Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

опять тупит налоговая!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1391 ответов в теме

#601 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 936 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2019 - 11:02

Теперь-то по кадастровой стоимости идёт расчет. Заявление на льготу пишите, пока налог не прислали.
  • 0

#602 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 107 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2019 - 11:08

Теперь-то по кадастровой стоимости идёт расчет.

Это понятно, что по кадастровой, непонятно как считали, откуда такие цифры.

Я готов по этим цифрам расстаться с двумя домами прям сейчас. Только рыночная стоимость их в разы ниже.

Почему землю по кадастру насчитали более-менее, а с недвигой не получилось?

Изменено: Крикет, 7.05.2019 - 11:10

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#603 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2019 - 11:13

Руководство ифнс понимает, что  "на вилы" поднимут их, а не "счетоводов"?

Руководство налоговой прекрасно понимает, что большинство засунет язык в жопу и заплатит. Максимум - будут писать в чебурнете как налоговая охренела. Никто никого на вилы поднимать не будет.

Единицы пойдут в суд обжаловать эту кадастровую стоимость.

В итоге профит для бюджета.

• 4

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#604 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 537 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2019 - 11:17

Залез в Личный кабинет, а там налоговая база за домик в деревне (с) выросла в 30 (тридцать) раз, за дом в городе в 3 (три) раза. Налогооблагаемая база на земельные участки не изменилась, на квартиру выросла практически в 5 (пять) раз. Слышал краем уха. что какая-то неместная конторка посчитала все объекты недвижимости в области, это их рук дело? И почему ифнс так бездумно эту информацию , взятую с потолка, взяли за налогооблагаемую базу? Руководство ифнс понимает, что "на вилы" поднимут их, а не "счетоводов"?

Проштудируй 85 ст НК.
Что регорганы присылают, по тому и считают.

Руководство налоговой прекрасно понимает, что большинство засунет язык в жопу и заплатит. Максимум - будут писать в чебурнете как налоговая охренела. Никто никого на вилы поднимать не будет.
Единицы пойдут в суд обжаловать эту кадастровую стоимость.
В итоге профит для бюджета.

Я от хода мыслей здесь высказывающихся просто фигею. Ставки налогов и льготы принимают местные власти, кадастровую стоимость какие то люди считают, а Росреестр присылает. В итоге виноваты по всем ..хто ? (
  • 0

#605 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 107 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2019 - 11:34

Проштудируй 85 ст НК.
Что регорганы присылают, по тому и считают.
 В итоге виноваты по всем ..хто ? (

Я в отпуск вам уйти не дам) по двум объектам письма уже прислал, и буду присылать ещё - попробуйте не ответить)

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#606 Оффлайн   Амальгама

Амальгама

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 223 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2019 - 11:39

Сдала декларации по прибыли за 1 кв. 19 и уточненную за год. Первичная принялась, а по корректирующей, вместо извещения о вводе, висит уведомление об уточнении в связи с выявленными ошибками в персонифицировнном учете (!). И так не только у меня, и не в одной налоговой) что там у вас вообще происходит?)))

• 0
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас! Сами предложат и сами всё дадут! © "Мастер и Маргарита"

#607 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 537 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2019 - 11:45

Я в отпуск вам уйти не дам) по двум объектам письма уже прислал, и буду присылать ещё - попробуйте не ответить)

Ну на эти письма отвечают соотв отделы. Напишут небось про ст 85 и все такое

Сдала декларации по прибыли за 1 кв. 19 и уточненную за год. Первичная принялась, а по корректирующей, вместо извещения о вводе, висит уведомление об уточнении в связи с выявленными ошибками в персонифицировнном учете (!). И так не только у меня, и не в одной налоговой) что там у вас вообще происходит?)))

В каждом конкретном случае будут разбираться. Нужно в инспекцию куда сдавали направить письмо.
  • 0

#608 Оффлайн   Portege

Portege

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 116 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2019 - 13:32

Залез в Личный кабинет, а там налоговая база за домик в деревне (с) выросла в 30 (тридцать) раз, за дом в городе в 3 (три) раза. Налогооблагаемая база на земельные участки не изменилась, на квартиру выросла практически в 5 (пять) раз. Слышал краем уха. что какая-то неместная конторка посчитала все объекты недвижимости в области, это их рук дело? И почему ифнс так бездумно эту информацию , взятую с потолка, взяли за налогооблагаемую базу? Руководство ифнс понимает, что "на вилы" поднимут их, а не "счетоводов"?

Можно много расписывать о том как рассчитывалась кадастровая стоимость, о том что перед её утверждением она была опубликована и просили проверить на соответствие, но смысл переливать из пустого в порожнее?
Оспорить установленную кадастровую стоимость физ.лицу можно подав соответствующее заявление в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при управлении Росреестра по Ростовской области, приложив отчёт о рыночной стоимости и экспертное заключение. Рекомендую перед этим взвесить все «за» и «против» - (упрощенно) налог на недвижимость будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости - 0.1% если кадастровая стоимость объекта капитального строительства менее 5млн, 0.2% если от 5 до 10млн и 0.3%, если свыше 10 млн. На примере квартиры - сейчас по сайту Росреестра кадастровая стоимость 5,2 млн, то есть, грубо говоря, без учёта льгот, я должен заплатить налог 10400 рублей. Если сделать отчёт, который покажет стоимость её, скажем, 4,2 млн, то налог будет 4200, разница, казалось бы, приличная. До тех пор, пока не узнаешь стоимость отчета и экспертного заключения.
У меня на практике был случай когда человек обратился в комиссию с таким заявлением, стоимость его недвижимости была 3,2 млн, по отчету - 2.8...но тут каждый сам хозяин своим деньгам, времени и нервам.
По поводу разницы в 3, 5, 30 раз - раньше же считали от инвентаризационной стоимости, сейчас от кадастровой...
А ещё, хотел было промолчать, но скажу тут - недавно появилась тут тема с продажей участка, продавец установил цену участка примерно в 3 раза выше кадастровой....то есть не везде завышена кадастровая?
  • 0

#609 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 930 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2019 - 13:53

Теперь-то по кадастровой стоимости идёт расчет. Заявление на льготу пишите, пока налог не прислали.

что за льгота? О_о
  • 1
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#610 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 107 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2019 - 14:03

По поводу разницы в 3, 5, 30 раз - раньше же считали от инвентаризационной стоимости, сейчас от кадастровой...
А ещё, хотел было промолчать, но скажу тут - недавно появилась тут тема с продажей участка, продавец установил цену участка примерно в 3 раза выше кадастровой....то есть не везде завышена кадастровая?

По земле вопросов нет, кадастр равен рыночной плюс -минус. Квартиру тоже по рыночной уже насчитали, а вот по домам - реально завышено в разы. Если мне по кадастровой стоимости за дома сейчас деньги кто-нибудь предложит, я мигом чемодан соберу)

Зы вопрос тут же возник. А несовершеннолетние налог на имущество платят?

• 0

#611 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 687 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2019 - 14:10

у меня за дом 12 лямов может продать им его со скидкой в 30% ))) свалю на след день за такую цену

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#612 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 930 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2019 - 14:11

По земле вопросов нет, кадастр равен рыночной плюс -минус. Квартиру тоже по рыночной уже насчитали, а вот по домам - реально завышено в разы. Если мне по кадастровой стоимости за дома сейчас деньги кто-нибудь предложит, я мигом чемодан соберу)

платят :(
  • 0
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#613 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 107 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2019 - 14:23

платят :(

А с каких доходов?

Зы тут нашелся 334фз, и вроде не всё так страшно. Первый год коэф. 0,2, потом 0,4 и 0,6. затем не более чем 10% в последующие годы. Как минимум есть время недвигу переписать на льготников.

• 0

#614 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 930 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2019 - 14:29

Обязанность родителей
  • 0

#615 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 936 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2019 - 14:36

что за льгота? О_о

у тебя в семье есть Герои Советского союза? )
Не совсем понимаю такой момент: при расчете налога на квартиру налоговый вычет минус 20 метров автоматически считается или нужно специально писать заявление? В личном кабинете у каждого объекта есть ссылка "выбрать льготным". Это оно?
  • 0

#616 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 930 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2019 - 14:41

Не совсем понимаю такой момент: при расчете налога на квартиру налоговый вычет минус 20 метров автоматически считается или нужно специально писать заявление? В личном кабинете у каждого объекта есть ссылка "выбрать льготным". Это оно?

поизучаю ЛК.
  • 0

#617 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 930 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2019 - 17:04

Все проверила. Скидки ))) на месте.
  • 0

#618 Оффлайн   Portege

Portege

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 116 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2019 - 17:14

Не забудь прибавить стоимость земли ;)
  • 0

#619 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2019 - 17:15

вряд ли автоматически

слишком было бы просто 

я думаю с бумагой и ногами придется поработать

• 0

#620 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 936 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2019 - 18:52

Все проверила. Скидки ))) на месте.

напиши подробнее, ничего не понял.

вряд ли автоматически
слишком было бы просто 

я думаю с бумагой и ногами придется поработать

я представляю степень забюрократизированности ФНС, поэтому по каждому объекту написал им заявление, посмотрим что выйдет.
  • 0

#621 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 930 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2019 - 18:58

Льготы по налогу на имущество отобрАжены корректно в ЛК ( согласно НК).
Стоимость имущества не сильно изменилась.
Видимо, по домам основные изменения произошли
  • 1

#622 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 204 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2019 - 00:39

полез смотреть на волне общей тревоги - стоимость дома поднялась в 4,5 раза

Однако если платить по ставке 0,1%, как здесь отмечено - сумма налога меньше в  1,5 раза

парадокс однако

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#623 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2019 - 01:59

Посмотрел, уменьшилась на квартиру. (на 1 января 2018 года)

Изменено: yar76, 8.05.2019 - 02:02

• 0

#624 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 537 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2019 - 05:45

я представляю степень забюрократизированности ФНС, поэтому по каждому объекту написал им заявление, посмотрим что выйдет.

Алегархе форума рассуждают о том, о чем не имеют представления )
  • 0

#625 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 936 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2019 - 12:02

Так налоговики народ не просвещают, всё по форумам лясы точат.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика