Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Рубль таки опустят? Или извечный вопрос - что делать?

падение рубля.

• Закрыто Тема закрыта
23160 ответов в теме

#6176 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2014 - 12:17

может, остановися на версии "понизили"? :) ну, чтоб двоезначность термина не испытовать на прочность...

Я не против. (Хотя мне больше нравится слово "обесценили".) Но как автор темы задал вопрос, так я и ответила.

• 0

#6177 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 663 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2014 - 12:23

Я не против. (Хотя мне больше нравится слово "обесценили".) Но как автор темы задал вопрос, так я и ответила.

автор человек не образованный, он мог ошибиться... (корректнеее было бы сказать ", поэтому он написал неверно", на автор все одно разницы не поймет)

Я могу. Есть и образование и соответствующий опыт на высоком уровне. Хочешь конкретно о чем-то поговорить?

о! а вот с это-го са-мо-го мес-та мы и начнеееееем... :)

• 0
Жизнь хороша... :)

#6178 Оффлайн   Omani

Omani

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 516 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2014 - 12:24

Георгич, а Вы предпочитаете, когда без всяких оснований свое мнение выдают за единственно верное?

Господа (и дамы:))! Иногда я не правильно пишу ники. Очень прошу извинить, вставка у меня не работает, а память - девичья:(

Изменено: Omani, 20.12.2014 - 12:27

• 0
Можете называть меня Светлана Дмитриевна :)

#6179 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2014 - 12:37

Вы неправильно понимаете.

Yar76, во-первых, предпочитаю обращение на Вы.

во-вторых, я все "преподнесла" правильно. Человек ушел от государства в лес. От леса брал только то, что ему было нужно для жизни, т.е. стал частью экосистемы. Но в нашей стране в заповедной зоне могут жить (точнее развлекаться)только власть имущие,

Он посягал на свободу других, в КП пишут, сжигал дома новых жителей. Он вёл себя как государство. Все люди части экосистемы. Лес многие хотят иметь. С точки зрения анархизма, беззакония, христианства (может и других религий - не разбираюсь) он может делать, что хочет, но и против него сделали то, что он против других.

• 0

#6180 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2014 - 13:55

поглядел моспрайм с и прифигел... с сентября 6М в 3 раза вырос с 10 до 30....

http://mosprime.com/...19.12.2014&b=-1

подвезло же с ипотекой... у меня нет привязки % к моспрайму, а мог бы быть.

• 0

#6181 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2014 - 14:15

Георгич, а Вы предпочитаете, когда без всяких оснований свое мнение выдают за единственно верное?

Господа (и дамы :))! Иногда я не правильно пишу ники. Очень прошу извинить, вставка у меня не работает, а память - девичья :(

...ога, теперь это оказываеца называеца вставкой! Будем знать...

• 0
Так будет не всегда...

#6182 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2014 - 14:20

не переживайте товарищи.все будет хорошо))

Более 50 межконтинентальных баллистических
ракет поступит на вооружение России в 2015
году, заявил президент РФ Владимир Путин на
заседании коллегии Минобороны.

надо одно "как бы неудачное" испытание провести, чтоб головка шлепнулась где нить в Атлантике...сразу и технологии откроют и помощь начнут оказывать... :D

• 0

базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...

#6183 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2014 - 14:25

надо одно "как бы неудачное" испытание провести, чтоб головка шлепнулась где нить в Атлантике...сразу и технологии откроют и помощь начнут оказывать... :D

Угу, у них же своих ракет нет. Дубинка только у России.
  • 0
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#6184 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 473 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2014 - 15:06

а кто-нибудь у нас на бирже валюту покупает/продает? А то поняла, что темнота я, в банках валюту покупала для своих поездок  :) , а надо оказывается на бирже - http://www.banki.ru/...message3008704 

Как совершать операции по обмену валют?

- http://forum.awd.ru/...w=unread#unread

• 1

#6185 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2014 - 15:19

Угу, у них же своих ракет нет. Дубинка только у России.

ракеты у них есть, но...представь, твой сосед через забор, начал мастерить какую то бандуру, которая может хорошо жахнуть...как тебе комфортно будет жить?... :blink:

• 0

#6186 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2014 - 15:22

С учетом возросшего спроса на иностранную валюту на внутреннем валютном рынке принято решение о временном введении 30-процентного сбора при покупке валюты юридическими и физическими лицами. Предприятия и банки будут уплачивать данный сбор при покупке валюты на бирже, граждане - в виде комиссии при покупке в банках. Уплаченные средства будут направляться в бюджет", - проинформировали в Нацбанке

...вот как наши соседи поступили.

• 0
Так будет не всегда...

#6187 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2014 - 15:25

Зеня, глядя на твой аватар, я чуть гипноз не вошел.... :blink:

• 0

#6188 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2014 - 15:28

а кто-нибудь у нас на бирже валюту покупает/продает? А то поняла, что темнота я, в банках валюту покупала для своих поездок  :) , а надо оказывается на бирже - http://www.banki.ru/...message3008704 

Как совершать операции по обмену валют?

- http://forum.awd.ru/...w=unread#unread

В обменнике может курс быть, похожий на биржу, так что можно не заморачиваться. Например в БКС-банке до кризиса, сейчас не знаю. Если на бирже купить доллар и вывести наличными на счёт в банке, приличная комиссия берётся. Если деньги на биржевом счету (ETC называется) оставлять - там копейки комиссия бирже и брокеру. У брокера заводишь счета, какие хочешь, в том числе для валютной торговли. Потом через программу QUIK покупаешь/продаёшь инструмент (USDRUB TOM или TOD) (тод - тудей, том - туморроу). Или фьючерсы можно покупать/продавать на доллар, тогда счёт для торговли на FORTS (на срочном рынке) открываешь. Три счёта биржевых тебе откроют: для акций и облигаций (ММВБ), для срочных контрактов  (FORTS) и для торговли валютой счета (ETC). Плюс банковские счета.

Изменено: yar76, 20.12.2014 - 15:32

• 0

#6189 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 473 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2014 - 15:30

...вот как наши соседи поступили.

наши соседи-белорусы уже в Смоленске все скупили давно :) да и у нас тоже. И казахи и белорусы массово приезжали и скупали у нас квартиры и машины. За свои тугрики там они покупали доллары, здесь их меняли и делали покупки, получалось так выгодно, что об этом они даже мечтать не могли, т.к. их тугрики не упали так к доллару, как наш рубль.Это вся движуха началась уже давно, тогда еще валюта не так росла. А потом они еще больше в шоколаде оказались, когда валюта еще подросла.

• 0

#6190 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2014 - 15:33

В обменнике может курс быть, похожий на биржу, так что можно не заморачиваться. Например в БКС-банке до кризиса, сейчас не знаю. Если на бирже купить доллар и вывести наличными на счёт в банке, приличная комиссия берётся. Если деньги на биржевом счету (ETC называется) оставлять - там копейки комиссия бирже и брокеру. У брокера заводишь счета, какие хочешь, в том числе для валютной торговли. Потом через программу QUIK покупаешь/продаёшь инструмент (USDRUB TOM или TOD) (тод - тудей, том - туморроу). Или фьючерсы можно покупать/продавать на доллар, тогда счёт для торговли на FORTS (на срочном рынке) открываешь. Три счёта биржевых тебе откроют: для акций и облигаций, для срочных контрактов и для торговли валютой счета. Плюс банковские счета.

так ходить не куда не нужно, комиссия на вывод минимальная

А потом они еще больше в шоколаде оказались, когда валюта еще подросла.

радость сейчас у всех быстро закончится , сейчас начнется competitive devaluation ( у белорусов уже началась)-они так офигеют что будут проклинать РФ

Изменено: alfa11, 20.12.2014 - 15:35

• 0

#6191 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 473 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2014 - 15:34

В обменнике может курс быть, похожий на биржу, так что можно не заморачиваться. Например в БКС-банке до кризиса, сейчас не знаю. Если на бирже купить доллар и вывести наличными на счёт в банке, приличная комиссия берётся. Если деньги на биржевом счету (ETC называется) оставлять - там копейки комиссия бирже и брокеру. У брокера заводишь счета, какие хочешь, в том числе для валютной торговли. Потом через программу QUIK покупаешь/продаёшь инструмент (USDRUB TOM или TOD) (тод - тудей, том - туморроу). Или фьючерсы можно покупать/продавать на доллар, тогда счёт для торговли на FORTS (на срочном рынке) открываешь. Три счёта биржевых тебе откроют: для акций и облигаций, для срочных контрактов и для торговли валютой счета. Плюс банковские счета.

ну вот пишут, что на бирже даже с комиссией покупать гораздо выгоднее, чем в обменнике. Я в этой теме вообще не шарю, просто сейчас стала читать, вникать, получается, что большая разница по сравнению с обменниками. Хотя, это выгодно, когда люди объемами покупают, мне для поездок чуток надо, поэтому, наверное, нет смысла заморачиваться.

• 0

#6192 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2014 - 15:39

так ходить не куда не нужно,

Причём можно и к брокеру не ходить, есть брокеры удалённо счета открывают, например, Церих, есл ибольше 30 тыс руб, курьер приедет. Но я пользуюсь услугами БКС, у Цериха вроде заморочки с вводом валюты, например. У БКС весь спектр услуг удобный, 5-ку им не ставлю, и особо не сравнивал, но думаю меньше заморочек, чем с другими. У них там БКС-Кипр есть, я не разбирался, но они говорят там что-то, типа нормально всё. Если через офшор еврооблигации покупать, там рисков может быть больше. Люди обычно выбирают брокера ,чтобы опреации в России были. Тем, чем я пользуюсь - в России. При покупке еврооблигаций через офшор - налог не платится, но и какие-то риски. Я еврооблигациями не занимаюсь. 

• 0

#6193 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2014 - 15:40

наши соседи-белорусы уже в Смоленске все скупили давно :) да и у нас тоже. И казахи и белорусы массово приезжали и скупали у нас квартиры и машины. За свои тугрики там они покупали доллары, здесь их меняли и делали покупки, получалось так выгодно, что об этом они даже мечтать не могли, т.к. их тугрики не упали так к доллару, как наш рубль.Это вся движуха началась уже давно, тогда еще валюта не так росла. А потом они еще больше в шоколаде оказались, когда валюта еще подросла.

...постепенно придем  к выводу, что налицо то ли чья-то преступная халатность, то ли в основе лежит злой умысел...

• 0
Так будет не всегда...

#6194 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2014 - 15:43

ну вот пишут, что на бирже даже с комиссией покупать гораздо выгоднее, чем в обменнике. Я в этой теме вообще не шарю, просто сейчас стала читать, вникать, получается, что большая разница по сравнению с обменниками. Хотя, это выгодно, когда люди объемами покупают, мне для поездок чуток надо, поэтому, наверное, нет смысла заморачиваться.

В обменнике БКС-банка до кризиса текущего почти одинаково было, что в обменнике, что купить на бирже и вывести наличными. Это всё можно смотреть цены. Там ещё на ETC там 50 руб с одной транзакции берётся, а лот там вроде 1000 долларов минимальный. Я немного там игрался, покупал/продавал кратно тысяче долларов.

Можно просто завести счета в БКС-банке и он-лайн покупать/продавать через банк.

Изменено: yar76, 20.12.2014 - 15:46

• 0

#6195 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 473 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2014 - 15:43

радость сейчас у всех быстро закончится , сейчас начнется competitive devaluation ( у белорусов уже началась)-они так офигеют что будут проклинать РФ

так а чего у белорусов радость закончится?  те, кто поумнее, они уже бабосы подняли- будь здоров. Ну а простому народу - пофигу, что там с валютой, им нечего продавать/покупать, также как и у нас в принципе. Вот у меня соседка говорит - мне абсолютно все равно, что там с курсом, я живу от з/п до з/п, все.Никаких  сбережений у меня нет, чтобы париться по этому поводу. 

• 0

#6196 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2014 - 15:49

Марика, читаю сейчас твою ссылку. Там сразу про банк брокера, где-то валяется книжка Вильяма Бернштейна "Манифест инвестора", банк у брокера может говорить о повышенном риске, надо будет книгу найти. Но в БКС-банке меня заверили, что они строго к выдаче кредитов подходят. У Атона вроде нет банка, не знаю, есть ли касса в Ростове.

• 0

#6197 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 172 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2014 - 15:51

Марика, читаю сейчас твою ссылку. Там сразу про банк брокера, где-то валяется книжка Вильяма Бернштейна "Манифест инвестора", банк у брокера может говорить о повышенном риске, надо будет книгу найти. Но в БКС-банке меня заверили, что они строго к выдаче кредитов подходят. У Атона вроде нет банка, не знаю, есть ли касса в Ростове.

У" Открытия" есть банк....

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#6198 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2014 - 15:52

так а чего у белорусов радость закончится?  те, кто поумнее, они уже бабосы подняли- будь здоров

да купить машину а потом питаться рисом с хлебом и работы лишиться это круто :)

Но в БКС-банке меня заверили, что они строго к выдаче кредитов подходят. У Атона вроде нет банка, не знаю, есть ли касса в Ростове.

ну а что они могли сказать -мы на санацию стоим :)  валюту просто сразу на счета выводить и свободные денежные средства, а бумаги они не у брокера хранятся так что риска нет

Изменено: alfa11, 20.12.2014 - 15:53

• 0

#6199 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2014 - 16:01

У" Открытия" есть банк....

Да, я прочитал, у автора в Открытии, Алекс-трейдер подозрительно относится к Открытию и его банку. Но, если Открытие - это бывший Номос-банк, то Номос считался прочным банком из-за больших запасов драгметаллов.

ну а что они могли сказать -мы на санацию стоим :)  валюту просто сразу на счета выводить и свободные денежные средства, а бумаги они не у брокера хранятся так что риска нет

Да, не хранить на счетах больше 700 тыс руб.

• 0

#6200 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2014 - 16:13

Или не у Бернстайна, сейчас распечатал запечатанную книгу (мне Альпина 2 прислала, так как первая долго шла) он говорит, что надо быть осторожными с публично торгуемыми управляющими компаниями.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика