Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 15 голосов

COVID-19

• Закрыто Тема закрыта
33527 ответов в теме

#6201 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 974 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 15:24

А еще таджики, узбеки, казахи, армяне, украинцы, молдоване, азербажанцы. Там, в Москве, хоть одного русского удалось встретить?
У меня сложилось впечатление, что вирус мутировал и теперь он не убивает носителя, а просто поражает его мозг.

Вирус поражает мозги аллегархоффф....

Если киргизы не будут мести улицы, Москва превратится в помойку. Если электрики и сантехники не будут устранять аварии, будет вообще всё плохо.

Люди работают, аварийные службы на конкретном стрёме и только балаболы, шастающие по Китаям, Италиям и Америкам сидят о очкуются всей этой ситуации.

Не знаком ни с одним продавцом из той же "Пятёрочки", который бы мог позволить себе съездить заграницу и притащить заразу. Зы. 

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#6202 Оффлайн   Roentgen

Roentgen

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 075 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 15:24

А еще возникает вопрос по изоляции, если есть пожилые родственники, которым требуется уход - получается даже добраться из дома до них это уже незаконно? Как быть?

Пока ещё добираться в личном транспорте куда угодно не запрещено.

• 0

#6203 Оффлайн   W_i_l_d

W_i_l_d

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 502 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 15:28

Я не паникую

• Про смерти и истинные объемы все станет ясно значительно позже, если станет вообще.
  • Ок, примем во внимание тезис "вы уже переболели", вопрос только один: как сейчас это понять? Тест-систем пока мало и нет в открытом доступе. За использование китайских можно присесть в тюрьму. Русское "я кажется ей переболел" недостаточно крепкий аргумент в этом вопросе. Лучшая стратегия по теории игр это пересидеть пока спадет волна и начнутся какие-то подвижки к лечению, чем играть в веселую игру на выживание: мы тут всей толпой в больнице гадаем кого выберут спасать. Понятно что этих волн будет несколько, вопрос в том как нам всем жить с этим, в плане обычной жизни. Скорее всего, после того как волну собьют, выпустят на рынок экспресс-анализ и если переболел - выходи в люди.

Если вы готовы ставить на кон свою (или любую другую) жизнь вместо того чтобы 2 недельки дома посидеть: хорошо - пока еще по закону у вас есть такое право, можете им пользоваться.
Как ты пересидишь? Ты полностью изолироваться не можешь, тот же мусор и магазин. Опять же, за чей счёт банкет? Если ты можешь себе позволить работать на удалёнке, то другие-нет. И их больше заботит что я буду есть сегодня, чем умру ли я "возможно" завтра. Но если тебя сидение дома успокаивает, то конечно сиди. Психосоматика наше всё)
  • 0
Горячим кофе лечу душевные муки
Лохматым пледом спасаю продрогшее тело
Живу в сети бесцельно, просто от скуки
Слоняюсь в вирте, курю и маюсь без дела
С. Бес

#6204 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 001 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 15:36

Пока ещё добираться в личном транспорте куда угодно не запрещено.

пока и пешком добираться не запрещено, точнее не наказуемо. Но явно будут затягивать гайки
  • 0

#6205 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 937 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 15:38

у меня бабушке 81год. 

цитируя :"и не такое пережили, ложила я что там по телевизору рассказывают"

и спокойно себе валит по улице гулять и по магазинам ходить. переубеждать бесполезно

То, что норма в 81, например забывчивость, или, то о чём мы говорим - повышенная ригидность, - не норма в 40-.

• 0

Работайте, братья!

#6206 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 332 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 15:38

Дети не болеют видимо потому, что их тяжело напугать историями про вирусы, они бабайку боятся. 

• 1

#6207 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 136 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 15:39

Как ты пересидишь? Ты полностью изолироваться не можешь, тот же мусор и магазин. Опять же, за чей счёт банкет? Если ты можешь себе позволить работать на удалёнке, то другие-нет. И их больше заботит что я буду есть сегодня, чем умру ли я "возможно" завтра. Но если тебя сидение дома успокаивает, то конечно сиди. Психосоматика наше всё)

Диллемма однако.
Отписавшимся #не паникерам уже есть нечего "сегодня"? Или они таки #паникеры?
  • 0

Зима близко

#6208 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 779 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 15:39

Опять нет однозначной точности в ограничениях. Это типа коммендантский час после 18:00. А до скольки он длится, до 00:01 следующих суток или до 6 или 7 часов утра?

Краевые власти вводят запрет на движение в регионе личного автотранспорта. Исключение будут составлять автомобили сотрудников, обязанных быть на рабочем месте, а также грузовой транспорта, который нужен для жизнеобеспечения населения. Это связано с введением на Кубани карантина, который предполагает полный запрет на передвижение граждан внутри населенных пунктов с шести часов вечера.

И ещё вот это прикол )

В вечернее время разрешается только посещение продуктовых магазинов и аптек.

нет постановления, наверное в 18-00 опубликуют

• 0

#6209 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 136 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 15:40

То, что норма в 81, например забывчивость, или, то о чём мы говорим - повышенная ригидность, - не норма в 40-.

не до всех это доходит похоже.
  • 0

Зима близко

#6210 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 15:43

Это пока разрешены мусор и магазины. Когда будет совсем плохо, армия будет привозить сухпайки и вывозить мусор из дворов, а мы в Вацап чатиках домов будем писать "меняю тушенку на галеты" :)

Да, я защищен в этом понимании относительно большинства, но это не моя вина или заслуга, просто такая вот часть жизни.

Решать проблемы каждого кто меня спрашивает я, к сожалению, не могу. Президент сказал что банкет за счет бизнеса (жуликов) и что нам нужно сплотиться :)

пока и пешком добираться не запрещено, точнее не наказуемо. Но явно будут затягивать гайки

Очевидно, что да - будут. Сначала в Москве запустят QR-коды + распознавание лиц от Ntechlab, так как там расстояния огромные.

Через недельку-полторы после этого начнутся по стране.

В Ростове же достаточно по росгвардейцу поставить в пределах 3-4 кварталов со сканерами подобных QR-кодов. Но опять-таки все зависит от волны и скорости заражения.

• 0

Нам было нужно другое,

Чем жизнь после тихой смерти,

В нас выросло самое злое

На каменной сердца тверди.

#6211 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 136 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 15:48

Это пока разрешены мусор и магазины. Когда будет совсем плохо, армия будет привозить сухпайки и вывозить мусор из дворов, а мы в Вацап чатиках домов будем писать "меняю тушенку на галеты" :)

Да, я защищен в этом понимании относительно большинства, но это не моя вина или заслуга, просто такая вот часть жизни.
Решать проблемы каждого кто меня спрашивает я, к сожалению, не могу. Президент сказал что банкет за счет бизнеса (жуликов) и что нам нужно сплотиться :)

Очевидно, что да - будут. Сначала в Москве запустят QR-коды + распознавание лиц от Ntechlab, так как там расстояния огромные.

В Ростове же достаточно по росгвардейцу поставить в пределах 3-4 кварталов со сканерами подобных QR-кодов. Но опять-таки все зависит от волны и скорости заражения.

распознавание лиц людей в масках и отслеживание по геолакции от сотового оператора возможноконтактировавших, при ее, геолокации, точности - интересно сработает?
Не говоря о правовой базе сего действа..:/

Изменено: MegaGodzilla, 31.03.2020 - 15:50

• 0

Зима близко

#6212 Оффлайн   W_i_l_d

W_i_l_d

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 502 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 15:49

Диллемма однако.
Отписавшимся #не паникерам уже есть нечего "сегодня"? Или они таки #паникеры?

Мне кажется, или кто-то говорил о 2 неделях? А в перспективе и больше, у многих подходят сроки оплаты за аренду, жильё и о,какое страшное слово, кредиты. И я сейчас не о праздношатающихся, которым дали каникулы.
  • 1
С. Бес

#6213 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 15:49

В городах может и будет так. А в деревнях, где у половины населения кнопочные телефоны без интернета?

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#6214 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 457 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 15:52

Сначала в Москве запустят QR-коды + распознавание лиц от Ntechlab, так как там расстояния огромные.

Россия-не Москва. Даже лень перечислять причины по которым у нас это не будет работать. Да и в Москве имхо тоже.
А росгвардейцам кроме резиновых дубинок ничего давать нельзя - или сломают или про*бут)
  • 0

Решил с сегодняшнего дня мат не употре. 

#6215 Оффлайн   W_i_l_d

W_i_l_d

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 502 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 15:55

Это пока разрешены мусор и магазины. Когда будет совсем плохо, армия будет привозить сухпайки и вывозить мусор из дворов, а мы в Вацап чатиках домов будем писать "меняю тушенку на галеты"

у меня нет Вацап чатика дома( Да дело даже не в этом,если внимательно читать, то меры предосторожности в статье указаны
  • 0
С. Бес

#6216 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 136 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 15:56

Мне кажется, или кто-то говорил о 2 неделях? А в перспективе и больше, у многих подходят сроки оплаты за аренду, жильё и о,какое страшное слово, кредиты. И я сейчас не о праздношатающихся, которым дали каникулы.

Не сочитается это с "есть нечего сегодня". Никто не обешал что будет легко.
Может и государство поможет, в Испании, например, уже запущен механизм компенсации арендной платы за жилье, в размере до 500-от Евро в месяц.
  • 0

Зима близко

#6217 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 438 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 16:03

Может и государство поможет, в Испании, например, уже запущен механизм компенсации арендной платы за жилье, в размере до 500-от Евро в месяц.

только в отличие от испании у нас аренда в черную идет и никто тебе ничего возмещать не будет. ибо доказать что ты хату арендуешь малость проблемка конечно, для большинства.

• 2

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#6218 Оффлайн   W_i_l_d

W_i_l_d

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 502 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 16:06

Москвичам точно поможет). Очень даже сочетается, если в перспективе маячит "карантин", а не рекомендации, то заработать пытаются сейчас, а не когда объявят.
  • 0
С. Бес

#6219 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 136 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 16:06

только в отличие от испании у нас аренда в черную идет и никто тебе ничего возмещать не будет. ибо доказать что ты хату арендуешь малость проблемка конечно, для большинства.

Там договора и подтверждения оплаты достаточно. Я не утверждаю как это будет у нас, говорю о том что по логике государство должно помочь, оказавшимся в ситуации "нечего есть".
  • 0

Зима близко

#6220 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 739 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 16:09

Создаётся положительный эмоциональный фон. В Америке. Трампу, скоро с нами по нефти договариваться, а после истерик про русское вмешательство в выборы, фон негативный - какие нах договоры.

Ты же писал,что песецамериге и ее фин системе,а мы с Китаем наконе копытами будем прах американской экономики по миру разносить,какие договоры?
Давид победил (умертвил )Галиафа или это опять не так?))
Пришлите масок в ростовские аптеки.))
Это больше похоже га сватовство когда родственники жениха тянут сундуки с шубами песцовыми ,серебром и доугим хабаром ,что бы родителей невесты сдобрить.

Изменено: dimir, 31.03.2020 - 16:12

• 0

#6221 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 136 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 16:10

Москвичам точно поможет). Очень даже сочетается, если в перспективе маячит "карантин", а не рекомендации, то заработать пытаются сейчас, а не когда объявят.

И кто из субьектов #паникер?
Тот кто поддерживает рекомендованный режим самоизоляции или тот кто отвергает его в страхе не заработать "завтра" денег?
  • 0

Зима близко

#6222 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 16:12

Произведи рассчет без 60 рублей от родителей - и все сложится.

Но тогда надо приплюсовать два стройотряда в Норильске, Багаевский консервный завод каждую осень и периодические разгрузки щебня на асфальтобетонном заводе.
  • 0

#6223 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 136 Сообщений:

Сегодня мужчина перед мною на кассе покупал лимоны и имбирь. Лимоны не то 800р не то 600р за кг, имбирь - 4000 р. Чёрдт, надо лимон 1шт тоже купить, пока по 10000 не стали. Люблю я чай с лимоном.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#6224 Оффлайн   W_i_l_d

W_i_l_d

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 502 Сообщений:

Там договора и подтверждения оплаты достаточно. Я не утверждаю как это будет у нас, говорю о том что по логике государство должно помочь, оказавшимся в ситуации "нечего есть".

Да вы оптимист)
  • 0
С. Бес

#6225 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2020 - 16:13

У главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко диагностирован коронавирус - "Россия-24".

https://tass.ru/obschestvo/8126003

rueead0e67485.png

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика