Перейти к содержимому

Фото

еще раз о пользе видеорегистратора

хамье на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8184 ответов в теме

#6176 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 51 670 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2017 - 21:48

Давай не доводить до абсурда. Я на тормоз не жму. Но ногу с газа убираю. Чтоб чел быстрее и безопаснее меня обогнал. Шкода и регистратор -
идиоты. В условиях ограниченной видимости, на двухполоске, устроили Париж-Дакар. Почитав последние две страницы, я понимаю, почему мы в год теряем от 25 до 30 тысяч.

Шкода и регистратор идиоты, а мудило на дустере, остановившийся посреди трассы - молодец? :nevsosal:

Изменено: al2000, 7.07.2017 - 21:49

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#6177 Оффлайн   bolt1504

bolt1504

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 309 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2017 - 21:49

Почитав последние две страницы, я понимаю, почему мы в год теряем от 25 до 30 тысяч.

Согласно оф. статисике, за сутки погибает в среднем 38 человек, а это 14000 человек в год, но в любом случае это очень много.

Порой даже удивляюсь, когда начинают поднимать шум об одной аварии с десятком погибших, когда каждый день погибает в разы больше.

К сожалению большинство смертельных аварий из-за невнимательности или самоуверенности.

З.Ы. Сам впечатывался также краем в резко остановившуюся на трассе перед котенком машину, притом с неработающими стопаками. Гайцы сразу сказали про несоблюдение дистанции, а остальное только при свидетелях, видео и экспертизе максимум вытянет на обоюдку.

Изменено: bolt1504, 7.07.2017 - 21:52

• 0

#6178 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2017 - 21:50

Шкода и регистратор идиоты, а мудило на дустере, остановившийся посреди трассы - молодец? :nevsosal:

Он "У". Типа, будешь невнимательным, я твой убийца.

Изменено: FollowMe, 7.07.2017 - 21:51

• 1

#6179 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 670 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2017 - 21:51

Он "У".

Если он "У" - пусть дома сидит, идиота кусок. Устроил аварию на ровном месте
  • 0

#6180 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2017 - 21:52

Если он "У" - пусть дома сидит, идиота кусок. Устроил аварию на ровном месте

Объясни, почему регистратор не успел остановиться?
  • 1

#6181 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 670 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2017 - 21:57

Объясни - почему владелец дустера остановился на трассе? Я могу ошибаться - но вроде раньше по правилам было запрещено прибегать к экстренному торможению без причин?
Я повторюсь - по ПДД регистратор виноват. Согласен. Но! Кто мешал дустеру включить аварийку? Кто мешал дустеру включить правый поворот и съехать на обочину? Кто вообще мог ожидать от дустера такую хрень?
  • 1

#6182 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 848 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2017 - 21:58

Потому что торможение Дустера было внезапным и не предсказуемым. 

• 2

#6183 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2017 - 22:02

Объясни - почему владелец дустера остановился на трассе? Я могу ошибаться - но вроде раньше по правилам было запрещено прибегать к экстренному торможению без причин?
Я повторюсь - по ПДД регистратор виноват. Согласен. Но! Кто мешал дустеру включить аварийку? Кто мешал дустеру включить правый поворот и съехать на обочину? Кто вообще мог ожидать от дустера такую хрень?

Леша, я не знаю. Это начинающий водитель. Предположу, что он растерялся. И поступил, как учили в автошколе. Не знаешь, что делать, тормози. Но идиот регистратор не оставил себе запаса тормозного пути. И догнал.

Изменено: FollowMe, 7.07.2017 - 22:03

• 2

#6184 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 670 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2017 - 22:05

Леша, я не знаю. Это начинающий водитель. Предположу, что он растерялся. И поступил, как учили в автошколе. Не знаешь, что делать, тормози. Но идиот регистратор не оставил себе запаса тормозного пути. И догнал.

Володя, идиот - на дустере. Ибо в автошколе учат: при ослеплении или прочем - надо включить аварийку и плавно тормозить не меняя полосы движения. За точность формулировки не ручаюсь, но смысл именно такой.
Ни один вменяемый водитель не будет готов к тому, что на трассе кто-то без видимой причины будет тормозить в пол.
Идиот - ездун на Дустере и никто больше
  • 0

#6185 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2017 - 22:07

А дистанция на 90 км в час должна быть не менее 45 метров. Надо всегда ждать (резкого) торможения едущего впереди. Потому что он видит то, что тебе не видно.

Володя, идиот - на дустере. Ибо в автошколе учат: при ослеплении или прочем - надо включить аварийку и плавно тормозить не меняя полосы движения. За точность формулировки не ручаюсь, но смысл именно такой.
Ни один вменяемый водитель не будет готов к тому, что на трассе кто-то без видимой причины будет тормозить в пол.
Идиот - ездун на Дустере и никто больше

А на деньги попал автор видео.
  • 3

#6186 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 670 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2017 - 22:08

А дистанция на 90 км в час должна быть не менее 45 метров. Надо всегда ждать (резкого) торможения едущего впереди. Потому что он видит то, что тебе не видно.

На трассе? Ждать резкого торможения любого автомобиля? нахрена тогда вообще на трассу выезжать?

А дистанция на 90 км в час должна быть не менее 45 метров. Надо всегда ждать (резкого) торможения едущего впереди. Потому что он видит то, что тебе не видно. А на деньги попал автор видео.

И что дустер увидел из того, что другим не видно было?:)))) что заставило его оттормозиться в пол?:)
  • 0

#6187 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2017 - 22:14

Зы. Для меня дистанция - фетиш. Не люблю, когда у меня висят. И сам никогда не висну. Расстояние между Региком и Дастером сокращалоась катастрофически быстро. Почему он так же не тормозил? Не готов? Тогда регику тоже нечего делать на трассе. Пусть сидит дома.
  • 3

#6188 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 670 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2017 - 22:15

А на деньги попал автор видео.

Из-за дебила на Дустере.
Я, даже если торможу в пол, всегда смотрю в зеркало заднего вида и просчитываю место для манёвра, если кто-то в задницу летит.
  • 2

#6189 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2017 - 22:18

На трассе? Ждать резкого торможения любого автомобиля? нахрена тогда вообще на трассу выезжать?
И что дустер увидел из того, что другим не видно было?:)))) что заставило его оттормозиться в пол?:)

Бензовоз, походу, видел он один.
Я смотрел только в телефоне. Но Алекс1998 рассмотрел, что Дастер тормозит почти с начала ролика. Какое в пол?
  • 0

#6190 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 670 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2017 - 22:22

Зы. Для меня дистанция - фетиш. Не люблю, когда у меня висят. И сам никогда не висну. Расстояние между Региком и Дастером сокращалоась катастрофически быстро. Почему он так же не тормозил? Не готов? Тогда регику тоже нечего делать на трассе. Пусть сидит дома.

Бля. Володя, если ты держишь дистанцию на трассе минимум 50 метров, пожалуйста - не выезжай на трассу. Из-за таких "порядочных и правильных" я еду домой не пол-часа, а час-полтора. Из-за таких буквоедов, которые действуют строго по учебнику, а не по здравому смыслу, я не могу обогнать таких тошнотиков.
Ещё раз. Ничто не предвещало внезапной остановки Дустера. Ну признай хоть это? Шкода - успела увернуться. Рег - не успел. По ПДД - рег виноват. Я ж не спорю. В остальном - водитель Дустера - конченный козел

Бензовоз, походу, видел он один. Я смотрел только в телефоне. Но Алекс1998 рассмотрел, что Дастер тормозит почти с начала ролика. Какое в пол?

Я не знаю кто и что там рассмотрел, но лично я б от Дустера такой подлянки не ждал. По видео - он тормозил довольно резко. Я б на месте рега - либо обогнал, либо так же прилетел в задницу. Уверен, что оттормозиться бы не успел

Бензовоз, походу, видел он один.

При каждом встречном бензовозе надо останавливаться посредине полосы? :nevsosal:
  • 2

#6191 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2017 - 22:25

На шахтинскую трассу я точно не выезжаю.)
Имхо, Дастер благим намерением выстлал дорогу в ад.
Он пытался, (в силу своего понимания), избежать лобового Шкоды и бензовоза. В награду получил по жопе от регика.

Изменено: FollowMe, 7.07.2017 - 22:29

• 0

#6192 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 033 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 7.07.2017 - 22:32

За что Гризли800 заминусил - так и не понял.

У Шкоды, судя по видео - был огромный запас для спокойного обгона. Даже автор видео при желании мог обогнать Дустера

Шкода для кого составила опасность? Бензовоз не тронула, до Дустера был километр запаса (то, что он обосрался - его личные проблемы). Шкода абсолютно спокойно и нормально проехала

А почему он не должен был обгонять? Он что то нарушил?
Ещё раз пересмотрел - шкода обогнала Дустера только из-за того, что тот стал тормозить в пол. Все правильно сделал

"За такой же обгон"- как ты сказал....  

Последний раз объясню всем, если я нахожусь на месте Шкоды и идя на обгон, я обгоню сразу и регистр. и Дустер, потому-что Дустер и без торможения ехал медленно.... ну так понятно?

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#6193 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 670 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2017 - 22:35

"За такой же обгон"- как ты сказал....  

Последний раз объясню всем, если я нахожусь на месте Шкоды и идя на обгон, я обгоню сразу и регистр. и Дустер, потому-что Дустер и без торможения ехал медленно.... ну так понятно?

Я не пойму одного. Места - вагон. Чем ты помешал бы при обгоне дустеру? Почему нельзя было обогнать всех? Я реально не пойму.
  • 0

#6194 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 033 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2017 - 22:36

Ещё раз с языка снял :)

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#6195 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 670 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2017 - 22:39

Ещё раз с языка снял :) ,

Старперы! :lol: :drink:
Я тоже не люблю когда у меня на хвосте кто-то висит. Поэтому уезжаю от него ;)
  • 2

#6196 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 033 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2017 - 22:39

Я не пойму одного. Места - вагон. Чем ты помешал бы при обгоне дустеру? Почему нельзя было обогнать всех? Я реально не пойму.

Так я  всех бы  и обгонял, а ты сказал , что обгоняешь так-же как Шкода, с заходом в полосу...

• 0

#6197 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 670 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2017 - 22:41

Так я всех бы и обгонял, а ты сказал , что обгоняешь так-же как Шкода, с заходом в полосу...

Правильно, обогнал, если есть хоть доля сомнений - спрятался в свою полосу. Шёл бы Дастер свои 90-110 - обождал бы за ним проезд бензовоза и дальше обогнал бы. Если идиот на дастере начинает тормозить, мне ничего не остаётся - как обогнать его. Все просто.
Я не рискую - если есть хоть грамм сомнений - на обгон не пойду, спрячусь в свою полосу

Изменено: al2000, 7.07.2017 - 22:42

• 0

#6198 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2017 - 22:46

Вот заладил ... Внезапным, непредсказуемым ... Запись посмотри внимательно.

Тормозить дастер начал в конце нулевой секунды - для регистратора до него было полтора пролета ЛЭП, а это, судя по видео - порядка 60 метров (расстояние между столбами - от 30 до 50 метров).

Тормозил дастер около 5 секунд, для исходной скорости в 20 м/с (66 км/ч) это 4 м/с^2 (0.4g), для 25 м/с^2  это 5 м/с (0.5g). Это даже для автопрома не экстренное торможение.

Регистратор, заметив загоревшиеся стоп-сигналы, должен был начать тормозить, но судя по показаниям скорости,  и сокращению расстояния, он надеялся не знаю на что (возможно, на то, что обгонит дастера вслед за шкодой, бензовоз ему не было видно из-за понижения дороги?).  

Ну и что, все еще будешь утверждать, что "дастер виноват"?

На мой взгляд, ДТП произошло исключительно из-за зевка регистратора, который растерялся в относительно несложной дорожной обстановке.

ЗЫ. И кстати, to All, где это вы на дастере знак "У" увидели? У него надорванный знак "Шипы".

• 3

Лазерная резка и гравировка

#6199 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 033 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2017 - 22:48

Я поэтому и поворотниками редко пользуюсь, для кого, если рядом никого нет :rolleyes: . А вот зеркала ВСЕГДА И ВСЕ постоянно.

• 0

#6200 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 670 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2017 - 22:53

Вот заладил ... Внезапным, непредсказуемым ... Запись посмотри внимательно.

Тормозить дастер начал в конце нулевой секунды - для регистратора до него было полтора пролета ЛЭП, а это, судя по видео - порядка 60 метров (расстояние между столбами - от 30 до 50 метров).

Тормозил дастер около 5 секунд, для исходной скорости в 20 м/с (66 км/ч) это 4 м/с^2 (0.4g), для 25 м/с^2  это 5 м/с (0.5g). Это даже для автопрома не экстренное торможение.

Регистратор, заметив загоревшиеся стоп-сигналы, должен был начать тормозить, но судя по показаниям скорости,  и сокращению расстояния, он надеялся не знаю на что (возможно, на то, что обгонит дастера вслед за шкодой, бензовоз ему не было видно из-за понижения дороги?).  

Ну и что, все еще будешь утверждать, что "дастер виноват"?

На мой взгляд, ДТП произошло исключительно из-за зевка регистратора, который растерялся в относительно несложной дорожной обстановке.

ЗЫ. И кстати, to All, где это вы на дастере знак "У" увидели? У него надорванный знак "Шипы".

Давай по другому. Сколько занимает видео до момента ДТП? Я не смотрел:)
Я ставлю себя на место рега. Я еду за машиной, вижу загоревшийся стоп-сигнал. Я просто переношу ногу на педаль тормоза, даже не нажимая его. И тут вижу, что этот чудило решил остановиться посреди дороги. Я примерно оцениваю ситуацию впереди и понимаю, что ничего не могло сподгвинуть этого чудака на букву М на такой манёвр.

Зы. Вы всерьёз считаете, что водитель Дустера ни в чем не виноват? Бог с ними, с ПДД, уже согласились, что по ПДД водитель рега виноват. Ну а вообще? Он все правильно сделал?
  • 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика