Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 17 голосов

Россия. наконец мы им покажем кузькину мать.

• Закрыто Тема закрыта
31724 ответов в теме

#6201 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2015 - 23:30

Природа? :) ОК. И еще классика золотого века. :) Думая о том, за что еще можно любить Россию, я не нахожу ответа на этот вопрос.

Любят всегда не за что-то, а вопреки чему-то. Любовь - это не бухгалтерия

Мальчик жестами показал, что его зовут Хуан © Русское радио

Не так важно (хотя это коробит многих) как человек выражает свои мысли (идеи).
Главное-уловить суть за словами (пусть они и звучат неблагозвучно)
Ну не все могут говорить красиво.
По трибуналу....сказано было о трибунале, как о механизме пролить свет на обстоятельства катастрофы.
На что и был дан ответ, что данный вопрос должно рассматривать следствие, после окончания которого и будет решатся вопрос о суде.
Смысл именно в том, что часто говорят одно, но думают совершенно другое.

Стало еще менее понятно
  • 0

#6202 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2015 - 23:32

Да, все течет все меняется, а квартирный вопрос, как портил людей, так и будет это дальше делать)
Все люблю: и дом деревенский под Астраханью, и речку, и даже разбитую дорогу там) все места, где была, росла милы сердцу.

Так это вы не Россию любите, а свою молодость. Побывать в местах, где прошло детство, приятно независимо от того, где они находятся.

• 1

#6203 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2015 - 23:32

Да, все течет все меняется, а квартирный вопрос, как портил людей, так и будет это дальше делать)
Все люблю: и дом деревенский под Астраханью, и речку, и даже разбитую дорогу там) все места, где была, росла милы сердцу. А власть и все, кто с ней связан вызывают отвращение. Нет там порядочных людей.

Если ты не принимаешь политику присоединения Крыма и помощи Донбасу, то почему тебя удивляет, что тебя считают врагом России?

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#6204 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 15 102 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 8.08.2015 - 23:34

Стало еще менее понятно

Эммм.....может ну его...спать пора. 

Утро вечера мудренее)

А вообще я имел ввиду высказывания тут некоторых товарищей...которые воспринимаются "по прочитанному"

А смысл у них иногда глубже, и так сразу не понятен.

Изменено: igrek, 8.08.2015 - 23:38

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#6205 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2015 - 23:35

Любят всегда не за что-то, а вопреки чему-то. Любовь - это не бухгалтерия

Я бы сказал, что любят и за что-то, и вопреки чему-то. Так вот вопреки чему - я понимаю, а за что - не очень. :) За то что вырос здесь? Да, я люблю бывать в местах, где я вырос. Но это моя любовь к своему прошлому, а не к современной России. В те места я прекрасно могу наезжать из-за границы. 

• 0

#6206 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2015 - 23:39

Так это вы не Россию любите, а свою молодость. Побывать в местах, где прошло детство, приятно независимо от того, где они находятся.

и я соглашусь с вами, при этом имея ввиду "свое"
  • 0

Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.

#6207 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2015 - 23:44

Хм, интересный вопрос.

А морковка и персики кому принадлежали? ежели деньги за них поставщикам, пусть и европейским уже перечислены, то они от уничтожения точно не пострадали. Так санкции ли?

короче, не ясно, смотрел кто условия контракта перед уничтожением? франко какое там? вопрос...

так то белорусский пармезантий 

Хитрожопым будет не повадно больше своим кошельком рисковать. Да и бывают у организаций крупные поставки с рассрочкой платежа, возможно кто то теперь получит от мертвого осла уши :)

• 1
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#6208 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2015 - 23:47

Я бы сказал, что любят и за что-то, и вопреки чему-то. Так вот вопреки чему - я понимаю, а за что - не очень. :) За то что вырос здесь? Да, я люблю бывать в местах, где я вырос. Но это моя любовь к своему прошлому, а не к современной России. В те места я прекрасно могу наезжать из-за границы.

Ну если ты задаешься такими вопросами, значит ты Россию не любишь. А тот, кто любит, не сможет тебе объяснить ничего с точки зрения логики. Повторю, любовь - не бухгалтерия. И я вообще совершенно уверен, что на вопрос "За что ты любишь Россию" вообще не существует ответа. В чем ценность любви "за что-то"? Да ни в чем. Это не любовь, это банальный расчет. Ты хочешь сытости, комфорта, прочих плюшек, поэтому типа якобы любишь. А на самом деле просто стремишься к потребительскому кайфу.
Любовь из другой оперы.
  • 0

#6209 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 581 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2015 - 23:52

Хитрожопым будет не повадно больше своим кошельком рисковать. Да и бывают у организаций крупные поставки с рассрочкой платежа, возможно кто то теперь получит от мертвого осла уши :)

так таможня то товар впустила, т.е. получается что контракт исполнен и должен быть оплачен, даже если с рассрочкой. как банк по вк отреагирует? еще и настучит куда следует...

• 0

#6210 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2015 - 00:04

Ну если ты задаешься такими вопросами, значит ты Россию не любишь. А тот, кто любит, не сможет тебе объяснить ничего с точки зрения логики. Повторю, любовь - не бухгалтерия. И я вообще совершенно уверен, что на вопрос "За что ты любишь Россию" вообще не существует ответа. В чем ценность любви "за что-то"? Да ни в чем. Это не любовь, это банальный расчет. Ты хочешь сытости, комфорта, прочих плюшек, поэтому типа якобы любишь. А на самом деле просто стремишься к потребительскому кайфу.
Любовь из другой оперы.

Любовь с комфорту это не совсем потребительский кайф. Не потребление, а просто нормальную жизнь я люблю. Да как и ты собственно, ты же не спишь на циновке и не топишь углем. Почему-то у себя дома ты такое отношение к жизни принимаешь легко, а в масштабах страны оно у тебя становится "потребительским кайфом, банальным расчетом". )

Я тоже думаю, что ответа на вопрос "За что ты любишь Россию?" не существует. И прежде всего проблема в самом вопросе... какая-то неопределенная сущность "Россия". То ли это территория, то ли люди, то ли власть.

А тот, кто любит, не сможет тебе объяснить ничего с точки зрения логики.

Да может и сможет, зачем за всех говорить-то ) По крайней мере сможет объяснить, как она возникла, эта любовь, и почему не идет на убыль ))

Изменено: Пам-пам, 8.08.2015 - 23:57

• 1

#6211 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2015 - 00:06

Я тоже думаю, что ответа на вопрос "За что ты любишь Россию?" не существует. И прежде всего проблема в самом вопросе... какая-то неопределенная сущность "Россия". То ли это территория, то ли люди, то ли власть.

Не власть уж точно )) Чтобы было проще понять, почему человек любит свою Родину, ответь на вопрос - ты любишь свою мать?  :rolleyes:

Если да, то за что?  

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#6212 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2015 - 00:10

Если да, то за что?  

Прежде всего моя мать это человек. ) А Россия это непонятно что. "Я люблю Южный Федеральный Округ" глуповато звучит, не правда ли? Кому/чему именно адресована ваша любовь и как вы ее выражаете? Субботниками? Налогами? ))

• 0

#6213 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2015 - 00:13

Прежде всего моя мать это человек. ) А Россия это непонятно что. "Я люблю Южный Федеральный Округ" глуповато звучит, не правда ли? Кому/чему именно адресована ваша любовь и как вы ее выражаете? Субботниками? Налогами? ))

Нет, вряд ли мы друг друга поймём ))) Не стоит даже и пытаться )) 

• 1

#6214 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2015 - 00:19

Ну так ответить проще всего ) ОК, не стоит, так не стоит

Не власть уж точно ))

А на войну власть погонит "За Родину!" - пойдешь? В какой-нибудь новый Афганистан ) в рамках внешней политики на благо любимой Родины.

• 0

#6215 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2015 - 00:20

Ну так ответить проще всего ) ОК, не стоит, так не стоит

Не то, чтобы проще; по некоторым фразам я понял, что сколько бы слов не потратил в процессе объяснения, это не приведёт к пониманию ))  

• 0

#6216 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2015 - 00:20

Не то, чтобы проще; по некоторым фразам я понял, что сколько бы слов не потратил в процессе объяснения, это не приведёт к пониманию ))  

Возможно поспешил )

• 0

#6217 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2015 - 00:25

Возможно поспешил )

Может быть )) Ассоциативное мышление выдаёт забавные параллели: слово "поспешил" напомнило мне о хоккее  :D .

Франтишек Поспишил - игрок сборной ЧССР по хоккею ))  

• 0

#6218 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2015 - 00:59

Любовь с комфорту это не совсем потребительский кайф. Не потребление, а просто нормальную жизнь я люблю. Да как и ты собственно, ты же не спишь на циновке и не топишь углем. Почему-то у себя дома ты такое отношение к жизни принимаешь легко, а в масштабах страны оно у тебя становится "потребительским кайфом, банальным расчетом". )

Ты не понимаешь о чем я. Любовь не бывает "за что-то". Если она "за что-то", то это что угодно, но не любовь. Вот, собственно, и все. Родителей и детей я люблю не "за что-то", а просто потому что. Я никогда не смогу объяснить за что я люблю родных людей. И никогда не смогу объяснить за что люблю Россию. Ну просто люблю и все.

Да может и сможет, зачем за всех говорить-то ) По крайней мере сможет объяснить, как она возникла, эта любовь, и почему не идет на убыль ))

Нет, так не бывает. Если любовь поддается объяснениям, то это не любовь.
  • 0

#6219 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2015 - 01:16

А на войну власть погонит "За Родину!" - пойдешь? В какой-нибудь новый Афганистан ) в рамках внешней политики на благо любимой Родины.

Я уже был в Афганистане. Во благо Родины. Во имя её интересов. Кстати, мы защищали интересы не только России, но и Украины, Белоруссии, Казахстана и остальных республик СССР. 

Сейчас, думаю, время молодым проявлять свою любовь к Родине с оружием в руках (по необходимости). Но уж если потребуются мои опыт и оставшиеся небольшие силы - пойду за Родину. Оба моих деда погибли в Великой Отечественной. Они не задавались вопросами: за что любить Родину. И я не прятался и прятаться не собираюсь.  

А вам - тем, кто под лозунгами "не собираемся подставлять свои жопы за яхты олигархов", скажу: это всё гнилые отмазки. Просто вам нужно самооправдание, и сохранить лицо. Но вы Россию просрёте аж бегом, если не найдутся те, кто готов её интересы отстаивать.  

• 3

#6220 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2015 - 01:22

так таможня то товар впустила, т.е. получается что контракт исполнен и должен быть оплачен, даже если с рассрочкой. как банк по вк отреагирует? еще и настучит куда следует...

"извините, такая фирма по этому адресу не находится" :)

• 0
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#6221 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2015 - 01:38

А вам - тем, кто под лозунгами "не собираемся подставлять свои жопы за яхты олигархов", скажу: это всё гнилые отмазки. Просто вам нужно самооправдание, и сохранить лицо.

Сказать можно что угодно ) Но яхты олигархов существуют объективно

Ты не понимаешь о чем я.

Я понимаю, о чем ты. Я не понимаю, что для тебя Россия. Как и для остальных говорящих, что они ее любят.

О себе, например, я могу сказать, что люблю родной город ) И могу объяснить почему без лишней зауми

Я уже был в Афганистане.

Тебя не мучил вопрос о том, почему там находишься ты, а не те люди, которые инициировали ввод войск? Осадка не осталось?

• 0

#6222 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2015 - 01:53

Тебя не мучил вопрос о том, почему там находишься ты, а не те люди, которые инициировали ввод войск? Осадка не осталось?

Каждый занимается своим делом. Одни анализируют ситуацию вокруг нашей страны, другие принимают решения по обеспечению безопасности страны, третьи воплощают планы по безопасности в жизнь. 

Как показали дальнейшие события, ввод ограниченного контингента в ДРА был небезоснователен. 

Я мог отказаться, но такое даже в голову не пришло )) Надо, значит - надо. 

Сказать можно что угодно ) Но яхты олигархов существуют объективно

Ещё раз скажу: если человек ищет причины, по которым хочет соскочить с обязанности защищать свою Родину - он их найдёт )) 

Нужно просто найти вокруг себя какую-нибудь сволочь, и заявить: я не собираюсь воевать за этого продажного прокурора/взяточника-чиновника/богатея/лживого политика. И всё - красиво и убедительно ))

Это как сектанты в своё время пытались от армии отмазаться - мол, нам по вере нельзя брать в руки оружие! Когда их направляли в стройбат, где лопата вместо оружия - были очень недовольны )))

Так вы не лицемерьте, придумывая всякие отмазки - говорите прямо - не буду служить! получайте свой срок, и отбывайте спокойно.  

• 2

#6223 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2015 - 01:55

Каждый занимается своим делом.

И у каждого свои мотивы и интересы. Надеюсь, что там все такие же патриоты, как ты, до самого верха.

• 0

#6224 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2015 - 02:01

И у каждого свои мотивы и интересы. Надеюсь, что там все такие же патриоты, как ты, до самого верха.

Понимаешь, если каждый солдат будет проводить свой анализ ситуации и целесообразность тех или иных действий - эта армия быстро будет разбита. 

Армия, где каждый солдат - начальник штаба  :)

• 0

#6225 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2015 - 02:14

Понимаешь, если каждый солдат будет проводить свой анализ ситуации и целесообразность тех или иных действий - эта армия быстро будет разбита. 

Понимаю, конечно. Но для того, чтобы отдавать свою жизнь в чье-то распоряжение, нужны основания. Понимаешь? :) А не "обязанность", как ты написал.

Я, кстати, тоже не молодой человек и тоже служил в армии, не увлекайся нравоучениями.

(в военных действиях я не участвовал)

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика