ок. допустим закрыли центр для въезда личного транспорта. мне нужно из Батайска попасть на военвед. дорога остается одна - через западный. все представили, что там будет твориться при закрытом центре? (кстати, сделать объездную, чтоб транспорт, едущий в Таганрог, не попадал в Ростов - тоже не бывает у нас). так вот не реально будет проехать. но УРА)) есть выход - оставить машину где-то перед центром и пересесть на автобус. отлично! а где уверенность, что по возвращению я найду свою машину в целости и сохранности? или у нас преступность победили? или платные парковки спасут? так почему же я должен платить за все подряд? разве это моя проблема? или я мало государству плачу?
и что, спокойно проедешь. машин то мало. ситуация с платными парковками в центре или закрытием центра - считай ситуация выходного дня. в выходной день есть какие то затруднения с проездом из батайска на военвед? кроме того сколько раз ты едешь с батайска на военвед? сколько водителей каждый день в одно и то же время едут с батайска на военвед? про преступность и парковки не понял, чем отличается оставление машины у парка горького на весь день или на перехватывающей парковке перед остановкой ОТ ? так что менять надо не город, а образ мышления. пока мы будем рассужать в стиле "я плачу городу транспортный налог, и должен ехать по пустым дорогам и парковать свою попковозку прямо перед дверью офиса" - будут пробки.
Регулярно там езжу , основная масса едет дальше по Нансена на Театралку
Так что вывод - гнилые отмазки 
каждый день там ездил вечером домой. основная масса съезжает на нагибина. сейчас там не езжу ибо основной массы там стало слишком много.