Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#6201 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 13:41

Вестимо! Не исключаю, что там всё не так печально, как мне видится.

• 1
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#6202 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 19:53

Друзья! А Вы библию читали???

К чему это я? К тому, что вот решил я просветититься и прочитать библию. К религии отношусь отрицательно, автофорумские холивары просматриваю, и решил, так сказать, первоисточник прочитать и проанализировать. Начал с ветхого завета. Прочитал пока немного, но уже вопросов больше чем ответов...Что сразу бросается в глаза:

1. Мне кажется, что 99.9 % наших христиан в глаза не видели этой книги, ибо я не могу понять совсем, как этот сборник бредовых сказок для маленьких еврейских детей можно воспринимать серьезно????

2. Нет никакой логики и причинно следственных связей ни в поступках Бога ни второстепенных персонажей (примеров куча, сами почитайте...ну ,например: "3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. бла бла бла бла и аж одиннадцатым (11) пунктом он создал Светила - Солнце и Луну (Луну, что б светила ночью)))) очень странно....Чем дары Каина не угодили Богу, а Авеля прям нормальные??? Откуда брались жены для первых персонажей??? Откуда брались рабы??? Почему у некоторых было по две жены??? Это по христиански? и тд.)

3. С самого начала прям сквозит тема: "Ничего тебе знать не нужно, делай как сказано, ешь, сри, плодись и ничего не познавай, или покараю " очень удобно))

Пока прочитал немного, может дальше будут какие-нибудь разъяснения по этому поводу...Не могу понять...вот где тот момент, когда обычная книга со сказками и былина превратилась в РЕЛИГИЮ??? Со всеми вытекающими? Как наступил тот миг? Пропаганда? Кто-то конкретненько подсуетился, наверно...Но все же, ладно детям тулить  это, НО как взрослые люди могут во все это верить??

Блин, очень сумбурно наверно написал, но у меня просто в голове не укладывается. Я не ожидал прям такого масштаба))

• 0

#6203 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 20:07

1. Мне кажется, что 99.9 % наших христиан в глаза не видели этой книги, ибо я не могу понять совсем, как этот сборник бредовых сказок для маленьких еврейских детей можно воспринимать серьезно????

Это ты еще толкователей не читал )

• 2

#6204 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2016 - 12:17

Пока прочитал немного, может дальше будут какие-нибудь разъяснения по этому поводу...Не могу понять...вот где тот момент, когда обычная книга со сказками и былина превратилась в РЕЛИГИЮ??? Со всеми вытекающими? Как наступил тот миг? Пропаганда? Кто-то конкретненько подсуетился, наверно...Но все же, ладно детям тулить  это, НО как взрослые люди могут во все это верить??

Очень хорошо что читаете! Если хотите понять смысл христианства, читайте до конца, а потом читайте Евангелие, прям-прям полностью.
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#6205 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 710 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2016 - 20:02

К чему это я? К тому, что вот решил я просветититься и прочитать библию. К религии отношусь отрицательно, автофорумские холивары просматриваю, и решил, так сказать, первоисточник прочитать и проанализировать. Начал с ветхого завета. Прочитал пока немного, но уже вопросов больше чем ответов...Что сразу бросается в глаза:
2. Нет никакой логики и причинно следственных связей ни в поступках Бога ни второстепенных персонажей (примеров куча, сами почитайте...ну ,например: "3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. бла бла бла бла и аж одиннадцатым (11) пунктом он создал Светила - Солнце и Луну (Луну, что б светила ночью)))) очень странно....Чем дары Каина не угодили Богу, а Авеля прям нормальные??? Откуда брались жены для первых персонажей??? Откуда брались рабы??? Почему у некоторых было по две жены??? Это по христиански? и тд.)
3. С самого начала прям сквозит тема: "Ничего тебе знать не нужно, делай как сказано, ешь, сри, плодись и ничего не познавай, или покараю " очень удобно))

Пока прочитал немного, может дальше будут какие-нибудь разъяснения по этому поводу...Не могу понять...вот где тот момент, когда обычная книга со сказками и былина превратилась в РЕЛИГИЮ??? Со всеми вытекающими? Как наступил тот миг? Пропаганда? Кто-то конкретненько подсуетился, наверно...Но все же, ладно детям тулить это, НО как взрослые люди могут во все это верить??

Блин, очень сумбурно наверно написал, но у меня просто в голове не укладывается. Я не ожидал прям такого масштаба))

http://yandex.ru/vid...nt=1453136103.1
  • 0

#6206 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2016 - 19:06

Спасибо, поблевал)) Ненавижу манеру исполнения Трофима)) 

А к чему мне эта ссылка была? Ну и повторюсь, Вы библию читали?

А вобще, читаю дальше. Дальше больше)) Праведный и порядочный Ной (впоследствии спасенный из Содома) предлагает толпе на растерзание своих двух любимых дочерей, мужчины непознавших. Круть! А потом, эти же дочери спаивают отца и "спят" с ним две ночи, в итоге рожая от отца своего детей...Супер книжка.  

• 0

#6207 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2016 - 10:11

А вобще, читаю дальше. Дальше больше)) Праведный и порядочный Ной (впоследствии спасенный из Содома) предлагает толпе на растерзание своих двух любимых дочерей, мужчины непознавших. Круть! А потом, эти же дочери спаивают отца и "спят" с ним две ночи, в итоге рожая от отца своего детей...Супер книжка.  

Ты видимо европейскую редакцию читаешь! :lol:

• 0

#6208 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 710 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2016 - 11:59

Может Лот,все таки..
http://yandex.ru/vid..._=1453276771501 ну ладно,Трофима не любим и Бог с ниим).
  • 0

#6209 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2016 - 18:32

Может Лот,все таки..
http://yandex.ru/vid..._=1453276771501 ну ладно,Трофима не любим и Бог с ниим).

Блин, конечно же Лот)) Опечатался)

• 0

#6210 Оффлайн   artarik

artarik

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 866 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2016 - 22:07

Ты ещё про жёну Иакова не читал, которая своих служанок под мужа подсовывала)и про мандрагоровы яблоки, а вообще библия периодически возвращается к описанию какого-то события.
Насчет рабов и и жён, так там же сказано, что адам жил более 800 лет и были у него и сыновья, и дочери, да и его сыновья и внуки жили и по 200-300 лет. просто в библии упоминаются значимые персонажи, а не все подряд. Кто-то подсчитал, что до потопа на земле жило уже около 300 млн. человек.
  • 0

#6211 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2016 - 11:39

просто оставлю тут ))

Прикрепленные файлы:

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#6212 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 992 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2016 - 04:24

Что непонятного про свет и светила (Солнце)? После Большого взрыва был Свет, но еще не было звезд (светил). Вот и ответ.

• 0

#6213 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2016 - 10:08

Что непонятного про свет и светила (Солнце)? После Большого взрыва был Свет, но еще не было звезд (светил). Вот и ответ.

Проблема в том, что по этой мифологии, к моменту появления нашего светила Земля уже была, и на ней уже даже яблони цвели :)
На большой взрыв, эта легенда никак не натягивается.
  • 0

#6214 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 992 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2016 - 10:25

Вообще-то, времени тогда не было. А Райский сад не на Земле ж был/есть. Извне он по отношению к нашему миру.
  • 0

#6215 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2016 - 11:28

Вообще-то, времени тогда не было.

Время, в нашем понимании, начало свой отсчет в момент БВ.

А Райский сад не на Земле ж был/есть. Извне он по отношению к нашему миру.

Это с чего вдруг? :blink:
На земле Эдем был, даже примерные координаты его даются. Даже срачь, на тему его местоположения, с учетом приведенных в библии координат, имеет место быть.
  • 1

#6216 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2016 - 14:09

Во как ...

Путин: Кодекс строителя коммунизма очень напоминает Библию

Путин признался, что ему "очень нравились и до сих пор нравятся коммунистические и социалистические идеи". "Если мы посмотрим кодекс строителя коммунизма, который широко тиражировался в Советском Союзе, то он очень напоминает Библию. Это не шутка, это такая выдержка из Библии на самом деле", — цитирует Путина "Интерфакс".

По словам президента, в этом кодексе были зафиксированы очень хорошие идеи: равенство, братство, счастье.

П.С.: А что напоминает, кодекс строителя либерализма?)) Поклонение зелёной бумажке?  СМИ: В США предложили убрать с купюр фразу In God we trust

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#6217 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2016 - 22:52

Всё равно умрете: Патриарх Кирилл призвал россиян не богатеть.

Патриарх РПЦ Кирилл осудил стремление людей жить богато и благополучно. По его словам, это не имеет смысла, потому что люди все равно умрут.

Такое заявление патриарх сделал во время своей проповеди в Саввино-Сторожевском ставропигиальном монастыре. Текст его выступления приводит официальный сайт Московской патриархии.
«Для умершего человека богатства нет. Представьте себе: всю жизнь человек работал только для того, чтобы созидать материальный фактор, только для того, чтобы умножать свое богатство, и что же означает тогда его конец? Полное фиаско. То, что создавал, исчезло, оно больше не твое, ты к нему не имеешь никакого отношения», — сказал Кирилл.

В той же проповеди патриарх осудил и чрезмерное потребление. «Когда люди приобретают то, что им не нужно, приобретают ради приобретения, когда не знают, что выдумать, чтобы утешить свою плоть, требующую все больше и больше для своего удовлетворения — вот тогда и наступает грех», — заявил он.

Добавим, что самого патриарха Кирилла трудно назвать аскетом: у него есть квартира в самом центре Москвы, он передвигается в кортеже из нескольких представительских иномарок (а иногда — и на яхтах) и носит швейцарские часы.

263642277_0.jpg

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#6218 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 20:20

Якова на тебя нет, безбожник :lol:

Это же простым гражданам надо зарабатывать на богатые примочки, а патриарху их просто дарят :rolleyes:

Вот потому людям нельзя, а ему очень даже можно)))

Так что - надо становиться патриархом. Ну или депутатом, на крайняк)) И призывать остальных к жизни на потребкорзину :D

• 0

Иди по зелёной!

#6219 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 21:17

Всё равно умрете: Патриарх Кирилл призвал россиян не богатеть.

А по мне, так этот веселый дед все правильно сказал :D

• 0

#6220 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2016 - 21:18

Кстати да, что-то Яков пропал

• 0

#6221 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2016 - 09:37

Кстати да, что-то Яков пропал

он на задании

• 0

#6222 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2016 - 09:53

он на задании

Откуда информация?

• 0

#6223 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2016 - 12:40

Откуда информация?

у меня было видение. Чем я хуже Иеремии?

• 0

#6224 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 969 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2016 - 18:26

К чему это я? К тому, что вот решил я просветититься и прочитать библию. К религии отношусь отрицательно, автофорумские холивары просматриваю, и решил, так сказать, первоисточник прочитать и проанализировать. Начал с ветхого завета.

На нем же и закончи читать эти еврейские сказочки. А вот Новый Завет очень стоит почитать. Недаром ортодоксальные иудеи именно его не признают.

• 0

#6225 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2016 - 23:42

На нем же и закончи читать эти еврейские сказочки. А вот Новый Завет очень стоит почитать. Недаром ортодоксальные иудеи именно его не признают.

О как :blink:  Один вопрос... А ты то сам НЗ читал ???

Парой страниц раньше, эту связь уже вроде обсудили.

Да и вообще, может это конечно я чего то не понимаю, но как можно откинуть то на что постоянно ссылаются и сам Христос и его ученики?

Тем более более что Христос есть ни что иное как воплощение ветхозаветного Яхвэ на земле.

• 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика