оффлайн   Сеньор Рикардо

Сеньор Рикардо

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 729 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2014 - 12:14

Регулярно там езжу ,  основная масса едет дальше по Нансена на Театралку

Так что вывод - гнилые отмазки  :D

• 0

#6172 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2014 - 12:16

ок. допустим закрыли центр для въезда личного транспорта. мне нужно из Батайска попасть на военвед. дорога остается одна - через западный. все представили, что там будет твориться при закрытом центре? (кстати, сделать объездную, чтоб транспорт, едущий в Таганрог, не попадал в Ростов - тоже не бывает у нас). так вот не реально будет проехать. но УРА)) есть выход - оставить машину где-то перед центром и пересесть на автобус. отлично! а где уверенность, что по возвращению я найду свою машину в целости и сохранности? или у нас преступность победили? или платные парковки спасут? так почему же я должен платить за все подряд? разве это моя проблема? или я мало государству плачу?

и что, спокойно проедешь. машин то мало. ситуация с платными парковками в центре или закрытием центра - считай ситуация выходного дня. в выходной день есть какие то затруднения с проездом из батайска на военвед? кроме того сколько раз ты едешь с батайска на военвед? сколько водителей каждый день в одно и то же время едут с батайска на военвед? про преступность и парковки не понял, чем отличается оставление машины у парка горького на весь день или на перехватывающей парковке перед остановкой ОТ ? так что менять надо не город, а образ мышления. пока мы будем рассужать в стиле "я плачу городу транспортный налог, и должен ехать по пустым дорогам и парковать свою попковозку прямо перед дверью офиса" - будут пробки. 

Регулярно там езжу ,  основная масса едет дальше по Нансена на Театралку

Так что вывод - гнилые отмазки  :D

каждый день там ездил вечером домой. основная масса съезжает на нагибина. сейчас там не езжу ибо основной массы там стало слишком много. 

• 1

#6173 Оффлайн   Сеньор Рикардо

Сеньор Рикардо

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 729 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2014 - 12:17

>так что менять надо не город, а образ мышления

а может все-же в управе что-нибудь поправить ? :)

а  то она типа  ждет  когда эра нового мышления наступит   :D  

Изменено: Сеньор Рикардо, 27.10.2014 - 12:18

• 0

#6174 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2014 - 12:45

новое мЫшленье будут стимулировать ) для начала ждите платных парковок в центре города )) на месте сегодняшних бесплатных мест разумеется. 

Изменено: gr, 27.10.2014 - 12:46

• 1

#6175 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2014 - 12:50

новое мЫшленье будут стимулировать ) для начала ждите платных парковок в центре города )) на месте сегодняшних бесплатных мест разумеется. 

вот бы дождаться от них хоть одну бесплатную инициативу...

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика