Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Отношения белорусов и россиян

• Закрыто Тема закрыта
2716 ответов в теме

#601 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 13.08.2020 - 12:06

И вот результат сегодняшнего общения с коллегами.. Один из работников поехал вчера посмотреть и спросить что там да как в центре. Ну пообщаться  с протестующими, спросить чего хотят ( по его словам). Получил в какой-то толпе в глаз, за свои вопросы, присел на лавочку "отдохнуть", свинтили омоновцы, ночь провёл в компании тех, кто дал в глаз, благо, говорит, в разных телевизорах. Утром позвонил, подвезли документы, отпустили. Жесть.. В фирме три человека. Теперь просят одного за двух считать )))... Я сказал, что он долбадятел... Омон никуда не загибал, не укладывал. подошли, спросили доки, доков нет - предложили проехать. Он не сопротивлялся, поэтому вели за предплечье и никуда не укладывли. Тех, кто бычил и сопротивлялся - вязали пожёсче..

ЗЫ А может и не омон... видок у пострадавшего от оппозиции режима так себе - сегодня уже оба глаза заплыли..

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#602 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2020 - 12:08

В рамках экономики страны ничего хорошего в этом нет. Деньги, которые работали на экономику России, будут работать теперь в других странах.

В любом случае, "деньги ушли", уменьшив нашу экономику.

Вообще буржуи всегда старались вывозить из России прибыль, и этот отток был всегда. Но сейчас мы выкупаем свои активы и прибыль остаётся у нас, и тратиться на нас.
НУ и ещё, если посмотреть на ставку рефинансирования, то  дикая доходность падает - спекулятивный капитал уходит на более маржинальные рынки, и это хорошо, ибо спекули не развивают экономику а выжимают ее по максимуму. Это мое виденье ситуации.

И вот результат сегодняшнего общения с коллегами.. Один из работников поехал вчера посмотреть и спросить что там да как в центре. Ну пообщаться  с протестующими, спросить чего хотят ( по его словам). Получил в какой-то толпе в глаз, за свои вопросы, присел на лавочку "отдохнуть", свинтили омоновцы, ночь провёл в компании тех, кто дал в глаз, благо, говорит, в разных телевизорах. Утром позвонил, подвезли документы, отпустили. Жесть.. В фирме три человека. Теперь просят одного за двух считать )))... Я сказал, что он долбадятел... Омон никуда не загибал, не укладывал. подошли, спросили доки, доков нет - предложили проехать. Он не сопротивлялся, поэтому вели за предплечье и никуда не укладывли. Тех, кто бычил и сопротивлялся - вязали пожёсче..

ЗЫ А может и не омон... видок у пострадавшего от оппозиции режима так себе - сегодня уже оба глаза заплыли..

Простые вопросы, протестующих, сильно расстраивают.

• 0

#603 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 285 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2020 - 12:10

В Европарламенте предложили ввести санкции против России за события в Белоруссии

Санкции за события в Белоруссии нужно ввести против России. С таким предложением выступил депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский, его цитирует Do Rzeczy.
  • 1
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#604 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 13.08.2020 - 12:18

Простые вопросы, протестующих, сильно расстраивают.

Там проблема в том, что из-за карантина многих попросили вернуться домой из европп... вот в основном они и бузят..

В Европарламенте предложили ввести санкции против России за события в Белоруссии

Санкции за события в Белоруссии нужно ввести против России. С таким предложением выступил депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский, его цитирует Do Rzeczy.

Да ладно.. Литва, Польша и Эстония договорились, как разрешить белорусский кризис... хз.. эти Украине уже насоветовали и там всё прекрасно.. смотрю сейчас на камеру около офиса - люди гуляют с колясками, машины ездят.. даже ни одного броника пока не увидел...
Вот, пожалуйста, Партизанский проспект - одна из центральных улиц Минска сейчас...

• 1
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#605 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2020 - 12:23

Получил в какой-то толпе в глаз, за свои вопросы

Наверняка, его приняли за КГБшника в штатском. Судя по видео, протестующие общаются с журналистами весьма охотно.

• 0

#606 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2020 - 12:41

Наверняка, его приняли за КГБшника в штатском. Судя по видео, протестующие общаются с журналистами весьма охотно.

он на журналиста точно не похож, т.ч. всё может быть. Я просто назвал его долбоё...жиком и успокоился.. надеюсь без сотрясений обошлось..

• 1

#607 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 999 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2020 - 12:44

Там проблема в том, что из-за карантина многих попросили вернуться домой из европп... вот в основном они и бузят..

Да ладно.. Литва, Польша и Эстония договорились, как разрешить белорусский кризис... хз.. эти Украине уже насоветовали и там всё прекрасно.. смотрю сейчас на камеру около офиса - люди гуляют с колясками, машины ездят.. даже ни одного броника пока не увидел...
Вот, пожалуйста, Партизанский проспект - одна из центральных улиц Минска сейчас...

А где все люди???? В застенках уже томятся?!
  • 0

#608 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2020 - 12:47

Наверняка, его приняли за КГБшника в штатском.

Ну т.е. ты считаешь нормальным, когда за неудобные вопросы бьют по морде лица?

А где все люди???? В застенках уже томятся?!

Это не фото - это вебкамера на проспекте

Или ты про то, что мало праздно гуляющих? так это не парк, а сегодня рабочий день... люди там работают, а не бегают в рабочее время по магазинам..

• 0

#609 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 424 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2020 - 12:48

Тогда я был бы лицемером. А честно говорю, что оплата налогов это личное дело каждого. Если человек не хочет платить больше минимальной ставки налога, то какое право у меня его заставлять это делать?

это означает только одно - что ты нарушаешь закон, и де факто, лицемер, т.к. заявляешь, что платишь все налоги. :nevsosal:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#610 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2020 - 12:50

это означает только одно - что ты нарушаешь закон, и де факто, лицемер, т.к. заявляешь, что платишь все налоги. :nevsosal:

Где он нарушает закон ? Сформулируй плизз.

• 0

#611 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 424 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2020 - 12:55

Где он нарушает закон ? Сформулируй плизз.

я думаю, химан легко и непринуждённо ответит на этот вопрос :)

но могу и я задать неудобные вопросы: из каких средств выплачивается вознаграждение за труд? почему с него не платится, как минимум, НДФЛ?

ну, что доначислим и оштрафуем?

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#612 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 677 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2020 - 13:01

но могу и я задать неудобные вопросы: из каких средств выплачивается вознаграждение за труд? почему с него не платится, как минимум, НДФЛ?

Кто сказал, что не платится ндфл? Балабол?! Платится ндфл с мрот ро. Все остальное это даже не премия, а пожертвование. Где нарушение?
Оплата труда из прибыли, с уплатой ндс и нп. Оплата пожертвований из личных сбережений.

Изменено: TOP GUN, 13.08.2020 - 13:02

• 0

#613 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2020 - 13:05

Может лучше сразу всю сумму жертвовать?
Зачем лишние заморрчки с мрот?
  • 1

#614 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 677 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2020 - 13:07

Еще раз повторяю: деньги заработал человек и ему решать сколько платить налогов, это его совесть или убеждения.
А называть оптимизацию обманом или того хуже воровством - это популизм.
Я когда возил машины из-за границы, было 2 варианта уплаты таможенных пошлин. Вроде назывались етс и упд. Ввозящий высчитывает, по какой ставке ему выгоднее по такой и платит. Получается, что я тогда тоже обманывал государство недоплачивая по высокой ставке?
  • 2

#615 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2020 - 13:08

А когда волокут в кутузку потому что не бухаешь и занимаешься спортом в санатории? :)

что-то про них уже все забыли похож :huh:

• 0

делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух

#616 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2020 - 13:09

То есть ты обвиняя даже не можешь сформулировать в чем нарушение ?

А утверждал тут что самый умный, и словарный запас у тебя типа больше чем у Лоя.

• 0

#617 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 677 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2020 - 13:10

Может лучше сразу всю сумму жертвовать?
Зачем лишние заморрчки с мрот?

Не получится. Если он работает, то должен получать мрот, с которого он должен платить налоги. Еще раз: это вопрос не ко мне, а к работнику, это его деньги.
  • 0

#618 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 285 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2020 - 13:19

Не получится. Если он работает, то должен получать мрот, с которого он должен платить налоги. Еще раз: это вопрос не ко мне, а к работнику, это его деньги.

Налицо ст.199 УК РФ.
  • 1
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#619 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2020 - 13:22

ох*енная позиция.  :stol:

• 0

#620 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 677 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2020 - 13:42

Налицо ст.199 УК РФ.

Сформулируй ее приминимо к моей ситуации. Зп моего помощника мрот, с которого платятся налоги, формируется она с прибыли, с которой в свою очередь тоже заплатили налоги. Из своих личных сбережений я плачу пожертвования его семье.
Дальше ты..

ох*енная позиция. :stol:

Какая именно, твоя под столом? А как же либерализм, свобода и прочее...
Представь что тебе, твой работодатель даст такую возможность. Естественно после такой возможности, ты так же будешь платить полную ставку, ведь ты совестливый патриот. Но как ты посчитаешь, он будет не прав, что дал возможность самому выбирать, ведь такой выбор сделает тебя еще большим патриотом.
  • 0

#621 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2020 - 13:58

В любой непонятной ситуации нужно выслушать мнение обеих сторон. Может он с протестующими был не особо вежлив, за что и получил в глаз. У нас на улице за неудобный вопрос от прохожего тоже запросто можно отхватить.

Подойди один вечером в пятницу к любому кафе, где кавказские бородатые брюнеты припарковались на тротуаре и стоят большой компанией, спроси вежливо, почему они нарушают ПДД и вообще доколе.

Изменено: agrish, 13.08.2020 - 14:04

• 0

#622 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2020 - 13:59

Сформулируй ее приминимо к моей ситуации. Зп моего помощника мрот, с которого платятся налоги, формируется она с прибыли, с которой в свою очередь тоже заплатили налоги. Из своих личных сбережений я плачу пожертвования его семье.
Дальше ты..
Какая именно, твоя под столом? А как же либерализм, свобода и прочее...
Представь что тебе, твой работодатель даст такую возможность. Естественно после такой возможности, ты так же будешь платить полную ставку, ведь ты совестливый патриот. Но как ты посчитаешь, он будет не прав, что дал возможность самому выбирать, ведь такой выбор сделает тебя еще большим патриотом.

Какой выбор , о чем ты? Если бы я делал как ты, то я бы называл вещи своими именами, а еще лучше -молчал. Это же стремно, а ты хвастаешься. подменяешь обман и воровство словом оптимизация. А так получается, ты по нормальному работать не можешь а поненормальному у тебя все пучком, благоприятный оптимизированный финансовый климат в стране, главное ничего не менять и чтоб ни кто не приходил. Загугли в яндексе:) слова работа по ТК РФ (все белое). Ты как на необитаемом острове.

• 3

#623 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2020 - 14:05

В любой непонятной ситуации нужно выслушать мнение обеих сторон. Может он с протестующими был не особо вежлив, за что и получил в глаз. У нас на улице за неудобный вопрос от прохожего тоже запросто можно отхватить.

По его словам, он просто спросил, чего они добиваются и зачем... После чего его начали размовлять, он попытался уйти, толкнули один на другого и от того, в кого он врезался, получил по мордасям... я ему сказал, что правильно получил, надо было, чтоб ещё и менты добавили.. Но говорит, что менты вели себя жёстко, но абсолютно корректно...

• 2

#624 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 366 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2020 - 14:07

Какой выбор , о чем ты? Если бы я делал как ты, то я бы называл вещи своими именами, а еще лучше -молчал. Это же стремно, а ты хвастаешься. подменяешь обман и воровство словом оптимизация. А так получается, ты по нормальному работать не можешь а поненормальному у тебя все пучком, благоприятный оптимизированный финансовый климат в стране, главное ничего не менять и чтоб ни кто не приходил. Загугли в яндексе:) слова работа по ТК РФ (все белое). Ты как на необитаемом острове.

Газлайтинг в стиле фламе ) Чой-то ты пафосные речи не толкаешь своим форумным соратникам-мнимым безработным )
  • 0

#625 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2020 - 14:13

Тогда я был бы лицемером. А честно говорю, что оплата налогов это личное дело каждого.

Феерично.

Кто сказал, что не платится ндфл? Балабол?! Платится ндфл с мрот ро. Все остальное это даже не премия, а пожертвование. Где нарушение?
Оплата труда из прибыли, с уплатой ндс и нп. Оплата пожертвований из личных сбережений.

При желании суд докажет, что твое пожертвование является платой за труд, следовательно, ты не платишь налоги.
  • 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика