Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)

• Закрыто Тема закрыта
6873 ответов в теме

#6151 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 437 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2017 - 21:10

. Если ты готовишься к обороне, оставь погранцов на границе, а основные силы чуть в глубине, чтобы иметь возможность для подготовки и маневра. Так почему?

Я тебе уже отвечал на этот вопрос. Если ты хочешь конкретно что-то услышать от него, тогда ок.
Кстати, не хочешь ли ты сказать что мы готовились к нападению на германию или просто так кажется?
  • 0

#6152 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 992 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2017 - 21:17

Я тебе уже отвечал на этот вопрос. Если ты хочешь конкретно что-то услышать от него, тогда ок.
Кстати, не хочешь ли ты сказать что мы готовились к нападению на германию или просто так кажется?

Так уже и Серж это сказал косвенно, говоря, что и Сталин, и Гитлер отодвинули дату нападения на месяц. Только у нас это был июль, а у немцев июнь. Может, не Серж сказал, но было на предыдущей странице...

И чем это не вяжется с "разгромленым" Суворовым?
  • 0

#6153 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2017 - 21:56

Дак всем уже тут понятно, что твоя фраза, выдернутая из контекста времени, не оспорима и есть истинна в последней инстанции..

Однако, чушь это было, чушью и осталось ...

Войска, аэродромы и снабжения оказались возле границы, потому что генштаб, как всегда, готовился к войне по прошлому сценарию. Сначала ультиматут, потом объявление войны, а уже потом боевые действия. «...Если противник появится, бить его обязательно на его территории». Если бы так случилось, то порвали бы эту германию в клочья, используя богатейший опыт наступательных операций в польше в 39, Финляндии 39-40, халкин гол. Но если бы да кабы не произошло и получили страшную трагедию. Пришлось отступать, бросать все что было возле границ и обороняться.

Это фраза была произнесена наркомом обороны Ворошиловым в 1935 году. По ней была написана песня, использующаяся в фильме 1938 года. Как раз, война в Финляндии в 1939г., на её территории, показала противоречие этой "доктрины". Слишком большие потери были при наступлении. Ворошилов был снят с поста наркома обороны и заменён Тимошенко. А как известно, каждый маршал несёт с собой свою военную доктрину. 

Но ты, конечно же можешь упираться до синего, выдавая общепризнанную военную стратегию, за доктрину в 41 году.

Так же и про ультиматум с объявлением войны, как я понял ты ничего не знаешь. Продолжай прятаться в боязни отстоять свою точку зрения. ))

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#6154 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 437 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2017 - 22:05

Так уже и Серж это сказал косвенно, говоря, что и Сталин, и Гитлер отодвинули дату нападения на месяц. Только у нас это был июль, а у немцев июнь. Может, не Серж сказал, но было на предыдущей странице...
И чем это не вяжется с "разгромленым" Суворовым?

Ну у суворова много чего не вяжется)))
  • 0

#6155 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2017 - 22:22

Я просто оставлю это здесь.

Прошу написанное переложить на эру телеграфа, и не полной телефонизации. У вас нет википедии и обратная связь растянута на годы.

http://gopractice.ru...lessons-part-2/

Урок 15. Казалось бы, все в твоих руках, но нет

Продукт – это сложная система. Воздействуя на какую-то из ее частей, ты часто с большим трудом можешь предсказать результат подобного воздействия, из-за большого числа взаимозависимых циклов обратных связей. В итоге, несмотря на то, что ты создаешь этот продукт, часто ты не знаешь, как повлиять на определенные его аспекты.

Например, King of Thieves – это многопользовательская игра с более или менее реальной экономикой. Несмотря на то, что мы детально вымеряли и тестировали внутреннюю экономику игры во время софт лонча, в момент запуска все пошло совсем не по плану. Резкий приток пользователей создал дефицит золота в игре. Казалось бы, в чем проблема? Надо всего-то добавить золота в игру.

Но в реальности у тебя есть лишь косвенные инструменты воздействия на мир продукта. Более того, ты плохо можешь просчитать то, какой эффект окажут твои изменения (ведь можно неожиданно создать избыток золота, что ничем не лучше). В итоге мы правили баланс на лету и в риалтайме внимательно следили за ключевыми показателями, характеризующими экономику игры (благо Mixpanel позволяет это делать).

Теперь я отчетливо понимаю, насколько сложно, например, управлять компанией или страной, где у тебя нет ни возможности моментально воздействовать на рычаги управления, ни возможности быстро получать обратную связь с результатами этого воздействия.

• 0

#6156 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2017 - 20:22

много написали - прочел по диагонали, просто скажу своё

Сталин бесусловно войну выиграл и вообще красавчег, НО положил в мясорубку 40 лямов русских, ему то чо - он красавчег, а вот те кто сдались типо евростран свои народы сохранили. Так что мне ближе Ленин который замирился на любых условиях.

Ну а итоги войны? Наши в жопе и мрут с голодухи и восстанавливают опять страну на костях, и в дальнем итоге. Немцы выпускают БМВ, а мы ладу

• -2

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#6157 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2017 - 20:31

много написали - прочел по диагонали, просто скажу своё

Сталин бесусловно войну выиграл и вообще красавчег, НО положил в мясорубку 40 лямов русских, ему то чо - он красавчег, а вот те кто сдались типо евростран свои народы сохранили. Так что мне ближе Ленин который замирился на любых условиях.

Ну а итоги войны? Наши в жопе и мрут с голодухи и восстанавливают опять страну на костях, и в дальнем итоге. Немцы выпускают БМВ, а мы ладу

Покажи это на графике "население СССР". Сейчас это в свободном доступе. Ты же соврал про 40 млн.? А если бы не сталинские репрессии, то жертв могло быть и больше. Ты не думал об этом? 

"Немцы выпускают БМВ, а мы ладу" - немцы в загибе под американскими кредитами и планом "Маршалла". А СССР на свободе и никому не должен. Прикинь на себя, чтоб ты выбрал? Это как сейчас, взять тебе Мерседес в кредит)

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#6158 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 257 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2017 - 20:36

Покажи это на графике "население СССР". Сейчас это в свободном доступе. Ты же соврал про 40 млн.? А если бы не сталинские репрессии, то жертв могло быть и больше. Ты не думал об этом? 

"Немцы выпускают БМВ, а мы ладу" - немцы в загибе под американскими кредитами и планом "Маршалла". А СССР на свободе и никому не должен. Прикинь на себя, чтоб ты выбрал? Это как сейчас, взять тебе Мерседес в кредит)

То есть чем больше смогли репрессировать до войны том меньше потеряли во время войны...........? :blink:

Такого оправдания, даже кровные враги коммунизма придумать не смогли.

• 0

#6159 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2017 - 20:39

А если бы не сталинские репрессии, то жертв могло быть и больше. Ты не думал об этом? 

Нет, не думал. У меня с головой всё в порядке, в отличии от тебя :nevsosal:

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#6160 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2017 - 20:55

Нет, не думал. У меня с головой всё в порядке, в отличии от тебя :nevsosal:

Таки не тебе писано. Ваше мнение тут всем известно - маргинальное и ниже плинтуса.

Мы же смотрим на мнение передовой молодёжи ...)

Студент, вышедший на акцию в Лондоне с портетом Сталина:

Репрессии – неотъемлемая часть Победы великого советского народа

43_tn.jpg

• 0

#6161 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2017 - 21:08

я не буду спорить по мелочам, цифру 40 не я придумал

Насчет репрессий - я не говорил, что репрессии плохо и в них погибло много народа, ну не без греха конечно, но репресии ерунда. А вот война - это миллионые жертвы для того чтоб удовлетворяли сови амбиции Гитлер и Сталин - в этом отношении между ними знак =

Я скажу главное - Сталин любил себя и государство как свою игрушку, базару нет страну построил хорошую. Но народ он не любил и не жалел. В итоге и вышло, что насильно мил не будешь.

Хорошо не немцы - Австрийцы, Чехи, кто там еще сразу сдался без боя? и сохранил свой народ?

Я бы как Ленин выбрал мир на любых условиях - хотели немцы до Урала земли - забирайте пжалста. Как показует история отрыгнулось бы оно.

В итоге занюханная Польша по результатам полностью вроде бы проигранной войны в начале - сейчас чуть не больше Германии землицы имеет.

Ну и еще - враньё насчет гитлеровских лагерей куда более махровое, чем про сталинские лагеря

Изменено: boon, 26.11.2017 - 21:10

• -4

#6162 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2017 - 21:14

я не буду спорить по мелочам, цифру 40 не я придумал

А ты не спорь, а покажи, раз не придумал.

Вот так,например, со ссылкой:

https://ru.wikipedia.../Население_СССР

1941 (июнь) 195 392 000[10]
1945 (декабрь) 172 013 000[10]

• 0

#6163 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 015 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2017 - 21:16

Мы же смотрим на мнение передовой молодёжи ...)

Мнение фриков волнует исключительно тебя.
Где ты это всё находишь...
Как там памятники в Австрии ?
  • 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#6164 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2017 - 21:16

Хорошо не немцы - Австрийцы, Чехи, кто там еще сразу сдался без боя? и сохранил свой народ?

Я бы как Ленин выбрал мир на любых условиях - хотели немцы до Урала земли - забирайте пжалста. Как показует история отрыгнулось бы оно.

В итоге занюханная Польша по результатам полностью вроде бы проигранной войны в начале - сейчас чуть не больше Германии землицы имеет.

Ну и еще - враньё насчет гитлеровских лагерей куда более махровое, чем про сталинские лагеря

Что-то я не пойму Бухенвальд, Освенцим и тд - это что вранье? Опыты над людьми, газовые камеры, массовое уничтожения людей - тоже вранье?.

• 3

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#6165 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 437 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2017 - 21:17

а вот те кто сдались типо евростран свои народы сохранили. Так что мне ближе Ленин который замирился на любых условиях.

Мда уж.
Если бы мы понадеялись свой народ сохранить, как др еврп страны, то нас бы истребили просто. Нас за людей не считали, а ты говоришь замириться.
  • 2

#6166 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2017 - 21:17

Я скажу главное - Сталин любил себя и государство как свою игрушку, базару нет страну построил хорошую. Но народ он не любил и не жалел. В итоге и вышло, что насильно мил не будешь.

Так как, в Европу нужно было не ходить, а остаться на Ленинских границах? Потерь было бы гораздо меньше. 

• 0

#6167 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2017 - 21:18

Что-то я не пойму Бухенвальд, Освенцим и тд - это что вранье? Опыты над людьми, газовые камеры, массовое уничтожения людей - тоже вранье?.

Опередил. Присоединюсь к вопросу!

• 0

8-988-555-7-911

#6168 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2017 - 21:19

Сам ты фрик. Ибо кроме бла-бла в мой адрес, у тебя ничего нет и не было.

• 0

#6169 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2017 - 21:19

Не кажется. И жаль, что не успел Сталин - миллионы жизней сохранились бы.

• 0

8-988-555-7-911

#6170 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 015 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2017 - 21:21

Сам ты фрик. Ибо кроме бла-бла в мой адрес, у тебя ничего нет и не было.

Студент, будь внимателен на устных экзаменах :)
  • 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#6171 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2017 - 21:23

А ещё давеча торжественно предъявил документальный ролик с гордым названием "Сталин в Берлине в 1945 году" (или как-то так) там за пятнадцать минут один раз мелькнул портрет Сталина на улице :D А я сидел, смотрел, думал, что наш "орёл сталинский" мировую сенсацию раскопал :blink:

Оказалось, что не орёл и даже #нелев :D

• 0

8-988-555-7-911

#6172 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 015 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2017 - 21:26

Мелкие жулики обычно сыпятся на мелочах ;)
  • 0

#6173 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 257 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2017 - 21:29

• 1

#6174 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2017 - 00:31

А ты не спорь, а покажи, раз не придумал.

Вот так,например, со ссылкой:

https://ru.wikipedia.../Население_СССР

1941 (июнь) 195 392 000[10]
1945 (декабрь) 172 013 000[10]

мне даже 100 человек жалко для этого дела, и мне одинаково 20 млн или 40млн или даже 20 тысячи - души простых людей не стоят никаких войн!

еще раз - я не спорю о цифрах и заранее согласен с тобой в любой цифре, но меня не устраивает ЛЮБАЯ цифра погибших в войне людей!

можете минусить дальше

Сока там погибло? 

Опыты? что за опыты поподробнее пжалста и в какой стране не проводили опыты - и что за результаты опытов?

Ну и наконец давайте уже раз и навсегда закроем вопрос о газовых камерах - НЕ БЫЛО никаких газовых камер!!! УЖЕ давно международные расследования провели на этот счет. И только жиды продолжают снимать фильмы о якобы газовых камерах. Спорить об этом не собираюсь - кому надо на ютубе найдет нужные видео про эти якобы камеры.

И ДА  - не было никакого МАССОВОГО уничтожения людей. Было просто отношение к людям как к скоту. В СССР также было, в США,Англии и почти везде в мире было точно также. А уж фашисткие режимы против гитлеровского показали, что такое уничтожение.

Мда уж.
Если бы мы понадеялись свой народ сохранить, как др еврп страны, то нас бы истребили просто. Нас за людей не считали, а ты говоришь замириться.

ДА ты чо? НУ и кого они истребили? ну хоть один народ назови? может евреев? они их вроде как больше всех ненавидили, что тоже брехня по сути - так нифига жидов тока больше стало в итоге! Поляков? ну кого? бред не несите плиз - распространенный жидами после войны и подхваченный по всему миру. Благо сейчас есть интернет и уже не утаишь шило в мешке. Сталин тоже вон обвиняют в аналогичном - однако та же брехня!

Не кажется. И жаль, что не успел Сталин - миллионы жизней сохранились бы.

Да откуда такое мнение? да наваляли п осамое небалуйся  ему - и вот тогда мы быбли бы точно и за уралом и в еще большей жопе. Тут уж слава богу что Гитлер раньше начал.

Так как, в Европу нужно было не ходить, а остаться на Ленинских границах? Потерь было бы гораздо меньше. 

Как-то ты хитро вопрос о Австрии и даже тойже Франции мимо ушей пустил.

• -2

#6175 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2017 - 00:51

мне даже 100 человек жалко для этого дела, и мне одинаково 20 млн или 40млн или даже 20 тысячи - души простых людей не стоят никаких войн!

еще раз - я не спорю о цифрах и заранее согласен с тобой в любой цифре, но меня не устраивает ЛЮБАЯ цифра погибших в войне людей!

можете минусить дальше

А где я тебе минусил?

Конечно же жалко людей. Никто с этим не спорит. Но, ты представь на секунду, в результате этой войны, решалось, родиться твоим предкам или нет. И мы все благодарны этим погибшим и выжившим, защитившим будущие поколения. Должны быть благодарны и тем, кто принимал трудное решение, посылая на верную смерть. Значит так нужно было, значит не было другого выхода и могло погибнуть гораздо больше людей. Не отрицаю, на войне, как на войне. Возможно и были случаи неоправданных жертв и за это порой очень строго наказывали. Но валить всё в кучу и принимать подобное за систему - это неправильно. Согласен?  

Так что, Сталину нужно было сдаться, как чехи, бельгийцы, французы, чтобы сохранить народы СССР? Не пойму, так по твоему?

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика