может, остановися на версии "понизили"?
ну, чтоб двоезначность термина не испытовать на прочность...
Я не против. (Хотя мне больше нравится слово "обесценили".) Но как автор темы задал вопрос, так я и ответила.
Опубликовано 20.12.2014 - 12:17
может, остановися на версии "понизили"?
ну, чтоб двоезначность термина не испытовать на прочность...
Я не против. (Хотя мне больше нравится слово "обесценили".) Но как автор темы задал вопрос, так я и ответила.
Опубликовано 20.12.2014 - 12:23
автор человек не образованный, он мог ошибиться... (корректнеее было бы сказать ", поэтому он написал неверно", на автор все одно разницы не поймет)
Я могу. Есть и образование и соответствующий опыт на высоком уровне. Хочешь конкретно о чем-то поговорить?
о! а вот с это-го са-мо-го мес-та мы и начнеееееем... ![]()
Опубликовано 20.12.2014 - 12:24
Георгич, а Вы предпочитаете, когда без всяких оснований свое мнение выдают за единственно верное?
Господа (и дамы
)! Иногда я не правильно пишу ники. Очень прошу извинить, вставка у меня не работает, а память - девичья![]()
Изменено: Omani, 20.12.2014 - 12:27
Опубликовано 20.12.2014 - 12:37
Вы неправильно понимаете.
Yar76, во-первых, предпочитаю обращение на Вы.
во-вторых, я все "преподнесла" правильно. Человек ушел от государства в лес. От леса брал только то, что ему было нужно для жизни, т.е. стал частью экосистемы. Но в нашей стране в заповедной зоне могут жить (точнее развлекаться)только власть имущие,
Он посягал на свободу других, в КП пишут, сжигал дома новых жителей. Он вёл себя как государство. Все люди части экосистемы. Лес многие хотят иметь. С точки зрения анархизма, беззакония, христианства (может и других религий - не разбираюсь) он может делать, что хочет, но и против него сделали то, что он против других.
Опубликовано 20.12.2014 - 13:55
поглядел моспрайм с и прифигел... с сентября 6М в 3 раза вырос с 10 до 30....
http://mosprime.com/...19.12.2014&b=-1
подвезло же с ипотекой... у меня нет привязки % к моспрайму, а мог бы быть.
Опубликовано 20.12.2014 - 14:15
Георгич, а Вы предпочитаете, когда без всяких оснований свое мнение выдают за единственно верное?
Господа (и дамы)! Иногда я не правильно пишу ники. Очень прошу извинить, вставка у меня не работает, а память - девичья
...ога, теперь это оказываеца называеца вставкой! Будем знать...
Опубликовано 20.12.2014 - 14:20
не переживайте товарищи.все будет хорошо))
Более 50 межконтинентальных баллистических
ракет поступит на вооружение России в 2015
году, заявил президент РФ Владимир Путин на
заседании коллегии Минобороны.
надо одно "как бы неудачное" испытание провести, чтоб головка шлепнулась где нить в Атлантике...сразу и технологии откроют и помощь начнут оказывать... ![]()
базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...
Опубликовано 20.12.2014 - 14:25
надо одно "как бы неудачное" испытание провести, чтоб головка шлепнулась где нить в Атлантике...сразу и технологии откроют и помощь начнут оказывать...
Опубликовано 20.12.2014 - 15:06
а кто-нибудь у нас на бирже валюту покупает/продает? А то поняла, что темнота я, в банках валюту покупала для своих поездок
, а надо оказывается на бирже - http://www.banki.ru/...message3008704
- http://forum.awd.ru/...w=unread#unread
Опубликовано 20.12.2014 - 15:19
Угу, у них же своих ракет нет. Дубинка только у России.
ракеты у них есть, но...представь, твой сосед через забор, начал мастерить какую то бандуру, которая может хорошо жахнуть...как тебе комфортно будет жить?... ![]()
Опубликовано 20.12.2014 - 15:22
С учетом возросшего спроса на иностранную валюту на внутреннем валютном рынке принято решение о временном введении 30-процентного сбора при покупке валюты юридическими и физическими лицами. Предприятия и банки будут уплачивать данный сбор при покупке валюты на бирже, граждане - в виде комиссии при покупке в банках. Уплаченные средства будут направляться в бюджет", - проинформировали в Нацбанке
...вот как наши соседи поступили.
Опубликовано 20.12.2014 - 15:25
Зеня, глядя на твой аватар, я чуть гипноз не вошел.... ![]()
Опубликовано 20.12.2014 - 15:28
а кто-нибудь у нас на бирже валюту покупает/продает? А то поняла, что темнота я, в банках валюту покупала для своих поездок
Как совершать операции по обмену валют?, а надо оказывается на бирже - http://www.banki.ru/...message3008704
В обменнике может курс быть, похожий на биржу, так что можно не заморачиваться. Например в БКС-банке до кризиса, сейчас не знаю. Если на бирже купить доллар и вывести наличными на счёт в банке, приличная комиссия берётся. Если деньги на биржевом счету (ETC называется) оставлять - там копейки комиссия бирже и брокеру. У брокера заводишь счета, какие хочешь, в том числе для валютной торговли. Потом через программу QUIK покупаешь/продаёшь инструмент (USDRUB TOM или TOD) (тод - тудей, том - туморроу). Или фьючерсы можно покупать/продавать на доллар, тогда счёт для торговли на FORTS (на срочном рынке) открываешь. Три счёта биржевых тебе откроют: для акций и облигаций (ММВБ), для срочных контрактов (FORTS) и для торговли валютой счета (ETC). Плюс банковские счета.
Изменено: yar76, 20.12.2014 - 15:32
Опубликовано 20.12.2014 - 15:30
...вот как наши соседи поступили.
наши соседи-белорусы уже в Смоленске все скупили давно
да и у нас тоже. И казахи и белорусы массово приезжали и скупали у нас квартиры и машины. За свои тугрики там они покупали доллары, здесь их меняли и делали покупки, получалось так выгодно, что об этом они даже мечтать не могли, т.к. их тугрики не упали так к доллару, как наш рубль.Это вся движуха началась уже давно, тогда еще валюта не так росла. А потом они еще больше в шоколаде оказались, когда валюта еще подросла.
Опубликовано 20.12.2014 - 15:33
В обменнике может курс быть, похожий на биржу, так что можно не заморачиваться. Например в БКС-банке до кризиса, сейчас не знаю. Если на бирже купить доллар и вывести наличными на счёт в банке, приличная комиссия берётся. Если деньги на биржевом счету (ETC называется) оставлять - там копейки комиссия бирже и брокеру. У брокера заводишь счета, какие хочешь, в том числе для валютной торговли. Потом через программу QUIK покупаешь/продаёшь инструмент (USDRUB TOM или TOD) (тод - тудей, том - туморроу). Или фьючерсы можно покупать/продавать на доллар, тогда счёт для торговли на FORTS (на срочном рынке) открываешь. Три счёта биржевых тебе откроют: для акций и облигаций, для срочных контрактов и для торговли валютой счета. Плюс банковские счета.
так ходить не куда не нужно, комиссия на вывод минимальная
А потом они еще больше в шоколаде оказались, когда валюта еще подросла.
радость сейчас у всех быстро закончится , сейчас начнется competitive devaluation ( у белорусов уже началась)-они так офигеют что будут проклинать РФ
Изменено: alfa11, 20.12.2014 - 15:35
Опубликовано 20.12.2014 - 15:34
В обменнике может курс быть, похожий на биржу, так что можно не заморачиваться. Например в БКС-банке до кризиса, сейчас не знаю. Если на бирже купить доллар и вывести наличными на счёт в банке, приличная комиссия берётся. Если деньги на биржевом счету (ETC называется) оставлять - там копейки комиссия бирже и брокеру. У брокера заводишь счета, какие хочешь, в том числе для валютной торговли. Потом через программу QUIK покупаешь/продаёшь инструмент (USDRUB TOM или TOD) (тод - тудей, том - туморроу). Или фьючерсы можно покупать/продавать на доллар, тогда счёт для торговли на FORTS (на срочном рынке) открываешь. Три счёта биржевых тебе откроют: для акций и облигаций, для срочных контрактов и для торговли валютой счета. Плюс банковские счета.
ну вот пишут, что на бирже даже с комиссией покупать гораздо выгоднее, чем в обменнике. Я в этой теме вообще не шарю, просто сейчас стала читать, вникать, получается, что большая разница по сравнению с обменниками. Хотя, это выгодно, когда люди объемами покупают, мне для поездок чуток надо, поэтому, наверное, нет смысла заморачиваться.
Опубликовано 20.12.2014 - 15:39
так ходить не куда не нужно,
Причём можно и к брокеру не ходить, есть брокеры удалённо счета открывают, например, Церих, есл ибольше 30 тыс руб, курьер приедет. Но я пользуюсь услугами БКС, у Цериха вроде заморочки с вводом валюты, например. У БКС весь спектр услуг удобный, 5-ку им не ставлю, и особо не сравнивал, но думаю меньше заморочек, чем с другими. У них там БКС-Кипр есть, я не разбирался, но они говорят там что-то, типа нормально всё. Если через офшор еврооблигации покупать, там рисков может быть больше. Люди обычно выбирают брокера ,чтобы опреации в России были. Тем, чем я пользуюсь - в России. При покупке еврооблигаций через офшор - налог не платится, но и какие-то риски. Я еврооблигациями не занимаюсь.
Опубликовано 20.12.2014 - 15:40
наши соседи-белорусы уже в Смоленске все скупили давно
да и у нас тоже. И казахи и белорусы массово приезжали и скупали у нас квартиры и машины. За свои тугрики там они покупали доллары, здесь их меняли и делали покупки, получалось так выгодно, что об этом они даже мечтать не могли, т.к. их тугрики не упали так к доллару, как наш рубль.Это вся движуха началась уже давно, тогда еще валюта не так росла. А потом они еще больше в шоколаде оказались, когда валюта еще подросла.
...постепенно придем к выводу, что налицо то ли чья-то преступная халатность, то ли в основе лежит злой умысел...
Опубликовано 20.12.2014 - 15:43
ну вот пишут, что на бирже даже с комиссией покупать гораздо выгоднее, чем в обменнике. Я в этой теме вообще не шарю, просто сейчас стала читать, вникать, получается, что большая разница по сравнению с обменниками. Хотя, это выгодно, когда люди объемами покупают, мне для поездок чуток надо, поэтому, наверное, нет смысла заморачиваться.
В обменнике БКС-банка до кризиса текущего почти одинаково было, что в обменнике, что купить на бирже и вывести наличными. Это всё можно смотреть цены. Там ещё на ETC там 50 руб с одной транзакции берётся, а лот там вроде 1000 долларов минимальный. Я немного там игрался, покупал/продавал кратно тысяче долларов.
Можно просто завести счета в БКС-банке и он-лайн покупать/продавать через банк.
Изменено: yar76, 20.12.2014 - 15:46
Опубликовано 20.12.2014 - 15:43
радость сейчас у всех быстро закончится , сейчас начнется competitive devaluation ( у белорусов уже началась)-они так офигеют что будут проклинать РФ
так а чего у белорусов радость закончится? те, кто поумнее, они уже бабосы подняли- будь здоров. Ну а простому народу - пофигу, что там с валютой, им нечего продавать/покупать, также как и у нас в принципе. Вот у меня соседка говорит - мне абсолютно все равно, что там с курсом, я живу от з/п до з/п, все.Никаких сбережений у меня нет, чтобы париться по этому поводу.
Опубликовано 20.12.2014 - 15:49
Марика, читаю сейчас твою ссылку. Там сразу про банк брокера, где-то валяется книжка Вильяма Бернштейна "Манифест инвестора", банк у брокера может говорить о повышенном риске, надо будет книгу найти. Но в БКС-банке меня заверили, что они строго к выдаче кредитов подходят. У Атона вроде нет банка, не знаю, есть ли касса в Ростове.
Опубликовано 20.12.2014 - 15:51
Марика, читаю сейчас твою ссылку. Там сразу про банк брокера, где-то валяется книжка Вильяма Бернштейна "Манифест инвестора", банк у брокера может говорить о повышенном риске, надо будет книгу найти. Но в БКС-банке меня заверили, что они строго к выдаче кредитов подходят. У Атона вроде нет банка, не знаю, есть ли касса в Ростове.
У" Открытия" есть банк....
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Опубликовано 20.12.2014 - 15:52
так а чего у белорусов радость закончится? те, кто поумнее, они уже бабосы подняли- будь здоров
да купить машину а потом питаться рисом с хлебом и работы лишиться это круто ![]()
Но в БКС-банке меня заверили, что они строго к выдаче кредитов подходят. У Атона вроде нет банка, не знаю, есть ли касса в Ростове.
ну а что они могли сказать -мы на санацию стоим
валюту просто сразу на счета выводить и свободные денежные средства, а бумаги они не у брокера хранятся так что риска нет
Изменено: alfa11, 20.12.2014 - 15:53
Опубликовано 20.12.2014 - 16:01
У" Открытия" есть банк....
Да, я прочитал, у автора в Открытии, Алекс-трейдер подозрительно относится к Открытию и его банку. Но, если Открытие - это бывший Номос-банк, то Номос считался прочным банком из-за больших запасов драгметаллов.
ну а что они могли сказать -мы на санацию стоим
валюту просто сразу на счета выводить и свободные денежные средства, а бумаги они не у брокера хранятся так что риска нет
Да, не хранить на счетах больше 700 тыс руб.
Опубликовано 20.12.2014 - 16:13
Или не у Бернстайна, сейчас распечатал запечатанную книгу (мне Альпина 2 прислала, так как первая долго шла) он говорит, что надо быть осторожными с публично торгуемыми управляющими компаниями.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых