Вестимо! Не исключаю, что там всё не так печально, как мне видится.
Опубликовано 15.01.2016 - 13:41
Вестимо! Не исключаю, что там всё не так печально, как мне видится.
Опубликовано 16.01.2016 - 19:53
Друзья! А Вы библию читали???
К чему это я? К тому, что вот решил я просветититься и прочитать библию. К религии отношусь отрицательно, автофорумские холивары просматриваю, и решил, так сказать, первоисточник прочитать и проанализировать. Начал с ветхого завета. Прочитал пока немного, но уже вопросов больше чем ответов...Что сразу бросается в глаза:
1. Мне кажется, что 99.9 % наших христиан в глаза не видели этой книги, ибо я не могу понять совсем, как этот сборник бредовых сказок для маленьких еврейских детей можно воспринимать серьезно????
2. Нет никакой логики и причинно следственных связей ни в поступках Бога ни второстепенных персонажей (примеров куча, сами почитайте...ну ,например: "3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. бла бла бла бла и аж одиннадцатым (11) пунктом он создал Светила - Солнце и Луну (Луну, что б светила ночью)))) очень странно....Чем дары Каина не угодили Богу, а Авеля прям нормальные??? Откуда брались жены для первых персонажей??? Откуда брались рабы??? Почему у некоторых было по две жены??? Это по христиански? и тд.)
3. С самого начала прям сквозит тема: "Ничего тебе знать не нужно, делай как сказано, ешь, сри, плодись и ничего не познавай, или покараю " очень удобно))
Пока прочитал немного, может дальше будут какие-нибудь разъяснения по этому поводу...Не могу понять...вот где тот момент, когда обычная книга со сказками и былина превратилась в РЕЛИГИЮ??? Со всеми вытекающими? Как наступил тот миг? Пропаганда? Кто-то конкретненько подсуетился, наверно...Но все же, ладно детям тулить это, НО как взрослые люди могут во все это верить??
Блин, очень сумбурно наверно написал, но у меня просто в голове не укладывается. Я не ожидал прям такого масштаба))
Опубликовано 16.01.2016 - 20:07
1. Мне кажется, что 99.9 % наших христиан в глаза не видели этой книги, ибо я не могу понять совсем, как этот сборник бредовых сказок для маленьких еврейских детей можно воспринимать серьезно????
Это ты еще толкователей не читал )
Опубликовано 17.01.2016 - 12:17
Очень хорошо что читаете! Если хотите понять смысл христианства, читайте до конца, а потом читайте Евангелие, прям-прям полностью.Пока прочитал немного, может дальше будут какие-нибудь разъяснения по этому поводу...Не могу понять...вот где тот момент, когда обычная книга со сказками и былина превратилась в РЕЛИГИЮ??? Со всеми вытекающими? Как наступил тот миг? Пропаганда? Кто-то конкретненько подсуетился, наверно...Но все же, ладно детям тулить это, НО как взрослые люди могут во все это верить??
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 18.01.2016 - 20:02
http://yandex.ru/vid...nt=1453136103.1Друзья! А Вы библию читали???
К чему это я? К тому, что вот решил я просветититься и прочитать библию. К религии отношусь отрицательно, автофорумские холивары просматриваю, и решил, так сказать, первоисточник прочитать и проанализировать. Начал с ветхого завета. Прочитал пока немного, но уже вопросов больше чем ответов...Что сразу бросается в глаза:
2. Нет никакой логики и причинно следственных связей ни в поступках Бога ни второстепенных персонажей (примеров куча, сами почитайте...ну ,например: "3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. бла бла бла бла и аж одиннадцатым (11) пунктом он создал Светила - Солнце и Луну (Луну, что б светила ночью)))) очень странно....Чем дары Каина не угодили Богу, а Авеля прям нормальные??? Откуда брались жены для первых персонажей??? Откуда брались рабы??? Почему у некоторых было по две жены??? Это по христиански? и тд.)
3. С самого начала прям сквозит тема: "Ничего тебе знать не нужно, делай как сказано, ешь, сри, плодись и ничего не познавай, или покараю " очень удобно))
Пока прочитал немного, может дальше будут какие-нибудь разъяснения по этому поводу...Не могу понять...вот где тот момент, когда обычная книга со сказками и былина превратилась в РЕЛИГИЮ??? Со всеми вытекающими? Как наступил тот миг? Пропаганда? Кто-то конкретненько подсуетился, наверно...Но все же, ладно детям тулить это, НО как взрослые люди могут во все это верить??
Блин, очень сумбурно наверно написал, но у меня просто в голове не укладывается. Я не ожидал прям такого масштаба))
Опубликовано 19.01.2016 - 19:06
Спасибо, поблевал)) Ненавижу манеру исполнения Трофима))
А к чему мне эта ссылка была? Ну и повторюсь, Вы библию читали?
А вобще, читаю дальше. Дальше больше)) Праведный и порядочный Ной (впоследствии спасенный из Содома) предлагает толпе на растерзание своих двух любимых дочерей, мужчины непознавших. Круть! А потом, эти же дочери спаивают отца и "спят" с ним две ночи, в итоге рожая от отца своего детей...Супер книжка.
Опубликовано 20.01.2016 - 10:11
Спасибо, поблевал)) Ненавижу манеру исполнения Трофима))
А вобще, читаю дальше. Дальше больше)) Праведный и порядочный Ной (впоследствии спасенный из Содома) предлагает толпе на растерзание своих двух любимых дочерей, мужчины непознавших. Круть! А потом, эти же дочери спаивают отца и "спят" с ним две ночи, в итоге рожая от отца своего детей...Супер книжка.
Ты видимо европейскую редакцию читаешь!
Опубликовано 20.01.2016 - 11:59
Может Лот,все таки..Спасибо, поблевал)) Ненавижу манеру исполнения Трофима))
Опубликовано 20.01.2016 - 18:32
Может Лот,все таки..
http://yandex.ru/vid..._=1453276771501 ну ладно,Трофима не любим и Бог с ниим).
Блин, конечно же Лот)) Опечатался)
Опубликовано 20.01.2016 - 22:07
Опубликовано 24.01.2016 - 11:39
просто оставлю тут ))
Божественная Сила Святого Шекеля
Опубликовано 25.01.2016 - 04:24
Что непонятного про свет и светила (Солнце)? После Большого взрыва был Свет, но еще не было звезд (светил). Вот и ответ.
Опубликовано 25.01.2016 - 10:08
Проблема в том, что по этой мифологии, к моменту появления нашего светила Земля уже была, и на ней уже даже яблони цвелиЧто непонятного про свет и светила (Солнце)? После Большого взрыва был Свет, но еще не было звезд (светил). Вот и ответ.
Опубликовано 25.01.2016 - 10:25
Опубликовано 25.01.2016 - 11:28
Время, в нашем понимании, начало свой отсчет в момент БВ.Вообще-то, времени тогда не было.
Это с чего вдруг?А Райский сад не на Земле ж был/есть. Извне он по отношению к нашему миру.
Опубликовано 26.01.2016 - 14:09
Во как ...
Путин: Кодекс строителя коммунизма очень напоминает Библию
Путин признался, что ему "очень нравились и до сих пор нравятся коммунистические и социалистические идеи". "Если мы посмотрим кодекс строителя коммунизма, который широко тиражировался в Советском Союзе, то он очень напоминает Библию. Это не шутка, это такая выдержка из Библии на самом деле", — цитирует Путина "Интерфакс".
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 26.01.2016 - 22:52
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 27.01.2016 - 20:20
Якова на тебя нет, безбожник
Это же простым гражданам надо зарабатывать на богатые примочки, а патриарху их просто дарят
Вот потому людям нельзя, а ему очень даже можно)))
Так что - надо становиться патриархом. Ну или депутатом, на крайняк)) И призывать остальных к жизни на потребкорзину
Иди по зелёной!
Опубликовано 27.01.2016 - 21:17
Всё равно умрете: Патриарх Кирилл призвал россиян не богатеть.
А по мне, так этот веселый дед все правильно сказал
Опубликовано 27.01.2016 - 21:18
Кстати да, что-то Яков пропал
Опубликовано 28.01.2016 - 09:37
Кстати да, что-то Яков пропал
он на задании
Опубликовано 28.01.2016 - 09:53
он на задании
Откуда информация?
Опубликовано 28.01.2016 - 12:40
Откуда информация?
у меня было видение. Чем я хуже Иеремии?
Опубликовано 28.01.2016 - 18:26
Друзья! А Вы библию читали???
К чему это я? К тому, что вот решил я просветититься и прочитать библию. К религии отношусь отрицательно, автофорумские холивары просматриваю, и решил, так сказать, первоисточник прочитать и проанализировать. Начал с ветхого завета.
На нем же и закончи читать эти еврейские сказочки. А вот Новый Завет очень стоит почитать. Недаром ортодоксальные иудеи именно его не признают.
Опубликовано 28.01.2016 - 23:42
На нем же и закончи читать эти еврейские сказочки. А вот Новый Завет очень стоит почитать. Недаром ортодоксальные иудеи именно его не признают.
О как Один вопрос... А ты то сам НЗ читал ???
Парой страниц раньше, эту связь уже вроде обсудили.
Да и вообще, может это конечно я чего то не понимаю, но как можно откинуть то на что постоянно ссылаются и сам Христос и его ученики?
Тем более более что Христос есть ни что иное как воплощение ветхозаветного Яхвэ на земле.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых